А кто покупал себе новую Киа? Вопросик есть.
14 Jun 2008, 17:29
Я уже накатала на своем Sportage 1000км. Под капотом есть дивная такая табличка о том что залито масло для обкатки и необходимо заменить его на 1000км. Хм... вот, листаю свою сервисную книжку с обложкой цвета детской неожиданности с киа моторс и красной аркой автотора. Итак, заполнена инфа об автомобиле на 4-ой странице; стр. 8-9 - инфа о проведении Авто Спектром предпродажной подготовки. Далее... стр. 17-20 - бланки для отметок о прохождении ТО с ТО1(14500-15500 км) до ТО7 (104500-105500км) и далее. Ни о каком ТО0 ни сном, ни духом... На машинах Сокиа, вроде как это ТО0 на 1000км. в сервисной книжке предусмотрено. Обзвонила несколько сервисов... в Автомире назвали 3000р., но запись на 19-ое, в Авто-старте - 5000р., но на завтра. А Москэб не берут трубку вообще... Работы - замена масла, фильтра. Ну очень хочется поехать в специализированный магазин на пересечении Шереметьевской и Огородного проезда(беленький такой домик с красной надписью :)) и махнуть масло и фильтр там... притом, когда мне надо, без предворительной записи и за куда меньшие деньги... притом, масло 100% будет нормальное. Только, что с гарантией тогда будет, не понятно... На специализированных форумах все такие правильные, что прям так и кажется, что они на проценте у сервисов...
14 Jun 2008, 19:02
ТО-0 уже больше года как отменили как обязательное, оставили как рекомендательное и денегсшибательное:). Делать или нет - на ваше усмотрение, я не делала (хотя у меня и машина попроще и подешевле, но тоже новую брала). Отлично отъездила первые 15 тыс.км. на "заводском" масле (эти км. пришлись как раз на зимний период даже). Вообще "родное" масло у КИА ОЧЕНЬ хвалят. Ссылку на инфу о ТО-0 не дам, эта инфа с сайта любителей КИА, форумчане просветили:).
14 Jun 2008, 19:04
У меня кстати машина "от СОКИА", никакого ТО 1000 км. в сервисной книжке нет :).
14 Jun 2008, 19:04
Вот и у меня ощущение, что бред какой то... Кстати, а не пробовали где-нибудь, не у официалов масло менять?
14 Jun 2008, 19:11
Не пробовала :), т.к. меняла всего один раз пока (около 18 тыс. км. сейчас, меняла на первом ТО 15000, а ТО делала естественно у официалов - гарантию пока жалко :)). Залили полусинтетику, поменяли два фильтра (маслянный и салона), ВСЕ!
14 Jun 2008, 19:41
Понятно :) Вот я и не поняла, если я масло и фильтр махну на стороне, гарантия тютю или... Это ж не полноценное ТО все же... Кстати, а какой сервис выбрали? Довольны обслуживанием?
14 Jun 2008, 20:17
Мне выбирать не пришлось, к первому ТО случилась и первая авария небольшая (нужно было менять задний бампер и перекрашивать крышку багажника). Так что страховая и выдала мне направление на их усмотрение: "ВИСТ-МОТОРС" на Волгоградском проспекте. Все ОЧЕНЬ цивильно, ТО по предварительной записи (сегодня записались-завтра вас будут ждать к определенному времени). В страховой сказали, что они типа лучшие (ну это можно под большое сомнение ставить, все-таки партнёры :)). Стоимость работы дороговата: 1 час работы на этом сервисе стОит 5000 руб. (ТО длится около часа, у меня по талону работа обошлась 4400 руб.). Стоимость масла и зап.частей одинакова у всех официалов: это еще на 2000 руб. ИТОГО: 6500 руб. Может это и нормально, я спец. не сравнивала (чтоб не расстраиваться:)). На форуме хвалят ВИАТЕРУ и еще какой-то сервис на ул.Озерная...ЭТО не реклама:)!, вы спрасили-я ответила что знала (блин, штрафонут за рекламу...)
14 Jun 2008, 20:31
Час стот 5000р? Да... для корейцев это круто. У меня в Авто-старте - 700р. Притом, Автомир заявляет, что у них ТО обойдется дешевле, чем в авто старте... Сколько стоит их час еще не выясняла. В инете, на форумах особо хвалят Москэб, но... мне в сервис надо было 2 раз и оба раза несклалось... то трубку не берут, то запись на чертикогда... Но... Вы меня поразили :). Жуть какая...
14 Jun 2008, 20:56
Я поразила:)? По всем инетовским инфам (дилерским) ТО-1 на мою модель КИА должно стоить 1500 руб., На форумах разных, где тусуются киаводы - в среднем от 3500 до 4500 руб. цены скакали (это в конце 2007 года), это так сказать "правда жизни". Даже учитывая, что "сейчас все дорожает", у меня ТО-1 действительно дорого обошлось:( (но, повторюсь, я не выбирала...). Так что туда я больше (по своей воле) не поеду! А вообще все сначала обзванивают официалов и выясняют где и "почем" ТО.
14 Jun 2008, 21:03
ну не только в стоимости дело... если надо неделю ждать, то... какими бы низкими цены ни были, этот сервис в пролете. :(
17 Jun 2008, 09:51
Позвоните в горячую линию Сокиа и они Вам скажут все точно. Мы на своем Спортаже не делали ТО0.(но ему уже полтора года, вдруг чего изменилось)
17 Jun 2008, 10:11
Сокиа мне ничего не скажет :), у меня машина Автотора. :) Автотор ничего толкового насчет ТО0 не говорит, точнее, что рекомендованное, но не обязательное. Это не их табличка :). Вобщем, уже сделала, исключительно для собственного спокойствия :). Его можно делать, а можно не делать. Мало ли чего там в процессе притирки\приработки в масляный фильтр набилось... Заодно какие-то усики куда-то там вправили, а то при тырканьи в пробке какие-то странные звуки сзади были...
18 Jun 2008, 16:38
Все правильно, это ТО рекомендательное. Но что-то рано вы его прошли, раньше двух тысяч смысла нет. Рольф вообще на 5-7 тысячах зовет приезжать... Сход-развал делался ?
18 Jun 2008, 17:40
Нет, конечно. На табличке под капотом четко указано, что заменить масло на тысяче, только масло с фильтром и поменяли. Еще подвеску смотрели, точнее колесо снимали ;). Сход-развал в списке выполненных работ не значится.
18 Jun 2008, 19:27
А что за табличка и кто её повесил ? Переодичность же в сервисной книге указана... Про сход-развал спросил из-за того, что есть жалобы на увод новых машин и чуть сбитый руль (повернут при движении прямо). Дилеры при проведении предпродажки сход-развал, естественно, не делают, только если жалоба будет при покупке или сразу после неё. Можно до 15тыс подождать, но...
18 Jun 2008, 19:39
Думаю, что салонным сервисом :). Жалоб была только одна - если долго ерзать в пробке, то в районе заднего колеса непий писк появлялся... Что за усики они могли там на место поставить? ;). Но, звук пропал. ;)
17 Jun 2008, 11:47
Кстати, а у кого из официалов предпочетаете обслуживаться?
18 Jun 2008, 07:56
Это рекомендация, она есть у многих, в т.ч. у Вольво
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили