будут учить в автошколах на автомате или механике?

Автор
15 Jun 2008, 15:35
Слышала что скоро в автошколах будут учить на выбор кто как хочет или на автоматической КПП или на механической и права соответствующие ыдавать с пометкой на чем можно ездить (кто учился на автомате - только ездить на автомате, а кто на механике и так и так). Это правда, кто знает?
15 Jun 2008, 15:37
Идея такая возникла уже давно, а будет она реализована или нет, и если да, то когда именно, науке неизвестно. Возможно, пока наши законодатели будут чесаться, машин с ручкой не останется:-)
Надеюсь машины с ручкой будут всегда :)
15 Jun 2008, 22:07
Будут. Которые типа спортивные. За дополнительные деньги, конечно:-) Если хочется заглянуть в будущее по технической части, достаточно посмотреть, как оно сейчас в Японии:-)
16 Jun 2008, 01:06
Корвет есть и с автоматом и с ручкой:-)
16 Jun 2008, 01:33
С автоматом для маньяков, с ручкой - для полных маньяков:-)
16 Jun 2008, 08:56
А как же с парусом?
18 Jun 2008, 05:48
-
16 Jun 2008, 07:46
В нашем городе в автошколе учат на выбор. Но машин с "автоматом" мало, на всех желающих не хватает. Да и на экзамене "горку" все равно на механике сдавать приходится.
16 Jun 2008, 18:09
ИМХО идиотизм нашей страны. зачем сдавать горку на механике, если на автомате она тебе НИКОГДА не пригодится.
17 Jun 2008, 09:15
Согласна.
17 Jun 2008, 15:20
Ну, не совсем так. Навык троганья в горку на рчке может пригодиться и на автомате, когда горка крутая:-)
17 Jun 2008, 15:33
а каким образом на автомате на крутой горке нужно трогаться? ведь когда с ручкой я подвожу сцепление и отпускаю ручник потом еду. а в автомате как?
17 Jun 2008, 15:56
Точно так же, как на ручке. Можно ручником машину удерживать, а можно просто умело действовать педалями, чем и пользуется большинство владельцев ручных автомбилей. На автомате все проще, но суть та же.
17 Jun 2008, 16:29
блин, ну объясните, как без сцепления на горе трогацца тупой, а?:) я на ручке два способа знаю - с ручником (когда обороты газа до 2,5 тыщ потом сцепление отпускаешь до 1,5 ручник отпускаешь и едешь) и без ручника - когда держишь тормоз сцепление до вибрации подводишь и быстро ногу на газ переносишь. А как на автомате?:)
17 Jun 2008, 17:36
вы серьезно спрашиваете? если да - то вы просто жмете газ, когда надо ехать - и все. немного больше газа чем на ровной дороге, не более того. когда не надо ехать - жмете тормоз)))
17 Jun 2008, 19:18
да, конечно, серьезно:) я на автомате пока не ездила, имею навык только на механике:)
17 Jun 2008, 22:13
я вам даже завидую немного))) это очень приятные ощущения, когда садишься после механики (особенно раздолбанной шестерки автошколовской, как в моем случае) на автомат)))))
17 Jun 2008, 18:02
Навык заключается в том, что надо уметь быстро перкинуть ногу с тормоза на газ и нажать на этот газ ровно так, как надо, опять же, быстро.
18 Jun 2008, 04:03
Сейчас многие проиводители ручник в ножник превращают, т.е. он не в виде ручки сделан, а в виде маленькой педальки.
17 Jun 2008, 17:34
вообще то как правило автомат назад не скатывается на крутой горке, я правда одну машину с автоматом встретила, которая скатывалась назад, крайслер гран-при, но там кроме тормоза особо знать ничего не надо, и навыки привитые автошколой мне не пригодились.
18 Jun 2008, 05:51
Я больше скажу. У нас механика, но дизель. Спокойно стоит на горке и без ручника :-), и трогаюсь на ней запросто, просто надо педалями маневрировать. Т.ч. по-любому этот навык мне ну никак не пригодится :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)