Вопрос к водителям автомобилей

09 Jun 2008, 20:59
Ваши действия в отношении автомобиля со знаком "У".
09 Jun 2008, 21:22
я не водитель, но с мужем езжу часто. Он этот знак называет "Учудить могу". Всегда пропускает, ну посмеивается, но не вредничает, не сигналит (а то мало ли, испугается, шарахнется в его сторону - авария будет), старается подальше держаться. Подруга, например, когда за руль села, не стала на "У" вешать, ни туфельку, т.к. сразу от многих такооой негатив идет. И все подсознательно ждут неадекватных действий. Зачем провоцировать?
09 Jun 2008, 21:28
так может быть тогда и стоит вешать буковку "У",чтобы уступали:)))), при ошибке(все люди)делали поблажки,списывая на неопытность)) ???
09 Jun 2008, 21:30
не все люди готовы делать поблажки :-) я считаю,что вешать ничего не надо,лишний интерес к машине-ни к чему.Если чувствуешь неуверенность-включай аварийку и езжай.
09 Jun 2008, 21:48
:))
09 Jun 2008, 21:26
держу дистанцию побольше и стараюсь при возможности объехать.Не сигналю и не подгоняю,так как боюсь напугать еще больше :-)
09 Jun 2008, 22:47
+1
18 Jun 2008, 14:56
+1
19 Jun 2008, 18:44
+1
22 Jun 2008, 11:16
+1!!!
22 Jun 2008, 11:30
+1
09 Jun 2008, 21:30
никаких :-) Я ж не инструктор, учится и учится.
09 Jun 2008, 21:32
я имела ввиду букву "У" не у авто инструктора,а у владельца автомобиля
09 Jun 2008, 21:36
вечный ученик?
09 Jun 2008, 21:47
почему,человек за руль первую неделю ездит,например))
09 Jun 2008, 21:56
у - это значит ученик, а если он чайник, то пусть этот знак вешает :-)
09 Jun 2008, 21:58
спасибо,что поделились мнением)
09 Jun 2008, 21:45
никаких
09 Jun 2008, 21:57
Брат!!! Сестра!!!:-D
09 Jun 2008, 21:58
5 баллов!!!!
Вообще-то, если человек получил права и может ездить, то он никакой не ученик уже. Считаю, что глупо подобную картинку вешать, лучше больше часов с инструктором проездить. А новичка и так видно, без всяких опозновательных знаков. Мои действия при виде буквы У, да никаких особенных, все как обычно.
09 Jun 2008, 22:56
наклейки с буквой "У" предназначены для кого? Инструктор по вождению на свой автомабиль не клеит наклейки.
наклейки с буквой У предназначены для учебных автомобилей, оборудованных вторыми педалями. Нормальные инструкторы как раз таки и клеят на свои машины подобные наклейки, дабы обозначить учебный автомобиль.
09 Jun 2008, 23:13
:)
Anonymous
24 Jun 2008, 22:03
не клеят они. у них на крыше съемный знак стоит на магните
09 Jun 2008, 23:07
ну если он на этой машине учит, то как же он не наклеит-то? учебная машина должна быть с такой наклейкой.
09 Jun 2008, 23:40
Быстрее объехать и вообще уехать от него подальше. Именно поэтому со знаком У сложнее перестраиваться или выезжать с второстепенной дороги, тем более если он действительно У. Все стараются проскочить мимо него, никто не хочет пропустить. Тогда как обычные машины часто пропускают из вежливости.
10 Jun 2008, 10:32
http://golosoff.ru/?id=ezhe_32 Обратите внимание, чайник, а не У.
10 Jun 2008, 12:05
Держусь от них подальше,причем чем дальше,тем лучше. От них можно что угодно ожидать. Лучше пусть вешают такие знаки,хоть будешь знать,что приближаться опасно:)
10 Jun 2008, 16:59
Никаких. Равно как и относительно других знаков которые для себя налепил их обладатель.
10 Jun 2008, 17:47
Сначала после автошколы села за руль без буквы У :) Это был ужас-ужас-ужас:) Все подрезают, никто не пропускает :) Вскоре прицепила букву У. Разницу почувствовала сразу :)))) Чаще стали пропускать, больше водителей старается держать дистанцию, ну и в случае "косяков" буква У все объясняет. :)) ПОка планирую через год стажа буковку снять:) а там - как пойдет:)
11 Jun 2008, 14:54
три раза перекрестится и обмыть лобовое стекло святой водой.
12 Jun 2008, 19:01
)))))))))
11 Jun 2008, 17:40
Как обычно. Моё поведение в отношении остальных водителей зависит только от их адекватности. Бывают ученики нормальные, а бывают (и много) НЕучеников неадекватов.
12 Jun 2008, 01:14
иду на таран :) ........................... никак не реагирую :)
12 Jun 2008, 02:52
Держу дистанцию и стараюсь по возможности объехать и ни в коем случае не держать за собой.
12 Jun 2008, 22:46
Да какие к нему могут быть действия, при возможности просто не буду вставать за такой машиной на светофоре... в любом случае объеду ее...
15 Jun 2008, 13:58
чего выяснить то хотим? стараюсь держать дистанцию побольше ну и дальше по ситуации. Если смовсем-совсем УУУУ, то стараюсь побыстрее сьехать с траектории его/её движения, а если я вижу, что чел едет оч прилично и видимо просто еще не дошли руки снять значок У, то продолжаю за ним спокойно двигаться.
18 Jun 2008, 13:18
Если едет и не мешает ехать мне - никаких. Если мешает ехать - постораюсь поскорее от такого У удалиться на безопасное расстояние :-).
21 Jun 2008, 17:39
сторонюсь. аккуратно обгоняю и мчусь побыстрее подальше. :)
09 Jun 2008, 22:01
Я знаю людей,которые с буквой "У" ездят уже не первый год,хотя довольно опытные водители. Чем это объяснить?
09 Jun 2008, 22:02
пятно на стекле останется :-)
09 Jun 2008, 22:04
Fairy поможет:))) Знаю не по наслышке:))))) Так что дело не в этом:)))) Лень снять-еще поверю...
Всё очень просто - в надежде на возможное снисхождение. Я бы себе тоже с удовольствием эту "У" вывесила, если бы муж не насмехался. Езжу довольно-таки давно, но с этой буковкой, мне кажется, чувствовала себя за рулём более уверенно. (сразу оговорюсь - не кидайте в меня палками, просто я езжу по нашему спокойному райончику без пробок, скоростей и с постоянными "лежачими" полицейскими, а когда раз в год приспичит в центр (не Москвы, конечно), тогда и нервничаю сижу).
09 Jun 2008, 23:37
C буквой У очень много ездит товарищей, которые свосем не У. Инструктора например или у мужа и жены 1 машина на 2-х, один из них У. Сама 2 пары таких знала. Хотя инструктора конечно предпочитают на крышу магнитный знак прилеплять и потом отлеплять.
11 Jun 2008, 10:28
Нонсенс, не находите? У - ученик, не имеющий прав, один вроде как ездить не может по закону. Или я не догоняю... У нас полиция однозначно заинтересуется, увидев одинокого водителя в машине с табличкой Ученик, отправят доучиваться :))) (с транслита)
09 Jun 2008, 22:53
держу чуть увеличенную дистанцию и в принципе готова к не совсем адекватным действиям. пропущу, если увижу, что у человека сложности с перестроением.
10 Jun 2008, 16:38
СПАСИБО!
09 Jun 2008, 23:42
опытный водитель всегда скажет, что, выезжая на дорогу, он каждый свой день - начинает, как "У", потому что нет такого стажа, чтобы быть, ко всему - готовым(ой)... Никак не реагирую.
09 Jun 2008, 23:43
спасибо за ответ:)
10 Jun 2008, 10:25
Еду как ехала:курю,слушаю радио,пою иногда.
10 Jun 2008, 10:35
К таким машинам стараюсь не подбираться близко, но отношусь терпимо, т.к. каждый из нас когда-то был таким вот "У". К машине с таким значком хоть присматриваться начинаешь, и любой неадекват воспринимаешь нормально - ведь человек сразу всех предупредил, что за рулем не очень уверен. Хуже, когда "У" нет, а человек едет, как первый раз за рулем :(
10 Jun 2008, 16:37
да, вот от этого меня тоже тошнит. Хочется прям выскочить на светофоре и наклеить ему че-нить на стекло )))
10 Jun 2008, 11:17
Никак не реагирую. Ну предупреждает человек, что не слишком опытен, мне же лучше:)
10 Jun 2008, 16:36
Я с буквой У езжу вот уже второй год ) "а он мне нравится, нравится, нравится..." часто приходится подрезать, вклиниваться, никто не обижается )))) и отомстить никто не пытался! )
10 Jun 2008, 17:03
Значит, неэффективно подрезаете.
10 Jun 2008, 17:26
а, ну наверна ))))))
18 Jun 2008, 16:53
а зачем подрезать?
10 Jun 2008, 19:24
Нормальное отношение.Каждый когда-нибудь начинал, косячил.
10 Jun 2008, 19:42
Наплевать на букву. По манере езды издалека видно, как едет водитель. Вот по ней, родимой (манере :-) ) и ориентируюсь, как себя вести. Причем иной раз видишь - вполне адекватный чел за рулем, подезжаешь ближе - буква "У" и туфля висит. Ясно, муж перегоняет авто в сервис :-)
11 Jun 2008, 01:13
Когда вижу "У", то увеличиваю дистанцию (особенно на подъеме), если есть возможность, стараюсь обогнать. Но никогда не сигналю, не мигаю, не подрезаю :) В общем делаю скидку. На самом деле по манере езды видно чайник за рулем или нет и без буквы "У". Бывало такое, что видишь "У", а машина едет будто за рулем Шумахер, который родился за рулем :) Честно говоря, я и от "туфельки" жду подвоха :) Лично я ничего на машину не наклеивала.
11 Jun 2008, 10:33
Поездила первое время с восклицательным знаком. Хотелось предупредить окружающих, что если и косячу, то не со зла, маниакально соблюдаю правила (вижу пешехода - сбавляю скорость, не поеду на желтый и пр.), не могу мгновенно перестроиться, чтобы не подпирали при подъеме в горку и пр. Потом знак куда-то делся (у меня был не наклеенный, машину жалко, а сама распечатала большой, наклеила на картонку и вставила за уплотнитель заднего стекла). Я его восстанавливать не стала, 1-й день нервничала немного, потом привыкла. + и - особо не заметила - адекватные люди и так и так пропустят, прикроют, если видят, что неуверенно нос на главную высовываю, не будут в сантиметре от заднего бампера на горке висеть, а неадекват - хоть вся наклейками облепись, найдут как напакостить. Наверное он для самоуспокоения - типа "я всех предупредила". Туфля категорически не нравится. Сама если вижу наклейки стараюсь держать бОльшую дистанцию, особенно на горке, перестраиваться всем по возможности даю, если чел вежливо просится поворотником, от наклеек не зависит, блюду принцип "елочки" на слиянии дорог, если только это не "тротуарщик", который всех, кто честно в очереди на выезд стоит, по тротуару, распугивая пешеходов, обогнал и теперь влиться хочет.
Anonymous
11 Jun 2008, 12:15
а я наоборот сняла "У" через неделю после того, как села за руль. Достали сигналить по поводу и без и подрезать. как только сняла сразу разницу почувствовала
11 Jun 2008, 12:15
Если вижу машину со значком "У", то стараюсь держаться от нее подальше)))) так... на всякий случай)
11 Jun 2008, 14:29
На подъеме увеличиваю дистанцию на всякий случай. А в остальном они такие же водители.
11 Jun 2008, 18:04
Иногда и без "У" такой неадекват встречается. Поэтому смотрю по поведению на дороге, а не по наклейкам.
12 Jun 2008, 11:31
А мой муж, заметила тут, "объезжает" не столько с наклейкой "У", сколько с "туфелькой"!:) Часто туфлю как раз одновременно с "У" вывешивают. Всегда пропустит, даже если "У" забудет поворотник включить.
12 Jun 2008, 13:47
Буду держать дистанцию, при возможности акуратно, не пугая, обгоню. Хотя я сама почти У.
Прочитала.....пойду наклейку "У" куплю, как новичку одни плюсы получается)))
13 Jun 2008, 00:00
Вторые педали не забудьте поставить.
13 Jun 2008, 02:13
Единственный знак, который даст снисхождение окружающих это "инвалид" :) Притом, чем больше этих знаков, тем эффективнее :).
Ну например, когда в 3 ряду на МКАДе едешь, и за тобой машина, потом резко обгоняет и встает впереди, я никому не мешаю, обгоняйте, но недовольство налицо, или при выезде на главную дорогу сзади тоже начинают сигналить, а если знак будет висеть, все сразу понятно будет:-)
16 Jun 2008, 20:29
А Вы в ПДД не видели требование не занимать левые ряды при свободных правых? И вообще, раз Вы учитесь, что Вам на МКАДе и прочих делать в левом ряду? Пока не освоились, вылезайте в левый ряд только для поворота налево или когда подругому никак нельзя :). При выезде на главную... не видела ниразу, чтобы кто-то кого-то сигналом торопил... И, кстати, рекомендую в этой ситуации не нервничать, а включить аварийку и нажать на тормоз. Как торопун уедет, успокойтесь и аккуратно влейтесь в основной поток. Знак ничего не значит. Нормальный человек, даже если Вы тупите и так Вас объедет, а ненормальный и со знаком "приложит" по полной :(.
Летняя- прелетняя
16 Jun 2008, 22:24
Нет, я как раз в левые ряды вообще не лезу, я про МКАД, там 3 ряд в середине как раз что-бы спокойно ехать и грузов мало и меня обогнать со всех сторон можно!!! (я в левом на МКАДе ващще ни разу не была, это пока мой запретный плод:-))). А про торопыг при выезде..., это вы просто быстро выезжаете вот и не сигналят, а мне пока сложно!!!
16 Jun 2008, 23:26
:). Ой, все, что Вы описываете, делают те, кто сами ездить не умеют, так что, не обращайте на них внимания. Знаки таких будут только раздражать еще больше. Отрываются на тех кто слабее... А насчет встать с аварийкой перед тем, кто на въезде на основную дорогу, когда нужно влиться в поток вместо того, чтоб Вас подождать или просто объехать, начинает дудеть... я серьезно. Это они от слабости, от собственного неумения ездить так делают. Просто не могут решиться Вас объехать и влиться сразу во второй ряд. Не обращайте на них внимания :). Как то видела сценку, когда придурок на девятке обдудел девченку на гетсе всю уляпанную У и !, а у нее нервишки, видать не выдержали и она приехала в очередную машину, которая ехала по главной и ее не пропустила... из вредности, надо заметить, не пропустила... поток был плотный, все елочкой ехали, а тут... девченка явно боялась и несколько машин в итоге ее не пустили... и такой результат. Сидела в руль уткнувшись и ревела. Понятно, что сама виновата, но жалко так ее было... :(.
12 Jun 2008, 23:59
Не люблю. Стараюсь держаться подальше. Не подрезаю и не учу, но и вперед себя в пробке не пропускаю. Только если со второстепенной дороги пропущу, но потом сама уйду в соседний ряд.
Anonymous
13 Jun 2008, 01:46
Даже не знаю,что сказать ... 4ый мес за рулём,У прилеплено,замечаю,что все обогнать пытаются,а пропускают,думаю,просто из вежливости. МАНЕРА ЕЗДЫ АДЕКВАТНАЯ!ИНСТРУКТОР СКАЗАЛ! Мужичьё,оно и в Африке мужичьё!
13 Jun 2008, 10:46
Извините, тогда на кой ляд вам У? Только проблемы у вас от нее. Я тоже 4 месяц за рулем Уне клеила, после того как покаталась с инструктором на его машинке с У. ДОходило до того что инструктор вылетал на светофорах скандалить. И подрезали и обгоняли. Сейчас народу адекватного в два раза больше чем придурков, а то , что я чайник думаю и без У понятно
13 Jun 2008, 16:49
Спасибо, посмеялся. А что, Вас нельзя обгонять?;-) Про пропускать уж совсем не понял. Надо или не надо?
Anonymous
15 Jun 2008, 00:35
:) да всё можно:) просто все так торопятся,что в итоге на светофоре рядом стоим:)
13 Jun 2008, 16:30
вообще по закону правильно не "У" вешать, а "!" - типа "внимание - опасная машина". "У" вешают только на учебные машины.
14 Jun 2008, 06:11
Объехать скорее, особенно внимательно наблюдать, но при первой возможности объехать. Но это отноится ко всем авто котоыре слишком неадекватно себя ведут.
15 Jun 2008, 12:23
держусь подальше тк может "чего учудить" и все.
15 Jun 2008, 16:19
моя знакомая когда стала ездить с ребенком специально на стекло повесила знак У. говорит пусть сторонятся и мне безопасней))
15 Jun 2008, 19:37
а у меня и у и чайник и туфелька на ржавой шестёрке,и я очееень уважаю мужиков на дороге,она меня пропускают
15 Jun 2008, 21:25
Так ведь любим мы, когда девушки "расписываются в своей беспомощности" при помощи таких знаков (пусть даже они и отлично водят) - у НОРМАЛЬНОГО мужчины такой жест вызывает желание помогать и оберегать. Как у винторогих - не знаю, ибо себя к ним не отношу ;-)))
16 Jun 2008, 03:38
а у нормальной женщины - желание поскорее объехать, потому как непонятно что от такого ожидать.
1
15 Jun 2008, 22:35
стараюсь НИКОГДА не ездить за такими.... стороной (а лучше дворами) объезжать :)) они ж сами признаются что УУУУУУУУУУУУУ видела тут шоу: розовый хундай гетс. сзади знаки: У, чайник, туфелька, ребенок в машине... шоООООККК!!! вопрос - на фиг вообще такая красота выехала????!!!
11
15 Jun 2008, 22:40
видела тут шоу: розовый хундай гетс. сзади знаки: У, чайник, туфелька, ребенок в машине... шоООООККК!!! вопрос - на фиг вообще такая красота выехала????!!!
16 Jun 2008, 01:04
Потому, что дорога общественная. Никто ассом не родился, все постепенно учились водить
16 Jun 2008, 20:12
ну будьте же добрее к чайничкам,нам тоже надо учиться,вот сейчас приедет муж и повезу его с его матом,криками учить меня катать по строгино
16 Jun 2008, 22:52
Не переживайте, такое обычно пишут те, кто сам только вчера чайник со стекла снял и теперь думает, что умеет ездить. Это и есть самые опасные водители;-)
17 Jun 2008, 04:47
+1. Тот кто за рулем более 3х лет спокойно относятся к "У"
22 Jun 2008, 13:40
Учиться надо, кто бы спорил:) Вчера как раз в Строгино кто-то девушку учил водить (крутя за нее руль). Болтается по левому ряду машина, на поворотах ее в соседний ряд выносит, из-за стекла видны только ГЛАЗА. Машина, кстати, тонированная и без чайников-туфелек. Поэтому первые 2 раза, когда она ехала мне в бок я сильно удивлялась. В таких случаях все же на площадках нужно тренироваться...
18 Jun 2008, 10:11
угу, я видела такой же Матиз, весь обклеенный значками, и спереди, и сзади, и с боков - У, туфля, 2 знака "ребенок в машине" (за рулем что ли? :) ), чайника нет только - видно не нашли еще...и зачем человеку так позориться
18 Jun 2008, 22:42
Что позорного в том, что человек просит немного снисходительней относитьс к возможным ошибкам и предупреждает об этих ошибках заранее? Позорно тыкать в это пальцем и мешать начинающим ездить. Им помогать надо. Глядишь, они так научатся быстрее, а у остальных машины целее будут.
19 Jun 2008, 09:25
но ведь и всего одной наклейки достаточно, чтобы всех предупредить, ну в крайнем случае достаточно двух - спереди и сзади. А вот так расписываться в собственной беспомощности, наклеив кучу разнообразных знаков, по-моему это просто себя не уважать. Да ведь и люди едущие рядом не дураки - понять, что новичок едет можно и по одному знаку, да и вообще по одной только манере езды...
19 Jun 2008, 09:50
Вопрос о количестве и расположении наклеек, думаю, стоит оставить на откуп владельцу авто. Еще раз, ничего позорного или неуважительного в том, что человек явно обозначил отсутствие опыта я не вижу. Решительно ничего позорного, а наоборот, я таким людям благодарен, они-то как раз проявляют уважение к другим участникам движения. Едущие рядом вполне могут оказаться дураками или, что хуже, лицами с опытом езды в соседний двор в течение одного года, но уже возомнившие себя Шумахерами, презрительно смотрящими в сторону чайников. Чайника, кстати, не всегда легко идентифицировать. Например, при движении в потоке по прямой чайник мао чем отличаетс от опытных водителей. Или вовсе не отличается.
19 Jun 2008, 02:57
Ребенок в машине означает то, что Вы должны соблюдать повышеную осторожность так как если стукнете машину, то суд вам впаяет так, что навсегда отпадет желание делать это повторно
19 Jun 2008, 09:28
ну это понятно, как и то, что и за взрослого пострадавшегно суд тоже может впаять. К тому же обычно знак "ребенок в машине" издалека трудно разглядеть, т.к. знаков этих множество и все они разные (в отличие от той же У). Иногда это даже отвлекает, когда смотришь и не можешь понять, чего это там нарисовано, пока не подъедешь хотя бы метров на 5 к этой машине. Я вот тоже ребенка в машине вожу, но знак не вешаю, смысла по-моему нет.
22 Jun 2008, 03:37
Я когда купил машину и стал учиться ездить повесил надпись "student driver" и народ от меня подальше держался что помогло быстро научиться водить
16 Jun 2008, 22:36
ИМХО лучше повесить "у", туфельки, "держать дистанцию", чем без знаков ездить, как мудак, и мнить из себя хорошего водителя через день после получения прав. Уважительно к таким отношусь, вернее - без претензий; по крайней мере они "уведомляют" о свое неумении или маленьком опыте вождения :)
18 Jun 2008, 07:59
Доброжелательно
18 Jun 2008, 10:07
Сама езжу с "У" третий месяц, но собираюсь её снимать - достали уже бибикать на светофоре, да и просто на дороге, когда действительно ситуация не позволяет проехать (поворачивает кто-нить впереди или налево не повернешь потому что едет встречная машина), а им сзади этого не видно, зато видно букву "У"... Хотя когда только училась ездить, со скоростью не больше 40, буковка служила неким оправданием :)
18 Jun 2008, 12:54
Когда вижу "У" пропускаю, дистанцию больше держу. Вобщем спокойно и бережно отношусь, как будто детки учатся ходить. Кстати спасибо что знак вешают, сразу понятно что человек учится. Что в этом плохого, сама тоже когда-то училась :) А вот когда едет явно ученик (на дороге заметно сразу) без знаков, это немного раздражать начинает. Не уж то так сложно знак повесить чтобы люди знали что нужно быть внимательнее.
18 Jun 2008, 19:06
А я свою сняла только, год её отвозила :-) Сама отношусь спокойно, стараюсь больше дистанцию держать.
18 Jun 2008, 22:49
я пытаюсь избегать не авто со знаком У, а авто с названием Волга. Вот уж по истине странный и непредсказуемый народ.
Anonymous
18 Jun 2008, 23:00
А меня больше поражают джипы в левых рядах, но не крутиковы..., а сто пудов те кто раньше на Нивах ездил, а теперь джипы напокупали помоишных... и тупо едут, я блин на джипе. В основном мужики лет за 50 и скорость та же......
19 Jun 2008, 02:58
Джипы покупают для неспешной езды по спидлимиту
19 Jun 2008, 10:02
а как вам джип со знаком "У" - такие мне лично доводилось видеть несколько раз. Вот это вообще понять сложно - если ты еще плохо ездишь и в себе неуверен, то за руль такой большой и тяжелой машины садиться просто опасно...
19 Jun 2008, 10:04
Я учился на ЗИЛ 131, это побольше любого уазика. Размер не имеет значение, обзор важнее.
19 Jun 2008, 10:12
Почему? Я наоборот считаю, что если довелось начать с большой машины, это хорошо. Чем больше автомобиль, тем сильнее он вынуждает водителя чувствовать габариты и геометрию движения. По моим наблюдениям наибольшие проблемы с парковкой у владельцев Матизов и похожих по габаритам машин. Просто потому, что их водители привыкли, что их машинка везде поместится, и как только оказываются в стесненных условиях, эта маленькая машика перестает пролезать. Между тем, ездить на большой машине не только не сильно сложнее, так местами еще и проще, как ни странно. А самое забавное, что из-за упомянуты особенностей регулярно наблюдаю картину, как я на своем крейсере или кто-то дргой на большой машине спокойно где-то протискивается, за ним едет нечто маленькое и не может проехать, потому что страааашно:-) В общем, опыт езды на большом авто полезен. Идеально - на лимузине поездить:-) И не так это страшно, как малюется. Малюется обычно теми, кто только на маленьких машинках ездил. Не надо крейсеров бояться, они хорошие:-)
19 Jun 2008, 10:32
только вот если новичок на джипе случайно так не посмотрит в зеркала по неопытности, или не рассчитает траекторию поворота и впишется в другую машину, послабее его, то ему-то конечно ничего не будет, а вот хозяину той другой машины мало не покажется. Этим и опасны новички на джипах - не для самих себя, для других.
19 Jun 2008, 15:24
правильно :) именно поэтому новичку на джипе надо сказать отдельно спасибо за букву У на стекле. По крайней мере он честно предупреждает, что "бегемот плохо видит, но при его габаритах это не его проблемы".
19 Jun 2008, 16:15
Не принимается. По статистике новички редко попадают в сколь-нибудь серьезные аварии. Если что и бывает, дело ограничивается царапинами.
20 Jun 2008, 10:15
одна знакомая в первой аварии снесла у своей машины сразу пол-переда - по ее словам, на большой скорости "отвлеклась" и въехала во впереди стоящую машину. Так что и новички серьезно попадают, бывает, хотя и редко. Обычно по первости все ездят медленно, а на маленькой скорости сложно устроить что-то серьезное. А некоторые с первых дней пытаются гонять, а если при этом еще и машина большая и крепкая, т.е. в ней не страшно совсем, то тут может быть и нечто серьезное. Хотя конечно за букву У новичкам на джипе спасибо... :)
20 Jun 2008, 10:29
Бывает, попадают, но редко. Поэтому запрещать ездить на больших машинах надо не новичкам, а слегка опытным водителям. А луче просто запрещать им им ездить;-)
21 Jun 2008, 07:15
Люди учатся на той машине которую купили.
19 Jun 2008, 15:15
стараюсь пропустить все так начинали
21 Jun 2008, 17:38
Подрезать не подрезаю, но так как реакция может быть неадекватной, подъезжать близко опасаюсь. Если есть такая возможность, объезжаю, нет, плетусь за. Но если честно знаю, что с этим знаком ездят годами. Многим это удобно, и таким образом они снимают с себя ответственность, мол "берегитесь меня, я не умею ездить"
24 Jun 2008, 18:04
Подальше еду от греха...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)