Муж за рулем "лихачит"

15 Jun 2008, 16:28
Как вы считаете множественные перестроения на мкаде под 140 это слишком? У мужа большой опыт вождения 7 лет он очень хорошо водит не отвлекаеться четко контролирует ситуацию и т.д. Но мне становится плохо когда он начинает вытворять такие вещи...Я надеюсь вы понимаете о чем я говорю, когда в не плотном потоке около 100 он идет 140 перестраиваясь из полосы в полосу, что бы не снижать скорости. как думаете это нормально? Я могу понять когда человек едет хоть 180 по прямой, но с перестроениями!
15 Jun 2008, 16:29
140 это много. 130 в самый раз. А что за машина?
15 Jun 2008, 16:40
kia ceed
15 Jun 2008, 17:02
тогда и скорость и лихачество неуместны. Это не та машина на которой можно скакать по шоссе на 140.
Anonymous
15 Jun 2008, 17:08
почему вы так считаете?
15 Jun 2008, 17:19
А вы не догадываетесь) Кстати, раз уж вы заинтересовались, хоть и анонимно, отвечу: отличная комфортная и управляемая машина, в это ценовой категории хороший уровень безопасности. Мы очень рады, что купили именно ее, хоть муж и мечтал о цивике)
15 Jun 2008, 17:22
не такая резвая как требуется быть на такой скорости. 140 для нее многовато.
15 Jun 2008, 17:25
мне кажется это очень зависит от обьема двигателя и напр. ручная коробка или механика. В моем посте этой информации нет.
15 Jun 2008, 17:50
так у нее меньше двух. 1.6 кажется. Маленький. В общем на 140 лучше не рисковать.
24 Jun 2008, 20:02
Нет, есть больше 1.6. Но так лихачить на МКАДе не стала бы... Куда же этот муж так торопится...
Anonymous
25 Jun 2008, 13:52
Это по типу тут не 400 капель, а 402?))))))
15 Jun 2008, 16:38
Это он так ездит с вами с ребенком на борту? Не очень нормально.Есть пара знакомых, кот обзавелись семьями,в одиночестве так и продолжают отжигать, но когда возят детей- самое дорогое берегут.
15 Jun 2008, 16:45
Когда мы с ребенком так он не ездит, кажеться...не замечала как то. Понимаете он наоборот раньше ездил оч. аккуратно, я даже гордилась этим) ему 25 все друзья уже побывали в авариях так или иначе, а он ни разу за 7 лет (блин, сейчас еще сглажу). И чем опытней он становиться тем больше рискует, как мне кажется. Хотя вообще он кроме скоростного режима никогда ничего не нарушает.
15 Jun 2008, 16:52
Наверно недавно новую машину купил- вот он и радуется так. Пройдет.
Anonymous
15 Jun 2008, 17:45
Детство еще не прошло
15 Jun 2008, 19:57
На автобане в Германии нормальная скорость
15 Jun 2008, 20:39
да и не только наверно в германии. Я вот тоже в монреаль качу 140 (муж ругает). Но по москве и окресностям да на такой машинке - рисковано.
16 Jun 2008, 00:58
В штатах тоже так ездят, но тут машины другие и дороги
16 Jun 2008, 18:28
И то верно.
15 Jun 2008, 21:21
Тут дело не в скорости, а в перестроениях. Ни раз таких замечал, особенно полно именно на МКАДе.
15 Jun 2008, 23:11
Все зависит от квалификации Вашего мужа, про которую мы ничего не знаем. 7 лет без аварий не означают ровным счетом ничего. Вообще, дороги общего пользования - не место для подобного рода упражнений. Если сильно охота проадреналинить организм погонялками, для этого есть специально отведенные места. Там и адреналин качественней, и опасности для окружающих меньше.
16 Jun 2008, 00:52
Для него это не адреналин. Просто кратчайшее по времени "расстояние" из пункта А в пункт Б. Он безусловно получает удовольствие от того как здорово у него это получаеться, но в эти моменты он абсолютно спокоен. Хотя мож это и есть адреналин...я незнаю.
16 Jun 2008, 01:06
На эту тему есть древняя легенда. Сегодня ехали с брательником из Крылатского в Измайлово на двух машинах. Он порожяком, а я на груженом под крышу сарае, да к тому же хрупким грузом. То бишь ехал со скоростью тяжелораненой улитки и офигенно плавно, как лимузины ездят, чтоб шампанское в бокалах пассажиров не расплескалось:-) Итог: брательник приехал раньше, разумеется. Успел открыть дверь офиса. Существенная экономия времени с такой ездой - иллюзия. Экономия есть, но она копееная откровенно. Важнее правильный выбор маршрута, полосы движения и т.п. И такой момент. Если пассажирам страшно, где-то что-то не так.
16 Jun 2008, 03:13
Я таким обычно желаю встретить камаз с кирпичом, извините...
25 Jun 2008, 20:45
Ой, мой муж прямо слово в слово говорит... Я, обчно, добрее... но незначительно. Понимаю, гоняешь - ну гоняй, но зачем же мешать другим перестроениями туда-сюда??? И ведь самое обидное, что такие водители уезжают, а сзади из-за торможения аварии, о которых они даже не узнают, и так и будут думать, что такие молодцы и так у них все здорово получается...
20 Jun 2008, 22:27
Если своими перестроениями он не создает помех другим тс, то нормально. Но, что-то я сомневаюсь в этом.
03 Jul 2008, 06:01
7 лет - БОЛЬШОЙ ОПЫТ ВОЖДЕНИЯ? вы шутите видимо. да это только-только оперившийся птенец. если, конечно, он у вас профессиональным шофером не работат.
15 Jun 2008, 18:36
Да, есть такие, на МКАДе их хорошо видно - они ездят по диагонали! Торопятся наверное.....Очень давно я с мужем "договорилась" раз и на всегда: один пусть ездит как его душе угодно, а когда в машине я, ребенок, или когда мы все вместе едем в машине и он за рулем, то мы НИКУДА не торопимся и ни с кем не соревнуемся, а дураку дай дорогу! И плевать, что стаж у него почти 13 лет, дорога есть дорога!
15 Jun 2008, 20:39
Понимаете, запретить ему так ездить со мной не проблема. Дело в том, что я вообще теперь за него беспокоюсь, чего раньше не было. Сюда написала т.к. сама оченно хреново вожу и не в состоянии обьективно оценить его действия. Он считает, что он не подвергает себя никакому риску, аргументы типа "ты уверен в себе, но ты не можешь быть уверен в других" отметяются. Говорит, что так же он может стать участником аварии где виноват кто то, если будет ехать по прямой 100 км/час. Т.е. что вероятность такая же...
15 Jun 2008, 21:12
Так ведь можно "навернуться" и на лестнице споткнувшись... Если чувствует свои силы - пусть едет, раз у него такой стиль вождения. Правда, безопаснее всего считается ехать со скоростью потока... По крайней мере, скажите мужу, что ВАМ страшно так с ним ездить - ведь наверняка учтет...
15 Jun 2008, 22:46
Ехали ночью по прямой по пустой дороге 160. Какой-то черт на рено(он в последствии из машины так и не вылез)на скорости 60 просто взял и перестроился перед нами на соседнюю полосу,о поворотниках и речи не было.И его и нас спасла реакция и 17-летний стаж моего любимого, но ребра от ремней у меня болели дня 3.Дураков хватает,будте категоричны, если страшно. Лично Вам еще детей вырастить надо.
16 Jun 2008, 18:03
если вы едете 160 какая бы пустая и прямая ни была дорога (в итоге оказывается и не такая пустая) вы должны понимать чем рискуете. И не надо говорить про черта на рено, сами не лучше.
16 Jun 2008, 18:31
160 ночью - это езда вслепую. никакие фары не высвечивают дорогу достаточно далеко, чтобы успеть остановиться, увидев, например, валяющуюся поперек фуру. К вопросы о том, в каких единицах измерять стаж. 17 лет ничему не научили;-)
16 Jun 2008, 21:15
Вообще-то в Москве кое-где есть уже очень даже освещенные проспекты с хорошим покрытием. Муж- мастер спорта, так что опыт помог:)
16 Jun 2008, 21:48
160 по городу даже комментировать не хочется. Хоть мастер спорта, хоть чемпион мира. По этим освещенным проспектам иногда пешеходы бегают, иногда такие вот рено непонятно себя ведут.
17 Jun 2008, 07:52
+1 Чуток поправлю, такие Рено веду себя вполне понятно как, они едут по правилам (60 км в час в населенных пунктах).
02 Jul 2008, 16:44
Вообще-то в этом случае ваш муж дурак. Ночью 160 - тормозной путь больше чем зона видимости.
задумчиво
16 Jun 2008, 01:01
попробуйте ему объяснить, что его "шашечки" могут навредить, и очень сильно, не ему лично, а другим участникам движения. Он молодец, хороший водитель, и машина у него отличная, и т.д. и т.п. Но сколько вокруг людей, которые водят не уверенно и откровенно плохо? Ваш муж даже не подрежет, просто обгонит, но другой (плохой, нервный, новичок etc) шарахнется, от него шарахнется другой, и в результате может все быть очень плохо для большого количества людей. Смелый и красивый лихач уедет в светлую даль, а за спиной останутся трупы. Хорошо так?
Anonymous
16 Jun 2008, 03:15
А таким по фиг, что у них за спиной останется. У них же стаж 7 лет. У моего мужа 13- так себя не ведет.
надежда есть
16 Jun 2008, 09:08
может, он просто не задумывался, всякое ведь бывает... Вы Бачинскго вспомните - сначала ведь многим просто в голову не пришло, что он убийца. Да, знаменитый, да, сам погиб - но ведь убийца же! Так и тут. Едет человек, торопится, думает только о себе. Пусть ему мудрая женщина объяснит - авось поймет...
16 Jun 2008, 12:16
офф.... а про Бачинского уже есть решение суда?
ага
16 Jun 2008, 12:29
вынесено 15 апреля с.г. http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=161356&print=Y
16 Jun 2008, 08:56
ИМХО человеку не хватает в жизни адреналина. По-этому так себя и ведет на дороге.
Anonymous
16 Jun 2008, 12:46
7 лет за рулем - маловато для таких лихачеств, даже и без аварий. Примерно в это время человеку кажется, что он уже все может, как же ,столько лет, и именно в это время и при такой езде,случаются самые большие аварии, человек просто теряет осторожность, прикажущемся опыте,а это только иллизия, часто в критический момент инстинкт не срабатывает (инстинкт вождения - когда в момент опасности сначала делают руки, а уже потом думает голова)потому что опыта, как это не странно ,маловато.
Anonymous
16 Jun 2008, 15:52
Вообще-то такой период наступает через 1-2 года вождения. Через семь лет как раз никто уже не заблуждается о своих способностях.
Anonymous
16 Jun 2008, 20:30
Вот как раз через 7 лет и заблуждается в своих способностях, потому как уверен, что он уже столько лет за рулем и ему все по-фигу.
17 Jun 2008, 16:31
+1
аноним
16 Jun 2008, 16:37
"Он уверен в себе" я так понимаю о других он не думает? На скорости 140в потоке можно ехать только подрезая других. А если попадется пугливая девушка, которая нес может быстро среагировать? Я езжу всегда в 3-м ряду на МКАДе (например). Еду спокойно, никого не трогаю (потому как недавно за рулем) и тут передо мной на скорости выруливает вот такой кросавчег... Я по тормозам... хорошо за мной машина на расстоянии была, обошлось и обошлось что не вильнула в сторону в кого-нибудь. А этому пох...ю мороз, ОН УВЕРЕН В СЕБЕ! Я вот только не поняла Вы спрашиваете или хвалитесь? Если первое, то МКАД - это не автотрек, Вам уже писали выше. Если второе, то лечится и Вам и Вашему мужу и ребенка заранее подлечите. Так и слышится писклявый голос блондинки: "Как вы считаете множественные перестроения на мкаде под 140 это слишком?" Тьфу прям! А сами как считаете?
16 Jun 2008, 21:43
Напрасно вы так негативно, он неразу при мне никого не подрезал, перестраиваиться только с запасом и конечно никому при этом не приходиться снижать скорость иначе я вопросов "нормально это или нет" не задавала бы. За блондинку спасибо, но на самом деле я оченно брюнетка со смурной рожей и низким голосом)
24 Jun 2008, 20:08
Вы знаете, но... на МКАДе на скорости 140 из полосы в полосу и "с запасом" - это абсурд. Либо там пусто, и тогда он не будет перестраиваться, как я Вас поняла, либо там все полосы заняты, и тогда на такой скорости... он мешает всем остальным.
16 Jun 2008, 21:46
Всем большое спасибо за ответы, я тоже не считаю, что это правильно. Просто у меня на самом деле не хватало аргументов. Я покажу эту тему ему, думаю поможет, он вообще воспринимает когда конструктивно..
20 Jun 2008, 11:25
а аргументы тут не нужны вот когда сядеш за руль будеш ехать с той с коростью с которой считаеш нужным, водитель сам выбирает как ему ехать и с какой скоростью)
25 Jun 2008, 10:23
Вот этот урод тоже выбирал http://www.rian.ru/incidents/20080622/111645101.htmll .
20 Jun 2008, 12:51
---------Я покажу эту тему ему, думаю поможет слабо вериться,что эта переписка будет для него аргументом.
24 Jun 2008, 20:08
Он Вас даже слушать не станет.
20 Jun 2008, 11:24
я на 180 тоже самое делаю и лихачеством не считаю это, мне скорее страшно когда 100 еду...
20 Jun 2008, 13:11
:crazy
Anonymous
20 Jun 2008, 22:40
Чем гордимся? Йатакойпиздатыйнадороге? Такие частенько на столбы наматываются. Главное, чтоб поодиночке.
Anonymous
25 Jun 2008, 13:54
Ага, наматываются, из-за дур тошнящих в левом ряду с гордым видом.
25 Jun 2008, 13:55
несчастные лихачи, гибнут из-за дур, которые соблюдают скоростной режим!
Anonymous
26 Jun 2008, 20:16
Нет, наматываются из-за того, что не переоценивают возможности своей машины.
25 Jun 2008, 16:50
всего лишь 180?(((((
25 Jun 2008, 20:29
Вам то, видимо, да. А Вы о других думали - им то в каком случае страшнее?
26 Jun 2008, 11:07
Выпендрелись?
Лена
26 Jun 2008, 11:31
во сне?
Стыжусь
26 Jun 2008, 12:06
А я вот сегодня на 180 чуть в аварию не попала... Стыдно. Сижу на работе, валерьянки напившись.
20 Jun 2008, 23:21
Мой тоже круто водит, а я трусиха. С ужасом жду когда ауди заберет из сервиса ( япопала на ней в аварию), а пока мучает мою вольву:) и жалуется, что она туговата:)
24 Jun 2008, 17:32
Стесняюсь спросить, в какое время суток и день недели вы умудряетесь так разгоняться?:))) Я придерживаюсь того принципа, что я могу быть, например, уверенной в себе за рулем. Но не могу быть уверенной в "соседях", как говорится идиотов полно. А вдруг одним из них окажется Ваш муж. Уж извините..
25 Jun 2008, 17:00
мля! Вот такой простите урод, меня чуть вчера просто не угробил!!!! Еду в третьем ряду, скоро поворачивать, и тут меня подрезает какой то козел!!!! цепляет машину, даже не заметив! он то улетел, а меня отштормила в фуру!!!!! Уроды, блин! Хорошо сына в машине не было!
Anonymous
25 Jun 2008, 20:07
я лучшую подругу год назад похоронила. Её бойфренд-сожитель тоже был такой опытный-опытный, лихой-лихой. Повезло ему, что погиб вместе с ней, а то бы мама подруги его на куски разорвала собственноручно
25 Jun 2008, 20:25
:(
25 Jun 2008, 20:35
Пример к чему приводит лихачество 22,06,08 ярославское шоссе вечер один урод угробил 7 человек
25 Jun 2008, 20:39
Вот скоро камеры поставят и у таких...хм... "водителей со стажем" будут права отнимать. И слава богу! У меня знакомый есть, он раньше на труповозке работал судебной... Так он больше 100 не ездит, насмортелся, говорит, не хочется на тот свет торопиться. Мне только всегда обидно, что такие гонщики-вышивальщики с собой на тот свет часто кого-нибудь невиновного прихватывают. Или нередко вообще сами уезжают как ни в чем не бывало, а сзади из-за них тормозят резко и в аварии попадают. А они потом уверены, что отлично ездят, раз сами-то не пострадали...
25 Jun 2008, 21:54
Правильно сказали, что от скорости не зависит экономия времени - сколько раз замечала, что кто-то рядом играет в шашки, и мы все время встречаемся, хотя я полосу не меняла в то время.
26 Jun 2008, 10:59
+1 Меня недавно Мазда трижды обгоняла. Перестроения у чувачка были по три ряда за раз без поворотников, туда-сюда ... зае-л, чеслово.
03 Jul 2008, 06:02
я тоже очень спокойно езжу, и как правило, вижу что те кто туда-сюда шняряют, быстрее меня не ездят.
26 Jun 2008, 11:06
По моим наблюдениям, аварийные ситуации чаще всего случаются по вине третьих лиц.Сомневаюсь, что остальным участникам движения уютно находиться рядом с вашим мужем.
01 Jul 2008, 15:00
Бред какой-то по-моему. Причем тут стаж вождения? Да хоть 27 лет стаж, авария м.б. из-за чего угодно и лихачить понапрасну нет смысла. Он реально куда-то торопиться и ему эти бепорядочные перестроения "сделают погоду"? Я своему мужу всегда говорю - да ты хорошо, просто офигительно ездишь, но на дорогах полно придурков, посему осторожнее надо быть, т.к. мне как-то не улыбается остаться молодой вдовой с ребенком малолетним.
Anonymous
01 Jul 2008, 17:43
У меня из-за таких "опытных" лихачей столько близких людей попадали в аварии, в том числе и насмерть двое :( Муж в 2006... Друг детства в 2004... Их уже не вернешь, а эти "крутые" дальше наверно ездят, не думая что по их вине 2 молодых вдовы и двое детей остались без отцов. Свидетели аварий к сожалению номера не запомнили... Кто б запомнил - не знаю что собственноручно сделала с этими людьми. А уж сколько подруг с маленьким опытом побоялись после легких царапин с такими лихачами по вине лихачей дальше ездить. А "жоп" и передков у машин нормальных водителей пострадало по мелочи из-за того что тормозят резко из-за таких уродов, а они спокойно едут дальше.
03 Jul 2008, 06:06
вообще-то у меня вопрос на засыпку: если муж так безответсвенно водит машину, почему вы позволяете ему это делать? садитесь сами за руль. я только так и делаю, если не доверяю.
03 Jul 2008, 12:55
Заете, если бы вы увидили как еду я. Вы бы попросили вернуть мужа обратно за руль) я не умею водить...хотя сама сдала все в гаи, хоть и с 3-го раза. Не знаю, как обьяснить, но я боюсь перестраиваться, не могу расчитать расстояние до задней машины и т.д. Т.е. когда нужно перестроиться я могу встать посреди дороги и ждать пока образуется куча места для маневра. Т.е. я очень не уверена в себе за рулем. Я езжу только по району, надеюсь, что это временно т.к. я права получила недавно, а позаниматься ночью покататься пока особо времени не было.
Мой долихачился, таперича без прав будет сидеть полгода. Млин, суда еще не было, а мне ужо надоело быть его водителем(((
03 Jul 2008, 21:17
как я вас понимаю. ТОже своего вожу по делам (у него просто нет прав категории Б), а сейчас как раз они ИП делают, так все эти налоговые, пенсионные, банки, нотариусы.... уже тошнит от этой Каширки (там почему-то все инстанции расположились в основном), а до 46 налоговой так вообще 60 км в один конец :evil
03 Jul 2008, 21:45
вот не знаю. Что значит "лихачить"? устраивать слалом, создавая аварийные ситуации? Тогда да. А если человек хорошо маневрирует, не создавая аварийных ситуаций. Когда никому из-за него не приходится резко тормозить или уходить в сторону. Это как назвать?
Anonymous
04 Jul 2008, 09:44
это прикольно) если на пустой широкоплосной дороге гоняются,то и посмотреть приятно))
04 Jul 2008, 09:50
ага.особенно "приятно" посмотреть на последствия такой красоты. Не замечали,что большинство страшных аварий с жертвами происходит именно ночью? водитель думает,что кроме него на дороге никого нет.
04 Jul 2008, 10:25
ну так они и думают что они профи, они ж не видят, что ты в пол оттормаживаешь! Я грю, мне один цепанул (!!!) и даже не заметил! Тоже не бось думает, что он супер профи....
04 Jul 2008, 11:50
Дело не в опыте, а в том что он создает помехи для других машин. Меня лично напрягает когда я еду с нормальной скоростью, как весь поток, не важно в каком ряду и тут какой-то водитель начинает на большей скорости влезать перед моей машиной. При этом он чаще еще и на педаль тормоза нажимает, поскольку не всегда может на той же скорости резко перестроиться снова. Я водитель со стажем, а представляете если едет человек только получивший права и перед ним такое! Сама видела как начинающие водителя теряются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)