Ниссан Кашкай
водитель со стажем
24 Jun 2008, 18:14
Хотелось бы услышать мнения об этой машине, у кого она есть: что нра, а что-нет? Какие минусы, если есть? Рассматриваю как шестую машину по счету для себя, сейчас Форд Фьюжн, собираюсь продать. Или посоветуйте другой похожий вариант, нужна высокая машина, типа паркетника, но не очень дорогой. :)
24 Jun 2008, 19:55
Минусы? Самый основной - это то что ее надо год с лишним ждать. Все остальное на заднем плане ;).
Anonymous
24 Jun 2008, 20:59
Какой ужас! А как же реклама, где "все в наличии"-врут?
24 Jun 2008, 22:01
Ну может какая-нить суперпупер комплектация и есть ;). А под заказ... придется обождать ;). Сроки по состоянию, приблизительно, месяц назад.
Anonymous
24 Jun 2008, 22:05
Не, мне "пупер" не надо...
24 Jun 2008, 22:12
:) Так никому не надо :), поэтому, их в наличии найти реально :).
25 Jun 2008, 19:29
У меня подруга в автосалоне работает - оч не рекомендовала, тк у автомобиля было 4 отзывные компании за прошлый год - это о чем-то да говорит. Хотя, мне самой он тоже оч нра! :))
26 Jun 2008, 10:41
А о чём это говорит?
26 Jun 2008, 14:37
О том, что плохой контроль за качеством сборки / комплектующими.
26 Jun 2008, 14:43
О том, что машина новая, со своими болезнями. У меня за 16 месяцев владения кашкаем не было ни одной проблемы, связанной с ее поломкой. Сейчас ее продаю, но по другой причине. Никакого негатива от езды на ней не было.
Anonymous
26 Jun 2008, 19:07
А с чего вы решили, что ВЫ - ПОКАЗАТЕЛЬ ?! :) Возомнят же о себе. :) А то, что бензонасос в баке закреплен на пластиковых кронштейнах, ломающихся при слабом столкновении, вы в курсе? А ведь это пожар, пожар в бензобаке. Но вы ведь в бак не смотрели ? :) У Кашкая куча недоработок, не все фатальные, но они есть. Такое чувство, что над машиной работали студенты-недоучки. :( Здесь, правда, этого не поймут, здесь машины по внешнему виду выбирают, а конструктив по-боку. :( Просто Ниссан изо всех сил старался быстрее выкинуть эту машину на рынок, нужно было опередить Фрод, Фольксваген и других конкурентов, и занять нишу.
26 Jun 2008, 20:46
Не правда Ваша :-)) Мы с мужем выбирали машину в первую очередь по ходовым качествам и безопасности. А посему отказались от Ниссана Ноута. А потом уже все остальное.
Anonymous
26 Jun 2008, 21:30
В чем не правда-то моя? :) А выбор по безопасности - это как? По результатам краш-тестов? ;)
26 Jun 2008, 21:35
В том, что все по внешности машину выбирают :-)) И тесты, и подушки, системы устойчивости и т.п.
26 Jun 2008, 21:06
Офф. извините, плз, а про хонду джаз можете что нибудь сказать? хочется услышать Ваше мнение...
Anonymous
26 Jun 2008, 21:28
Про Хонду не знаю, мы с Ниссаном работаем.
24 Jun 2008, 19:56
Не очень дорогой - это сколько?
Anonymous
24 Jun 2008, 20:35
до 25 тыс максимум :(
24 Jun 2008, 20:38
Типа паркетника - 4х4 именно надо или подойдет универсал например или минивен? С хорошим клиренсом. Они тож высокие бывают, от паркетника не отличишь. Просто не все, что 4х4 с хорошими ходовыми качествами, экономично, динамично и т.д Счас я из Вас всю душу вытрясу :-)))
я
24 Jun 2008, 20:48
Трясите :) Да мне и "псевдо вариант" подойдет. Типа чтоб с высоким клиренсом, и посадкой "под джип", т.е. высокой. А формы кузова больше нравятся именно с прямой, не скошенной вниз мордочкой и задней, пятой дверью (вот как у Фьюжна). А 4*4 мне не надо, наверное, вполне хватает и переднего привода. Вот у Кашкая, насколько я знаю, мона и комплектацию 4*4 выбрать и просто передний (он дешевле, еснно). Коробочку тоже механику, т.к.автомат дороже, да и не нужен он мне особо... Нра мне Судзуки Гранд Витара,Форд Меверик, Ниссан Х-траил, Кия Соренто, но они для меня дорогие очень. А вот еще машинка-Судзуки SХ4 вроде тоже кроссровер по цене подходит, но че то маленькая очень, прям детская какая-то. Или я не права? А насчет универсалов я даже и не думала как-то. Они прочно в памяти моей ассоциируются с Фольксвагеном в4, если правильно название помню...
24 Jun 2008, 21:33
Тада Вам точно к нам с мужем :-)) У нас Фьюжн, и оба никаких особо других типов дизайна не приемлем, тоже нравятся машины с прямой мордочкой, не круглым, строгим "задом". И муж как раз весь в поисках, на чем бы таком помощнее ездить, и меня трясет. Я опять роюсь в журналах, изучаю возможности двигателей, трансмиссии, расход топлива и т.п. Форд Маверик очень нравится, тем более, что машина тяговитая, резвая, отзывчивая. Но там какая-то чехарда с поставками в Россию - то поставлялся, то нет. Сейчас, вроде, опять собираются с августа. Называться он будет Эскейп. Субару Форестер вот опять же... Но, говорят, у них с сервисом проблемы... Да и дороже он. Муж говорит, что в такой ценовой категории - Кашкай, Хендай Тускан, Додж Калибр, Киа Цид. Додж и Киа переднеприводные. Про Сузуки не знаю ничего толком - мы такую не рассматривали. Смотрю на сайте - по-моему, SX4 переднеприводная. Да мордочка, на мой вкус, низковата и узковата, лисья такая... Да и низковат, мне кажется. Я Вам еще мужа зашлю, когда он дома будет, он в этом уже просто дока - столько всего перелопатил. :-))
Anonymous
24 Jun 2008, 21:36
Спасибо. Вы очень точно меня поняли-да, именно такой дизайн мне (и Вам тоже) нравиться :) Давайте искать вместе!
25 Jun 2008, 19:34
Оч позабавило, как было написано про салон SX4 в одном из обзоров Авторевю - головы задних пассажиров упираются в своды стильной крыши - мне каж, машинка маленькая достаточно, наверное, даже меньше Фьюжна внутри. :)
25 Jun 2008, 20:12
:-))) Не понимаю я, зачем нужна стильная крыша, если в нее головой упираешься :-))) Не мой вариант, я люблю простор. Надо на Форестер копить... Или Эксплорер... :-))
24 Jun 2008, 21:38
А дальше надо посидеть в каждой, чтоб понять "свое - не свое". Пластик, обивка, удобство посадки, простор сзади, багажник - это все надо смотреть уже вблизи, детально.
Anonymous
24 Jun 2008, 22:07
Это конечно. А вот насчет Калибра- очень бедная комплектация вроде базовая, все остальное- баснословно дорого. На мой взгляд-не очень привлекательное соотношение "цена-качество".
Кашкай
25 Jun 2008, 01:56
Являюсь счастливым обладателем Кашкая уже месяц. Нравится практически все. Единственно, что мне не нравится - так это жестковатая подвеска. Комфортно, удобно, обзор хороший (проверено, а то некоторые сев один раз в машину, или вообще не садясь, говорят плохой). Багажник - вполне приличный по размеру. Динамика устраивает. И по дизайну мне очень нравится. Надоели машины, слизанные друг с друга, а тут свежая волна. Автор, если Вам не к спеху (Вы же сейчас не пешком ходите), я бы подождала. Машинка того стоит!
я
25 Jun 2008, 14:38
Спасибо, мне действительно не к спеху! :) А что жестковато-так для меня скорее, это плюс. А по расходу бензина не подскажете, сколько кушает в среднем?
Тоже хочу
25 Jun 2008, 15:25
А сколько Вы его ждали? И в каком салоне брали, если не секрет???
25 Jun 2008, 15:26
Вы лучше в салон позвоните, там по срокам лучше сориентируют ;)
Кашкай
25 Jun 2008, 17:44
Я ждала три месяца благодаря знакомым в автосалоне. Я с Украины, но у нас тоже очереди 9мес-1год. По расходу могу сказать очень приблизительно, так как идет обкатка. Но сравнивала данные среди Хонды CRV, Туксона, Аутлендера, Санта Фе - по экономичности на втором месте после Хонды при одном и том же объеме двигателя. Но мне кажется, ажиотаж немножко спадает, машин поставляется больше и реально получить машину раньше. Плюс увеличено их производство в связи со спросом. Так что если нравится, лучше подождать, чем идти на компромисс с самим собой.
26 Jun 2008, 01:41
Да машинка ничего,но покатавшись в ней дня 3 поняла что не мое,мне как раз очень плохой обзор,мне мешается зеркало переднее,я за ним не вижу ничего,и кресло опускало-поднималаничего не помогает:(и крыша давит,но у меня рост не маленький 178,хотя мужу моему очень нравиться в ней ездить при его росте 185:)она все таки немного спортивная ,руль небольшой,короче мне в ней ну никак не удобно и все тут,езжу как ламер,трудно мне в ней,пересела на Гранд Витару и офигела насколько моя машина. Все таки машину надо подбирать:)
26 Jun 2008, 14:44
:) Вы давление в шинах проверяли?:) Просто они все идут с перекаченными шинами, у меня так же было, ощущение, что она прыгала. Стоило только привести в норму- как подвеска стала гораздо мягче:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили