Установка доп. оборудования

13 Jun 2008, 21:12
Простите, ребята, я не догоняю: поставить допоборудование на новую машину я могу только у дилера (корея мотор, автомир, волна и пр.) или могу и в установочном центре? Например таком: "Установочный центр ООО "М-Авто" http://hyundai-shop.ru/support/ic/ Ведь они пишут: "Компания выдаёт полный пакет документов, по предъявлении которых гарантия на новый автомобиль сохраняется в полной мере." Большая ли разница цен на установку у разных дилеров? Или лучше все ставить там где покупал машину? Первоочередная задача: сохранить страховку (каско). Вторичная: сэкономить деньги.
13 Jun 2008, 21:20
можно ставить НЕ у дилера. СТраховка и гарантия никуда не подеваются.
13 Jun 2008, 21:21
Ставить допоборудование Вы вольны где угодно, можете и сами поставить у себя в гараже (при условии, что иное не оговорено производителем этого допоборудования). На гарантию это не влюет, что бы ни пытались впарить в салоне. Проблемы с гарантией будут только в случае, когда доказано, что именно установка допоборудования повлекла за собой необходимость ремонта. У дилера ставить ничего не надо не только из финансовых соображений. Там не только дорого, но и плохо.
13 Jun 2008, 23:16
Странно… покупала авто в «автомире» – в договоре прописано, что если ставите допоборудование не у диллера (и адреса указаны конкретные), то гарантия не сохраняется (ну например сигнализацию и магнитолу ставила там же, но друзья делали без документов, они и сказали, что с гарантией на электрику могу при таком раскладе попрощаться). Друзья покупали машину в другом салоне, у них прописано, что могут допоборудование ставить при условии, что у данной фирмы будет лицензия, тогда все ок! Или меня все вводят в заблуждение?
14 Jun 2008, 12:20
Вряд ли договор явно противречит закону;-) Думаю, там написано что-нибудь вроде "в случае кривой установки где попало, фигвам, а не гарантия". Есть возможность привести точную цитату из договора? Дилеру выгодно поддерживать эти слухи, что он и делает. Однако подписываться под противоречащими закону словами никто не будет.
14 Jun 2008, 13:07
"Правила технического и гарантийного обслуживания (ремонта) автомобилей проданных автосалоном "Автомир". 4. Особые условия. 4.1. Продавец (сервис-центр) освобождается от своих гарантийных обязательств в следующих случаях: ...... - Владелец допустил внесение в конструкцию автомобиля изменений, установку дополнительного оборудования без соглосования с изготовителем, Продовцом или сервис-центром "АВТОМИР". и т.д. Я опять ни так поняла?
14 Jun 2008, 13:25
Забавно. Вообще-то, гарантийные обязательства несет производитель. Продавец, если хочет, может дать какую-нибудь дополнительную гарантию, а вот права запретить Вам установку допов у него нет. Смеха ради можно позвонить и согласовать;-)
14 Jun 2008, 11:54
Абсолютно верно - не надо ставить у дилера, там цены запредельные. Нужно ставить в таких центрах, которые выдают док-ты, что вас не снимут с гарантии. Я в таком ставила Противоугонную систему, вышло на 20 т.руб. дешевле )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)