Сдать механику и купить автомат! Ваше мнение!
Anonymous
25 Jun 2008, 15:14
Ситуация следующая: в декабре 2007г. купила новую машину с механикой. Начала ездить по чуть-чуть с марта, на сегодня накатала всего 500 км. Но меня убивает сцепление, страх откатиться на горке, заглохнуть, медленно стартовать на светофоре. Короче, пока я там медленно сцепуху отожму, газ прибавлю, не у всех есть терпение, а у меня нервы на пределе, а сегодняшние пробки меня просто добили, за сегодня тока в пробках ехала около 3 часов, причем реальные пробки "тыр-пыр", даже запахло подожженым сцеплением. Я устала. Может это просто момент притирки к механике?! Не знаю. Есть мысль сдать ее в trade in в тот же сервис, где покупала полгода назад, доплатить денег, и купить такую же модель, но с автоматом. Как считаете? Много ли машина потеряла в цене с момента покупки?
25 Jun 2008, 15:25
Езжу с середины февраля, первая машина, на права осенью сдавала, на спидометре 4000 с копейками. Проблемы со сцеплением, кпп, откатами и пр. были в течение первого месяца (откатов правда не очень боялась - эстакада любимое упражнение). Сейчас нет, меня больше другие участники движения стали пугать, т. к. сначала я была, как и вы, сконцентрирована именно на управлении и не обращала повышенного внимания на окружающих, а потом управление стало уже на рефлексах, начала пристально оглядываться по сторонам и бояться гораздо больше, нежели боялась заглохнуть. Вот где засада. Мне кажется это именно проблемы "первых шагов", пока замутите со сменой машины может уже и сами собой пройдут (при условии каждодневной езды). Удачи!
25 Jun 2008, 16:07
30% имхо минимум, плюс доплата, позвоните да узнайте. Немного старания и работа со "сцепухой" дойдет до автоматизма.
25 Jun 2008, 16:13
Скажем так, купить сразу машину с автоматом было бы сильно дешевле. Автомат, разумеется, приятнее, в пробках - намного приятнее. Готовы ли Вы вывалить сейчас за эту приятность 15-30% от стоимости авто, решать Вам.
25 Jun 2008, 17:31
Эх да... за те деньги, что 207 пыж с автоматом покупаем, можно было бы голый кашкай на механике купить.
28 Jun 2008, 18:49
Научитесь хорошо справляться с механикой, а потом меняйте на автомат. По нашим пробкам по-другому уже нельзя. Только уметь надо ездить и на том и на том. А то застряв на этом уровне вождения Вы не сможете потом усовершенствоваться. Расслабитесь с автоматом.
30 Jun 2008, 14:36
А смысл? Машин на ручке реально все меньше и меньше, вот жене взял сразу автомат - ездит уже более-менее, никаких дерганий и волнений за нее. Хотя по мне, да, тупит автомат, но я на него и не зарюсь.
02 Jul 2008, 11:42
Дело, конечно, Ваше, но... я бы не стала... отъездила бы на этой предполагаемый срок, а при покупке следующей машины, рассматривала бы вариант с автоматом. К механике привыкнуть не сложно, исключительно вопрос практики. Со временем, не то что задумываться о переключении передач не будете, но и вообще этот процесс перестанете замечать, все будет происходить на автомате. И вообще, в пробках на автомате еще скучнее, чем на механике ;(.
03 Jul 2008, 06:13
100% согласна. механика хоть как-то стимулирует мозги. но мне нравится в механике именно то, что чувствуешь машину, с ней можно играть, по-разному ею управлять, машина "живая". а с автоматом она становится просто тупой бездушной вещью.
03 Jul 2008, 09:26
Не, не становится :), а типтроник вообще вещь :).
03 Jul 2008, 12:08
Вы стираете руками в ванной? Это тоже стимулирует мозги куда сильнее, чем использование автоматической стиральной машины;-)
03 Jul 2008, 14:03
+100! :-D
03 Jul 2008, 08:25
у меня нет проблем с вождением механики, но сейчас катаюсь на автомате и знаю точно, что машину с механикой я больше не куплю))), мне свои ноги и обувь жалко портить в пробках), единственное, может имеет смысл не трейд-ин сделать, а просто продать свою нынешнюю машину по объявлению или может знакомым, мне кажется так выгодней будет
умею ездить
25 Jun 2008, 16:19
Ездить научитесь ИМХО и все увас будет отлично. У меня такое же сцепление "внизу" сначало было трудно, это дело привычки.
Anonymous
25 Jun 2008, 16:55
Я уже так перепугалась, что сцепление сожгла :(
Anonymous
25 Jun 2008, 17:06
Скажите, у всех так в начале, когда учатся? не чувтсвуют сцепление? Я когда начинаю движение, отжимаю сцепление, так руками в руль цепляюсь, ужас :(
25 Jun 2008, 17:20
Со сцеплением не помню, а вот когда первые дни в горку въезжала рефлекторно руль тянула вверх, типа как Мюнхаузен себя за волосы тащил, так и я машинке помогала взбираться :)
25 Jun 2008, 17:32
Это точно:) ловила себя на том, что в крутых поворотах корпус наклоняла, "помогая переносом веса" и подтягиванием руля плавно входить в поворот:)
26 Jun 2008, 11:23
Я корпус тоже наклоняю;), думаю, это не пройдет.
26 Jun 2008, 09:39
Да у все так, никто его не чувствует, все приходит с опытом, ну потерпите 2-3 мес и будет вам счастье. Я уже 5 лет чередую механику с автоматом, маленький авто с минивэном, левый руль с правым и поверьте, опыт самый лучший друг в этом деле.
26 Jun 2008, 10:32
Ну вы профи! ( с искренним восхищением:))
26 Jun 2008, 13:26
не, жизнь, злодейка заставляет, так бы никогда, больше всего люблю свою малявку.
26 Jun 2008, 11:27
Я бы поменяла. Зачем такие мучения.. Сама пыталась ездить на механике - никакого удовольсвтя, а автомат сразу и никаких проблем. Конечно это все опыт, но хочется же сразу:)
26 Jun 2008, 12:24
Возможно стоит поменять, но не из-за того, что не можете привыкнуть, боитесь заглохнуть и т.д., это все дело опыта, а из-за московских пробок. Дергаться в них конешно гораздо удобнее на автомате. А сейчас какая у вас машина?
26 Jun 2008, 13:08
Я вот как раз из-за этих соображений (пробки) решила-таки точно автомат брать, хотя уже успела распробывать прелести механики :-)
27 Jun 2008, 07:47
аналогично :) вот интересуюсь, прилагается ли к автомату инструкция по экусплуатации :) там ведь свои нюансы...
27 Jun 2008, 10:11
какие, я серьезно? Или вы о роботе?
27 Jun 2008, 14:45
ну, например, я всегда с горки еду накатом... на сцеплении. а когда его (сцепления) нет, то как ехать??? это типа шутка :) а вообще там же вроде режимы какие-то, для парковки, нейтраль (или как ее?)и т.д. не хочется методом проб и ошибок, хочется почитать, что к чему и зачем :)
27 Jun 2008, 18:06
Т.е. вы когда едете с горы, выжимаете сцепление? Жуть какая!
27 Jun 2008, 19:00
наоборот, отпускаем сцепление и едем. без газа. а что, это неправильно?
30 Jun 2008, 15:11
не правильно, автомобиль должен быть на передаче всегда во время движения.
30 Jun 2008, 17:34
а на передаче нельзя на сцеплении накатом ехать, что ли?:-0
30 Jun 2008, 17:39
нет конечно, вы должны на спуске контролировать скорость автомобиля выбранной передачей и педалью газа, на грузовиках переводить двигатель в комрессорный режим работы. Вы палите тормоза и сцепление, плюс риск заноса опять же вы не контролируете автомобиль.
30 Jun 2008, 17:44
ну так передача включена, не пойму что неправильнО, я-то еще совсем чайник, но вон девушка ниже пишет, что катится на нейтралке вообще.
Anonymous
30 Jun 2008, 17:59
Мысли вслух (поправьте, если ошибочно, я пока новичок): когда выключено сцепление, двигатель отсоединен от трансмиссии, стало быть, какая бы не была воткнута передача, но выключено сцепление, толку от этой передаче нет. Правильно?
30 Jun 2008, 18:04
угу.
01 Jul 2008, 11:45
естественно:)
30 Jun 2008, 18:03
ок, три варианта, едем с горки 3 разных водителя. 1.девушка снизу едет на нитралке 2.вы свыжатым сцеплением с воткнутой 4 передачей 3.я спускаюсь на 4 передаче полностью отпустив хаз и изредко притормаживаю сбрасывая скорость. Разницо на данный момент 1. Ну едет и едет, спускает на тормозах, идет расход плюс перегрев( от нагрева манжета тормозного цилиндра вулканизируется и клинит шток, колесо будет тормозить до устранения причин, хуже варинат если вытекает тормозная жидкость - отказ тормозов) 2. Выжато сцепление нагружен подшипник выжипной (перегрев- вытекает смазка разрушается сцепление не работает, стоите как дурак на серпантине) опять же искользуете чаще и дольше тормоза 3. качусь безин тормоза экономлю на спусук от так вот резко ямо или падает камень, все трое делаем резкое движение рулем, на шоссе песок машину заносит. 1. втыкает передача, отпускает сцепление, колеса повторно теряют сцепление с трассой, руль в сторону заноса и так далее. ( за сколько вы втыкаете передуча? это время, может быть отделает вас от смерти) 2. отпускаете сцепление, колеса повторно теряют сцепление с трассой, руль в сторону заноса и так далее ( а может быть сейчас нужна 3-я передача и 4-ая включенная уже не соответствует набранной скорости, вы же на сцеплении ехали) опять же время воткнуть 3-ю, плюс еще надо ведь догадатся, машину несет с однос тороны скала с другой ущелье. 3. ла-ла, крепче за баранку дэржись шафер. корректирую машину рулем могу чуть притормозить у меня уже нога на тормозе(ее еще ведь надо туда положить, это тоже время), двигателем ведь торможу.
30 Jun 2008, 18:13
я не предлагала выжимать сцепление, я предлагала ехать НАКАТОМ, то есть с отпущенным сцеплением БЕЗ газа, на передаче.
01 Jul 2008, 09:31
вот так понятней, а то накат-макат, все правильно делаешь жить будешь.
01 Jul 2008, 10:47
Это уже не накат, это торможение двигателем. Накат, когда на нейтральной передаче.
30 Jun 2008, 17:34
-
27 Jun 2008, 22:20
можно нейтралку включить. а что в этом такого? нужно яростно жать на газ что ли? ;)
27 Jun 2008, 13:14
Муж когда пересел на первый "автомат" после МКПП, в инете просто скачал подобную инструкцию - особенности АКПП.
Anonymous
26 Jun 2008, 13:44
Рено
28 Jun 2008, 17:05
Я бы поменяла механику на автомат, если есть конечно возможность...сама же я езжу на механике вот уже 1,5 г за это время откатала около 9000км ...машина у меня первая, тоже как купили, поездила и стала мечтать об автомате, но муж меня убедил, что автомат тоже со своими "прелестями" и что учиться нужно как раз на механике, так что пока я рассталась с мыслью менять машину...а так думаю, если буду менять машину, то следующую буду брать только с автоматической коробкой....а то, уже панический страх заглохнуть и вызвать кучу негатива у машин сзади, страх трогаться в горку и сильно откатиться назад, порой трогаюсь с ручника (некоторые автомобилисты любят подъезжать сзади чуть ли не в плотную)...короче страх именно из-за окружающих машин, которые очень нервно относятся к новичкам и особенно женского пола.
Anonymous
30 Jun 2008, 12:13
Научитесь хорошо ездить на механике и не будет никаких проблем. Найдите где-нибудь небольшую горку и отработайте на ней, постарайтесь научиться удержать машину на подъеме.Если уж совсем невмоготу - поменяйте на автомат. конечно, если по три раза на день продираться через пробки наверно автомат удобнее. У меня своя машина механика, все отработано до автоматизма, не замечаю неудобств ( правда в пробках по утрам-вечерам не стою). Езжу и на механике и на автомате ( машина мужа с автоматом), мне одинаково.
02 Jul 2008, 11:36
Я 1-й месяц езды на механике глохла по нескольку раз за каждую поездку, и не могла понять что я делаю не так. Ну и стыдно за себя конечно было в очередной раз в час пик посреди дороги застрять и всем мешать...Думала даже что с машиной не так что-то, что лучше б автомат купила. А потом постепенно прочувствовала педали сцепления и газа, и порядок. И с места трогать быстро научилась, и передачи переключать когда надо, особо не задумываясь, и в горку трогаться, добавляя побольше газа - и все это месяца за 2-3 каждодневной езды. Ездила везде, куда мне надо, хоть и было страшновато иногда в "новых" местах, наматывала по 50 км в день. Так и научилась. Не торопитесь менять машину, главное ездить ежедневно, аккуратно, и не бояться. Если научитесь на механике - на автомате тем более сможете, а вот наоборот - вряд ли. А в жизни всё может пригодиться.
03 Jul 2008, 06:10
мое мнение - только что купила машину (б/у). было несколько хороших вариантов, точнее два хороших, остальные нравились чуть меньше. из двух хороших я отвергла первый сразу по причине автомата. но я знаю, что 95% людей любит автомат. а уж лучше он в техническом плане или нет, не имею честь знать, я не механик. знаю, что дороже - жгет больше горючего и более дорогой уход. для меня не это проблема, а то что мне НЕПРИЯТНО ездить на автомате.
Автор топа
03 Jul 2008, 09:25
Спасибо огромное Всем ответившим! Очень для меня нужны были мнения! Приняла решение(еще в день создания топа): машину не менять, по крайней мере сейчас. Буду изучать и осваивать механику!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили