КАСКО возможно?
Катя
27 Jun 2008, 07:46
Поясните, пожалуйста, чайнику. Я собираюсь покупать первую машинку, денег мало, буду брать б.у. Можно ли оформить на б.у. машинку КАСКО? И сколько, к примеру, будет стоить КАСКО на Дэу Матиз 5-7-летней давности? И дают ли КАСКО совсем на старое ведро? Мне такая машинка нужна на год, поучиться, но очень боюсь кого-нибудь повредить- не расплачусь.
27 Jun 2008, 08:48
Оформить можно. Расчет идет от стоимости машинки, поэтому страховой пофигу старая машина или нет. А вот Ваш водительский стаж будет играть главную роль. И еще присмотритесь к страховым. У некоторых расчет КАСКО идет в зависимости от целевой аудитории (например на "женские машинки" тариф будет однозначно выше, чем на "мужские" ). В других ориентируются на "портрет" водителя (возраст, семейное положение и проч.)
27 Jun 2008, 13:50
Аиша (aka Умная Эльза) написал(а): Расчет идет от стоимости машинки, поэтому страховой пофигу старая машина или нет. Ну не совсем так. На машину старше 7 лет каску сделать практически нереально. Или за большие или очень большие деньги.
27 Jun 2008, 13:53
Правда? Буду знать. Спасибо, Ириш! ОФФ.... Твой сын - просто чудо!
27 Jun 2008, 14:07
27 Jun 2008, 14:40
+++++
27 Jun 2008, 14:54
Симпатишный такой парень :)
27 Jun 2008, 15:00
Все они... симпатишные :-) Особенно когда в хорошем настроении пребывают :-)
Anonymous
27 Jun 2008, 09:19
а разве не по ОСАГО платят когда "кого-то стукнешь"?
27 Jun 2008, 12:42
По ОСАГО.
27 Jun 2008, 09:24
значит так, если вы хотите застраховать свою ответственность перед чужой машиной, это ОСАГО. Если свою машину от наезда на дерево и т.д. то КАСКО. В основном КАСКуют машине не старше 5 лет, но она будет стоить очень прилично из-за того что она уже старая. Полазите по любым компания, посчитайте на вас КАСКО, сейчас на всех сайтах есть калькуляторы и КАСКО и ОСАГО. Цена на ОСАГО едины, на КАСКО разница в 2-3 раза. Цена по КАСКО зависит не только от марки, но и от стажа вождения, вашего возраста, охраняемая или нет стоянка и т.д.
Катя
27 Jun 2008, 20:06
Спасибо огромное! А какие сайты посмотреть, не подскажете?
27 Jun 2008, 09:30
и еще решила дополнить, если на машине есть сколы, царапины и т.д., то если вам и застрахуют машину по КАСКО, то будьте готовы к тому, что та часть машины, на который скол или царапина, будет на застрахована!!! ( например, на двери скол 2х2 , усе, крыло ваше не страхованное, пока вы его полностью не перекрасите, не подадите заявление на осмотр в страховую и вам не поставят отметку, что недостаток исправлен) Но агенты, почему то, это забывают рассказать в большинстве своем :) а новички просто и не в курсах об этом :)
27 Jun 2008, 15:07
Берите ОСАГО с расширением, КАСКО Вам не поможет расплатиться за чужой ущерб.
Катя
27 Jun 2008, 20:07
Хеленка, спасибо! А что такое ОСАГО с расширением? Могут оплатить и мою вину, и чужую? ( т.е. если и я стукну, и меня стукнут)?
27 Jun 2008, 20:12
Если стукнут Вас, то чиниться будете по ОСАГО виновного. А расширенное ОСАГО - это когда вы доплачиваете немножко денег страховой, но в случае аварии страховая может выплатить больше денег, чтобы покрыть ущерб, нанесенный Вами. Дело в том, что у страховки есть ограничение на выплаты и если вы помнете какую-нибудь дорогую машину или несколько машин, денег по страховке может не хватить на покрытие ущерба. Свою машину по своему ОСАГО чинить не получится, потому что это страхование не машины, а гражданской ответственности. Не знаю, правда, во всех ли страховых есть такое?
Катя
27 Jun 2008, 20:09
И все-таки, скажите чайнику, очень примерно, сколько бует стоить КАСКО ( и расширенное ОСАГО :)) на старую ино-машинку лет 7-8? Стаж мой водительский, как понимаете, 0, возраст не очень юный, а семья- я единственная и неповторимая.
27 Jun 2008, 20:14
http://www.reso.ru/services/auto/OSAGO_calc.asp здесь можете посчитать, например. http://www.reso.ru/services/auto/calculate.asp - каско
Катя
27 Jun 2008, 23:50
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили