возмещение КАСКО

14 Jun 2008, 22:10
вызвала сегодня инспектора, чтобы зафиксировать царапину через 2 двери, приехал через 5 часов, сразу мне стал говорить, что царапина старая и по этому он в справке напишет, что место и время ДТП не установлено, как следствие я по такой справке страховку не получу, пришлось заплатить:-( вопрос такой, это действительно так или меня развели?
14 Jun 2008, 22:58
Одно из двух: либо царапина действительно была старая и вы поездили пару дней прежде чем вызвали инспектора, либо он с вас изначально хотел денег, при этом, если вы и правда только что поцарапались, то он вас просто развёл. А если по сути дела, то по такой справке страховая и правда не возместила бы ущерб.
16 Jun 2008, 15:49
Я как-то поцарапала машину 2 двери, времени чтобы вызвать ГИБДД не было, да и с ребенком не удобно было ждать.Прошло месяца 2, мы как-то поехали в ТЦ, припарковали машину и вызвали ГИБДД, царапину протерли тряпочкой :) и все.Приехал гаишник, я говорю вышла из ТЦ смотрю машина поцарапана, кто и что не знаю, он сказал, что как-то не похоже на свежую, но справку выписал и страховая все возместила.Думаю нужно было стоять на своем, и все будет ОК.
18 Jun 2008, 13:30
Мне так же в справке представитель ГАИ грозился написать (и написал) место и время не установлены, при нем позвонила в свою страховую, спросила про подобную формулировку, описала ситуацию. В страховой сказали, что подобная справка их вполне устроит. В итоге - по данной справке был спокойно сделан ремонт, никаких проблем. ИМХО - зря платили.
Anonymous
18 Jun 2008, 14:33
а что за страховая у вас, такая лояльная?
Anonymous
25 Jun 2008, 17:22
например, Уралсиб, Наста (но они испортились последнее время, пытаются все время развести, как кроликов. Нужен глаз да глаз за ними).
25 Jun 2008, 17:20
Не хочу вас обнадеживать сразу... но почитайте правила страхования (они в принципе у всех похожи, но бывают нюансы). Вообще, если рассматривать формально, то вас могли поцарапать, когда ваша машина была припаркована где-нибудь. А заметить эту царапину вы могли и позже. Ничего страшного в этом нет. Это также является сраховым случаем (за редким исключением). В этом случае вызывается ГАИ или участковый, в случае, если ГАИ отказывается оформлять (причем иногда это удобнее делать у дома, чтобы не ждать часами сотрудника, а сидеть дома, чай пить). Для страховой компании для признания страхового случая необходимо, чтобы были оформлены документы, описаны в них повреждения, чтобы описанные повреждения совпадали с реальными. И чтобы этих повреждений не было на момент страхования. Для пущей очевидности свежести царапины или своей честности иногда лучше машинку помыть...
19 Jun 2008, 12:53
во дворе обнаружила потертость крыла, кто-то царапнул.касско ингосстрах. пришла к ним (рядом с домом), сказала вот такая ситуация - что длелать? они - еще не раз потрете где-нибудь, когда каска будет закачиваться приходите сразу все сделаем. так и езжу с царапиной...в итоге еще бампера немного потерлись, где-то "удачно" парканулась, муж царапнул об столб... ждем окончания каски... вот теперь думаю что обманули меня в страхкомпании?
19 Jun 2008, 21:10
Я не уверена про ингосстрах, знаю что в ренессансе, ущерб до 500 долларов без протокола от гайца, свыше с протоколом, + после подачи документов в страховую у Вас есть два года на починку за счет страховки ( то есть по истечении страховки, если Вы не успели починиться в срок, но заявление подали в момент действия страховки, у Вас еще два года на починку).
19 Jun 2008, 23:35
Мы в Ингосстрахе добивались выплаты 4 месяца, но так и не добились того, что нам положено. после этого ушли от них. Хотя страховали у них 4-ую машину.
24 Jun 2008, 20:19
А случай то у Вас какой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)