Help! автокред или потреб?
Очень нужен совет
24 Jun 2008, 17:35
есть 200тыс руб. б/у машины, которые рассматриваются (Фиеста,Гетц,Микра,АКПП)с 2006г и моложе стоят порядка 400 тыс (плюс-минус).Ломаю голову-брать б/у с хорошей комплектацией и потреб кредитом или новую голую+комплектация+сигналка+КАСКО? кто стоял перед подобным выбором с кредитом или интересовался этим,что скажете?
Anonymous
24 Jun 2008, 20:00
Мы автокредит выбрали - процент в таком случае был очень низкий. С учетом падения доллара, мы в рублях меньше заплатим, чем сразу же в салон бы принесли. Тем более, КАСКО первая включалась в кредит. Именно так и получилось - средняя комплектация (считай, что голая, так, мелочи) + КАСКО. КАСКО пригодилась, кстати... Сумма была, как у Вас. Новый Фьюжн стоил около 400 тыс.
25 Jun 2008, 11:07
С потреб. кредитом можно купить как новый авто, так и старый. Также и с автомобильным кредитом можно купить и новый авто, и подержанный. Бу авто я бы советовал покупать в том случае, если Вы сами разбираетесь в машинах хорошо, или у Вас есть знакомые, которые смогут оценить состояние машины. Ну и диагностику в сервисе сделать тоже не помешает. В этом случае б/у авто будет безусловно выгоднее. Иначе - лотерея и можно сильно попасть, купив убитый аппарат. Про кредиты. Говорю, основываясь на опыте общения со сбером. Потребительский кредит. Плюсы: - не обязательно страховать КАСКО. Или можно застраховать там, где больше нравится, есть скидки и т.п. Я страховал авто в Ингосе. При автокредите тариф был 80000 за год, а при потребительском уложился в 47000. Итого 33000 экономии получилось. - ПТС на руках, машину можно продать в любой момент. Минусы: - Процентная ставка выше, чем в случае автокредита - 17% против 11.5% в рублях. Однако в случае кредита 300000 на год переплата процентов около 9000 руб, что отбивается экономией на страховке. - Нужен поручитель. Автокредит: В плюсе - нет поручителей, больше сумма кредита. Ну а минусы - ПТС в банке, страховка дороже и считается без учета амортизации авто - все время от начальной стоимости авто. В случае, если покупается новая машина и срок кредита больше года, то может получится довольно значительная сумма - новые машины теряют от 15% до 20% стоимости в год. Вот, где-то так. ЗЫ. Мне дешевле обходятся потреб. кредиты. Поэтому при необходимости использую их.
25 Jun 2008, 11:09
Автокред - однозначно, ибо процентная ставка ниже. Один минус - навяжут КАСКО. Так что смотрите, что для Вас выгоднее - высоки процент по потребу или автокред + АСКО. Мы автокред выбрали, т.к. в любом случае планировали машин страховать.
Anonymous
26 Jun 2008, 17:25
Берите фиесту в кредит. У них как раз сейчас акция ставка 1,9 годовых. На сайте форда посчитайте по конфигуратору сколько выходит
26 Jun 2008, 22:31
При покупке машины, меня все отговаривали от автокредита. По банкам на потребительский кредит процентные ставки были выше. НО! Во первых выбрала банк, где брала потребительский кредит, тот, в котором официально получаю з/п. У них идут льготы для «своих». Самое интересное, что при расчете автокредита (хотя официально ставка ниже), в конечном итоге при суммировании всех дополнительных взносов и т.д., сумма конечная вышла та же, что и при потребительском. Плюс, как выше писали, страховала там, где мне было удобно и машина является моей личной собственностью, в любое время могу продать.
27 Jun 2008, 11:03
купите 2004 года у вас денег на ярис
Anonymous
27 Jun 2008, 15:47
ярис слабоват
27 Jun 2008, 16:00
на передок или на задок?
02 Jul 2008, 14:42
У меня была подобная ситуация выбора авто кредита или потребительского. Вот только машина и в том и в другом случае была новая. Автокредит конечно выгоднее, там ниже процент и переплата, но в залог банку остается та же самая машина. Где-то оставляешь в залог ПТС где-то договор КАСКО (оформление КАСКО является обязательным при автокредите)и при аварии банк решает ремонтировать машину либо брать сумму в счет кредита. Тоесть машина грубо говоря мне не принадлежит. Поэтому подумав как следует я взяла все таки потребительский кредит. Тем более что сумма кредита не такая уж и большая (200 тыс.) И машина целиком и полностью принадлежать будем мне... захочу продам через год (кредит взяла на три года с возможностью досрочного погашения)
Банк
25 Jun 2008, 09:45
Потреб однозначно! При автокреде вас обязуют КАСКО оформить. Процент по страховке на кредитное авто выше, чем на уличные, да и страховаться Вы будете в аккредитованных Банком СК, а не где хотите.Так что берите потреб. P.S. я работаю в сфере выдачи автокредов уже 3 года
25 Jun 2008, 10:05
Автокредит 11-13, потреб 17.Где же автокредит выше? Единственный плюс потреб. кредита - ПТС у вас.А КАСКО все равно нужно, ИМХО.
Anonymous
27 Jun 2008, 07:43
при автокредите каско почти в 2 раза больше, + куча доп страховок и выплат. (да и страховую они свою навязывают с ее условиями, не всегда хорошими) на деле один в один выходит. но все же надежнее, когда машина сразу принадлежит тебе.
01 Jul 2008, 23:36
А можно по-подробнее, почему каско при автокредите больше почти в 2 раза. Что - процент разный или или при автокредите надо застраховать ото всего, а когда сам покупаешь можешь выбрать от чего страховать по каско, а от чего нет?
02 Jul 2008, 15:13
Да ни фига, я погасил досрочно автокредит за 11 мес. и пошел смотреть где КАСКО подешевле обошел 5 крупных комапаний в трех цены оказались выше чем у меня была при кредите в двух ниже но не существенно и я остался в той же страховой, просто офрмили доп.соглашение, что выгоприобретатель я, а не банк и все.
02 Jul 2008, 19:31
Я еще страховые не обзванивала, но в салонах у страховщиков спрашивала (оч с разнообразными страховыми разные банки и автосалоны работают) и страховщики при салонах говорили, что % практич не отличается (просила посчитать при автокредите и при полной оплате авто). Может, конечно, они заинтересованы в том, чт покупатели салона автокредит взяли, не знаю. Надо еще прозвонить теперь страховые, по кот у нас есть рассчеты.
Anonymous
27 Jun 2008, 15:47
а почему анонимно?
02 Jul 2008, 14:45
Согласна с Вами, и даже не обязательно работать в сфере автокредитов что бы путем вычислений понять что если и разница будет в пользу автокредита то не существенная... КАСКО будет в банке однозначно дороже... я штук 5 банков рассматривала когда встал вопрос выбора авто и потреб кредита... остановилась на потребе...
02 Jul 2008, 21:16
1. Автокред по спецпрограмме производителя в уполномоченном банке надо брать в этом случае эффективная ставка будет даже ниже инфляции. 2. То, что процент по страховке сильно выше это сказки для дефективных детишек, разница в пределах 10%. 3. В приличных Банках выбор обычно из 7-8 крупных страховых компаний из которых вполне можно выбрать устраивающую по всем параметрам. P.S. Хреновый из Вас работник в сфере автокредитов :)
25 Jun 2008, 10:02
все зависит от процентной ставки. Потреб сейчас выше,НО оформляя автокредит (как и рассрочку)ПТС машины остается у банка, т.е. продать вы ее не сможете, т.к. не будете являться владельцем ТС до полного погашения кредита. К тому же, насколько слышала, при возмещении ущерба по ДТП (в частности полного списания) условия при автокредите хуже. Каско , по- моему, нужно в любом случае. Опять - таки вопрос его цены. В идеале найти потреб с такой же процентной ставкой, как и авто. Раньше такое встречалось:)
25 Jun 2008, 11:16
мы 3 года назад купли Хендэ Акцент новый (акпп). Половину сами накопили и 240000 брали в сбере через свекровь потребительский кредит(она сотрудник банка под 11% годовых). Выплатили за 1,5 года. переплатили 35000р где-то. Сейчас меняем машину и тоже будем брать потребительский кредит и Каско будем делать обязательно, но отдельно(не через автокредит). Кстати сейчас в сбере есть потребительский кредит с одним поручителем под 16% годовых. Вообщем я за потребительский кредит и согласна с Астреей, которая написала выше
Anonymous
26 Jun 2008, 16:33
1
27 Jun 2008, 11:22
если 50% процентов вносите то остальную сумму могут расчитать как в отсрочку платежа без процентов, да и каско сейчас дело не лишнее)
в активном поиске
27 Jun 2008, 11:36
в каком именно банке?
27 Jun 2008, 11:38
Компания Розничного Кредитования (КРК).
27 Jun 2008, 16:07
и стоимость КАСКО 10% стоимости автомобиля:( Но это лучше, чем кредит:)
27 Jun 2008, 19:36
Считать надо. Ещё один момент: стоимость КАСКО одинакова на весь срок кредита, а расчитывается из стоимости новой.
27 Jun 2008, 11:37
Только за КАСКО в обязательном порядке придется заплатить 10% в указанную банком компанию.
27 Jun 2008, 16:08
у них своя страховая, насколько помню.
27 Jun 2008, 19:34
Да, своя.
Anonymous
01 Jul 2008, 17:25
23
02 Jul 2008, 14:47
А вообще каждый выбирает то что ему лично будет удобно и выгодно... мне было важно что бы машина принадлежала мне а не банку и что бы страховую компания опять же таки выбирала я а не банк =) разницу в переплате 20-30 тысяч готова переплатить за свой комфорт и спокойствие
автор
02 Jul 2008, 15:22
если не секрет какой банк в итоге выбрали и какую страховую? и спасибо за ответы!
02 Jul 2008, 15:31
Страховая неизменно ВСК (не первый год страхую свои авто там)... надо заметить что когда я узнавала про КАСКО в банках и салоне мне считала с одним процентом и насчитали страховку на 62 тысячи, в то время как стаж и возраст уже тянут на более меньший процент и сумма страховки составит 43 тысячи... разница ощутима на мой взгляд Банк выбрала с которым сотрудничает контора в которой я работаю Номос-Банк, ежемесячные выплаты будут вычитать автоматически с зарплатной карточки что мне показалось очень удобным. Процент по кредиту 16,5 от остатака В ВТБ к примеру 17% на потреб. кредиты. На Автокредиты самый низкий процент в Сбербанке.
Потреб
02 Jul 2008, 15:45
берем потреб, просто с банком не определились..райф рассматриваем, там моя з/п карточка..
02 Jul 2008, 15:49
о райфе слышала только самое положительное... что надежный и тд... просто на момент рассмотрения кредита в нашеи городе не было отделения этого банка... вот недавно только открылся )) а с карточкой очень удобно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили