Международные права.

Лена
10 Jun 2008, 12:02
Знакомая слышала, что наши не действительны в Европе. Можно получить на Каширке и еще где-то...где не помнит. Может кто знает точный адрес? Получают без экзамена, 100р, мед.справка, загран поспорт и РФ(не знаю нужен он или нет), но на всяк случай.
Скорее уж на Варшавке, округ то Южный? Ксерокс медсправки попросят, хотя вы не обязаны давать, но жаааалобно будут просить :) А в Евпропе если на своей машине - можно попробовать и без международных, а вот если брать в аренду - то скорее всего не дадут.
10 Jun 2008, 15:54
в Испании брала напрокат машинку без проблем с нашими правами.
11 Jun 2008, 00:11
а мне в Испании сказали: "как хорошо, что у вас международные права есть! Без низ мы бы вам машину не дали бы." Все зависит от прокатной конторы. :)
11 Jun 2008, 00:56
дают-дают, т.к. по законы 6 мес. с момента въезда в страну имеешь право водит по русским правам.
11 Jun 2008, 03:41
ну... это несколько другое... :) Вы имеете в виду ВНЖ или ПМЖ... :) а для турпоездок лучше все-таки иметь МВУ. :)
11 Jun 2008, 08:52
их там СТОЛЬКО :))) не дали в одной - дадут в другой ;)
Anonymous
11 Jun 2008, 12:29
Иногда закажешь заранее по интернету машинку по очень привлекательной цене, приедешь, а машинку не дают. А ехать надо уже сейчас. Посмотрю, как будете на своих двоих бегать по конторам и искать машины.
Anonymous
10 Jun 2008, 17:21
Адреса: 1.улица Лобненская, д. 20 2.Варшавское шоссе, д. 170 “Д” 3.улица Большая Ордынка, д. 8 При себе иметь: паспорт, фото3*4 матовое, мед. справка (+ копия), ваше водительское удостоверение, загран.паспорт. квитанцию выдадут на месте
Aвтор
10 Jun 2008, 23:40
СПАСИБО!
Видно требования разные, у меня месяц назад загранпаспорт никто не спрашивал, да и по логике он им совершенно не нужен, а вот карточка водителя, чтоб сделать там отметку о выданном водительском удостоверении - обязательна.
11 Jun 2008, 12:18
Загранпаспорт нужен, чтоб не сделали ошибки при написании фамилии и имени в международных правах. Должно быть обязательно одинаково в правах и в загранпаспорте. А карточку водителя вобще не спрашивали. Международные права получал муж полтора месяца назад на Варшавке, так что действительно почему то требования разные...
Это кто Вам сказал, что должно быть одинаково с загран паспортом? Одинаково должно быть с написанием латиницей в обычных правах. В общем, кто как хочет, похоже, тот так и делает :-)
Для получения международных прав надо: оригинал и копия мед справки и водительского удостоверения, карточка водителя (оригинал, туда впишут, что вам выдано вод. уд.), паспорт для заполнения заявления, квитанция об оплате 100руб, и 1 матовая фоторгафия 3 на 4 с левым уголком(цветная или ч.б без разницы).
10 Jun 2008, 14:21
А Греция и Португалия - Европа? Нам давали в аренду без проблем по обычным российским, которые у всех:)
10 Jun 2008, 14:30
+1. Португалия приняла обычные права на раз.
10 Jun 2008, 14:42
Бывают случаи, что международные прокатные фирмы отазываются давать машину если нет МВУ. Получить их просто, нужна мед.справка, права, фотография.
10 Jun 2008, 15:51
Вообще-то по правам, полученным на той самой Варшавке, ездила 9 месяцев во Франции. кучу раз предъявляла их жандармерии, никто о их действительности не говорил. Правда, ездила на машине с французской "пропиской", их страховкой и т.д. Точные документы не подскажу-4 года назад это было. Помню, что оформляла на основании наших русских и в пределах срока их действия, но не более, чем на 3 года. Внешне - картонная книжка с Вашим фото с надписями на разных языках.
10 Jun 2008, 16:20
А в Литве с нашими правами дадут машину в аренду? Подскажите, кто знает.
Anonymous
10 Jun 2008, 17:40
Вам легче станет, если кто-то скажет, что ему дали? Гарантий никто не даст, делайте международные и будем вам щастье.
10 Jun 2008, 17:57
Ну, вообще-то, легче не делать и получить ответ от тех, кто ездил в Литве;)
Anonymous
10 Jun 2008, 18:22
Опять-таки, Вам легче будет, если кто-то проскочил, а Вы - нет?
10 Jun 2008, 19:21
Да мне это гиморно, я уже загород с детьми уехала, это надо возвращаться, пристраивать детей кому-то на весь день, самой наобум в ГАИ переться и пр. и пр. А права потом не понадобятся, к примеру;).
10 Jun 2008, 21:04
Не знаю про Литву, а вот в Эстонии и Финляндии мой супруг уже около 6 лет периодически ездит и на своей машине (с номерами РФ) и на моей (с номерами Эстонии) и никаких проблем не возникало. В Черногории брали авто напрокат, тоже без проблем.
Anonymous
11 Jun 2008, 00:16
)))) никто не скажет с 100% точность, понадобятся вам права или нет
11 Jun 2008, 02:48
не знаю, как с прокатом машин - дают на прокат или нет без международных, но я в Швейцарии ездила год по российским правам. Надо сказать проверили документы только однажды - международные права не спрашивали. Но все местные русские утверждают, что таки международные права нужны. Мне уже сейчас не нужны - благо получила местные швейцарские права.
12 Jun 2008, 13:49
Они действительны, просто в некоторых прокатных конторах могут по ним не дать машину. Мы на всякий случай сделали перед поездкой.
15 Jun 2008, 23:19
Ни в одной стране (в Европе, Азии, Америке) ни разу не попросили "международных прав". Мы с мужем автотуристы со стажем :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)