Это страховой случай? Как быть посоветуйте!
20 Jun 2008, 19:49
Вчера поставила машину перед домом как обычно, она новенькая без повреждений. Утром машину не обходила вокруг, села и поехала, выхожу, а на переднем бампере справа чужая краска - белая длиной сантиметров 50 и шириной 15 по высоте чужого бампера. Оттирается очень плохо, мое покрытие тоже пострадало, но вмятин нет. Я точно знаю, что никуда не вьезжала. Вспомнила, что возле дома передо мной утром стояла белая хонда, может водитель неудачно парковался и меня притер... У меня каско, позвонила в страховую, а они говорят справку из ГИБДД давайте, а какую справку если это не ДТП, где я буду искать этого водителя и как заставлять его признаться? Или самой ремонтировать, тогда для чего страховка? Может посоветуете, если бывали в такой ситуации...
21 Jun 2008, 00:15
во многих страховых один элемент без справок из гаи, вы получше распросите у своей страховой, прочитайте договор (зачастую девушки в call центрах страховых не бум бум). Только не говорите что у вас произошло, а просто а вот если такое случится и т.д. А то они сразу зарегистрируют что у вас было Дтп. Мою маму так притерли, но мы решили пока бампер не чинить, царапина небольшая, потом перед продажей все сделаем по страховке.
21 Jun 2008, 00:50
Читайте свой договор. Может быть и не нужна макулатура из органов.
23 Jun 2008, 14:37
Если нужна, то можно пойти к участковому и написать заявление, что "встали утром, подошли к машине, а там такое!....":) Вам дадут справку о фиксации ущерба и отказе от возбуждения, а совсем этим прямая дрога к страховщику.
20 Jun 2008, 20:00
приезжайте во двор, паркуйтесь, вызывайте завтра утром участкового- он вам ее и даст! хонда и ее хозяин вам не нужна.
22 Jun 2008, 00:10
Если не даст без денег, приплатить придется :) Сначала посмотрите хорошенько, может заполируется это место, если деталь пластиковая, то коррозия ей не грозит. Геморроя будет много- ездить в страх. 2 раза, в ГИБДД, без машины 3 дня мин, так что еще раз подумайте!
22 Jun 2008, 11:28
Не совсем так! Уже все узнала, участкового нужно звать, когда царапина, а когда притертость, то это - ДТП и нужно ДПС! Я так и сделала, вызвала приехал, оформил справку об участии в ДТП ,второй участник неизвестен. Дальше еще какую-то справку в УВД и в страховую..Спасибо за совет!
22 Jun 2008, 21:32
Правильно. Притертость, т. е. подразумевает второго участника - это к ГИБДД. Участковый это типа поцарапали гвоздем, стекло разбили и т. п. Меня тоже притерли, в апреле, остались следы серебристой краски (она, кстати, потом оттерлась), моя краска чуть смазалась на заднем бампере + царапки на лаке. Вызывала ГИБДД, они дали справку, потом я ездила на группу разбора, где мне выдали форму для страховой и постановление, что дело закрыто в связи с тем, что 2-го учатника найти не представляется возможности. И с этим всем я уже ездила в страховую, где мне дали направление на ремонт. Забить не смогла, эстетка :) Можно было бы насобирать повреждений и в конце срока каски все скопом сделать, но мне эта царапина как ножом по сердцу (первая машина, первая царапина, да еще и не по моей вине, что самое обидное).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили