Въехала в ограждение
Anonymous
23 Jun 2008, 20:26
Ну вот, сегодня припечаталась к заборчику, так сказать, "обновила" машину :( Первая машина, начинающий водитель... Заборчик накоренился, а на бампере краска от забора, царапины и дырочка пробита, и на пару мм отошел бампер слева. Я в ужасе и трансе, и не соображу, что делать?! надо ли вызывать ГИБДД, если КАСКО нет? менять ли бампер?
23 Jun 2008, 20:46
Странные вы вопросы задаете. Мы ваш бампер отсюда не видим, возможно, в сервисе мастера решат ? :) ГИБДД вызывается, если было ДТП. У вас ДТП? :) Определение ДТП есть в ПДД.
24 Jun 2008, 06:54
Если КАСКО нет, то нет смысла вызывать ГИБДД. Они обычно сами спрашивают, если наезд на препятствие, есть ли КАСКО. То есть гаишников вызывают, если справки для страховой нужны, а так вы просто их прождёте кучу времени просто так. Оно вам нужно?
23 Jun 2008, 22:21
ой да бросьте вы - ну это ведь бампер! Он для этого и предназначен ))) Набирайтесь опыта, а ближе к концу срока страховки дадите денег учатсковому, и он вам оформмит протокол на все повреждения сразу.
23 Jun 2008, 23:31
так каско нет же у автора
24 Jun 2008, 08:47
пардон, была невнимательна. Впрочем, остаюсь при своем мнении - бампер есть бампер ))
Anonymous
24 Jun 2008, 09:26
Спасибо за ответы! Ужасно расстроена, по такой глупости въехала в заборчик :( Стояла впритык на повороте большая грузовая машина, не за 5 метров, а ровно после нее дорога. Я после нее сразу завернула, и не успев докрутить руль чуть правее, въехала в забор левой стороной бампера. Забору хоть бы что, чуть наклонился, у меня же краска и дырка. Позвонила в сервис, новый бампер 18 тыщ стоит :( Вот такие дела. Вот думаю, закрасить или очистить от зеленой краски, а на дырочку наклейку наклею какую-нибудь.
24 Jun 2008, 12:01
Из-за такой ерунды бампер менять ?!?! Может сразу машину :) А если серьезно то вам его в любом сервисе поправят. Вы только бампер поцарапали?
Anonymous
24 Jun 2008, 12:18
Бампер поцарапала, пробила в одном месте, и полно зеленой краски на нем. Как ее отмыть?
24 Jun 2008, 12:36
Я когда заборчик который газон огораживает бампером зацепила то оттерла краску обычными детскими салфетками. Больше просто под рукой ничего не было. Прекрасно оттерается :)
24 Jun 2008, 12:37
На мойку поезжайте и там спросите:) И не расстраивайтесь: Вы никого, кроме себя, не поцарапали, не задели. Просто повнимательнее следите за своим "поведением" во время маневров. Бампер поменяете, если что..перед продажей машины:)
24 Jun 2008, 16:46
Менять бампер перед продажей, - это извращение :) Т.е. самой кататься на покоцанной машине считается нормально ? :) А делать для чужих людей ? :) Которые увидят новый бампер, свежую краску и заподозрят "страшную аварию", после которой владелец решил резко машину продать... ;) Благими, как говорится, намерениями... ;)
24 Jun 2008, 18:29
Это я в смысле "если уж этот бампер кого-то так взволнует":) У автора первая машина и ей меньше полугода. Это тот "возраст", когда царапины ощущаешь как на собственной коже:) Я езжу с поцарапанным бампером, муж тоже (на него вообще регулярно набрасываются столбики и заборчики). Это же нужно звати ГИБДД, ехать в страховую, потом в сервис..да ну его:) Кстати, перед продажей мы тоже ничего не меняли.
Anonymous
26 Jun 2008, 16:29
Отчитываюсь. Машину вчера отогнала официалу, он сказал - фигня вопрос, можно и не ремонтировать, но если хотите, то уберем царапины и дырочку заделаем, будет стоить около 6-7 тыщ. Сейчас звонит, все сделали, забирайте, а... да, стоимость ремонта возросла до 11 тыщ со всеми возможными для вас скидками!!!! Мало того, что не созвонились со мной и не утвердили, что я готова по увеличившейся цене ремонтироваться, новый бампер с установкой у них 14-15 тыщ. стоит, а они мне царапинки закрасили за 11 тыщ. Что делать? Я за такую сумму не планировала ремонтироваться, да и договаривались совсем на другую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили