Как преодолеть страх перед машиной?

24 Jun 2008, 07:31
Сама не водитель. 15 лет назад попала в аварию. Сильно не пострадала. Но страх остался до сих пор. Ничего не могу с собой поделать, а в то же время хочу иметь машину. В наше время это уже необходимость. Как преодолеть свой страх?
24 Jun 2008, 11:15
Можно иметь, но не водить. Преодоление страха и укрепление духа... Это не в этот раздел, думаю...
24 Jun 2008, 20:45
Берите инструктора
25 Jun 2008, 11:39
поговорите с психологом-это только внутренний настрой сесть за руль и чувствовать себя уверенно
Anonymous
01 Jul 2008, 02:44
не чего садиться за руль, пусть вас катают
26 Jun 2008, 09:10
Да мне и самой кажется, что если пойти на курсы вождения, и сесть за руль, то страх пройдет когда придет понимание, что это совсем не опасно. Спасибо всем.
26 Jun 2008, 10:15
Это, напротив, очень опасно :) Надеюсь, такое понимание Вас не постигнет :) А преодолеть страх... Найти хорошую автошколу с хорошими инструкторами. Страх пропадет, когда появится уверенность за рулем. А достигнуть уверенности, на мой взгляд, можно только научившись понимать машину и правильно оценивать ситуацию на дороге. Удачи на дорогах! ;)
Anonymous
26 Jun 2008, 10:16
Самое опасное - это "понимание, что это совсем не опасно", ИМХО. Надо понимать, что это ОПАСНО, однако панический страх эту опасность может только усилить. Думаю, Вам для начала попробовать водить, а там сами почувствуете, если будут психологические проблемы. У меня как раз было отсутствие чувства опасности, типа "мой автомобиль - моя крпость", пришлось с этим бороться, дети в машине обязывали.
27 Jun 2008, 12:22
В Вашем случае "понимание, что это совсем не опасно" не придет, т.к. Вы уже видели и чувствовали эту опасность, вы ее знаете "в лицо". Наоборот, если придет такое понимание, что не опасно, это будет = что страх не прошел совсем, а на время залез куда-то в подсознание. И он может вылезти в любой момент - что-то вроде внезапной панической атаки за рулем. Вы, конечно, на курсы вождения пойдите, но параллельно - к психологу какому-нибудь (только хорошему), чтоб помог этот страх снять. В идеале еще + ОЧЕНЬ хороший инструктор. Обычный средний автошкольный инструктор Вам страх не уберет, а может еще хуже сделает.
28 Jun 2008, 03:57
Чтобы преодолеть страх нужно проехать 40 тыс км, а потом быть очень внимательным, так как когда страх преодолен, то начинаются аварии.
28 Jun 2008, 23:20
Я вот считаю, что надо просто прогнозировать аварийные ситуации. Если это еще не получается делать самой, можно найти какое-то доверенное лицо, которое вам на пальцах пообъясняет ситуации на дороге недельку-другую. И страх пройдет.
30 Jun 2008, 13:05
Ой, все бы было так "просто"! Аварий тогда б вообще не было. Я вообще-то прогнозирую такие ситуации, но несколько раз такие вещи были - еле избежала аварии. Не по своей вине. Невозможно 100% предугадать, какие бывают идиоты. А как спрогнозировать ситуацию, если, не дай Бог, по встречке какой-нибудь гонщик на скорости 150 полетит? Совсем никогда в крайнем левом не ездить? Невозможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)