лихачество...
автор
16 Jun 2008, 17:16
Помогите плиз, уже тут как-то писали, что наступает период лихачества после 1-2 лет вождения. У меня наступил. Нет я конечно из ряда в ряд не перестраиваюсь на скорости 140, но погонятся люблю. Потом ненавижу себя, стараюсь музыку спокойную слушать, но вот если предоставляется возможность обязательно 120-140 гоню. Вы только попробуйте не осуждать, а посоветовать... Кто проходил такие сиуации, это проходит?
16 Jun 2008, 17:25
Как правило, проходит после первой аварии. Иногда раньше. Иногда не проходит вовсе. Если нравится гонять, делайте это в специально отведенных местах, можно еще на картинг походить, оно все способствует повышению мастерства и безопасно к тому же. Заодно желание лихачить на дороге поубавится.
16 Jun 2008, 17:34
Не, на картинг не стоит... еще хуже будет :(. Проверено :). После картов некоторое время собственное авто воспринимается оооочень необычно. Один знакомый, как раз после картов, подурному устроил аварию, правда, там оба идиоты, но... после покатушек у него реакции неправильные были.
16 Jun 2008, 17:41
У меня другая статистика;-) Один знакомый, как раз после картов, подурному устроил аварию, правда, там оба идиоты, +++ Возможно, дело именно в этом;-)
16 Jun 2008, 17:46
Не, он был в состоянии аффекта :). Обычно осмотрительный водитель с хорошей реакцией, тут в наадреналиненном состоянии... Да мы на картах в обед время от времени ходим погоняться :). Может на кого то карты успокаивающе действуют, а мы наоборот перевозбужденные с нервами на пределе выходим... азарт, адреналин так и прут. На дорогах потенциально опасны. К вечеру проходит. Предпочетаю ездить туда пассажиром ;).
16 Jun 2008, 19:47
120 - 140 , - это гонять ? :) Да это скорость потока на не забитой МКАД. :) Я на обкатке 90 тошню, так реально мешаюсь всем. :) Вот шашки на двухстах, - это уже перебор... Проходит, как правильно сказали, после аварии. :) Или с опытом/возрастом, - когда и машина позволяет, и опыта хватает, но только ничего никому доказывать уже не нужно...
16 Jun 2008, 23:47
я вылечилась только с появлением по-жизни, а в последствии и в машине дитяти:) Хотя когда езжу одна, опять наступает " вспомнить всё".. ещё останавил просмотр жутких аварий в инете
17 Jun 2008, 22:57
Насколько мне известно - не период лихачества (это уж в крови), а уверенность в себе появляется. Вот это опасно. Тоже замечаю такое за собой порой. Просто вспоминаю, что дорога не терпит уверенных. Охлаждает. Кстати, из-за этого возрастающего чувства уверенности замечаю, что иногда побаиваюсь садиться за руль.
автор
16 Jun 2008, 19:26
Отличный совет! Я вот ещё в прошлом году ездила на уличные гонки, честно- помогало. Мы выезжали на просёлочные дороги и гонялись. Едишь после этого с успокоением внутренним. Аварии у меня были 2 одна по моей вине-беде. а втора тупая, на меня в пробке камаз скатился. Не та не друга не помогли, я правда не хочу гоняться. Но вот на светофоре первой стартануть, или там ещё подобные глупости-заводят.
16 Jun 2008, 19:35
Старайтесь себя контролировать! А вот интересно, кто нибудь вообще соблюдает правила? :-)
16 Jun 2008, 20:33
Если помнить об этом и не расслабляться на дороге, кажущееся лихачество перерастает в привычку быстро, но аккуратно ездить. Главное - на радары не попадайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили