Совсем старая машинка
Anonymous
26 Jun 2008, 11:51
первая машина для новичка, на год или меньше(как пойдет, когда буду уверенно себя чувствовать за рулем, поменяю на новую машину) и вобщем денег сейчас мало совсем. вобщем как думаете, если взять 10-12летку опель корсаБ. тыщ за 100? состояние предлагают хорошее, расходники поменяны, единственное-небольшие дефекты по кузову(типа пары вмятин небольших, которые в приницпе устранять не нужно)
26 Jun 2008, 12:05
честно, я бы не стала. И так по началу неуверены будете, а еще непредсказуемость старой машины... ..короче, всю охоту водить может отбить:) Но это мое мнение. В машинах не разбирараюсь и , простите, геморроиться, с ремонтами не хочу.(и сколько денег на можно потратить!) По этому первую брала новую. К тому же о КАСКО задумайтесь...
Anonymous
26 Jun 2008, 12:37
это я все понимаю.но ситуация такая, какая есть. В любом случае кажется, что это лучше, чем покупать нашу российскую машину. причем за такие деньги у нее состояние будет не факт, что лучше, чем у опеля.Может кто переубедит?
27 Jun 2008, 10:31
Мне тоже кажеться, что лучше. Два года назад убеждала коллегу не брать б\у девятку 2004г., а взять ино постарше. Не убедила:( Два года они ее чинят, практически не эксплуатируя. Причем при покупке были уверенны, что из надежных рук и в отличном состоянии. Про эксплуатацию 16-летнего опеля уже писала - за 4 года поменяли помпу и термостат. Так что кому как везет, выбирать Вам.
28 Jun 2008, 18:53
Главное не берите нашу машину. Я несколько лет назад поверила, что новые жигули не ломаются... а потом только и ездила по сервисам. Комфорт ноль, дизайн -100. Не смогла и вернулась на подержанного немца. Если машина в хорошем состоянии берите. В возьмете новую, только и будете думать как красочку на поцарапать. Все равно пару раз об бордюрчик притереться придется. А новую всегда успеете. Только не нашу.
26 Jun 2008, 15:04
конечно берите. будет не жалко, заодно много узнаете об устройстве автомобиля. это на самом деле полезно. лучше быть в теме со старой машиной в анамнезе, чем ни хрена не понимающей куклой на новом гетце.
26 Jun 2008, 15:18
Хорошо сказали (с сарказмом). А вы с устройстве стиральных машин и электроплит тоже разбираетесь:)
26 Jun 2008, 16:44
да, и механических швейных машин тоже. ничего сложного в устройстве бытовых приборов нет. я избегаю пользования устройствами, принцип действия которых мне непонятен, поэтому синхрофазотроны и комнатные цветы не попадают в область моих интересов.
Anonymous
26 Jun 2008, 16:47
спасибо за поддержку! действительно мне реально интересно устройство авто.я с вами полностью согласна. будем брать значит :) надо начать с малого, к тому же на что-то более-менее нормальное надо либо копить полгода, либо брать кредит, чего мне не хочется делать....надеюсь попадется мне машинка, которая мне хоть какое-то время послужит и стерпит мою неопытность :)
26 Jun 2008, 16:54
Великолепно:) Но боюсь, если Вашу логику распространять на всех женщин, водящих машину, то подавляющему большинству просто противопаказано садиться за руль (как и работать на компьютере), т.к. ТС приобреталось для использования (езды), а не увлекательных конструкторных игр. Боюсь, что интересуются устройством авто единицы.
Тоже
27 Jun 2008, 10:33
Зря вы так, не всегда у человека бывает подходящая сумма и приходиться увлекаться тем, на что хватает. Более того, женщин на новых авто, как и на подержанных в Москве 50 на 50. Вспоминая момент своего начала вождения, мне было легче на подержанной и даже имея уже опыт вождения, думаю на новой мне даже сейчас будет стремно (боюсь я ответственности за большие суммы).
27 Jun 2008, 15:11
в моем посте нет ни доли снобизма. Уважаю теж людей, которые умеют то, чего я не умею:) Мой выпад был адресован мотобелке после ее хлестского выражения, отноительно новичков на новых авто. Иного названия как "куклы" у нее не нашлось:)
28 Jun 2008, 18:56
Полностью поддерживаю
Тоже
26 Jun 2008, 19:56
Я езжу на 14-ти летней машинке (Форд Фиеста), она меня практически не подводит, ну за редким исключением. В устройстве так и не получилось разобраться, расходники меняет муж, глушитель переварили в сервисе, масло правда поджирает, но я на дорогое не трачусь, поэтому по карману не бьет. Зато, когда мне бампер поцарапала тетенька на стоянке, долбанули дверями на парковке, обиды сильной не было, понимаю ведь, что она у меня не навечно, но менять пока не собираюсь, хотя муж уже предлагал поменять на новую Фиесту, надеюсь еще поездить пару лет, люблю ее, да и она смотриться очень еще свеженькой. Покупала через авто.ру у совершенно не знакомых людей.
Anonymous
26 Jun 2008, 22:01
скажите, а как вы проверяли, кто помогал?
Anonymous
27 Jun 2008, 10:23
Муж посмотрел, прокатился на ней и вынес вердикт, что сгодиться. Купила ее наверное уже 4 года назад, машина была битая, что хозяин и не отрицал, но он ее делал в Калининграде, т.к. на тот момент там жил (в ПТС было видно, что ставили на учет сначала там) и сделали очень качественно, муж пролил арки каким-то "пушечным салом" и вот только после этой зимы появилась одна червоточинка. В салоне никто не курил и вообще он сохранился в идеале. Я купила ее от безысходности, если честно, нужно было ездить в поликлинику с ребенком и в магазин, сейчас уже год каждый день езжу на работу. Сначала мне не хватало денег на новую, сейчас я просто не знаю, что хочу и сильно привыкла к этой, муж вынес вердикт, что поездит еще пару лет, чему я несказанно рада. Одно время уже согласилась на новую, на мою старушку за символическую цену быстро нашелся покупатель и когда момент Х настал, я передумала, а муж мне уступил. Проблема в том, что машина у меня достаточно мощная и резвая, и я к этому сильно привыкла, а современные автоматы с таким же объемом не дают таких возможностей. Да и вообще, я ее просто люблю, ну бывает так.
Anonymous
26 Jun 2008, 22:09
Молодец!Тоже езжу на 16 летней машине,всё работает,никаких замечаний.Куплена за 23 тыс.рублей
автор
26 Jun 2008, 22:23
:) здОрово! а какая у вас машинка?как покупали/выбирали?кто помогал, не делали диагностику в сервисе перед покупкой?
Anonymous
26 Jun 2008, 22:27
пежо 405.Муж выбирал.Мне сначала она сильно не понравилась.В ней много курили и совсем не убирались,возили собаку.Он всё привёл в порядок и я в неё влюбилась.Никто ему не помогает и в сервис мы не издим :)
03 Jul 2008, 15:00
Я прекрасно проездила 3 года на Тойоте Камри 93-го года выпуска, на днях только новую купили. Да же на большие расстояния ездила. За все время один раз "попала", когда вода из радиатора ушла. И даже жалко мне с ней расставаться... Я ее прям люблю. А 9-ку знакомая купила 2006 года - только и делает, что ремонтирует ее. так что Опель, без вариантов.
03 Jul 2008, 15:19
ой не надоооо.... у меня подруга купилакак раз за 100 тыс. у ДРУЗЕЙ, которые занимаются автосервисом (восстанавливают машины после аварий) опель какого-то 1990 года, что ли, если не старше. КОроче, стоит сейчас, ржавеет. Машину друг тот как мог чинил, но она все ломается и ломается, рухлядь, по очереди все отказывает, вот и сейчас снова стоит. А в семье тем временем уже 3 детей. Так что лучше влезть в кредит и взять нормальную машину, чем такое корыто.
27 Jun 2008, 01:49
Наша первая машина была Форд Орион, 11-ти летний :-) Поменяли коробку передач, больше не подводил!
27 Jun 2008, 08:22
Одной моей машине 15 лет уже.Форд Таурус.Рабочая лошадка наша. Ненарадуемся на него.Уже шестой год владения пошел-решили не продавать его(он стоит больше,чем то,сколько за него получить можно). Жалко его ровно настолько же,насколько жалко новую машину-это от отношения человека к железке зависит. Тем более на него же нет КАСКО,поэтому все раны за наш счет будут.На нем аккуратнее иногда ездим
27 Jun 2008, 22:51
я купила себе тойоту 96 года, праворукую, Замечательная машинка!! Покупала феврале, катаюсь - не нарадуюсь!!!!! покупала за 90 тысяч (правда у знакомого, так они стоят где-то 150)
28 Jun 2008, 01:15
Я, наверное, всех переплюну. :) Мой гольф 91-го года...
Катя
28 Jun 2008, 08:23
И ездит без поломок? Будете продавать-напишите. Я ищу старую машинку поучиься с годик :)
Anonymous
03 Jul 2008, 14:45
А во время учебы вы планируете ОДНА ездить или с ребенком?
28 Jun 2008, 16:34
Мой почти такой же, 92-го. Термодатчик там меняла, ну и расходники типа ремня грм, масла, колодок. Машина мне нравится. Брала у знакомых, знаю, что не убитая. Так что мое мнение - брать старушку желательно у знакомых, зная ее слабые места.
28 Jun 2008, 19:01
А у меня был мерс 84 года. Не ломался совсем и красив был не по годам. Когда продавала, плакала.
автор
03 Jul 2008, 15:59
КУПИЛА я все-таки опель :) двиг.1.4 96 года за 100 тыс+вкладываю в ремонт около 10000.и летняя резина с меня.ощущения после 15ки необыкновенные!гидроусилитель, подвеска-приятно ехать!заводится без "подгазовки"....единственное-можно было еще скинуть...но поскольку это мой первый опыт, то как вышло и ладно.кстати, если бы я сразу нашла сервис, в котором сейчас кое-что доделаю, то вложения были бы еще меньше тыщи на 3 :)и езжу я пока ужасно-бедная машинка терпит, на новой до инфаркта бы себя довела.от страха что-то повредить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили