Срочно! Брат сбил человека! Что делать?

23 Jun 2008, 21:50
Помогите, подскажите куда бежать и что делать.. Брат ночью возвращался из паба - ездил смотреть с друзьями ЕВРО-08. Ехал на мотоцикле. И сбил человека. И это произошло на пешеходном переходе, и скорость была приличная. И у него в крови нашли алкоголь (пил пиво). Вот так:(:(:( Кругом виноват:( Человек в Склифе в реанимации. Единственное, что есть из смягчающих обстоятельств - это было в 4 часа утра. Пострадавший похоже был сильно навеселе - тоже возвращался домой с просмотра матча. Пешеходный переход без освещения. Мой брат видел группу людей на тротуаре - они его тоже видели, и пережидали пока он проедет, тут один шагнул на переход и в этот момент моего брата ослепила встречная машина. Короче, он его не увидел. Летел с мотоциклом метров 100, сейчас брат в больнице с сотрясением и многочисленными ушибами (Слава Богу хоть живой) - всё ложится на меня:( Не хочу я чтоб его посадили!!!!!! Что же делать????
23 Jun 2008, 21:55
======Что же делать???? не бухать,когда садишься за руль.
23 Jun 2008, 21:57
1. Связатся с пострадавшим и сделать все возможное для уменьшения ущерба его здоровья. 2. Познакомится с дознавателем который ведет дело. 3. Найти рекомендованного адвоката по ДТП. В данный момент можно только именьшить отвественность.
23 Jun 2008, 22:13
Спасибо, телефон родственников уже нашла. Единственное, в Склиф никак дозвониться не могу - там не берут трубку.
25 Jun 2008, 16:08
У него залет полный, съездите в склиф, найдите.
23 Jun 2008, 22:20
Я не хочу Вас расстраивать но ему действительно светит тюрьма У нас на работе был недавно похожий случай... наш сотрудник на мотоцикле ехал вечером и сбил человека на пешеходном переходе (пешеход был тоже пьян и вроде как гостарбайтер) НО! если бы он даже полз по "зебре" все равно водитель транспорта ОБЯЗАН его пропустить! Кстати в нашем случае пешеход погиб (
30 Jun 2008, 10:46
"пешеход был тоже пьян и вроде как гостарбайтер"... *** и что, гастарбайтеры не люди? фу...
24 Jun 2008, 12:25
спокойней. быстренько ищем адвоката и пытаемся а) убрать из дела освидетельствование на алкоголь б) успокоить родственников ( оплата лечения, компенсация всяких ущербов) в) собирать всякие бумаги о чрезвычайной положительности брата ( дети, положительные характеристики из государственных органов, письмо от настоятеля местной церкви и тп) в свете современного ук брату светит все нехорошее. но свет в конце тоннеля есть. приходилось решать такую проблему лет 12 назад, стоило 4 тыс. самое важное - убрать из дела освидетельствование на алкоголь. это самое дорогое будет. нужен адвокат из бывших ментов.
Anonymous
25 Jun 2008, 14:09
бля, какая умненькая! все побыстренькому сделаем.... тот человек тоже чей то сын, муж, брат а если бы ваши дети оказались в похожей ситуации? (не дай бог конечно этого никому) и какая нибудь дамочка советовала как побыстренькому отмазать виновного? только на секунду представьте что ваш ребенок в реанимации по чьей то вине и виновник может отмазаться от наказания.... вот из-за таких как вы наш мир от говна никогда не отмется....
25 Jun 2008, 16:10
зря вы так, купить можно все что угодно, а совесть это вещь интимная.
Anonymous
25 Jun 2008, 16:55
да скоро появится тема "куплю совесть - недорого" я просто охреневаю от того, что человек вот так запросто приходит и просит совета в беззаконии
25 Jun 2008, 16:58
А Вы как бы поступили? Не попытались бы отмазать близкого и любимого человека?
Anonymous
26 Jun 2008, 11:41
а вы не хотите представить своих родственников на месте жертвы, которых сбил пьяный за рулем? меня поражает не то, что кто-то пытается отмазать от тюрьмы родственника, а как это делается - это считается нормой зайти вот так и попросить людей о беззаконии, вы считаете это нормальным? сбрендили что ли? а если педофила тут придут отмазывать от тюрьмы вы тоже примите в этом участие? он же тоже будет чей то родственник.... вы это поймете и пожалеете насильника?
27 Jun 2008, 15:44
Нет, своих не хочу ни на чьей стороне представлять. Но... за своих "в горло вцеплюсь и ножки подожму" на какой бы стороне они ни оказались ;).
25 Jun 2008, 17:06
ну а как по другому-то? а если ваш ребенок, конечно не дай бог как нибудь вот так набедокурит? родственники пострадавшего покажут смету на лечение 20 000 евро, а следователь пойдет на встречу и скажет 5000 евро? ну неужели вы будете человека лечить и чадо на пол года в колонию отдавать?
Anonymous
25 Jun 2008, 17:40
Одно дело попросить помощи и уменьшить возможное наказание с целью помочь пострадавшим, и совсем другое дело тупо отмазывать пьяного идиота. Если бы он был не пьян - разговор был бы другой.
25 Jun 2008, 17:48
люди пытаются оправдать себя перед собой: маленький маленький масацикл, пердюлькал на своей максималке 92 км\ч с немножко выпившим и бла бла бла будте снисходительны
Anonymous
25 Jun 2008, 17:52
А вот уж нет. Никакого оправдания не может быть пьяному за рулем, каким бы ботаником в очках он не был. Каждый может себя оправдать, даже бандит-бугай на джипе, выпивший литр водки. Пусть отвечает теперь.
25 Jun 2008, 22:40
Сегодня была и у следователя и у адвоката. Брат будет отвечать по закону.
25 Jun 2008, 23:18
Будет отвечать. За пьянку за рулем - 2 года лишения прав.
26 Jun 2008, 16:06
А за последствия этой пьяник за рулём ответит? Или отмазывать будете?
Anonymous
27 Jun 2008, 13:25
а какие последствия?
30 Jun 2008, 10:51
забыли уже? Человека он сбил.
Anonymous
01 Jul 2008, 08:05
я то не забыла. Просто "сбил человека" - это не последствие выпитого пива. Он мог его сбить и без пива. Алкогольное опьянение не есть причина дтп, а значит дтп - не есть следствие.
Anonymous
01 Jul 2008, 08:15
сбил человека - это последствие нарушений пдд
...
26 Jun 2008, 22:48
А не расскажете как это убрать? И на кого это технически ложится? На медиков, следователей?
02 Jul 2008, 01:25
Не пить! Как бы Вы его не оправдывали, он виновен!
23 Jun 2008, 22:04
Только не надо нравоучений! Да, он выпил 2 кружки пива за вечер, и сел за руль мотоцикла. Я еще раз говорю - виноват! Вопрос, что делать, чтоб его не посадили. Ситуацию уже не исправишь, а если его посадят, кому от этого легче будет - пострадавшему?
23 Jun 2008, 22:22
Может удастся договориться с родственниками пострадавшего...
23 Jun 2008, 22:43
В том то и дело, я не юрист, о чем договариваться - что бы отозвали иск? Как это сформулировать? И сколько предлагать?
23 Jun 2008, 22:50
ну там все зависит от принципа людей... вот я человек такой мне всегда всех жалко :( но кто знает может они на своем стоять будут... все таки их близкий человек пострадал! тактично так что мол помощь готовы оказать любого рода... моральную материальную...
23 Jun 2008, 23:01
Мне пострадавшего парня очень жалко, реву уже пол вечера. Он практически мой ровестник - на 2 года старше, и у него дочке 8 дет всего:(:(:(: Ужас какой... Я им по любому буду помогать - пойдут они на принцип, не пойдут, главное, там ребенок.... Пыталась дозвониться - в базе нашла телефон, а он старый:(( 274ХХХХ. На что меняли этот номер, никто не подскажет? пока через поисковик не могу найти..
23 Jun 2008, 23:06
http://www.nomer.org/ тут искали?
23 Jun 2008, 23:09
Да, тут. Нашла и адрес и телефон. Только номер старый. Пока не могу найти, на что его поменяли.
23 Jun 2008, 23:13
нашла за минуту было 095 274-ХХ-ХХ стало 495 674-ХХ-ХХ попробуйте, вдруг туда попадете :)
23 Jun 2008, 23:27
Спасибо за помощь:) Тоже нашла:), - только у них постоянно занято. Видимо телефон правильный. Дозвонилась наконец до Склифа - там говорят, пострадавший еще в реанимации:(
23 Jun 2008, 23:26
274 меняли на 674, если я не ошибаюсь.
23 Jun 2008, 22:41
"Ситуацию уже не исправишь, а если его посадят, кому от этого легче будет - пострадавшему? " Легче будет другим потенциальным жертвам-пешеходам. И в следующий раз Ваш брат очень крепко подумает прежде чем сесть выпившим за руль, в Москве очень просто вызвать такси. Но Вашему брату может повезти и отделается легко, к сожалению в нашей стране очень лояльное отношение к подобного рода преступлениям.
23 Jun 2008, 22:49
Он ехал за город, а мотоцикл без присмотра не оставишь, это не автомобиль..Кстати, брату 30 лет, за всю жизнь я его ни разу пьяным не видела - он никогда крепкие спиртные напитки не употреблял, он даже пиво пьет раз в год. Никто не может поверить, что он был выпивши, тем более сел за руль, это настолько на него не похоже. Я тоже не понимаю, как это могло случиться - это просто нонсенс.
23 Jun 2008, 22:54
Увы... Это еще раз докозывает насколько большая ответственность лежит на человеке, управляющем транспортным средством повышенной опасности. Дай Бог чтобы все выздоровели и сделали из случившегося правильные выводы.
23 Jun 2008, 22:56
У нас не совершенная пеницитарная система. Ботаника в очках, мастера-самоделкина (коим является мой брат) тюрьма просто угробит. А угроз пешеходам в Москве всегда будет хватать и помимо моего брата.
23 Jun 2008, 23:29
Могу только посожалеть Вам как родственнице и заинтересованному лицу. Но давайте называть вещи своими именами - ваш брат, хороший человек и т.п. сбил человека на пешеходном переходе + превышение скорости + наличие алкоголя в крови, это все говорит не в его пользу. Представьте себя на месте сестры/матери сбитого им человека... У каждого своя правда.
23 Jun 2008, 23:49
я согласна, у каждого своя правда.. Но вот согласитесь - в 4 утра, в пустой Москве, Вы будете притормаживать перед каждой зеброй и плестись через нее со скоростью черепахи? А если Вы увидите на тротуаре группу пьяных парней, которые Вас кстати видят - Вы остановитесь, что бы их пропустить? Кстати, резко затормозить на мотоцикле намного сложнее, может нехило занести. Тем более дорога была влажная. И если бы мой брат погиб из-за пьяного дурака - этого товарища бы посадили? конечно же ни фига. Друг брата подъехал к месту ДТП еще до гайцев - ребята, друзья пострадавшего сказали ему, что видели приближающийся мотоцикл и пережидали его, а пострадавший (он был самый нетрезвый) - взял и неожиданно шагнул на проезжую часть. Они его хотели схватить, но не успели. Разумеется, потом они быстро свои показания поменяли и когда приехали гайцы - уже твердили другое.
23 Jun 2008, 23:53
===== Но вот согласитесь - в 4 утра, в пустой Москве, В день матча пустой Москвы не было. Все на ушах стояли часов до 6 утра.
24 Jun 2008, 00:06
Это было с воскресенья на понедельник. Меньше суток назад. Матч Италия-Испания. Думаю, Москва была абсолютно пустая - в понедельник вставать на работу.
24 Jun 2008, 00:05
Я про то, мне очень жаль его родителей и его семью.. Мне очень бы не хотелось оказаться на их месте, но на моем месте и на месте моей мамы, которая поседела за сегодняшний день тоже не сладко. И мой брату тоже - руки ободраны об асфальт до костей, ноги все в ушибах, он еле говорит и еле ходит - у него серьезное сотрясение мозга. Он лишится прав как минимум на несколько лет, а соответственно и заработка (он занимается ремонтом мотоциклов, типа техпомощи на дорогах, а безлошадному это нереально), моей семье предстоят безумные нервотрепки и безумные траты, возможно я буду продавать машину. И его еще посадить могут - и это из-за в зюзю пьяного товарища, который полез под колеса. Вот такая у нас правда.
Anonymous
24 Jun 2008, 00:07
То есть ваш брат не виноват? По-моему, виноват по полной. Наверняка превысил скорость
24 Jun 2008, 00:18
Он виноват по Закону. С моей, бытовой точки зрения - это несчастный случай. И виноваты обе стороны. Но отвечать будет брат, а если бы по вине пьяного пешехода погиб бы мотоциклист - пешеход, по нашему же Закону был бы не виноват.
24 Jun 2008, 10:38
=====И виноваты обе стороны Виноват всегда тот,кто ЗА РУЛЕМ. А тем более,если сбил на пешеходном переходе-это вообще ни в какие рамки не лезет!Пусть постредавший был пьян(он то,наверняка,машину дома оставил,чтобы выпить),но переходил там,где положено. Мою маму недавно один умник тоже чуть не сбил на ПЕШЕХОДНОМ переходе да еще и НА СВЕТОФОРЕ,надеюсь,когда москву напичкают камерами,таких уродов будут лишать прав пожизненно,а еще лучше сажать.Только тогда на дорогах москвы будет порядок.
Anonymous
24 Jun 2008, 12:37
Что значит по закону? Он же сбил человека на пешеходном переходе!!! Я уверена что была превышена скорость. О каком несчастном случае речь, я не понимаю. Если он видел людей, которые собираются перейти дорогу - он должен был остановиться и пропустить.
25 Jun 2008, 00:13
Девушка, абстрагируясь от того кто брат, а кто не брат, сколько времени и т.д. - СБИТ ЧЕЛОВЕК НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ! Он мог быть трижды пьяным, но со своей стороны он ничего не нарущил и переходил дорогу в строго положенном месте. А потом на месте водителя, в 4 часа утра, наблюдая пьяную компанию на обочине дороги, однозначно нужно было притормозить, а не жатьна газ, надеясь проскочить. Пробуйте договориться с родственниками, там ребенок...может быть они тоже войдут в ваше положенеие и пойдут Вам на встречу. Удачи!
Лена
25 Jun 2008, 00:22
с родственниками договариваться бесполезно, они никак не могут повлиять на ход дела. Они только на суде могут предъявить свои требования, поэтому вам лучше срочно искать хорошего адвоката и делать так, чтобы ваш брат в момент наезда был трезв и т.п. На мой взгляз адвокат должен быть с очень хорошими связями.
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Всего этого он лишится не из-за кого-то, а исключительно из-за собственной глупости. поработает пару лет в гараже, подумает над своим поведением.
26 Jun 2008, 16:13
Это не из-за в зюзю пьяного человека, который ступил на пешеходный переход. Это, извините, из-за Вашего брата, который нёсся на мотоцикле, ещё и после пива.
30 Jun 2008, 10:59
пьяный брат, сидевший за рулем, ни в чем не виноват? Одуреть от вас можно
24 Jun 2008, 12:04
"4 утра, в пустой Москве, Вы будете притормаживать перед каждой зеброй и плестись через нее со скоростью черепахи? А если Вы увидите на тротуаре группу пьяных парней, которые Вас кстати видят - Вы остановитесь, что бы их пропустить? " - да буду.
24 Jun 2008, 12:14
я думаю,что вы и за руль не сядете после "всего лишь двух бокалов пива" %( автор явно не в себе(((
24 Jun 2008, 12:17
Вы угадали, я и после одного бокала не сяду:)Здоровье, знаете ли дороже:)
27 Jun 2008, 16:53
Ну-ну... Тоже считала, что алкоголь и руль не совместимы... Сижу на даче (западное направление 70 км от Москвы) с ребенком на даче. Выпила вечерком под закат красивущий с мужем по бокалу красного сухого. Звонок на мобильный, мама... она на своей даче (южное направление 120 км от Москвы)... ее парализовало, последнее, что смогла сделать - до меня дозвониться и сказать о себе. За рулем в семье только я, телефонов маминых соседей не знаю, у родственников машин нет. Вызывать такси, так пока оно до меня доедет, потом пока до мамы... Короче, села и поехала, и гнала ого-го, благо суббота вечер (23.00) и дороги были свободны. В местной больнице сказали, что лучше в Москву везти - смогут вытащить на этот свет. И я от мамы опять погнала (уже с ней) в Москву всё с тем же бултыхающимся бокалом красного сухого. В километрах 50 от Москвы меня на посту за превышение тормознули. Я гаишникам заднее сиденее показала, так они мне машину сопровождения до больницы в Москве выделили даже без просьбы с моей стороны (есть хорошие люди). Маме это дало еще год жизни. Два бокала пива или бокал вина - это еще не нажравшийся урод. И не будьте так категоричны в своих заявлениях. Жизнь она ведь такая штука, повсякому может закрутить.
не согласна
27 Jun 2008, 18:07
Конечно может по-всякому. И случаев спорных очень много. Но никакой экстренной ситуации в случае брата автора нам показано не было. У Вас на чашах весов была жизнь матери и возможные жизни возможных жертв (слава Богу, все обошлось, искренне рада за Вас). Брат автора просто выпил и просто поехал, вот и все... Приехал...
27 Jun 2008, 18:13
+1 одно дело,когда у тебя выбора нет и ехать надо, а другое-это лень идти пешком,крутизна или чем он там руководствовался,как в случае с братом автора. Не надо эти вещи сравнивать.
02 Jul 2008, 15:34
я ничего не сравнивала, просто хочу сказать, что категоричность заявлений, мягко говоря, неправильна... все мы (водители) в экстремальной ситуации находимся... действия пьяных (ведь пешеход был вобще неадекватен) никогда не предугадаешь... я никого не оправдываю, пить и садиться за руль - это очень плохо, но не менее плохо, когда пешеход неадекватный рушит твою жизнь...
03 Jul 2008, 07:58
Два бокала пива или бокал вина бокал вина - это примерно грамм 100, так? а пиво два бокала-это как минимум литр. Чувствуете разницу?
04 Jul 2008, 21:40
не, никак не 100 мл (по крайней мере у меня), а теперь посчитайте градусы вина и пива...
24 Jun 2008, 13:46
Блин перед зеброй возле которой в 4 утра стоит пьяная компания я бы ОДНОЗНАЧНО притормозила. Это же неадекват полнейший, что от них ожидать непонятно.
24 Jun 2008, 14:41
вы что,прикидываетесь? автор же сказала-опасно тормозить со скорости больше ста на мокром асфальте.А вы тут все с зеброй пристали.:mda
24 Jun 2008, 15:15
Нет не прикидываюсь. Мужчина ехал не по гоночной трассе а по городу. Пусть и по ночному. Значит надо держать такую скорость с которой не опасно будет торомозить. А потом я не писала о экстренном торможении! Можно было просто сбросить скорость. Ведь со слов автора он видел пьяную компанию издалека.
24 Jun 2008, 15:27
это был сарказм
24 Jun 2008, 15:28
Печально все это. (
24 Jun 2008, 15:33
печально то,что это так легко оправдывается...и то,что советуют ниже с судьями... а потом сами же жалуются,в каком д.ме живут и ничего не добиться законными методами.
26 Jun 2008, 16:17
Лет 8 назад у мужа на работе один кретин переехал беременную женщину с ребёнком и откупился. Так что у нас возможно всё :(
25 Jun 2008, 10:48
Можно было не только сбросить скорость, но и взять левее, чтоб пешеходу не один шаг с тротуара пришлось делать...
25 Jun 2008, 10:56
Судя по схеме- наезд был в среднем ряду там до тротуара - метров 10-12. Брат вообще не видел, как человек выскочил, его в этот момент ослепили фары встречки и все произошло очень быстро. Он даже когда упал, не понял, что кого-то сбил - думал просто налетел на камень.
26 Jun 2008, 16:15
Тормозить опасно, а нестись со скоростью света, нет :mda
27 Jun 2008, 14:38
Могу Вам примерчик привести, чего от пьяных на переходе можено ожидать. Как-то сворачивала под Крымским мостом на набережную, на светофоре остановилась, как положено. У перехода была пьяная компания - 3 или 4 парня. На зеленый пешеходам не пошли. Загорается зеленый - машинам, пешеходам, соответственно - красный. И тут один из них выбегает на переход, чуть не бросается мне под колеса, руками размахивает, на роже - улыбка идиотская. Зачем - непонятно.. хотел женщину за рулем попугать, что ли? Пришлось в сторону вильнуть и объехать. Хорошо, рядом машины не было..и еще хорошо, что я как-то почувствовала заранее: сейчас что-то произойдет, и тронулась гораздо медленнее, чем обычно.
Anonymous
02 Jul 2008, 09:03
тоже так чуть не попали. ночью
26 Jun 2008, 16:11
Какая разница 4 утра или 4 дня? Нефига на мотоциклах значит ездить, раз не в состоянии вовремя затормозить. И уж тем-более, раз брат видел толпу людей у перехода, то как минимум должен был принять её ко вниманию. Чего, получается, не сделал. И дело тут не во времени суток, уж точно!
26 Jun 2008, 21:46
Увидев на тротуаре пьяных парней я хоть 20 км/ч буду плестись - только бы не проворонить тех, кто может под колеса кинуться. Вам надо довольно серьезно поработать над тем, что вы собираетесь говорить родственникам пострадавшего. Честно говоря сейчас ваша позиция не вызывает желания идти навстречу.
23 Jun 2008, 23:13
=====Только не надо нравоучений!.... Виноват и за это должен ответить.чтобы другим не повадно было. Тот гонщик на ярославке тоже,наверное,пару кружек пива выпил,в итоге 7 жмуриков. Еще раз повторюсь:выпил,не садись за руль. Пока у нас этого не поймут,так и будут давить людей на пешеходных переходах.
23 Jun 2008, 23:19
представляю что начнется после 1 июля, когда официально разрешат иметь сколько там десятых промилле спирта в крови....
23 Jun 2008, 23:21
ужас!!!!!!!!!!!!! вообще не понимаю,почему в !РОССИИ! разрешат хоть немного пить.... у нас и так с культурой вождения проблемы....да и вообще,за рулем много не адеквата+к этому алкоголь прибавиться....нет слов...
23 Jun 2008, 23:21
Ничего там не разрешили! То, о чем они говорят это 2 стакана кефира. Нельзя в нашей стране разрешать алкоголь за рулем.
23 Jun 2008, 23:23
вроде как-то по радио эти промилле переводили в спиртосодержащие напитки, получалось около бутылки пива или стакана вина.
24 Jun 2008, 09:29
На днях по ТВ говорили обратное - как раз что 0, 3 - это трезвый + какие-то погрешности. Что мол даже от бокала пива будет больше.
24 Jun 2008, 09:46
вот че нашла: "в 100 г водки содержится около 40 г этилового спирта. Употребление этого количества алкоголя даст результат около 0.5-0.6 промилле. Соответственно, до полного "выветривания", когда алкоголь уже не может определяться в выдыхаемом воздухе, слюне и крови должно пройти 4 - 5 часов с момента употребления напитка ("Методические указания." )." А теперь берем 50 г водки и выпиваем, т.е. чистого спирта там 20 г. ПО результатам этого вычисления будет всего 0,3, то есть норма. Но ведь это ВОДКА! и это НОРМА? Я вот например не пью спиртное вообще. И кефир тоже, и квас, и спиртосодержащие лекарства - не мое. Интересно, у меня в крови алгоколь найдут? нашла "Содержание в организме "эндогенного" алкоголя (не спровоцированного его употреблением, естественный уровень), согласно литературным данным, находится в пределах 0,008 - 0,4 промилле." Все равно странно, неужели после стопки водки и просто трезвый человек будут одинакого трезвыми? что за физика-химия :(
24 Jun 2008, 10:31
Во. точно, объясняли так: 0,1 - эндогенный алкоголь + 0,1 - кефир, квас и пр. + 0,1 - оставили для погрешности. Но потом правда показывали как журналист выпил бутыль пива и 0.3 не првывсило у него. Вероятно все индивидуально будет
27 Jun 2008, 19:43
ага промиле могут быть и от яблочного сока и от виноградного.... и еще много от чего что мы употребляем не алкоголь содержащего
25 Jun 2008, 15:09
+1. Если выпил, то потрать деньги на такси. На месте пешехода могли быть дети. Урод!
Anonymous
25 Jun 2008, 08:42
не очень понятно. если вы признаете что он виноват, почему не хотите чтобы он понес за это ответственность???? или одно признание вины - уже достаточное наказание для него? сегодня он ненасмерть бухана такого же сбил, а завтра - моего ребенка???
25 Jun 2008, 10:05
Он и так наказан - будет платить много и всю оставшуюся жизнь. К тому же он тоже в больнице с травмами, если признают инсульт - поставят инвалидность. Вы еще хотите, что бы я с барабанами ходила - Посадите моего брата на 5 лет! Пусть он там сгниет! Кстати, если Ваш ребенок будет бегать пьяным по дорогам ночной Москвы, у него реальные шансы быть сбитым не только главным злодеем, моим братом, но и любым самым обычным человеком. Кстати, возможно, родственником принимающих участие в дискуссии.
Anonymous
25 Jun 2008, 17:49
Фиг два. Если будет бегать по ночной Москве по правилам - не будет сбит. Если только вот такими же полоумными уродами, которые не видят ничего особенного в том, чтобы сесть пьяным за руль. Вообще, убивают меня такие рассуждения. Ваш брат чем, простите, думал, когда подносил ко рту первую кружку пива, зная, что не сможет бросить мотоцикл перед баром? Услуга "пьяный водитель" еще есть в Москве, наверняка Вы в курсе - 2000 р. и трезвый водила Вас доставит домой вместе с транспортным средством! Масса вариантов, масса. Он выбрал - пьяным за руль. Вот пусть и отвечает теперь так, как по закону положено.
Anonymous
28 Jun 2008, 09:37
Легче будет тем людям, которых ваш братец потенциально может сбить, когда в следующий раз пьяным за руль усядется.
23 Jun 2008, 22:56
К сожалению, в нашей стране тюрьма не лечит (не учит чему бы то ни было), а калечит.:( Вам нужно связаться с родственниками, узнать на сколько серьезны травмы у пострадавшего, кстати, если у вашего брата была КАСКО,то часть расходов по лечению возьмет на себя страховая компания, еще нужно поговорить со следователем, узнать какие требования (в смысле какую меру наказания)будет он требовать в суде, и наймите адвоката, хотя если сможете со всеми договориться адвокат может и не понадобиться, главное постарайтесь это все успеть сделать до передачи дела в суд, т.к у судей совсем другие расценки...
23 Jun 2008, 23:20
Водитель был пьян, а в этом случае КАСКО не действует.
23 Jun 2008, 23:28
Да, в этом случае КАСКО не действует.
23 Jun 2008, 23:32
Ваш брать конечно не прав. Но ни дай Бог кому-нибудь из нас оказаться в такой ситуации - сбить человека ( а это может произойти вне зависимости от алкоголя). Я думаю, что сейчас вам нужно приложить максимум усилий, чтобы договориться с родственниками и с самим пострадавшим. Хотя следствие уже ведется, и наверняка уже заведено уголовное дело:( Я думаю, вам надо искать хорошего адвоката.
23 Jun 2008, 23:32
ой, как то я забыла, что он был пьян. Просто у меня бывший муж попал недавно в похожую ситуацию, он сбил девочку (15 лет) на переходе, она была выпимши... и я вам описала как он действовал, его лишили прав на 1,5 года и еще будет гражданский иск к нему
23 Jun 2008, 23:36
Да, но ваша ситуация гораздо лучше. Ваш муж -трезвый, а она пьяная. Но все равно, желаю вам удачи!
24 Jun 2008, 01:29
вам нужен не адвокат, а выходы на судью. Т.к. дело вероятно не замнут, в предвариловке сидеть и суда ждать. Все решает судья. Поверьте
24 Jun 2008, 01:53
Для выхода на судью и нужен адвокат. :) С виновником (его семьей, друзьями ) судья разговаривать не будет, нужен посредник, - адвокат. Для данной ситуации его расценки где-то от 5к$...
24 Jun 2008, 08:45
Это расценки адвоката или судьи?:о
24 Jun 2008, 13:29
"расценка судьи" - о боже.....
24 Jun 2008, 13:31
+1 пипец....
Anonymous
24 Jun 2008, 13:32
да пипец, тоже фигею... Немыслимо. Кто больше даст - того и правда
25 Jun 2008, 16:55
В России все мыслимо :(
26 Jun 2008, 15:00
так в любой стране. только у нас деньги платятся следователям и судьям, а вдругих странах - адвокатам. возможность отмазать за деньги существует в любой системе. достаточно вспомнить узаконенную в США сделку с правосудием: ты нам признаешься по мелочи, хоть у нас и доказательств маловато, а мы тебе скостим срок. и это - совершенно легально.
Сочувствую
24 Jun 2008, 09:14
+100... и именно "ОТ 5к$"...тк тут мотоциклист виноват по полной + и пьяный. И поговорите с родственниками, может они согласятся на 5-6 шт зеленых, чтоб забрать заявление, но особо не надейтесь, у них человек сейчас в реанимации по вине вашего брата, могут вас и нах послать с вашими деньгами....Я вам очень сочувствую, честно, вам и вашей маме, но считаю, что наказание ваш брат должен понести, алкоголь за рулем ни в каком кол-ве недопустим.
Anonymous
25 Jun 2008, 00:29
Какое заявление? когда сбиваешь человека правовая машина заводится без родственников. На место происшествия выезжает минимум 2 машины ДПС, а там уже все вертится и крутится без родственников.
24 Jun 2008, 09:58
говорю не по наслышке. Как правило, адвокаты обещают много чего, дабы заполучить деньги, а результат ноль. У меня знакомому шили умышленное убийство, хотя никто утверждать не мог 100%, что он причастен к этому. Никто не видел, но дабы прикрыть свои задницы, свалили на одного. Суда и матросски исзбежать не удалось, но статью от 7 до 15 лет удалось поменять на 2 года поселений (Капотня). Судимость есть, но по неосторожности. А до этого пришлось сменить не одного адвоката, пока не нашли выходы напрямую на судью, который в принципе, дал штатного адвоката, а дело приняло совершенно иной оборот.
24 Jun 2008, 11:49
Вот вот, тем более решение судьи районного суда можно обжаловать в городском и выше. Так что только догвариваться с родственниками, а не с судьей.
24 Jun 2008, 10:35
нда.... и братец сможет спокойно жить,если вы его отмажете?
30 Jun 2008, 11:09
а куда ж он денется?
Anonymous
24 Jun 2008, 14:05
Связываться с родственниками пострадавшего не вижу смысла (сейчас, по крайней мере). "Облегчить" страдания потерпевшего сейчас ни ваши "извинения", ни ваши деньги, ни еще что-то, не смогут. Сейчас вам и вашему брату Бога молить только есть наверное смысл о максимальном выздоровлении пострадавшего (да и брат ваш пусть поправляется естественно). Если родственники ушлые, то могут просто начать вас шантажировать, дело они не закроют! А сколько ваш брат должен будет возместить за лечение и т.п. - суд и так определит (помимо прочего наказания). Каков будет вердикт врачей на сколько он пострадал, и так узнаете (суд однозначно затребует эти доки). Адвокат нужен, однозначно! Сами не разрулите. Ищите толкового адвоката, лучше по рекомендациям, удовольствие это не дешевое, но главное чтоб толк был максимально. Ну это мое мнение, тут все вам советуют наоборот с родней пострадавшего общаться и что-то там предлогать...ведь вот как вы за своего брата переживаете, так и они за своего родного! И их естественным будет желание максимально наказать виновного, возместить материальные потери в связи с лечением (потерей зар. платы во время лечения....) и компенсацию за моральный ущерб (сейчас же все граммотные...). Держитесь! Терпения вам и удачи!
Anonymous
25 Jun 2008, 00:40
+100 у наших знакомых сын так сел, правда он трезвый сбил на смерть 78 летнюю бабушку. Наши знакомы кинулись помогать родственникам, сделали им ремонт в доме, похоронили бабушки со всевозможенными почестями, а итог оказался таков, что он сел на 6 лет, как им объяснили позже надо было деньги в милицию и в суд нести, но было поздно. Выйдя из тюрьмы в 28 лет он прожил всего 4, и в 32 года его мама его похоронила.
Anonymous
26 Jun 2008, 13:20
Как можно сесть на 6 лет за преступление, за которое максимально возможное наказание 5 лет? Тем более, если водитель был трезвый? В таких случаях практически всегда условным наказанием обходится. Уверена, что вы не в курсе всех подробностях дела. И сын знакомых гораздо более виноват, чем вам рассказывают знакомые.
Anonymous
26 Jun 2008, 20:15
Дело было более 20 лет назад. Просто надо было "покупать" не родственников, а "милицию".
24 Jun 2008, 19:41
Хм, если бы какой нибудь пьяный(выпивший если хотите) мужик сбил бы Вашего брата и он попал бы в реанимацию, чего бы Вы хотели от родственников виновника ДТП?Денег? Хотели бы что бы этот человек отмазался от тюрьмы?Получил бы по минимуму?Поставьте себя на место родствеников пострадавшего, и вот Вам и ответ. Поступайте по совести, и будет Вам счастье.
25 Jun 2008, 23:52
Да, после сегодняшнего общения с адвокатом именно так и будем себя вести. Свидетели избиения есть (к тому же гайцы), травмы зафиксированы. Как только брат более-менее сможет передвигаться - поедет в милицию и напишет заявление.
Anonymous
26 Jun 2008, 13:00
ое его может выслать или вы отвезти и отпросят его сразу в больнице.
Anonymous
26 Jun 2008, 13:00
пардон, опросят
30 Jun 2008, 11:11
"Свидетели избиения есть" *** там еще и драка была?
24 Jun 2008, 21:52
Вообще, у нас пьяными разрешается ходить по улицам. Даже если бы он переползал этот переход - обязан был брат уступить. И обязан был пропустить ребят на переходе - он же видел, что они собираются переходить дорогу. Они бы прошли - он бы поехал дальше.
24 Jun 2008, 23:17
Так, я появилась после дня "хождения по мукам". По поводу тех, кто на меня наезжает - меня бесполезно осуждать -Я в ситуации не виновата. Брата буду защищать по любому - он мой родной и любимый человек. Представьте, конечно не дай Бог, что Ваш любимый брат/муж/отец, попал в такое ДТП и сбил человека. Вопрос на засыпку - вы будете орать "Твой дом тюрьма!" и требовать чтоб его посадили или будете пытаться как то помочь? Там по ходу столько обстоятельств выяснилось - что посадить брата не посадят. Более того, похоже будут возбуждать уголовное дело против одного из "свидетелей". Я была и у дознавателя и на месте ДТП, и разговаривала и с адвокатом, и с родственниками пострадавшего. В общем, родственники до суда доводить не хотят, хотят только денег. Пострадавший переведен из реанимации в общую палату. Будем лечить совместными усилиями. Спасибо всем за сочуствие. Пока не хеппи, но энд.
24 Jun 2008, 23:38
Да вас никто не осуждает. В тюрьму брата сажать не за чем. В Европе хрен посадили бы - просто он попал бы на такое бабло - что в след. раз сто раз подумал бы и останавливался даже перед пустым переходом. Так и вышло - он попал на деньги, платить придется долго и много. И ему, и другим наука.
24 Jun 2008, 23:45
Ну Вы же понимаете, все сразу быстренько нарисовали картинку, что Ваш брат сбил их родного человека. Если бы, не дай бог, на месте пострадавшего оказался Ваш брат, а сбил его подвыпивший байкер, что бы Вы чувствовали? Так что, не ищите сочувствия, ищите помощи.
Катя
25 Jun 2008, 00:06
Если бы у меня ( ттт) сбили бы родного человека, прежде всего пришло бы понимание, что его надо лечить. А это стоит денег. Гнев- хорошая вещь, но оттого, что человек сядет в тюрьму у больного здоровья не прибавится. И денег на лечение тоже. Может быть, все это объяснить мягко родственникам и помогать больному?
25 Jun 2008, 10:07
Родственники сами мне все объяснили:) - они готовы закрыть дело за деньги.
Anonymous
25 Jun 2008, 14:17
не верьте. Это будет игла. как они огут закрыть дело? сами подумайте!сказать, что парень не на пешеходном переходе был? купите скрытую камеру и пишите встречи с ними.
25 Jun 2008, 22:39
По закону можно заключить мировое соглашение до суда. Но не в нашем случае. Суд все равно будет. Поэтому они и торопятся.
Anonymous
25 Jun 2008, 23:17
Да, вы можете с ними заключить мировое соглашение и они не будут подавать на вас на возмещение ущерба, а вот за нарушение ПДД на вашего брата подаст ГИБДД. Кстати, вы ничего не можете заключать с родственниками, это ваш брат будет с пострадавшим заключать.
25 Jun 2008, 23:27
Да,я уже знаю, что суда не избежать. Но реальный срок не грозит. Условный. Человек остался жив, травмы средней тяжести. У брата абсолютно никаких трений с законом в прошлом, к тому же тоже серьезно пострадал.
Anonymous
25 Jun 2008, 23:50
Вам надо контролировать дело об избиении брата. Факт что его так жестоко избили, не имеет ни какого отношения к сбитому.
25 Jun 2008, 23:54
Да, после сегодняшнего общения с адвокатом именно так и будем себя вести. Свидетели избиения есть (к тому же гайцы), травмы зафиксированы. Как только брат более-менее сможет передвигаться - поедет в милицию и напишет заявление. Если он из-за избиения потеряет трудоспособность, кто будет компенсировать лечение сбитому?
Anonymous
26 Jun 2008, 00:01
Ни какой вины не признавать, ни кому особо не помогать, не будьте наивными родственники пострадавшего вряд ли будут вести корректно себя в отношении вашего брата. Очень пристально контролируйте уголовное дело, где ваш брат пострадавший. И помните, как говорит мой знакомый судья, кстати по уголовным делам, ЧИСТО СЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ В ТЮРЬМУ!
Anonymous
25 Jun 2008, 23:25
хотела ответить, но меня опередили.Кто закроет дело кроме гайцев? Статью мне найдите где это написано. Фигней не страдайте раньше времени. Брат в больнице? Дело за его избиение завели? если нет, то почему? Чего сидим, кого ждем? Сопли кончайте жувать и начинайте работать. Раскаяние облегчает душу и увеличивает срок, а также облегчает кошелек. Если хотите до суда чем-то им помочь, то переведите денежек официально немного и все. никаких контактов. Суд присудит - будете платить. А может вам присудят за то что вашего брата избивали? Жрать меньше надо и тому и другому.
Anonymous
25 Jun 2008, 23:29
Кто его избивал???
25 Jun 2008, 23:39
читайте выше. Друзья пострадавшего.
Anonymous
26 Jun 2008, 13:02
не забудьте личность пострадавшего проверить, может он наркоман, алкаш ни где работающий. Съездите на место ночью и сделайте съемку, чтоб показать в суде, что переход не виден.
25 Jun 2008, 00:45
Да не искала я сочуствия.. Именно советов, что делать. Я их получила, спасибо всем огромное! Именно они помогли сориентироваться - куда бежать. Вроде за сегодняшний день многое прояснилось. Кстати, пешеходный переход там дурацкий (это я никого не оправдываю, просто когда сама увидела, была в шоке). Он находится аккурат на горке - когда подъезжаешь, зебры вообще не видно. Знак пешеходного перехода скрыт в листве. И еще в последний момент тебя ослепляют фары встречного потока, который въезжает на эту горочку с другой стороны. Дорога 6-ти полосная, 3 в одну и 3 в другую. Брат ехал практрически по разделительной полосе. В крайнем левом ряду вслед за 2-мя другими машинами. Я нашла тетушку, которая работает в палатке прямо у этого перехода. Она видела, как все было. Говорит, на тротуаре стояла пьяная компания, переходить они не собирались, о чем-то громко беседовали, один товарищ все время норовил упась - его поднимали. Вдруг от группы отдилился один парень и стал бегом пересекать дорогу. И аккурат налетел на бок мотоцикла. Брат и не видел его (там как раз ослепили фары встречной машины) и не понял, что случилось (еще толком не рассвело, а освещение улиц уже погасили). Тормозного пути вообще нет. Брат упал (он думал, что налетел на камень), встал и начал отгонять мотоцикл на обочину. И тут на него накинулись друзья пострадавшего, повалили и начали избивать. Били и по голове. Он потерял сознание. Сейчас у него помимо сотрясения мозга подозревают и инсульт, отправили на томограмму. Он плохо говорит и ходит, у него отнялась одна рука, и очень болит голова. Свидетелями избиения стали и ГАЙцы, приехавшие на место ДТП, именно они оттащили, иначе бы брата забили досмерти. Кстати, по поводу скорости... "Свидетели", т.е. друзья потерпевшего показали, что он ехал со скоростью 180 км/ч. На самом деле брат был на своем стареньком драндулете, 86ого года выпуска. Этот старикан (22 года ему) скорее мопед - больше 80-90 из него не выжать, так что если и было превышение скорости, то не намного. Кстати, звук этого драндулета слышен за километры. Короче, брату не повезло.
Anonymous
25 Jun 2008, 00:54
я сама 3 недели назад сбила пешехода на переходном переходе. Перечитала кучу статей на эту тему, и в большинстве не рекомендуется ничего обещать родственникам пострадавшего и подписывать какие-либо обязательства.
25 Jun 2008, 10:20
Если все так, то очень сочувствую и вашему брату. Всем поскорее поправится и без последствий. Огорчает лишь одно, что даже после таких уроков у вас остается деление на "свою"и "чужую" правду, что касается "цены судьи", "а вы бы стали притормаживать ..." итд. Удачи всем.
25 Jun 2008, 10:48
Спасибо за сочуствие. А по поводу судей, 2 правд и проч. - У нас в стране все деньги решают, разве Вы не знали?:(:(:(:( До цивилизации - сто лет пешком. И даже наивные идеалисты, как только их это коснется лично, начинают искать деньги и "выходы". А так.. Думаю все будет нормально и с пострадавшим и с братом. Вчера разговаривала с женой пострадавшего (кстати, она тоже свидетель), они брата чисто по человечески не обвиняют и зла на него не держат. Говорят, что просто роковое стечение обстоятельств, виноваты оба. Но это в неформальной беседе, разумеется, под протокол они этого не скажут. Суд и срок брата им не нужен, нужны только деньги. Но это уже новая история..
25 Jun 2008, 11:04
Прекрасно, что зла никто ни на кого не держит. Но мое глубочайшее убеждение, что цивилизованным общество делает каждый отдельный гражданин. Культура общежития не спускается сверху. Иначе, так и будем друг на друга пенять и ползти к нормальному обществу тысячи лет. Т.е. ответственность ЛИЧНАЯ. Простите за морализаторство, но, по - моему, это очевидные вещи.
Anonymous
25 Jun 2008, 18:18
+100. То, что общество такое виноваты только такие, как автор.
26 Jun 2008, 21:09
Так, последний раз по поводу "ОТМАЗАТЬ". Читайте внимательней мои посты. Хоть где-то проскакивает это слово? Я просила советов не в отмазке, а в возможной защите моего брата. Право на защиту, т.е адвоката есть у каждого человека, и каждый знает, что чем быстрее начать действовать, тем лучше. Брат в больнице, себя сам защитить не может. Что, сидеть, сложа руки и ждать пока на него навесят всех сбитых в округе? Кстати, там друзья пострадавшего действуют, да так, что волосы дыбом, свидетелей с их стороны стало в два раза больше и такие показания дают, что срау к стенке. Вплоть до того, что знак "пешеходный переход" там был скрыт в листве, сегодня с адвокатом подъехали - ветки все спилены, а спилы аккуратненько коричневой краской закрашены, что бы свежая древесина была незаметна. Так что по посадить брата и так не посадят, пострадавший жив. За это дают условный срок. Пострадавшие тоже об этом знают. Главная их задача - выжать из нас как можно больше денег.
Anonymous
26 Jun 2008, 21:36
Диаманте, успокойтесь. Конечно, Вам видней, как действовать. Удачи Вам в защите брата.
Anonymous
26 Jun 2008, 22:02
А вы успели сфоткать место аварии до спиленых веток?
27 Jun 2008, 01:22
Нет.
Anonymous
27 Jun 2008, 13:34
спокойно без паники начинаете искать, кто это срезал. Спросите у продавшицы. Если работники РЭУ, то у них получите акт.
Anonymous
25 Jun 2008, 10:28
Мля, не дай Бог так не повезет вашей поседевшей мамоське, когда она споткнется на пешеходном переходе и ее протаранит пьяный удод.
25 Jun 2008, 10:50
Еще раз говорю, моя поседевшая мамочка не шляется по ночам пьяной по темным дорогам и смотрит по сторонам, когда дорогу переходит.
Anonymous
25 Jun 2008, 10:52
От ведь дура. Сказано же - споткнувшуюся мамоську. Не пьяную и не шатающуюся. Тогда ищи себе свою, стодесятую правду.
25 Jun 2008, 11:09
В огороде бузина, в киеве дядька. Если бы да кабы.. А если Вы такую бабуську собъете - сядете в нашу тюрьму с радостью на 5 лет? Типа я бедная, но гордая. Оставите одних детей, старых родителей? И кстати, Ваш муж будет помогать как-то защитить Вас или скажет - сама виновата, марш в тюрьму? Кстати, только не зарекайтесь - я мол такого не сделаю и т.д. и т.п. Ситуации разные бывают.
Anonymous
25 Jun 2008, 11:17
Если я буду бухая и собью упавшую бабуську до состояния реанимации? Не могу себе такого представить. А вы, видимо, можете, отсюда и бузина ваша.
25 Jun 2008, 11:29
А Вы не зарекайтесь. Это только очень не умные люди могут себе позволить.
аноним
25 Jun 2008, 11:03
Муж рассказывал, что когда был в Крыму, то там все сразу останавливались, если пешеход хотя бы одной ногой уже был на зебре. А у нас нет никому дела до правил. Иду с маленьким ребенком на зебре на зеленого человечка и всё равно есть у*оды, которые едут на зеленый сигнал светофора прям перед носом. Так и хочется чем-нибудь запульнуть таким у*одам. Никакого уважения к пешеходу нет. А мотоциклистов вообще терпеть не могу....у некоторых и прав-то вообще нет и гоняют вечно, даже на старых драндулетах. Смотрела передачу про одного такого, который сбил насмерть 3 человека и сидит в тюрьме. Так меня поразило то, что он сказал, что когда выйдет будет также гонять ...типа на то он и мотоцикл, что медленно на нем ездить неинтересно...о как
25 Jun 2008, 11:11
Я тоже ненавижу мотоциклы и боюсь их на дороге.
25 Jun 2008, 11:21
Очень Вам сочувствую. Мой родной брат год назад сбил пешехода правда на машине, трезвый, не на пешеходном переходе. Очень Очень это страшно, мы столько пережили. Сил вам. Удачи. Все будет хорошо. У нас закончилось именно так. Правда пока не закончилось, но брат не в тюрьме, пешеход жив-здоров. Помогаем постоянно лечением, и не только. Держитесь.
Anonymous
25 Jun 2008, 23:23
По вашей ситуации посоветовали Вам более активно себя вести и активно предъявлять вину друзьям пострадавшего за избиение. Сбить это одно, а вот избить это другое дело. Смотрите сами, но встречные претензии вам не помещаю. А вот договоры с родственниками ни к чему не приведут в вашем случае.
ох
25 Jun 2008, 17:21
Ваш брат тоже сильно пострадал. Тяните время. Лечение и т.п. Упирайте на то, что он был жестоко избит. Кстати, пусть те тоже несут ответственность за свой пьяный суд Линча. У меня пред глазами прошла история, правда, уже лет пять назад случилось... У коллеги жена попала в страшную аварию: были и погибшие, и посрадавшие. Жена виновата кругом и однозначно, поскольку была за рулем машины, которая на встречку вылетела, но "без вины", как это иногда бывает в дтп ... Сначала думали - никакие адвокаты, ничто не спасет. Но у нее были многочиленные и сложные переломы. Два года лечения, потом еще, суд откладывался по состоянию здоровья обвиняемой. На четвертом году дали условный срок.
Anonymous
25 Jun 2008, 17:39
Ой, расскажите, как бывает встречка без вины? Ее наверно толкнули на встречку злые дядьки? Или киску побежавшую решила объехать? Или все-таки решила, что у нее тоже железные яйцы?
ox
25 Jun 2008, 19:34
не иронизируйте и не насмехайтесь, и радуйтесь, что вам лично не довелось узнать, что такое вина (уголовная ответственность) без вины (действия или бездействия приведшего к трагедии) и я «без вины» в кавычки взяла, если вы заметили, как условное выражение рассказывать не буду, это не имеет отношение к теме. Скажу только, что в той истории даже родственники погибшего и пострадавших перед судом (на суд не пришли) без всякой материальной стимуляции просили о смягчении приговора (с транслита)
Anonymous
26 Jun 2008, 10:21
Если не было вины, то и судить не за что. Так что не врите. Какое бездействие может быть на встречке?
26 Jun 2008, 17:29
ну может занесло по льду, может тех неисправность
Anonymous
25 Jun 2008, 23:26
+100
28 Jun 2008, 22:38
За 4 года такой нервотрепки... Год за три наверное...
25 Jun 2008, 19:45
к сожалению родственники пострадавших очень часто зарабатывают на этом, случаев масса, когда вместо того чтобы добиться наказания виновного по закону получают отличные деньги. Чего стоит только история мера Пятигорска, который пьяный сбил машину где погибло 4 или 5 человек и он откупился по 1 лимону на жертву. Мдаааа...... Я автора не осуждаю, но к сожалению правда жизни ужасна.
25 Jun 2008, 21:51
Иногда жизнь и здоровье близкого человека важнее, чем наказание виновного. Если человек при смерти, то люди согласятся на деньги, чтобы было чем заплатить за лечение и восстановление.
25 Jun 2008, 22:02
С пострадавшим все более-менее нормально, еще вчера утром его перевели в обычную палату. Будем лечить совместными усилиями.
25 Jun 2008, 22:13
Ну если у пострадавшего нет тяжких телесных повреждений, то это хорошо для всех. А брату Вашему желаю выздоровления. Думаю, он получил урок на всю жизнь и больше пьяным за руль не сядет.
25 Jun 2008, 22:43
Да, Слава Богу, что человек остался жив. У пострадавшего будут травмы средней тяжести. Будем ждать медицинской экспертизы и пострадавшего и брата. Ну и суда.
28 Jun 2008, 21:34
А как вы определили что средней тяжести? Что у пострадавшего сломано-повреждено?
26 Jun 2008, 09:07
Виновный обязан в любом случае возместить затраты на лечение. В случае с Пятигорским мером люди все погибли и дело типа прикрыли. т.к. у сторон не было претензий. Общество поднялось и мера опять судят, т.к. виновный должен быть наказан. Одно дело когда случайность и другое когда пьяный за рулем. Если представить что пьяными чаще ездят богатые люди, то все они и будут откупаться а обычные граждани будут умирать. Только за прошлый год наша семья потеряла 3 друзей по вине пьяных. У одного парня остались 2 детей, его сбил пьный и скрылся, а двое муж и жена погибшие по вине пьяного мента (в машине мента тоже 4 чел. погибли) оставили 3 детей. Когда мать собирает по полю останки своего ребенка а детям не знают как сказать что мамы и папы нет......
Anonymous
26 Jun 2008, 12:58
а что делать с людьми которые спецом прыгают под машины? тоже наказывать водилу?
26 Jun 2008, 15:07
серым не отвечаю, но в общем скажу, сел пьяный за руль - уже нарушитель. Прыганье под колеса это частности, прыгают часто так, что особо не разбиваются, а пьянь за рулем убивает людей.
Anonymous
26 Jun 2008, 19:48
ааа, частности, ну-ну. в общем-то так люди бабки зарабатывают, обкурятся и пошли на пешеходный переход. Под грузовики не кидаются, только под леговухи, чтоб сильно не пришибло. А пьяный за рулем - да, это "преступник". Когда ваш муж выпьет на даче пиво, а вам станет плохо, а скоряка не будет либо скажут везите сами, впусть ваш преступник сидит дома и смотрит как вы корчитесь. Все нормально. Отвечать нехотела, тк. подобная безап-ть --- полный бред
Anonymous
26 Jun 2008, 19:56
Кому-то в баре было плохо?
26 Jun 2008, 21:55
блин опять эта Москва..... 1. у нас нет дачи 2. мой муж никогда не ездит выпивший даже пива 3. дачи в нашем городе в районе досягаемости скорой и друзей в случае чего 4. может приведете статистику аварий когда за рулем был выпивший водитель или когда прыгнули ему под колеса 5. вы хоронили друзей по пояс с оторванным торсом? Да забыла ступню еще не нашли. Вы объясняли детям своих друзей что папа ехал к ним и просто переходил улицу а дядя пьяный просто неувидел папу и поэтому он сейчас лежит в гробу. Человек всегда найдет оправдания своим поступкам, не нарушайте правила и не надо их искать. Дай Бог вам не прийдется с этим столкнуться.
Anonymous
27 Jun 2008, 13:19
аааа, ну в провинции пьют по черному либо травки обкурятся и по коням. Не сравнивайте алкашей в провинции и в москве. Статистику приводить на хочу, т.к сами чуть не стали "жертвами" товарищей, которые при виде автомобиля кидались под колеса. Заработок у них такой. Вы как тот кулик, сидящий у себя в деревне и дальше соего носа не видящий и не понимающий.
Anonymous
27 Jun 2008, 13:24
не любите столицу нашей Родины?
Anonymous
27 Jun 2008, 13:22
так в нашем случае, прыгнувший под колеса сам был пьян и сильно не разбился. А разбился сам водила.
26 Jun 2008, 15:27
Абсолютно согласна. Помощь в лечении не означает избежание отвественности, тем более когда человек сел пьяным за руль! Наша семья сейчас в такой же ситуации: родственника - парня 20 лет, сбил пьяный водила на старой волге, проезжавший на красный свет. У этого "водителя" содержание алкоголя в крови составило 1,7... Парень был на мотоцикле. Благо в шлеме. Так вот этот "водила" сказал, что он ВСЕГДА ТАК ЕЗДИТ, мол, всегда откупаюсь и сейчас откуплюсь. Но сотрудники ГИБДД дали понять, что ничего у него не выйдет. А парень может остаться инвалидом...
Anonymous
26 Jun 2008, 13:08
знаю выигр. дело, где водила доказал, что пил спиртосодержащие лекарства. Поэтому был алкоголь в крови.
Anonymous
26 Jun 2008, 14:20
Да-да, пиво в баре - это лекарство, а мы и не знали!:-D
Anonymous
26 Jun 2008, 19:41
надеюсь, что расширила ваш кругозор.
27 Jun 2008, 02:32
Ко мне уже 2 раза приезжал мыжик за колясками, оба раза приезжал откровенно выпивший. Причем дженег оба раза давал больше нормы, я возвращала, типа "вы ошиблись", на что он мне: "дык мне можно, я уже седня выпил". Просто человек не скрывает! Седня мы выходили с ним вместе, расселись по машинам и я когда выезжала, он в багажнике ковырялся, я видала что у него вся машина побита с разных сторон. Причем мен явно не бедный, купил коляску за 60тыщ, так что видно ездит вечно пьянный, от ментов откупается и куда-то влетает..
Anonymous
27 Jun 2008, 03:01
Вы уже за рулем?:) А собирались с инструктором ездить еще?:)
Anonymous
27 Jun 2008, 13:36
в этом топе все трезвенники и трезвенницы собрались, а в соседнем лихачей и лихачек обсуждали. Лишь бы языком помолоть
27 Jun 2008, 19:46
Не, ну лихачить это одно, а вот подшафе да за руль... фи.
Anonymous
28 Jun 2008, 01:07
Не давно бывший начальник сбил старушку, которая переходила дорогу в неположенном месте!!! в трех метрах от пешеходного перехода, чел был пьян за рулем джипа, страшка, прости господи, пусть земля будет пухом, откинулась, чел откупился, дал родственникам сумму в размере 150 тысяч уёв...
Anonymous
01 Jul 2008, 14:40
У меня муж адвокат, специализируется на подобного рода делах.Могу сказать по его практике, что в Москве сажают в 99.9% случаев. Просто такая практика. Увы...
Anonymous
01 Jul 2008, 16:08
"Увы" почему? Мало зарабатывает муж, защищая пьяных водилок?
Anonymous
01 Jul 2008, 19:24
неужели сажают, даже несмотря на то, что за повреждения средней тяжести вообще не предусмотрено тюремное заключение, а всего лишь "наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет"?
01 Jul 2008, 20:40
В огороде бузина, а в Киеве дядька! В 99% сажают, если пострадавший умер, вне зависимости от виновности сбившего.
было дело
02 Jul 2008, 15:29
Да не сажают никого:-( даже с погибшими.. 3 года назад папу на смерть сбили на пешеходном. Уголовное дело даже не завели.. Я много чего делала чтоб правды добиться.. без токлу все Я тогда с многими "товарищами по несчастью" пообщалась, многие сами меня находили, итог у всех примерно одинаковый.. Грустно это. Бог судья.
02 Jul 2008, 15:53
Мы говорим о возбужденном уголовном деле, направленном в суд!
в теме
02 Jul 2008, 16:33
"было дело" права. За эти преступления мало кого сажают. Если водитель был трезвый, то практически всегда ограничиваются условным сроком. Даже если водитель был пьян и вина его доказана, то реальный срок назначают далеко не всегда. Суды очень гуманны. Максимум, дают год-два колонии-поселения, что практически санаторий: работать не надо, на выходные - домой, можно жить с семьей за территорией колонии и ходить только отмечаться два раза в день, освобождение после 1/3 срока.
Anonymous
05 Jul 2008, 10:47
Ерунду не пишите. За это практически никого не сажают. Если жертвы есть - да, а если чел жив остался - крайне редко. У меня в семье 2 юриста практикующих.
Anonymous
05 Jul 2008, 16:02
странна, у меня прокурор знакомая, говорит сажают в 99%.
Anonymous
01 Jul 2008, 16:13
"Увы", потому что сажают.
01 Jul 2008, 19:02
Дело закончится мировым соглашением, если пострадавший не будет иметь претензий. Так что лучше с ними расплатиться, чем на адвокатов тратиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)