Автомат или мануал?

Anonymous
25 Jun 2008, 00:36
Что лучше?Плюсы и минусы интересуют!Я только начала учиться,я совсем новичок:)
25 Jun 2008, 00:52
Я сама верны поклонник механики, но для новичка посоветовала бы все таки автомат: по мягче и заморочек меньше.
25 Jun 2008, 01:13
Смотря что для Вас "лучше":-) Охота постоянно дергать палку - берите ручку. Некоторым это даже нравится. Другие не могут себе позволить автомат по финансовым соображениям, а остальные ездят на автоматах и не парятся.
25 Jun 2008, 09:01
Я сразу на машину с АКПП. Оч. довольна.Когда опыта минимум,умения тоже не много,да и за права если заплатил, отвлекаться на переключение передач и глохнуть на светофорах,нервничая,сжигая сцепление (все это я часто вижу на дорогах)-оно вообще надо вам? Есть коробки,позволяющие переключать передачи самостоятельно.Я неск. раз попробовала так поездить...не понраивлось,включила обратно на автомат и продолжила споконую поездку.
25 Jun 2008, 11:13
Я сразу выбрала механику. На автомат в любое время пересесть можно будет, а если начать с него, то потом на механике ездить не сможешь...
25 Jun 2008, 11:57
Популярное заблуждение. Во-первых, если жизнь заставит, научишься и на ручке, а во-вторых, обычно те, кто с автомата начал, на ручку уже не пересаживаются.
25 Jun 2008, 12:07
+согласна
25 Jun 2008, 12:12
+ освоить "ручку", поездив некоторое время на автомате проще :) потому что многое уже делается "спинным мозгом", оставляя головной мозг свободным для освоения переключений :) ну и чувствуешь уже машину, переключаешься по ощущениям, а не по тахометру.
25 Jun 2008, 12:16
Совершенно верно. Просто правая рука перестает держать бритву, кофе или что там было и начинает дергать палку:-)
25 Jun 2008, 12:56
моя правая рука держит руль обычно, а не бритву - а так да, почти так. еще левая нога перестает отбивать такт музыки и начинает работать :)
27 Jun 2008, 11:50
ну, во-первых, если часто пересаживаться с авто на авто, то проще пересесть с механики на автомат, чем наоборот:-))) Я говорю о случаях, когда нет пары дней в запасе, чтобы механику освоить:-))) А во-вторых, разные ситуации бывают:-))) Допустим, у мужа механика, у жены автомат. Возникнет необходимость разово перегнать машину мужа, а жена и понятия не имеет, как педали нажимать и куда ручку дёргать:-))) Ну и в третьих, есть личные предпочтения к механике:-))) Меня не напрягает процесс переключения передач, даже в пробке:-)
27 Jun 2008, 11:59
ну, во-первых, если часто пересаживаться с авто на авто, то проще пересесть с механики на автомат, чем наоборот:-))) +++ Людям, которые постоянно ездят на разных машинах, для привыкания к очередной требуется проехать на ней полкилометра. Тип трансмиссии роялит очень слабо. Я говорю о случаях, когда нет пары дней в запасе, чтобы механику освоить:-))) +++ Сложность перемещени палки сильно преувеличена. Попасть ключом в замочную скважину с первого раза куда сложнее.
27 Jun 2008, 12:24
Вы объясните это людям, которые по полгода ездят и не могут к ручке привыкнуть:-))) Я знаю довольно много таких:-))) Знаю так же пяток людей, которые получив права, годами не ездили - копили на машину с автоматом, так и не сумев освоить "папину" "пятёру".:-)) Потому я бы новичку механику посоветовала. Сможешь на механике - сможешь и на автомате. Сразу и без каких-либо неудобств.
27 Jun 2008, 15:10
Вопрос желания. А вот ни одного не знаю, кто бы не смог поехать на машине, имея соответствующее желание. Моторика - самое простое в этом деле.
27 Jun 2008, 12:30
у меня ушло 2 часа, чтобы пересесть с автомата на механику (на которой я в последний раз ездила месяц после а/ш за 7 лет до того). после этого я поехала, не супер, конечно, но гораздо лучше, чем сразу после автошколы, поскольку проблем с поведением на дороге у меня уже не было.
25 Jun 2008, 11:20
Совсем новичок, тогда однозначно автомат, меньше нервов уйдет на адаптацию на дороге. :-)
27 Jun 2008, 12:17
Учиться и начинать ездить лучше на ручной коробке, а потом... по обстоятельствам. IMHO, разумеется.
25 Jun 2008, 11:24
Автомат конечно легче в управлении. По нашим бесконечным пробкам постоянно дергаться, переключая скорости. Муж не нарадуется на автомат коробку...просто балдеет. Как правило, люди любят механику за то, что машина порезвее и более послушная(но я считаю этот момент важен, для тех, кто любит погонять). Для тех, кто предпочитает спокойную езду и не любит лихачить-однозначно автомат коробка. Я и мужу также сказала -зачем заморачиваться с механикой, если ты не любишь гонять (на Мкаде у него максимальная скорость -130-140 км)
25 Jun 2008, 13:45
Ой, как Вы интересно связали автомат и скорость автомобиля :):) В целом, я согласна, что для города автомат лучше, по крайней мере, мне с ним намного удобнее :)
25 Jun 2008, 13:48
не скорость, а ускорение :)
25 Jun 2008, 14:17
Угу. Просто, чтобы автомат ехал с тем же ускорением, что и механика, нужно взять ту же модель, но с более мощным движкои и.. соответственно, тратить больше денег на бензин и дорожный налог будет больше ;).
25 Jun 2008, 14:24
или с хорошим автоматом..../мечтательно/ я год отъездила на машинке - ничего особенного, 9-летняя сузуки балено, 1.6, меньше 100 лошадей, но у нее был на редкость удачный автомат - такая приемистая, шустрая была - красота!
25 Jun 2008, 14:26
Многие автоматы очень хорошо стартуют при кикдауне :):) Резко стукнул по педали и вперед :)
25 Jun 2008, 14:32
она вообще хорошо ездила. без напряжения. и отзывалась на педали очень легко и предсказуемо.
25 Jun 2008, 14:41
;) но разница 2,0 и 2,7 на одном и том же автомате и на одной и той же машине ну оооочень заметна ;)
25 Jun 2008, 14:43
ну еще бы!
25 Jun 2008, 14:44
то-то и оно :( Если бы не муж, взяла бы механику на 2.0 на чем съэкономила бы кучу денег, а результат был бы тот же. Но, автомат это, конечно, удобно, но за такой комфорт надо платить ;).
25 Jun 2008, 14:47
я просто сравниваю ту баленку с лианой, которая сейчас у моих родителей. вроде размеры/вес не сильно различаются (визуально по крайней мере, всерьез я не сравнивала), лошадей у лианы даже побольше, да и поновее она лет на 8. но ведет себя совсем иначе, на фоне той балены просто меркнет (по ходовым качествам, комплектация и удобство, конечно, не сравнить).
25 Jun 2008, 14:46
Соглашусь :) и добавлю, что с мануалом будет та же картина :):) Разница будет очень заметна :):)
25 Jun 2008, 15:01
Немного не такая. И речь несколько не о том. 2,0 механика, по разгону, будет сравнима с автоматом 2,7 на одной и той же машине. Но! Лошадей у движка будет меньше, соответственно, налоги будут меньше и расход будет куда скромнее, обслуживание будет дешевле. Тоесть, удовольствие кататься на автомате выливается в приличную сумму. А вот на 2,0 автомат на той же машине будет не намного больше стоить по деньгам и налог будет меньше, но... машина годится разве что для спокойной езды, с обгонами и тем, чтобы влиться в более скоростной ряд будут проблемы... а если еще и кондей включить, то это вообще кашмар будет.
25 Jun 2008, 15:05
не нагнетайте :) хотя, конечно, зависит от машины. думаю, если эти 2 литра впихнуть в микру или корсу, они взлетят при попытке стартовать с любой коробкой :)
25 Jun 2008, 15:07
Не нагнетаю :) Это реалии. Ну естественно, речь не о микре :) Я конкретно о Хенде Тюссан/Киа Спортаж в разных комплектациях на которых лично каталась перед покупкой своей машины.
25 Jun 2008, 15:11
ага. перевожу на корсу.... литр с механикой, против 1,4 с автоматом.... ага, теперь согласна :)))
25 Jun 2008, 15:21
;) Ну корса корсой... А вот циферки по моему спортажу: 2.0 механика (140 л.с.) - 829 тыс.р. - разгон до 100 км/ч (11.3 с.) - расход городской цикл (10,6 л.) 2.0 автомат (140 л.с.) - 859 тыс.р. - разгон до 100 км/ч (13.0 с.) - расход городской цикл (11,9 л.) 2,7 автомат (175 л.с.) - 943 тыс.р. - разгон до 100 км/ч (10 с.) - расход городской цикл (13,2 л.) По комплектации - один в один ;). Различие только в движке. Реально на моей машине с 2,7, расход по городу, мягко говоря, выше ;) Ну, вобщем, разница очень даже приличная ;). А вот по дизелю вообще грустно: 2.0 механика (112 л.с.) - в той же комплектации нету - разгон до 100 км/ч (13,8 с.) - расход городской цикл (8,9 л.) 2.0 автомат (112 л.с.) - 929 тыс.р. - разгон до 100 км/ч (16,1 с.) - расход городской цикл (10,3 л.) 2.0 механика (112 л.с.) - максимальный крутящий момент, кг/м (об/мин) - 25,0(1800—2500) 2.0 автомат (112 л.с.) - максимальный крутящий момент, кг/м (об/мин) - 25,0(1800—2500) Но... это от того что дизель тут того... неочень. Хотя, на механике было бы неплохо. У него динамика разгона забавная... при разгоне до ~50 км/ч он легко сделает бензиновый 2.7, но.... потом начнет тупить ;( и 16,1с. до сотни это караул.
25 Jun 2008, 15:23
Чевой-то я русский язык, что ли, стала забывать :):) Вы ж написали "один и тот же автомат на одной и той же машине" :):) Может, ошиблись, конечно, но я именно на такую постановку фразы отреагировала :) А вообще, кроме лошадей и литража есть такая загадошная весчь, как крутящий момент (мне гуру рассказывали :):) ), дык вот он и есть чуть ли не основной показатель резвости и приёмистости :) Но дальше я эту тему развивать не буду, так как не с чем, больше никаких умных слов не помню :):):):)
25 Jun 2008, 15:24
Коробка и модель авто одна, а движки разные. Имелся ввиду именно этот вариант. Просто один и тот же результат можно на механике получить куда дешевле. А крутящий момент, на том же объеме, поболе будет разве что у дизелей, а это отдельная песня.
25 Jun 2008, 16:28
+ага
25 Jun 2008, 14:23
нипанятна :):) Автор пишет про 130-140 км/час на мкаде :) Это че, ускорение? :):):)
25 Jun 2008, 14:30
Счастье моё пишет о том, что машина "порезвее" и "более послушная" - это не значит, что она может ехать прямо на большой постоянной скорости, а то, что она легко отзывается быстрым ускорением. На больших скоростях это лучше ощущается. Автор убеждает мужа, что он просто не ездит с такой скоростью, где он может почувствовать разницу с имеющимся у него двигателем.
25 Jun 2008, 14:47
Стало еще непонятнее, ну да и Бог с ним :):):);)
25 Jun 2008, 15:15
Для первой машины выбрала механику сознательно, научусь вменяемо ездить, возможно дальше позволю себе расслабиться и следующая будет на автомате (пробкиии :( ).
25 Jun 2008, 15:29
Гыыы :):):), показала наши умничанья одному товарисЧу, он усмехнувшись сказал, что иногда интересно узнать, о чем говорят цапли.... :):):) Гад :) Не товарисЧ он мне боле! :):)
25 Jun 2008, 16:29
:-D
26 Jun 2008, 21:08
Для московских пробок автомат очень удобень.Но АКПП требут аккуратного обращения.Чтобы коробка долго прослужила на ней нельзя буксовать и резко разгоняться. При буксировке есть тоже определённые ограничения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)