"Провезла" дном по поребрику - чем чревато?

17 Jun 2008, 17:38
Сегодня пришлось объезжать сломавшийся автобус, единственный путь был по трамвайным рельсам через поребрик (довольно высокий). Въехалана рельсы вроде нормально, а как стала съезжать обратно на дорогу, раздался сильный скрежет металла по камню и двигатель заглох. Так три раза подряд. Подошел парень из другой машины, с рельс что-то там убрал и говорит, давай езжай только руль резче и газу больше. В этот раз с рельс таки съехала. Теперь мне покоя не дает мысль, а что там с днищем машины... Машина Дэу Матиз, куплена 3 мес. назад. Установлена защита поддона картера - она цела, на дне антикор - поврежден или нет понятия не имею. Визуально никаких повреждений нет (бамперы, пороги - все цело), ездит вроде нормально, как всегда. Имеет смысл в сервис ехать после этого чтоб посмотрели? (Муж говорит, не дури, ничего там "такого" быть не должно, а в сервисе только деньги зазря сдерут.)
17 Jun 2008, 18:01
Эпидемия прямо:-) Конечно, надо посмотреть. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что там все в порядке.
17 Jun 2008, 18:33
Может, у них в Питере рулевые тяги под картер выводят? ;-)
17 Jun 2008, 21:57
Поребрики не только в Питере, в паспорт посмотри;-)
18 Jun 2008, 19:44
Опасно повредить можно три вещи: Тормозную магистраль,топливную магистраль или масляный картер. Т.к. стоит защита-картер цел,может быть только погнулась защита.Если потечёт тормозная магистраль-понизится уровень тормозной жидкости в бачке и загорится лампочка на панели(если исправна).Если едет нормально-топливная тоже цела.
18 Jun 2008, 20:24
Есть еще такая штука, как кузов. Он, конечно, сразу не развалится, но все равно луше починить.
18 Jun 2008, 20:32
Года на три точно хватит,даже если разорвать до шумоизоляции.
18 Jun 2008, 20:35
Ага, хватит, только продавать потом такую машину упаришься.
18 Jun 2008, 20:40
Фигня.От силы каждый десятый заглянет под днище.Не новую же покупают.
19 Jun 2008, 09:32
когда мы продавали старую машину, никто ей под днище не заглядывал, хотя смотреть приезжали многие.
20 Jun 2008, 12:56
скорее глохла от того что испугалась скрежета, а так просто днищем теранула и все, ничего страшного...
20 Jun 2008, 13:43
глохла от того, что там лежало нечто у рельс, что не давало повернуться колесу, машина не могла тронуться и глохла от этого. Хотя и от нервов может быть тоже :)
19 Jun 2008, 09:34
третий день, вроде все в норме, значки никакие не засветились, а защиту картера я как могла сама посмотрела, она похоже тож цела и даже не погнулась. А насчет кузова - вот буду ТО проходить, наверное там и посмотрим.
20 Jun 2008, 10:11
Неужели так сложно загнать машину на подъемник? Займет ведь всего 5 минут...
20 Jun 2008, 10:21
нет подъемника нигде поблизости, вот в чем дело. А чтобы ехать в сервис - целая история, запись за неделю, при этом там еще на месте "живая" очередь, время найти на это тоже проблема, да еще мужу денег жалко на лишний осмотр машины в сервисе.
20 Jun 2008, 10:31
В Казани один сервис на весь город? Это неправда, я больше видел. Подъемник есть на любом. Визуально осмотреть Вы и самостоятельно можете. Денег это стоит три копейки, а времени занимает 10 минут на все.
20 Jun 2008, 12:15
машина на гарантии, поэтому я могу обслуживать ее только в сервисе, авторизованном производителем. Таких у нас только 2.
20 Jun 2008, 12:26
Как же Вас "запугал" дилер. Осмотреть машину можно в любом сервисе.
20 Jun 2008, 13:44
ну да, а если что-то не так, то ремонтировать уже в своем. Так что по-любому лучше в свой сервис...Хотя там вроде ничего не поломалось, машина как ездила так и ездит, никакие жидкости из нее не подтекают, звуков/ощущений никаких новых не появилось, только может дно и помялось слегка.
20 Jun 2008, 13:46
А если все так, то и ездить больше никуда не надо, и, главное, не надо постоянно ездить с мыслью, что машина может быть серьезно повреждена, и кто его знает, на что это повлиять может. Дело Ваше.
20 Jun 2008, 13:48
насчет серьезно - это вряд ли, она же не с высоты упала на этот поребрик, а просто задела его...
20 Jun 2008, 13:51
А и не надо с высоты падать.
20 Jun 2008, 14:12
а никто и не собирается :)
20 Jun 2008, 14:15
Для того, чтобы машину повредить, падать с высоты необязательно;-)
20 Jun 2008, 14:33
но ведь серьезные повреждения сразу проявляются ну или почти сразу - разве нет?
20 Jun 2008, 14:36
Как повезет. За время потраченное на написание постов в этот топик, можно было уже поднять машину на подъемнике и посмотреть, что там;-)
20 Jun 2008, 15:34
это время потрачено сидя на работе, в сервис по-любому могу съездить только в выходной
20 Jun 2008, 15:41
В Казани нет сервисов, работающих вечером? Не верю;-) Это вопрос Вашего желания. А тратить рабочее время на торчание в форумах - нехорошо;-)
20 Jun 2008, 15:49
вечером не до поездок в сервис, понимаете ли, семья, дети...вот в выходные все-таки съезжу я наверное в сервис, а то напугали вы меня
22 Jun 2008, 10:33
Съездила в сервис, посмотрели - все нормально, единственное что нашли - поцарпан внутренний край диска левого переднего колеса, как раз от него и был похоже тот скрежет. Остальное в порядке, дно нигде не помято, защита картера даже не поцарапана. Мастер сам показал на днище что там как, так что я теперь хоть имею представление о том как устроено дно машины :) Спасибо всем кто откликнулся.
22 Jun 2008, 12:11
Рад, что все так хорошо. И ведь совсем не сложно. правда?;-)
23 Jun 2008, 17:32
Да, если не считать 1,5 часа потраченного времени. Но по крайней мере на душе спокойнее стало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)