ДТП!!! Посоветуйте .....
Anonymous
18 Jun 2008, 14:23
Здравствуйте! Ситуация такая, за рулем 2 месяца, новичок я! Машинка хорошая, но и не новая. Так вот, отъездив 1 месяц поцарапала ее во дворе об заборчик, когда парковалась, сделала, опять езжу и вот сегодня ДТП, выезжала на главную дорогу, передо мной машинка, сначала остановилась, пропустила машину и поехала, я за ней, близко не приближалась, чуть проехала и смотрю на право, чтоб никого не подрезать, только отвернулась и бац... удар, пока на главную доргу смотрела она оттормозилась, а я этого не увидела. Короче дальше был кошмар, 3 часа ждали ГАИ, виновата я, я не отрицаю, пока стояли все перепуганные, вторая такая же как я зеленая, мотор заглушили, а аварийка моргает, ну оформились, сели по машинам, а она что моя, что ее не заваодятся, акуммулторы сели, ладно справились - это отдельная тема! Так вот сижу вся в соплях и думаю, может мне и не стоит машину водить, может не мое это? Зачем мне эти стрессы? Людям еще проблемы создавать? Расходы такие! Хотя я по характеру сильная и просто так сдаваться не люблю. Или это нормально и все через это проходили. Муж орет - продавай нафик, если ты такая ДУРА, а подружки, который водят смеются, и говорят, что пока ездить научились столько раз были в подобных ситуациях, типа даже не переживай. И что мне теперь делать? Посоветуйте, плиз......
18 Jun 2008, 14:45
Вы своего умного мужа то озадачьте вопросом, что за нафик, почему это Ваша "Машинка хорошая, но и не новая" того... через 3 часа мигания аварийкой заводиться отказалась... Как машина с таким аккумулятором зимой то заводиться будет? А насчет аварии... не парьтесь, всякое бывает. Ездить или нет, решать Вам, но потом, когда успокоитесь :).
18 Jun 2008, 14:46
Вам надо самой определится, стоит водить или нет. Но это только ваше внутреннее решение. А вот взгляд не в "направление движения" должен быть стремительным. Если с первого раза не увидели все детали в стороне за первым "взглядом" должен следовать следующий, но только после контрольного просмотра вперед.
18 Jun 2008, 15:01
Это учту, я была полностью уверена, что она поехала, я уже привыкла, что это я крадусь потихоньку, а остальный летают, я так думаю, нее механика, она по все видимости пока передачу вторую втыкала во и притормозила. Но все равно это с мнея вины не снимает, вы правы, села за руль - гляди в оба и во все стороны
18 Jun 2008, 15:27
Правило очень простое. Никогда нельзя ездить в неизвестность. Вы уже даже знаете, почему, а ДТП Ваше - фигня, хорошо, что так, а не хуже.
18 Jun 2008, 16:11
Автор, не принимайте пока никаких решений, успокойтесь, придите в себя. Я получила права 11 лет назад, начинала ездить на б/у шестерке. Все время гоняла с ней на сервис - то одно, то другое. Намучилась, денег летело - жуть. А потом еще въехала восьмерке в дверь - не оч.сильно, но денег с меня хозяин восьмерки хорошо поимел. И я так от всего этого устала, что вот так на эмоциях от машины отказалась, права бросила "в тумбочку". Снова начала ездить три года назад. И сейчас ОЧЕНЬ жалею, что тогда не стала продолжать. Так что, не отказывайтесь, все у вас получится. Все через это проходили. А муж, видимо, никогда не косячил?
Anonymous
18 Jun 2008, 14:30
Пока ездить научилась в аварии не попадала, а случаи - они разные бывают. Не переживайте и не расстраивайтесь, с вамим-то все в порядке и ладно. Машину водить научитесь, другие же научились, просто будьте в следующий раз внимательнее, особенно при выезде, сто раз головой поверните туда сюда и проверьте дорогу. А муж ваш сам дурак, он должен был сказать " С тобой все в порядке и хорошо, а машина - это всего лишь железо, хотя и дорогое" Не продавайте, учитесь и все получиться.
Anonymous
18 Jun 2008, 14:56
Спасибо за добрые слова... Прямо легче... но все равно страшно, и обидно....
18 Jun 2008, 15:13
согласна с предыдущим высказыванием. Выше нос! Пусть это будет самая большая и неприятная авария в жизни:) А на будущее лучше перебдеть, чем не добдеть.
18 Jun 2008, 20:31
+1
18 Jun 2008, 15:16
Да ну, ерунда какая. ПРосто вы еще совсем мало за рулем, многих потенциально аварийных ситуаций еще не знаете, с опытом все придет. Я два раза в день минимум через МКАД езжу, на съезде аварий вами описанных в день по нескольку штук бывает. :) И с участивем автобусов в том числе. И ни кто из-за такой фигни руль не бросает. Я вот год отъездила когда, и чувствовала себя на дороге супер уверенно, на МКАД перед фурой направо перестраивалась, чтобы со МКАД съехать, и всех пропустила, и во все стороны посмотрела, и места предостаточно. И перестроение начала по правилам и спокойно, а фуру в это время слева машинка обгоняла, и, обогнав, тоже перед ней перестраиваться начала. Столкновения избежали только потому, что фура сигналить начала, и мне хватило мощности вперед рвануть. Так и узнала, какие опасности крокодилы эти огромные вокруг себя возят. Только вот неправильно, что до всего этого доходишь, наблюдая многочисленные аварии вокруг, что не учат этому.:) Все у вас будет хорошо, если сами захотите. Лучше много таких вот ДТП, как у вас, чем одно большое.
18 Jun 2008, 16:12
Через ДТП новички проходят почти все. Причем, судя по своему опыту и тому что говорят люди, в самом начале. Я права получила год назад, но по-настоящему ездить начала когда купили мне машину - в марте этого года. "Отличилась" в первый же месяц - в 10 дней за рулем въехала во дворе в приоткрытый люк, помяла бампер. А первое ДТП устроила в 3 недели за рулем, перестраиваясь вправо не заметила другую машину и зацепила ее слегка, у той машины царапины, а у моей, причем новой, оторвался бампер сбоку и помято крыло. Вечером была истерика, тоже думала не дано мне, не дано... - но муж стал успокаивать, типа все у тебя получится... Потом конечно долго бегала оформляла это все, хорошо хоть у меня КАСКО, за ремонт выплатили. Зато пока по всем этим делам ездила, перестала бояться города :) Вообще ДТП помогает быстренько поумнеть и впредь быть осторожнее - я например по боковым зеркалам только после этого стала смотреть внимательно :) А уж сколько пред-аварийных ситуаций на дороге бывает, и выйдя из каждой без аварии маленько умнеешь. Главное что не пострадали люди, а машину починить можно. Так что не расстраивайтесь, и впредь внимательнее будьте!
Anonymous
18 Jun 2008, 19:41
Что делать? Ездить дальше, только быть повнимательнее. И вы уж, раз такой сыр-бор, сразу все царапины не заделывайте. Мне прошлой зимой заднее крыло задели, мы даже делать не стали, так и продали. Крашеное его все равно обнаружат, покупатели на сервисе проверяют, а так сразу видно, что повреждения минимальны.
Автор
18 Jun 2008, 22:22
Муж с работы пришел и опять завел волыну, вот теперь ищи сервис, ремонтируй все и продавай.... не могу опять 2 часа ревела((( ну жалко мне ее, я к ней привыкла уже, и не хочу я так сдаваться, надо преодолевать себя, свои страхи, просто думаю пока, ездить не так часто и не так далеко, пока пол года покатаюсь только по выходным, я же через неделю как на права сдала начала ездить из области в Москву, по таким пробкам толкалась, мне даже удивительно как я 2 месяца продержалась? Да и машину я эту сама себе купила, сама на нее заработала и на автошколу, и ремонтировать за свои буду.Ии вообще я больше мужа зарабатываю, а он тут мне командует! так обидно, и на фик мне такой муж....
19 Jun 2008, 00:13
На фик,надо отремонтировать и месяц покататься по выходным,когда М пустая и дороги свободные! Можно отремонтировать и продать,чтоб не напоминала о грусном и купить другую!
19 Jun 2008, 00:33
Неа! Мне моя машинка как родная)))) я ее полечу и мы снова будем осваивать дороги))) и все у нас с ней будет ок! Хотя бы назло моему мужу-тирану)))
19 Jun 2008, 08:06
Не поддавайтесь! Я в свое время пошла на поводу, после крошечной аварии и долгого мужниного ора по этому поводу бросила водить. Сейчас так жалею...Хочу восстановить права и купить собственную машинку. И что интересно: после развода муж нашу машину тут же продал и ходит пешком, сволочь.
19 Jun 2008, 09:17
только по выходным ездить мало, вы так вообще не научитесь толком ездить. Каждый раз садясь за руль будет страшно. Наоборот, чем чаще ездишь, тем быстрее привыкаешь и учишься всему быстрее. Ездите каждый день, но не в Москву из области, а где-нибудь недалеко от дома. Я первые 2 недели как села за руль, ездила по утрам, с 6 до 7 утра, по своему району - потому что другого времени не было - надо на работу, ребенка к 8 в сад, а рано утром и улицы посвободнее, и время есть. Потом уже осмелела немножко, стала ездить по выходным в центр, а потом и на работу на другой конец города. После первого ДТП, как ни странно, только еще больше осмелела :)
21 Jun 2008, 00:22
вот на счет того что ездить редко вы не правы. Пока вы не начнете регулярно (очень важно регулярно, надо не надо), выезжать на дорогу и ездить, так и будет все время страх и неуверенность. Так что даже в ближайший магазин - на машине!:). А муж у вас просто судя по всему по характеру такой, бухтильщик:)))
21 Jun 2008, 00:25
да и еще, новичек, не новичок. Моей машинке месяц отроду (я за рулем 4 года), еду я никого не трогаю и в меня въезжает мужик - стаж 28 лет за рулем (виноват он, выезжал с второстепенной). Так что со всеми случается.
23 Jun 2008, 11:13
Что-то муж у вас, как неродной:(. Если вы все сама по жизни, то и водить научитесь, никуда не денетесь. Больше внимания и твердости.
19 Jun 2008, 00:40
Ну я и не новичёк, но было дело также въехал (легонько-легонько) в передо мной поворачивающую машину. Тоже не понятно зачем оттормозила, а я смотрел помеху слева по главной дороге. Бывает ...
Anonymous
19 Jun 2008, 01:27
Спасибо, ребята за понимание! А то от мужа поддержки никакой, только все на психику давит, типа там може еще то повреждено и то... прямо издевается... как будто удовольствие получает от моих слез
Anonymous
19 Jun 2008, 09:04
кататься только по выходным - это не выход, так вы не скоро научитесь ездить хорошо. Ездить нужно каждый день, может сначала по-немногу, в соседний магазин. По выходным катаются те, кто только что права получил, да и то не все. Садитесь и езжайте себе, только без нервов и очень внимательно. А в такую аварию как ваша, даже бывалые попадают. Мужу пора предложить заткнуться, если машина лично ваша, то только вам решать продавать ее или нет, ездить на ней или на метро( ну согласитесь ,что на машине приятнее, чем на общ. транспорте не смотря на пробки). Давайте уже успокойтесь ремонтируйтесь( если это действительно нужно, ничего у вас там внутри не повреждено, или вы пол-морды разбили?) и езжайте себе на здоровье, а на метро пусть муж шкандыбает, ему полезно с таким подходом к мелким авариям.
Anonymous
19 Jun 2008, 10:14
Я так в мужа въехала один раз! Представляете, две собственные машины разбить:))
19 Jun 2008, 13:59
ANNушка, вы сами деньги зарабатывете, сами тратите, муж не добытчик, была одна у него слава- водитель, а это почти как доктор мед.наук... А тута вы и то же в доктора метите... :-) Поговорите с ним по душам... А у него ни одного прокола не было в этой жизни? Напомните ему, что сверху все видно... воздаться тем же... У меня было несколько аварий, муж (типа правильный- за пять лет езды две аварии по чужой вине -в него въезжали, и один раз, по первости- столбик бордюрный задел) на меня орал, ну, не дурой, но типа- как ты не внимательна, куда смотрела, может легче продать, чем на ремонты тратиться и проч... А тут выезжал со стоянки у магазина, а с противопол. стороны тоже кто-то выезжал, друг друга не заметили (как не заметили- сами не поняли) и задними бамперами поцеловались... Пилить проще всего... Мы с вами!!!!!!!!!!!
21 Jun 2008, 22:15
В том то все и дело, что страха уже давно нет, практически сразу стала ездить, каждый день, на работу из области в центр Москвы, и обратно. Вот мне кажется, я слишком самоуверенна... У меня у некоторых знакомых права уже более 10 лет, так и то только по выходным максимум ездят. Просто не знаю что и делать и продавать жалко и если также водить буду, то разорюсь на ремонте, вот сегодня отвезли как минимум в 20 т.р. ремонт выйдет, полморды конечно не расфигачила, но капот слегка помят, боюсь в моторный отсек вода будет попадать, поэтому не делать нельзя, у фарок крепления поломались, так что тоже под замену. А КАСКО для меня слишком дорого - 80 т.р. (стаж - 0, машина до 300 т.р.) Ладно - буду думать! Ездить буду либо действительно ночью или рано утром. А на работу пока пешком...хотя и неохота. Но если действительно машину продам, то можно поставить на этом деле крест, я же еще и на учебу денег потратила кучу, училась кактаться только с инструкторами, муж, сами понимаете, не выдержал))))
22 Jun 2008, 00:29
А почему КАСКО столько денег то? Вот у меня то же до 300 т и 0 опыта – 38 т. в год….
22 Jun 2008, 00:32
Тоже не поняла - 80 тыс????? У меня больше 300 машинка, стаж 0, вписан еще водитель с большим стажем, вместе с расширенной осагой 44 тысячи.
22 Jun 2008, 00:51
Ну может я утрирую. Просто узнавала в РОСНО, мне насчитали - 84 т.р. А там, где денег мало можно и попасть. А где вы страховались? Посоветуте!
22 Jun 2008, 00:57
Я в РЕСО. Ничего, все без вопросов ремонтировали, предлагали варианты - или деньгами перечислить, или с официальным сервисом диллера договориться. Все справки из ГАИ без меня сами собирали, так что я только машину привезла на освидетельствование и оценку, а потом в сервис в назначенное время.
22 Jun 2008, 14:45
У Вас слишком много сомнений. На самом деле, все просто. Хотите ездить, вперед за руль, а не хотите... можно отговорки безконечно искать. Ездить это так же как ходить, бегать, дышать... ничего особенного, это обычно и машина - это Ваше продолжение, с ее помощью, Вы становитесь сильнее, перемещаете больше и сами перемещаетесь быстрее, больше можете успеть и... это свобода. :) Так уж бывает, что аварии случаются, железки они и есть железки. Опыт и навыки приходят с практикой. Притом, управление происходит на уровне реакций и инстинктов. Если будете ездить редко и от случая к случаю, ничему не научитесь и только и будете что каждый раз, перед тем как сесть за руль переламывать себя. Уверенности так и не придет.
23 Jun 2008, 10:23
+1 Совсем согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили