Невысоким девушкам вопрос!

Anonymous
12 Jun 2008, 22:49
Как выходите из положения? Подкладываете ли на сиденье подушку или что-то ещё? :) Пробовала ездить и так и так.. без подушки обзор не очень и трудности с парковкой. И есть ли вообще специализированные подушки, чтобы посадка была повыше?
12 Jun 2008, 23:07
Подкладываю подушку. Вроде она специальная, жесткая и привязывается к седению чтобы не съезжала. Купила в магазине где все для авто. без нее никак. Вроде в новых машинах кресло поднимается.
автор
13 Jun 2008, 14:50
Ну я тож с такой подушкой, но она предназначена для подкладывания под спину вроде как, это я уж сама её под попу приспособила :) Машина старая.
14 Jun 2008, 00:55
Насколько помню на картинке на упаковке было что можно и под спину и на сидение. На спине она не удобная совсем.
автор
14 Jun 2008, 06:15
Кошка, если не трудно - можно название фирмы-производителя, или картинку?
15 Jun 2008, 00:44
Это было несколько лет назад... я еще тогда выбросила эту упоковку....
12 Jun 2008, 23:43
Не подкладываю. Кресло в самом верхнем положении. А, что для Вас значит "обзор не очень"?
автор
13 Jun 2008, 14:51
В боковые зеркала не вижу бордюр при парковке... кресло не регулируется по высоте.
14 Jun 2008, 23:32
А зеркала тоже не электро? Тогда да, наверное лучше с бустером. Я бордюр вижу, который за машиной, мне достаточно, чтобы нормально припарковаться.
автор
15 Jun 2008, 20:30
Нет, не электро.. я конечно припаркуюсь и так, но попробовав два разных варианта удобнее, когда сижу повыше.
17 Jun 2008, 22:54
Тогда делайте так, как Вам удобно:) Мне было удобно и в шестерке ВАЗовской, когда училась, и в нашей пятерке. Ничего не подкладывала, просто спинку сиденья ставила в вертикальное положение. Капот не видела и не вижу сейчас. На дорогу смотрю не перед капотом. Сейчас спинку в вертикальное не ставлю - не люблю на руле ездить.
13 Jun 2008, 01:10
кресло в верхнем положении, ничего не подкладываю.
13 Jun 2008, 10:43
Просто подкачиваю механизм на нужную мне высоту, домкратик или как он там называется:)
автор
13 Jun 2008, 14:51
эээ, какой механизм?)))
13 Jun 2008, 14:59
Во многих автомобилях сиденье регулируется по высоте. Видимо, это и есть механизм:-)
Автор
13 Jun 2008, 15:11
Ну у меня двигается токо вперёд назад и спинка регулируется.. спасибо за разъяснение
13 Jun 2008, 15:09
Который регулирует высоту водительского сидения. Достаточно большая разница между нижним и верхним положением. Садишься, рычажок качнул сколько тебе надо- поднялся и поехал. Весь обзор как на ладони.
14 Jun 2008, 05:17
Если во время аварии подушка вылетит, то ремень как раз на шее захлестнется. Машину нужно выбирать по себе, с регулирующимся сиденьем
автор
14 Jun 2008, 06:16
Приведите хоть один такой пример и я задумаюсь об этом. Легче съязвить, чем дать дельный совет - не так ли?
14 Jun 2008, 14:57
Это правда и таких аварий очень много, в России просто их не фиксируют, пишут, что это типа проблема детей, забывая, что дело не возрасте, а в росте.
15 Jun 2008, 19:56
Зайдите в любой полицейский участок в Европе или штатах и там Вам с удовольствием покажут ролик и не один. Такую-же ошибку с подушкой делают и с детьми, когда вместо жестких бустеров "заботливые" родители подушечки подкладывают.
автор
15 Jun 2008, 20:29
Подушку я имела ввиду вообще то не на перьевой основе))))) а именно жёсткую. Там есть ремешок для крепления, но я им не пользуюсь.
16 Jun 2008, 01:02
Вот именно о таки и им подобных подушках я говорил.
автор
16 Jun 2008, 07:04
Мне ремень по сути там вообще не нужен, я её не пристёгиваю, так что в принципе его можно отрезать.
17 Jun 2008, 04:42
Сударыня, есть люди которые в машине не пристегиваются например, но это не значит что это правильно.
автор
15 Jun 2008, 20:39
чтобы вы имели представление о чём мы вообще тут разговариваем: http://www.spectra-rs.ru/forum/download/file.php?id=354&sid=d2652c84c7df652c91d556d6e731e124&mode=view
15 Jun 2008, 22:27
На такой наверное сидеть не удобно.... У меня похожа (не совсем) на простую подушку, только жесткая и размером с сиденье.
16 Jun 2008, 22:39
ооо, сегодня такую видела в Ашане. СТоит 250 рублей, кажется. Дочке моей она сильно понравилась, хотела собой утащить :)
17 Jun 2008, 15:47
Я ее тоже в Ашане видела. Это подушка под спину. Не знаю, насколько удобно на ней сидеть, но при аварии точно вылетит вперед как миленькая, та резиночка, которой она цепляется к спинке, не поможет. Водитель при этом, естественно, "нырнет" под ремень.
27 Jun 2008, 06:45
+1 с этим согласна, это не язвительный,а очень рациональный ответ, с ремнями шутки плохи
15 Jun 2008, 14:02
Изначально училась чувствовать габариты машины безо всяких подушек. Так получилось - в начале собиралась прикупить подобную шутку да рукине дошли, а потом и необходимость отпала.
автор
15 Jun 2008, 20:30
Увас тоже спрошу, а рост какой? ;)
20 Jun 2008, 10:04
166 см. Но тут не рост важен, а "длина" торса :) у меня ноги длинные, а торс соостветственно короткий.
Anonymous
16 Jun 2008, 17:04
есть машины, у которых сидение не только вперед двигается, но еще и вверх. Гольф, например
13 Jun 2008, 01:08
Для этой цели есть бустер, как для детей, подушку подкладывать нельзя.
13 Jun 2008, 12:02
а педали как поднять? %)
автор
13 Jun 2008, 14:53
дык до педалей то я нормально достаю, но мне приходиться как бы вытягивать шею при езде - не очень удобно знаете ли :)
автор
13 Jun 2008, 14:52
ну вот мне в спец магазине сказали что нет таких бустеров для взрослых :(
14 Jun 2008, 14:55
Бустеры делаются под рост, а не под возраст. Может только одна проблема быть, если попа очень широкая, тогда надо из-зи бугра заказывать.
автор
15 Jun 2008, 20:31
Ну вот за выходные ещё походила посмотрела, по весу они, и по возрасту.. самый большой - на 36 кг, я вешу 50 :)
17 Jun 2008, 21:26
Это для удобства родителей написано, они по росту, влезаете в 36 кг и прекрасно, это ваш размер :-)
13 Jun 2008, 15:04
Забавный момент, кстати. Оказывается, в выборе автомобиля могут быть важны такие вот мелочи, как наличие регулировки табуретки по высоте, а не только внешний вид и красный цвет:-) И ведь таких нюансов у каждого может быть куча, а потому, вопросы вопросами, а на себя автомобиль-претендент на покупку по любому примерить надо. Автора, это не вам персонально, это вааще, такскать:-)
автор
13 Jun 2008, 15:13
На самом деле можно ездить как есть, вон в спортивных тачилах водилы чуть ли не лежат в своих купешках))) и ничё ;)
13 Jun 2008, 15:14
Абсолютно согласна, когда выбирали мне машину, то на всех выбранных моделях мы обязательно делали тест-драйв, чтобы попробовать на ходу, в условиях города и за ним, удобство управления, тишина работы двигателя и много других параметров. Но мне кажется, что регулировка кресел сейчас есть во всех новых машинах. или я ошибаюсь?
автор
13 Jun 2008, 15:19
Машина - не новая, я выше там в комментариях написала ;)
13 Jun 2008, 15:24
А, понятно, тогда даже не знаю что посоветовать. Может какие-нибудь маты есть для сидений, есть же для спины. ТОгда только подушку подкладывать:)
автор
13 Jun 2008, 15:27
Да, спасибо, будем искать ;)
13 Jun 2008, 15:44
Регулировка по высоте есть не во всех машинах. Оно присутствует по определению в бизнес-классе и выше (как правило, там и другие дополнительные регулировки есть). В более дешевых машинах - не факт. Чем дешевле авто, тем меньше вероятность, что оно есть. Хотя тенденция такова, что эта регулировка становится все более обычным делом, а не какой-то редкостью несусветной.
13 Jun 2008, 15:55
У меня не бизнес класса. Обычная Мазда5.
13 Jun 2008, 16:01
Недопонял. И что из этого следует?
13 Jun 2008, 16:10
Да собсно ничего, просто комментарий к вашему посту- что в более дешевых оно тоже могёт быть. И все. :) У моей сестры Шкода маленькая, модель не помню. У нее тоже это есть.
13 Jun 2008, 16:16
Ну да. А что, кто-то посмел утверждать, что в более дешевых такого не бывает?:-)
13 Jun 2008, 16:22
В более дешевых машинах - не факт. Чем дешевле авто, тем меньше вероятность, что оно есть. Ваши слова. Вот же пристал как банный лист:)
13 Jun 2008, 16:27
Есть такое, зануда немного:-)) "Не факт" и "стопудово нету" ведь совсем не одно и то же, верно?;-)
13 Jun 2008, 16:35
Я устойчива к занудам- у меня муж из их числа, так что продолжайте:)
14 Jun 2008, 00:57
Все верно! :-)
Anonymous
15 Jun 2008, 05:09
Ну чего вы такой нудный. Моя первая машина была от мужа. Выбирать не приходилось. Он себе другую купил, а мне эту отдал. Хватит уже всех под одну гребенку?:-)
13 Jun 2008, 16:37
изначально когда смотрю машину в салоне сажусь и проверяю насколько высоко и обзорность чтобы хорошая была. я ростом не вышла, шею тянуть тоже не хочется) а папа мой раньше всегда с подушкой ездил)
14 Jun 2008, 04:46
не очень понятна функция подушки? зачем вам видеть нос машины? проще привыкнуть его не видеть,а чувствовать где он...
автор
14 Jun 2008, 06:19
Я ещё месяца не провела за рулём, вероятно позже привыкну чувствовать, выше писала, что испытываю неудобство при парковке, не вижу бордюр тротуара, когда паркуюсь, когда я чуть выше сижу - таких проблем нет.
Вообще-то мало кто видит нос своей машины. Учитесь чувствовать габариты, а не подушки подкладывайте.
автор
14 Jun 2008, 17:15
У вас какой рост? :) Спрашиваю так, потому что мой молодой человек ростом 190 не понимал моей проблемы ровно до той поры пока я не подложила подушку и сама не объяснила ему и себе в чём же собственно дело =)))
У меня 175 всего :-), но нос машины не видит даже мой 2-хметровый муж. Зеркала регулируйте при парковке. Или купите внедорожник, там, как на табуретке, высоко сижу, далеко гляжу :-)
автор
15 Jun 2008, 20:32
У нас с вами разница порядка 20 см, разницу чуете? хотя.. сытый голодного не разумеет ;)
15 Jun 2008, 23:31
У меня 160 рост. И че? Ничего не подкладываю, нос машины не вижу - все ок. Помню, когда смотрела в первый раз свою машину, то после 6-ки от автошколы было дико не видеть бампер, но меня убедили что у всех иномарок не видно окончания капота и бампера. ПС. Бордюры сбоку не вижу - но это специально так отрегулировала зеркала, паркуюсь по ощущениям от колес. Кресло практически на самой близкой точке, по высоте не регулируется, руль тоже не регулируется. Но они достаточно удачно и так стоят.
автор
16 Jun 2008, 07:03
А дорогу видите?)))Я уже выше писала, что приходится шею как бы вытягивать... может мне и не хватает этих 5 см, которые у вас есть - скорее всего так и есть.
16 Jun 2008, 17:36
вам другого не хватает - умения пользоваться зеркалами и умения парковаться - для этого нужно не 5 см, а несколько уроков практических :)
16 Jun 2008, 20:46
Какую-то дорогу вижу определенно :) Вообще дело скорее всего в машине и привычке. ПС. Знаете, как иногда можно распознать новичка на дороге? Сидит вытянувшись и че-то впереди выглядывает
У меня подружка 1,57, ни разу не жаловалась, что ей не видно что-то там, сииденье у нее по высоте не ругулируется, специально спросила :-) Все это от неопытности у вас, пройдет :-)
17 Jun 2008, 15:43
А зачем видеть нос ?) Я 156 - не вижу. Муж 190 - не видит, у нас нос такой) И на бордюр я при парковке не смотрю. Дорогу сразу возле морды не видно, конечно, но дальше то видно ;)
15 Jun 2008, 00:49
Мне например реально мешало что на уровне моих глаз руль, а не дорога. С подушкой все ок. И габариты почувствовала со временем. Низко сидеть и ничего не видеть- не самое хорошое.
руль вообще-то тоже можно отрегулировать, даже не представляю, какой должен быть рост, чтобы перед глазами был руль. Как же Вы водить учились? Или права купленные?
15 Jun 2008, 19:51
Это в новых машинах руль регулируется :-) а рост мой 152. Права заслужаные (отучилась сколько положено законом) получила 9.5 лет назад. На машине на которой училась все регулировалось и руль и сидение поднималось. Просто вы себе не можете представить что не все ездят на новых и крутых машинах.
Представить могу, легко, я всего полгода назад на 12шке ездила и сиденье там по высоте не регулировалось. Но на какой же машине вы учились 9,5 лет назад, где все было в шоколаде? Я вот 2 года назад в автошколе на 5-ке ездила, там только вперед-назад сиденье дивигается, но никто из 30 человек группы не жаловался, что дорогу не видит.
15 Jun 2008, 20:14
Ситроен Ксара. О! Тогда шик был после тайоты кароллы на которой я взяла первые 3 урока, где сидение только вперед и назад двигалось. Я вообще то в Израиле живу и тут уже давным давно регулированое сидение не шик а само мобой, как и множество других "прелестей"
В общем-то нормальные машины не только в Израиле есть и давным давно :-D. Но вот автору не повезло, но у нее еще все впереди.
16 Jun 2008, 13:47
Ну почему не повезло? Она выбрала то что ей подходит. И есть способ чтобы ее вождение было более комфортным.
16 Jun 2008, 17:38
вот именно, что она выбрала не то, что ей подходит... есть машины с так называемой высокой посадкой, а автор, видимо, руководствовалась цветом :) при выборе машины :)))
16 Jun 2008, 18:43
Я не знаю как автор, но у меня машина с низкой посадкой и сама уже давным- давно пользуюсь подушкой. А при выборе цвет мне был безразличен! Устроило меня хорошое состояние и цена.
автор
15 Jun 2008, 20:33
Ну вот только вы меня понимаете :)))
16 Jun 2008, 17:35
+1
14 Jun 2008, 17:14
поставьте спереди парктроник :) Нос видеть будет ненужно, а со временем привыкните к габаритам. Я у своей машины тоже носа не вижу. И никто его не видит с любым ростом. С бордюрами кста та же фигня, просто зеркала при парковке немного перестраиваю кнопочками, чтоб видеть землю. Регулировка сиденья по высоте есть, но на самом высоком положении мне не очень комфортно сидится, посему осталась в среднем и балуюсь зеркалами.
автор
14 Jun 2008, 17:18
Да чего вы все к носу привязались! :-D мне просто лучше машина даётся в управлении, когда я повыше сижу! :)
автор
14 Jun 2008, 17:19
Дымка, off-top........ а я вас знаю!!! вы на сайте гаи ру писали как сдавали экзамены!! да?? :)))
14 Jun 2008, 17:21
ага, было дело :)
автор
14 Jun 2008, 17:23
:)) у меня хорошая память на лица.. там ещё была ссылка на ваш ЖЖ, по секрету - я тоже в люблино живу ;)
14 Jun 2008, 17:26
вот так совпадение :) Очень приятно! У меня кста вчера был мой первый штраф. Машина зачудила на трассе калуга-москва (робот не переключил передачу корректно и завывала она на сверхвысоких оборотах двигателя), остановилась на обочине, перезагрузилась, поехала дальше, счастливая что движок работает нормально. Набрала 90, и тут меня тормозят. ПРЕВЫШАЕТЕ, Оказалось, там, в лесу, еще не закончился населенный пункт, превышение на 30 км, выписал штраф на 300 рублей. Эххх.
автор
14 Jun 2008, 17:30
Мне тоже! Да, сейчас с новыми штрафами строго :( А меня остановило ГАИ в первый мой самостоятельный выезд)) так что адреналинчику хапнула вдвойне!:-D
14 Jun 2008, 17:36
ого, и правда, сильно не повезло. Меня на 7 месяце вождения вот тока первый раз штрафанули. Зато уже раз 10 останавливали проверить документики, из них 4 раза на одном и том же пункте :)
автор
14 Jun 2008, 17:42
Умничка, зимой начала водить значит? а я до весны ждала :))) что-то часто останавливают! небось в основном с целью познакомиться! :-D
14 Jun 2008, 17:43
ой, в основном про машину спрашивают. Скока жрет, скока прет. А я да, начала в ноябре сразу ездить. Всю зиму откатала.
15 Jun 2008, 00:51
Баловаться зеркалами наверное хорошо, когда они на кнопочках. А какого если нет кнопочек и из машины вылазить нужно. :-) Я ттт в зеркалах под себя точно нашла золотую середину :-)
16 Jun 2008, 22:38
ну я щас тоже уже нашла середину и в настройках кресла, и в настройках зеркал, порой проще вытянуть шею,чем кнопочками елозить, но все-таки бывают единичные случаи, что и их терзаю, получается, мне тоже с ростом не повезло :-D
17 Jun 2008, 00:09
:-)
15 Jun 2008, 00:47
Я когда начала водить тоже все хотела увидеть нос машины :-) Ее почувствовать нужно. Постарайтесь как можно лучше под себя зеркала настроить. Мне реально мешало что на уровне моих глаз руль, а не дорога. С подушкой все ок.
автор
15 Jun 2008, 20:36
У меня даже мой друг габариты определяет по выдвигающимся глазкам-фарам :)) всё просто приходит с опытом... вы сейчас всё время ездите с подушкой?
15 Jun 2008, 21:42
Все время. А подругому никак. Все же у меня не лебединая шея :-)
Клала на предыдущих машинах, в этот раз, прежде чем менять машину, выбрала похожие модели и порулила в них. Без подушки сижу как влитая на Форде Эксплорере, на Хонде ЦР-В, ее и взяла в итоге. Рост 152см
автор
15 Jun 2008, 21:06
Это всё замечательно, но я столько пока не зарабатываю =)))) а какие подушки клали - какие-то специализированные?
Икеевское сердечко :). Я тоже не новую брала, 7-милетнюю.
15 Jun 2008, 21:16
Моя невысокая знакомая (рост - 1,50) сделала тряпочную подушку, пришила к ней и к чехлу сидения "липучку" (крючки - к подушке, текстиль - к чехлу). Ездят с мужем по очереди - оба довольны!
автор
15 Jun 2008, 21:26
вот, наконец-то дельные советы появились, как вариант - спасибо :)
15 Jun 2008, 21:59
Ничего не подкладываю,регулирую высоту сиденья, если надо, и руля, настраиваю зеркала.
Мой рост 160. Я езжу на довольно низкой машине и сижу в самом низком положении, мне удобно. Как-то водила фокус и форестер, так жутко неудобно сидеть высоко:)
16 Jun 2008, 18:30
просто настраиваю сиденье удобно. на некоторых машинах при масимально придвинутом кресле не достаю до педалей. на таких просто не езжу )))))))
16 Jun 2008, 22:52
Я ездила, на машине мужа, с подушкой. Но видела, в каком-то каталоге, спец подушку, имхо оч удобная.
17 Jun 2008, 11:46
На машинах российского производства могла ездить только в ботинках на большой платформе, специально для вождения купленных. Сейчас иномарка, ничего не подкладываю, мне и так удобно. Рост 153 см
Скока нас,крохотулечек оказывается :). А все туда же, за руль ;)...Мы вообще для любви созданы, забыли :)?
17 Jun 2008, 21:29
а если не мы, то кто??? мой балбес только свой зад на мотоцикле собирается перевозить. А мне что, на руках всю провизию для его же прокорма носить? ВОт и пришлось идти, учиться, ездить... СЕйчас я его и вожу по всем рабочим делам.
17 Jun 2008, 22:22
Ничего я не подкладываю, рост 160) мне в моей удобно, там все можно сделать как надо)
18 Jun 2008, 07:53
Я, видимо, самая мелкая-152... Ничего не подкладываю. Брдюра сзади и нос машины не вижу. Мне кажется, что вы просто еще мало водите и габариты не чувствуйте... Придет с опытом.
22 Jun 2008, 19:56
у меня знакомая есть 140 см, вот она все-таки подкладыает себе подушку, иначе из-за руля видит только небо :)
26 Jun 2008, 15:00
154 )), Пыжик 206 - ничего не жалуюсь.
27 Jun 2008, 06:41
ездила на Тойота Камри - без подушки, потом была Королла - более комфортно. А сейчас Мазда Демио с высокой посадкой, и креслице небольшое и руль маленький - и все видно - я в восторге. Больше на седан не пересяду наверное. Но конечно если машина семейная, когда и муж и жена водят по очереди, то однозначно надо такую мшину выбирать, чтоб было удобно не только мужу;), менее габаритную, так безопаснее!!!!!!!!!!
28 Jun 2008, 23:23
(шепотом: а не надо видеть прям ВСЕ :)). Выбирайтесь в ранние утренние, или поздне-вечерние часы на парковки крупных магазинов, и учитесь, учитесь парковаться. И подушка перестанет быть актуальна. :) Я, кстати, метр пятьдесят восемь. :) Без подушки 8 лет как-то... :)
01 Jul 2008, 01:48
А если такие проблемы и лишних денег не жалко, может, водительское сиденье заменить на сиденье с лифтом (так, кажется, эта штуковина называется - лифт водительского сиденья), если такое на вашем авто возможно. Ну, тыщ 10, а то и 15 придется отдать, наверное, а вдруг и сильно меньше? :) - спецы подскажут сколько именно. Извините, не читала насколько старая у Вас машина и не могу оценить, насколько оправданным может быть такое вложение. Понимаю Вас оч хорошо. Я еще не вожу, но уже оч к этому близка :) Рост у меня 165см. Мы убили уже 3 недели на активные поиски авто - те ездим, примеряемся. И, скажу я Вам, - автомобиль автомобилю рознь и со стандартным положением сидений: где-то и так ничего все видно, а где-то как из окопа выглядываешь. А вот с лифтом уже гораааздо удобнее. Мне обычно все хорошо видно только в самом верхнем положении. У мужа рост 185. И то он обычно слегка сиденье приподнимает - ну тут уже, наверное, дело вкуса и привычки. В общем - я для себя авто без регулировки сиденья по высоте не мыслю :)
01 Jul 2008, 16:15
автор, простите, я не увидела или невнимательно читала, а какой у вас рост? у меня рост 158 см. Начинала с машины , где сиденье двигалось только вперед-назад.Никогда подушки не было. Шею не тянула. Зачем? У меня сейчас тойота авенсис 2001 г. Там конечно есть какая-то регулировка сиденья, но мне не нравиться. Сиденье опущено. Иногда за руль садиться муж. У мужа рост 186 см. Никто не знает проблем. Единственное, каждый двигает спинку как удобнее ему. Абсолютно согласна с Юлией-насчет тренировок.
02 Jul 2008, 18:36
Во мне 1,55. Езжу на нашей "семерке", в которой естественно нет регулировки по высоте сидения. Подушку не подкладываю. Единственное неудобство доставляет ремень безопасности,постоянно приходиться поправлять. :-( У меня стаж почти год. Сначала тоже было неуютно от того что не видела дорогу перед носом машины (училась на 14, а у нее нос немного опущен) . :-) Но потом мне объяснили что этого и не нужно, нужно смотреть немного вдаль и заранее видеть препятствия на дороге, чтобы успеть среагировать. Бордюров тоже не вижу, при парковке опускаю зеркала, кстати муж с ростом 1,80 и 15-летним стажем тоже при парковке не видит бордюр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)