На машине на море. Нужны советы!

26 Jun 2008, 14:13
Собираемся в Анапу (1500 км) поехать на машине. Честно говоря, страшновато, так далеко никогда не ездили. Подскажите, бывалые: 1. В какое время суток лучше выезжать? 2. По дороге можно ли где-то нормально покушать или лучше с собой брать (едем с детьми)? 3. Какое состояние дорог? 3. Часто ли останавливали ГИБДДшники Ну и вообще, поделитесь опытьм и поддержите :-)
26 Jun 2008, 14:21
Сами не ездили. Нашла вот в сети: "КАК МЫ ЕЗДИЛИ В АНАПУ На машине. В начале августа 2005 года, отправились с семьей в Анапу на машине. ДОРОГА. Выехали из Москвы часов в 10 утра четверг. Московская обл., Тульская обл., пролетели почти незаметно. Средняя скорость 140 км/ч, машин мало, дороги не загружены, да и качество дорог Московское, хорошее. Движение в 2-3 полосы в каждую сторону, разделительные ограждения, мосты, развязки. Одним словом цивилизация. А вот от Миллерово и до Краснодарского края мы ощутили всю прелесть средней полосы России. По одной полосе в каждую сторону, перепады высот и вконец охреневшие дальнобойщики, на перегруженных, коптящих помойках 70-х годов прошлого века, разгоняющиеся с горы до запредельных 80-100 км/ч и тащащихся вверх с теми же запредельными 10-15 км/ч. Но чтобы уступить НИКОГДА. И верх совершенства: где-то под Ростовом при движении вверх посреди однополосной дороги останавливается автобус. Думаете сломался? Не-а. Водитель пописать вышел! Без пассажиров. Отлил и поехал дальше. Заночевали в пригороде Ростова. Классные недорогие мотели с кондиционером, новой мебелью, пластиковыми окнами, стоянками и вежливыми тётками. Просто отлично. КРАСНОДАРСКИЙ край. Сказка, отлично организовано движение, нет проблем с обгоном, гладкая ровная дорога. Но на каждом углу ГАИ. Кстати о ГАИ. Про жадность, обыски, досмотры, остановки на каждом шагу. Вранье. Я ехал на блестящей Сонате с Московскими номерами, остановили 2-а раза и то, один раз за скорость 150км/ч, второй - за обгон через сплошную. Оба раза отделался штрафом в 600 руб. При этом надо учесть, что у меня не было прав. Ну не было и все-тут. В Краснодаре посадил за руль жену. Так даже в Цукеровой балке Гашники принципиально смотрели в небо. НИ РАЗУ женщину за рулем не остановили. Вот так." :-) И вот тут: http://www.golosoff.ru/?id=reports_anapa0007 Может, что подчерпнете полезное.
2 года назад ездили в Кисловодск. Выехали утром, поскольку ночью ездить не любим. Ехали с ребенком 3,11 лет на тот момент. Ночевали в Миллерово. Приехали на следующий день вечером. Все время в дороге (за вычетом ночевки) - около 22 часов. Состояние дорог меняется из года в год, тут вряд ли подскажу. Почитайте авто.ру - про путешествия, может что-то свежЕе будет. Я, кстати, кажется оттуда легенду трассы распечатывала со всеми постами ГАИ. Остановили один раз под Невинномысском за превышение скорости (это я, блин, была за рулем). Весьма доброжелательно отнеслись ко всей собранной компании (а нас шестеро таких было... быстрых :-)). Еда. Мы брали с собой все. Ребенок тогда с удовольствием потреблял семперовские банки, я вообще могу есть что есть, муж - тоже. Кстати, мужу семпер понравился :-) Чай и кофе брали в больших количествах. Еще хорошо пошла орехово-цукатная смесь. Вечером - в Миллерово - поужинали свежекупленными там же продуктами. Утром - позавтракали. Да вообще, честно говоря, по жаре, да еще без движения, есть особо не хотелось. Гостиница была не очень - тут мы плохо подготовились :-( Центральная Миллеровская. Знала бы - заранее забронировала бы люкс. Утешило то, что это только для переночевать. Кафешки по дороге есть, много. Но ассортимент мы так и не проинспектировали. От Миллерово тащили со скоростью около 30 км. в час.... из-за колонны комбайнов. Я офигела - федеральная трасса, а по ней - комбайны! И шли вплотную друг за другом - не обогнать :-( Дорога узкая - по одной полосе в каждую сторону. А навстречу поток машин уже отдохнувших людей (дело было в самом начале сентября). И что интересно - никто не пытался эти комбайны обогнать по обочине. хотя она была - широкая, укатанная, просто замечательная. Долго так трюхали, времени потеряли кучу :-( Потом решились на обочину... возглавили колонну :-) Обратно выехали также утром. Ночевали уже не в Миллерово, а ближе к Москве (не помню вообще названия!). Ночью одновременно с мужем проснулись в три часа... поняли, что выспались - и поехали дальше :-) В остальном все то же самое, что и по дороге туда. Только больше не штрафовали :-)
Забыла еще. Если ехать с детьми - то остановки на "побегать" обязательны каждые 2-2,5 часа на 10 минут примерно(правда, это от возраста детей зависит... ежели лет 16-ти - то это уже не принципиально :-)). И раза 2 - минут на 30. Иначе дети сильно устают.
27 Jun 2008, 13:27
если такчасто останавливаться, как раз за сутки 1500 преодолеешь. детям достаточно порыгать по заправке раз в 400 км и во время обеда ужина порезвиться. а спецом останавливаться "побегать" - дета да отдыхают, а водила устает от долгого пути в разы больше.
Дети - разные. Возможно что именно Вашим это было не нужно. С точки зрения сохранения детенкиного здоровья остановки для разминки необходимы именно раз в 2-2,5 часа. Измерять интервалы километражом - неграмотно по меньшей мере... поскольку скорость может быть и 40, и 120. 2 водителя спасут ситуацию :-) Откуда такая категоричность?
27 Jun 2008, 15:06
с точки зрения здоровья ребенка пробеги свыше 200 км в сутки вообще запрещены. и пятиминутная разминка тут не поможет. если дети не переносят протяженных автопробегов, летайте самолетами аэрофлота. скорость в дальнобое не может быть 40. может быть 90-120. такая же погрешность при расчете интервалов. интервалы рассчитываются не по времени, а исключительно по пробегу. это вам не работа в офисе по расписанию, а передвижение по местности от точки до точки. два непрофессиональных водителя ничего не спасут, потому что полноценный отдых в машине с детьми невозможен и подменный водитель по совместительству мать в перерывах от вождения будет не спать, а улюлюкать над потомством. а второй подменный водитель по совместительству отец сквозь сон будет контролировать, "как она там рулит". это вам не дальнобойщики-профи, полностью вырубающиеся при пересменке в течении 5 минут. сидеть сидя и смотреть на дорогу более 20-ти часов очень опасно. поэтому надо поддерживать максимально возможную скорость и, насколько возможно, сократить время в пути. а категоричность она от опыта. я в дальнобое за год проезжаю порядка 20-25 тысяч - с детьми, без детей, на машине, на машине с прицепом, на мотоцикле, в спарке и в одиночку. стратегия очень хорошо отработана.
Странно, что Вы свой пост написали под моим - с описанием НАШЕЙ поездки :-) И деть отдыхал замечательно за 10 минут беготни И 40 км мы трюхали почти час И 50-60 было не раз... федеральная трасса Дон почему-то местами буквально "заткнута" пробками была... из-за ремонта, видимо А детский отдых расчитывается именно по времени сидения на одном месте в неподвижности ;-) И самое странное - когда муж вел машину - я спала (а не "улюлюкала над потомством"), когда я вела - муж спал (и почему ему не приходило в голову проверить "как она там рулит?" :-) Я внесу ему такое предложение ;-) и поставлю на вид обязательно). А вот для того, чтобы не смотреть на дорогу более 20 часов мы через 11 остановились в гостинице на ночевку. Забавно, что мне приходится дублировать уже раз написанное :-D Как бы Вам не хотелось, но мы ехали именно так, как я написала. Ваша стратегия - это Ваша стратегия, никто не запрещает Вам ее придерживаться :-) ТОлько вот кроме Вас существуют и другие человеки... со своими стратегиями :-)
Anonymous
30 Jun 2008, 19:10
порыгать на заправке? )))
27 Jun 2008, 20:46
Да, ладно - мою в прошлом году приходилось из машины выволакивать:-о - не хотела выходить бегать.
Дык разные детки-то :-) Размяться - особенно когда сидишь в карсите - очень и очень полезно. Для детского организма (мышцы, позвоночник... в соответствующем состоянии) - еще полезнее. А уж как там ребенок посмотрит на сие действие - это его дело :-) Мой вот не жреть иногда... но я все равно предлагаю регулярно :-)
26 Jun 2008, 15:24
ездили неоднократно в крым. дорога занимает от 17 до 20 часов. выезжаем всегда после обеда из-за детей и грницы: дети спят после обеда, некоторое время лупоглазят, потом всю ночь. граница проходится в час ночи без очереди и на всю дорогу только два приема пищи ( ужин и завтрак). хотя теперь дети тренированнные, могут и 15 часов светового дня в креслах просидеть, особенно помогает телевизор. дорога на краснодар в очень приличном состоянии и оживленная, покушать есть где, с собой надо брать только воду и нелипкие закуски, чтобы было не скучно. для детей наберите чипсов и сухих завтраков. побольше негазированной воды ( не соков!) машину заранее никогда не грузили, у нас всего две сумки, нет проблем их вынести перед посадкой. будьте очень аккуратны в краснодарском крае - менты там звери. пост в цукеровой балке ( въезд в край после ростовской области) известен своим мозгойопством. если после ростова уйти с м4 правее и ехать через староканевскую и тп, ментов нет совсем, но необходима подробная карта или гпс. продумайте хорошенько время выезда. на мой взгляд, чем меньше вдороге останавливаться, тем лучше, так что посмотрите, чтобы как меньше остановок на еду делать. иначе дорого может вообще на сутки растянуться, а это уже очень утомляет.
26 Jun 2008, 18:33
Собираемся в Анапу (1500 км) поехать на машине. Честно говоря, страшновато, так далеко никогда не ездили. +++ Страшно только в первый раз:-) 1. В какое время суток лучше выезжать? +++ Рано утром. Часов в 5-6. Поспав, разумеется. 2. По дороге можно ли где-то нормально покушать или лучше с собой брать (едем с детьми)? +++ Можно, но лучше и с собой взять., тем более с детьми. Я в кафешках вообще не останавливаюсь, дабы время не терять. 3. Какое состояние дорог? +++ Нормальное:-) 3. Часто ли останавливали ГИБДДшники +++ Как ехать будете. Ну и вообще, поделитесь опытьм и поддержите :-) +++ Тише едешь - дальше будешь. а трассе работает по полной программе. Скорость должна быть комфортной, лететь не надо. По возможности минимизируйте количество остановок - именно они жрут время в пути. Проверьте все документы. Второй комплект ключей от машины должен быт у взрослого пассажира. Из запчастей с собой надо брать только то, что может неожиданно сдохнуть, ну и комплект свечей. Плюс трос и деньги. Плюс масло, если машина его жрет, но это уж индивидуально. Кстати, если масло жрется по городу, на трассе будет жраться страшно. +++ Машина должна быть полностью исправна, стекла чисто отмыты с обеих сторон, колеса накачаны, аккумулятор заряжен, уровни жидкостей на месте и т.п. +++ Наконец, 1500 км - не так много, как кажется;-)
26 Jun 2008, 20:14
Добавлю - 1500 км много только когда обратно едешь:-D
26 Jun 2008, 22:14
Это точно!:) Туда едешь как порхающая бабочка, а оттуда еле тащишься:)
27 Jun 2008, 13:29
выезжать утром это пипец. это значит три еды за время пути (или остановок для "размяться") помимо заправок и весь световой день не дай бог по жаре и приезжаешь на место в середине ночи в лучшем случае, а то и под утро.
27 Jun 2008, 20:47
В ночь на неизвестную трассу тоже пипец выезжать.
28 Jun 2008, 14:01
это федеральная трасса, а не тропинка в лесу. по большому счету все федералки близнецы. там транспортный поток такой, что от света фар дорога как нитка к горизонту. сейчас световой день 20 часов. если так бояться темноты, можно между 12 и 4 утра встать на заправке и покемарить, но лучше встать в хвост фуре и все. она как раз 90 и будет ехать. вообще-то сложно представить, что люди собрались на дальняк первый раз в жизни и сразу на 1500 и с дитями, бабами и помидорами. наерняка их папаня куда-нибудь ездил и не совсем лох в дорожном движении за мкадом. а если это как раз такой редчайший случай, то надо поездку превращать в путешествие по 500 км в день с ночевками в гостиницах и осмотром достопримечательностей. тогда будет спокойно и нестрашно.
29 Jun 2008, 11:46
Где Вы видели фуры, которые ночью 90 едут? Нам что-то только по 110 попадались. Ну, я камазы не считаю, за ними я вообще никогда не пристраиваюсь. Мой муж, который спокойно в принципе за рулем может 24 часа в сутки ехать после прошлого года решил, что ночью - ни-ни (мы и не собирались ночью ехать, но пришлось), а я вообще не сажусь ночью. Да, кстати ещё - ночью ехать скучно - нифига не видно. Но, это всё имхо, конечно:)
29 Jun 2008, 14:09
Ваш спидометр слишком оптимистичен:-) Фуры редко больше 100 скорость держат. Обычно именно 90-95. Желающие понять, почему так, могу прокатиться на фуре:-)
29 Jun 2008, 20:23
Каталась на фуре. 100-110 легко (груженые реже).
29 Jun 2008, 21:13
Ехать 100-110 она может. Может и больше. Не может водитель управлять этой махарайкой на протяжении многих часов с высоко скоростью. Выигрыш по времени мизерный, а усталость накапливается куда быстрее. Не нужен этот постояный напряг, вот и едут они 90. Вчера мебель перевозил на дачу на грузовичке-пятитоннике. Для него такая скорость - 85 (хотя он и 140 может). Фуры обгоняли как раз со скоростью пешехода, очень наглядно:-)
29 Jun 2008, 22:31
А они много часов и не управляют - они такие "нарядные" только ночью - гайцов нет (уж их гайцы трясут ого-го, у дальнобойщиков всегда деньги есть и выяснять отношения дальнобойщикам "не выгодно" ).
29 Jun 2008, 22:44
Лениво спорить. Возьмите точный измерительный прибор и посмотрите сами. Фуры едут по-разному, конечно, только большинство идет около 90. Причины я уже озвучил. Ночью они тем более идут неспеша, в отличие от придурков, которые потом еще в форумах хвастаются, какие рекорды они на ночной трассе ставили. Ибо дальнобои, во-первых, умеют ездить, а во-вторых, у них цель - доехать за разумное время и не убиться при этом, а не рекод поставить.
29 Jun 2008, 22:55
Не, ну я тоже не больная и не придумываю. Они реально НЕСУТСЯ, большинство. На трассе Москва-Санкт-Петербург точно и лежащих на обочине много.
29 Jun 2008, 23:11
Несутся куры, а фуры едут 90. Возьмите точный измеритель скорости и проверьте:-) Кстати, на обочинах они валяются обычно из-за всяких неумелых водителей на леговушках. И все-таки бьются они очень редко. Потому что ездить умеют;-)
30 Jun 2008, 09:55
На счет скорости. В европе "фурам" запрещено ездить быстрее 95 км/ч. По этой причине, ставят лимитатор скорости. Правда Россия не европа и лимитатор может быть выключен + много стало машин с северной америки, где лимитаторы отсутствуют.
30 Jun 2008, 12:23
У нас их первым делом отламывают. В общем, и правильно, ибо упереться в ограничитель на обгоне - не круто. Огрпничитель скорости в голове должен быть, и у дальнобоев он есть:-)
30 Jun 2008, 13:42
Не спорю, у дальнобойщиков больше культуры вождения. Жаль, не у всех. Два раза мне они в лоб выходили. Один раз просто вынесло его на меня из-за превышения скорости в повороте, второй раз один другого обгонял и если, бы я не съехал, то обогнал бы мной. А ведь видели меня с километр до места встречи. Но это отклонение от темы.
Это картина маслом, дальнобой обгоняет дальнобой. На дороге в 100 км одно место для обгона, так безусловно вторая фура полезет обгонять первую засрав малину всем, кто тащится за ними. Проехав 3200 намедни, встретил за всю дорогу лишь две фуры, которые честно, по правилам, приняли вправо давая себя обогнать более быстрым машинам. Честь им и хвала за этот поступок и мырг-мырг аварийкой. Жаль что их было всего лишь две.
01 Jul 2008, 00:02
Они бьются не из-за легковушек, а из-за того, что засыпают за рулем. ЗЫ: а Вы мерили с ТОЧНЫМ:) измерительным прибором?
01 Jul 2008, 01:57
Они бьются не из-за легковушек, а из-за того, что засыпают за рулем. +++ И такое бывает. В любом случае, бьются они редко. ЗЫ: а Вы мерили с ТОЧНЫМ:) измерительным прибором? +++ Постоянно. У мну спидометр откалиброван. Фуры едут 90:-)
29 Jun 2008, 15:09
Ну наш папаня дальше Тулы не ездил :-) Но я ему доверяю, водит он неплохо, я себе не доверяю :-(
26 Jun 2008, 20:13
Ездили в прошлом году. 1. Выезжали рано утром. Правда, планировали выехать в 6, но так получилось, что выехали из города только в начале девятого. Это поздно - уже очень много машин. В ночь ехать бы не решилась - в первый раз на новой трассе (она освещена только у нас. пунктов). Хотя - ночью тоже есть один плюс - прохлада, потому что от Воронежской области до Краснодарского края температура за бортом была 38 градусов. 2. Мы брали с собой - автохолодильник. Есть бы нигде не решилась, дабы не поймать неприятности. Хотя, кофейку попить останавливались на заправке (то ли лукойле, то ли другой известной). 3. Дороги - по-разному. Есть участок платной дороги - хотя в прошлом году он оказался хуже, чем дорога до и после:-о 4. Много мест, где обгон запрещен - там гаи. И на скорость (особенно в Краснодарском крае, так дороги отличные). Если ещё что интересует - спрашивайте:) Да, если захотите остановиться переночевать - не останавливайтесь в гостинице под Аксаем (забыла название). Лучше зарулите в город (Ростов, Краснодар).
27 Jun 2008, 11:32
Мы сейчас находимся в Сочи:-))) Это 1700 от Москвы. 1. По опыту, выезжать лучше с утра. Мы выезжаем около 9, чтобы выспаться нормально. Получается весь день в дороге, и ночку перетерпеть. Один минус - на серпантин в ночь попадёте. Зато на нём точно не уснёшь:-))) 2. Я обычно беру с собой дабы времени не терять. Кормлю мужа и ребёнка на ходу. Одна остановка на 15 минут крадёт час времени в дороге... Я предпочитаю пораньше до места назначения добраться. 3. Ростовская трасса ремонтирутся, но ехать можно нормально. Серьёзные сужения появляются перед Ростовом (от Миллерово где-то) и до Краснодара. Но мы вечером пролетели эти места "на ура" (в Ростов в 10 вечера вьезжали). 4. Вот тут самое интересное. Мы старались по правилам ехать, дабы не тратить драгоценное время на общение с Гаишниками, но тут нас останавливают на посту между Тарасовкой и Каменск-Шахтинским и объявляют, им передали по рации коллеги, что где-то за километр до этого поста мы обгоняли в запрещённом месте. Муж долго с ними бодался, но оказалось, что в месте, где идёт ремонт дороги, была прерывистая линия, но стоял малоприметный знак "обгон запрещен", который в темноте вообще заметить сложно.... Отдали 5000. С утра на том же месте столько же отдал наш товарищ. 90%, что это просто разводка... Товарищ был предупреждён нами, ехал внимательно, но всё равно попался. Вообще, ростовские гиашники - самые гадкие гаишники в мире. Зато краснодарские - самые классные. Остановят, спросят, всё ли в порядке, ukyen документы и отпустят. Крайне редко и крайне вежливо могут попросить предъявить мащину для досмотра... очень аккуратно смотрят.
27 Jun 2008, 13:31
краснодарцы самые гады. машина для досмотра, пусть и очень вежливо - это попадос как мнимум на 50 минут, да еще и пописать в баночку на предмет наркозависимости. предстваляю как весело набитую под отдых машину перетрясать.
27 Jun 2008, 16:04
Чем вам краснодарцы-то насолили? Я ж и обидеться могу. А оскорбления групп людей запрещены:)
28 Jun 2008, 14:05
кубанцЫ вообще особенные люди, гонором даже мосвичей переплюнут. краснодарские дпсники очень не любят московские номера, очень не любят московские номера на мотоциклах и очень не любят людей, которые явно живут хорошо, на мотоциклах с московскими номерами. многократные прецеденты сформировали к краснодарской дпс вполне определенное отношение. а вы служите в рядах дпс?
28 Jun 2008, 23:28
Нет. Но после этого вашего поста я понимаю краснодарских дпс-ников. Попроще быть не пробовали?
30 Jun 2008, 09:39
зачем - чтобы угодить кубанцАм? я в тот регион редкий гость, в крыму гораздо приятней и цивилизованней.
30 Jun 2008, 19:07
Вот и славно:)
27 Jun 2008, 19:48
Ну машина для досмотра - это вынужденная мера ради нашей же безопасности. Да и не копают они особо. Но вот за что люблю их - остановишься там, где остановка запрещена, подойдут и вежливо попросят убрать машину. И довольно за много нарушений они ограничиваются устным предупреждением в очень вежливой форме. Я когда таких образцово-показательных гаишников вижу, даже теряюсь:-))))
28 Jun 2008, 14:06
может их в принудительном порядке вежливости перед олимпиадой учат. а так всегда были откровенные казаческие замашки, помноженные на погоны.
28 Jun 2008, 22:10
Интересно, а если видеокамеру включить на этом участке дороги до Каменск-шахтинского, гайцы тоже будут утверждать, что мы нарушили? Мы просто через неделю едем как раз в ту сторону и хочется подстраховаться:-)
30 Jun 2008, 09:46
включите! потом расскажите, что получилось... по своему опыту могу сказать, что, обломав одного бойца согласно букве закона, ожесточаешь против себя весь оставшийся состав батальона, находящийся в данный момент на дежурстве.
27 Jun 2008, 13:28
Мы ездим каждое лето на Азов. Машина фолкс, ведет муж, едем 2 дня с ночевкой. 1. Выезжать лучше ранним-ранним утром, чтобы успеть до грузовиков. Мы выезжаем в 4. 2. Еду однозначно лучше брать с собой, как и воду. По дороге места где можно нормально поесть попить встречаются конечно, но редко, и в качестве еды лучше быть уверенной на 100%. 3. Дороги разные мы едем по М4 - состояние от очень хорошего, до отвратительного. В прошлом году ее активно чинили и расширяли, надеюсь в этом году будет лучше. 4. Если не "летать" (а с ребенком муж никогда не лихачит) не обгонять где не надо - совсем не останавливают. Или нет, вру, 1 раз проверяли документы. Проверил, козырнул и мы уехали. А вот знакомая холостая компания в том же прошлом году оставила на штрафах 5500 рубликов. Зато, говорят, доехали быстро, идиоты. Если что еще интересно, спрашивайте, отвечу.
28 Jun 2008, 13:55
то есть я правильно поняла, что вы потратили на дорогу туда обратно 4 дня? может быть, вы еще бабушку с собой брали, чтобы разговаривать с детьми в дороге. тогда да, можно конечно и спать. а можно вообще им не объяснять, что они видят и не беседовать об устройстве мира, способоах возделывания земли, правилах дорожного движения, марках автомобилей и особенностях географии. только рулить и спать. в промежутках - есть. у каждого стратегия своя. извините.
Низкий Вам поклон за высочайшее разрешение поступать так, как мы считаем правильно :-D
26 Jun 2008, 14:23
можно рядом постою? Тоже хотим ехать в Анапу на машине с ребенком. У нас приезжал родственник со Ставрополя, говорит, что много где по трассе ремонт дорог идет
26 Jun 2008, 15:02
мы почти каждый год на машине ездим. Если не нарушаешь - не останавливают. Мы не нерушали - нас и не останавливали ( н может и было, но без штрафов) Мы с собой из еду ничего не брали, только воду. С детьми все равно останавливаться надо, подгадывали и питались в кафешках - все очень прилично. Выкзжать лучше рано утром - часа в 4 - во первых, дети спят, во вторых, московскую обл пролетаешь без пробок. Грузить машину лучше вечером накануне. С утра встали, выпили кофе, детей под мышку и - вперед!
26 Jun 2008, 19:02
Ездим туда третий год:) Главное не нарушать, тогда никто не трогает. Дорога местами не очень, а в самом Краснодарском крае вполне приличная. По дороге есть масса кафешек всяких где можно поесть. Выехжать лучше рано утром. Мы обычно где-то в 6 выезжаем.
26 Jun 2008, 22:18
А не проще ли на поезде? Бензина уйдет не на много меньше, чем стоят билеты.
26 Jun 2008, 22:20
Угу, не намного если на плацкарте ехать. А если купе то минимум в 2 раза дешевле.
26 Jun 2008, 22:28
А сколько стоит билет в купе? Просто у меня знакомые ездят в СВ. Договариваются с проводницей по 2,5тыс.руб.
26 Jun 2008, 23:03
Где-то 3,5 тысячи за место - это купе до Сочи (и в принципе, до основных курортов всех) в одну сторону.
На июль этого года купе Москва-Сочи в фирменном поезде 5200 или 5700 - забыла :-(
27 Jun 2008, 13:24
Нет! 104 поезд (который 25 часов идет)-билет стоит 3700, а вот 104(тоже 25 часов) - действительно 5500.
Я имела в виду тот, что 5500. Какой номер у него - не знаю. Коллега вчера покупала билеты на 25 июля до Сочи. Я у нее уточнила какой поезд - фирменный или нет, она сказала, что фирменный. А в номерах я давно путаюсь :-)
27 Jun 2008, 13:27
а они оба фирменные:) разница раньше была не такая, они стоили примерно одинаково:)
Когда я последний раз ехала в Сочи поездом... фирменный был точно один :-) Пойду на сайт РЖД... разбираться :-) Тем более, что мне в этом году ехать именно поездом до Лоо :-) ОФФ... все мои родственники по маминой линии из Долгопрудного и ДАОСа (которого, увы, больше нет)
27 Jun 2008, 13:34
Как это?:) Когда эти поезда начали ходить 102 и 104 то они были дороже других и вроде оба фирменные:)
А он тогда был 1/2 :-) 1/2 - Сочи, 3/4 - Кисловодск :-) С Курского вокзала уходил... эх
27 Jun 2008, 16:57
а, да, помню что-то такое:) так в итоге 104 не фирменный все ж? у меня муж из Долгопы - я сама, хм, из Сочи:)
27 Jun 2008, 20:47
:-о упала
30 Jun 2008, 00:02
А на самолете за 7000 можно туда-обратно.
30 Jun 2008, 00:08
Жуть. Ээээ.. Это правда дешевле, чем на машине? Особенно если добавить такси от/до аэропорта:-)
26 Jun 2008, 23:33
Ничего подобного. Мы уже который год путешествуем - только наоборт - почти с моря в Калужскую, Нижегородскую область. Бензин дешевле, чем обошлись бы нам билеты на поезд туда-обратно
27 Jun 2008, 00:25
У всех разная философия. Кому-то важнее простота и спокойствие, другие не любят общественный транспорт, зато ценят свободу передвижения. И дело тут не в стоимости.
27 Jun 2008, 09:13
Не-е-ет. На поезде в Анапу больше не хотим. Тащится надо 36 часов, это полный кошмар. :-( А на самолете для нас дороговато :-(
27 Jun 2008, 13:22
так самолет не дороже поезда выходит:)
В этом году, похоже, дороже - авиационный керосин подорожал более, чем на 40% :-(
27 Jun 2008, 13:26
ну у меня билеты лежат - не самый дешевые до Сочи - по 9 тыщ за взрослого в два конца (аэрофлот). можно было дешевле на тыщу купить, но муж поленился идти менять.
В сравнении с тем, что выше описано - дешевле выходит, да. А если сравнивать с нефирменными поездами - все-таки дороже, согласитесь. В прошлом году наши билеты на троих на самолет обошлись в 22 тыс. (Адлер и обратно, а\к Сибирь). В то же время - 2 недели спустя, в пределах одного и того же тарифного коэффициента РЖД - подруга с мужем и сыном до Сочи и обратно сеъздили за 15 тыс. с копейками (суточный поезд, но не фирменный). Получилась разница на одну треть.
27 Jun 2008, 13:32
а суточный там есть еще только 12тый, он тоже фирменный, нефирменные идут по 40 часов:( 22 тыщи это чет очень много... ваще Сибирь очень небюджетна - в этом году при всяких разных вариантах выходила дороже Аэрофлота (я в апреле билеты на июль заказывала) да и наши 24 тыщи за 3 билета я считаю просто грабеж, нахожусь в диком шоке:-0
Они ехали тем, что на 2 часа дольше. 104, да? У нас выбора не было - нужно было прилет и отлет в определенное время... подошло расписание только Сибири. Но КАК мы улетали :-( Они совместили 2 рейса (в целях экономии, видимо) - наш и предыдущий. Плюс заменили судно с Боинг на Ту-134 с меньшим количеством пассажиров. Поскольку мы приехали в аэропорт за 40 минут до окончания регистрации... то мест в самолете уже не было. Ага. И провели мы вечер и ночь в гостинице в Подольске (за счет авиакомпании), а утро - в аэропорту, потому что наш УТРЕННИЙ рейс (на который нас перерегистрировали) объединили с более поздним. В общем, это было что-то. Единственный человек, которому все это понравилось - наш сын :-) Просил повторить :-О
27 Jun 2008, 16:59
я охреневаю с авиаперевозчиков!!! просто пипец! Скайэкспресс просто наглеет, думала уж солидные компании таким не грешат. мы в прошлом году летали Аэрофлотом опять же, вроде нормальнО, но блин люльку дали - она старая и страшная такая, не пригодилась, самолет Ту:( тесно ужасно, ребенок орал, в общем кошмар. А обратно - ругань группы "непара" в связи с тем что их принуждали за перевес платить, юрист их разошелся и грит никто не полетит мол:D а у меня ребенок 5-месячный на руках был, ну млин эти артисты вечно оттуда летают, пьяные, с тиотками разными, заманали.
Ужас :-( Удачно Вам долететь в этом году!
26 Jun 2008, 23:10
Ездили в прошлом сентябре в Сочи с ребенком 2,9. Очень много изучала дорогу на авто.ру, после чего сделали некоторые выводы и поехали. Выехали в 14 часов, с расчетом проехать самые загруженные фурами участки ночью. Ехали с мужем по очереди по 4 часа примерно. Еду с собой брали, много ее и не надо было... Удачно проехали все узкие участки по почти пустой дороге ночью. Фуры ночью гоняют так, что меня, например, обгоняли, т.к.для меня оказалась оптимальная скорость ночью около 90 км/ч. Да и Гаишников ночью нет нигде. Дорога заняла 23 часа. Сын вел себя замечательно спал днем 1 раз по 1, 5 ЧАСА и ночью с 22 примерно до 6-ти утра.
27 Jun 2008, 09:15
Спасибо большее за ответы. Вы меня успокоили и предали уверенности. :-)
27 Jun 2008, 10:37
вы сами для себя поймите что вы хотите, - путешесткие или отдых. Если путешествие, - то руль в руки в вперед. Если отдыха,- то такси и в аэропорт.
27 Jun 2008, 13:48
Ну мы ж уже решили ехать на машине, так что сравним впечатления - как лучше на машине или на поезде (на самолете никогда не летала - боюсь).
На машине лучше :)
27 Jun 2008, 15:13
Я потому и езжу на машине, что отдохнуть хочу, а не решать транспортные вопросы;-) Говорю же, у всех философия разная.
27 Jun 2008, 15:21
так и машины разные :) для кого машина отдых, для кого работа :)
27 Jun 2008, 15:36
Приезжаешь на пляж, а кругом станки.... .
27 Jun 2008, 16:00
ф точку!
27 Jun 2008, 17:15
Я за рулем провожу ежедневно до фига времени. И тем не менее, это отдых. Со вторника вообще в качестве водителя буду выступать раз в неделю, не думаю, что это что-то изменит:-) От философии зависит. Ну и от машиы отчасти, конечно.
27 Jun 2008, 17:26
В первую очередь от машины. если эта хреновина норовит закипеть грозно гремит то это - работа.
27 Jun 2008, 17:37
Это не работа, это мазохизм:-)
28 Jun 2008, 10:47
Блин, не проще ли на самолете полететь? Сел в самолет, 2 часа и уже там.
29 Jun 2008, 15:14
Ну если бы было проще, я б не задавала вопросы наверное ;-)
28 Jun 2008, 13:17
Я в прошлом году ездила. Выезжали рано утром, в 5. Еду с собой не набирали, так перекусить яблочек каких-нибудь. Останавливались поесть в придорожных отелях. Вполне прилично и по качеству и по деньгам. Ехали не торопясь, больше 130 не гнала. Ну и естественно в Краснодаре-Ростове правила соблюдать надо. Там ГАИ в каждом кусте прячется. По серпантину в ночь не поехала. Останавились переночивать в отеле. Обратно возвращались одним днем. На еду вообще не останавливались. Перекусывала за рулем. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Я вообще маньяк руля, а тут такие расстояния! Ни туда, ни обратно не оштрафовали ни разу. Останавливали за тонировку, но отделывалась улыбкой. Ездила с ребенком. Ему 4 было. Сын тоже в полном восторге от путешествия. Опять просится:). Качество дорог разное, конечно. В Ростове тепимое, В Краснодарском крае отличное (но там ГАИ очень тщательно работает :)) Удачи и ничего не бойтесь. Уверена, не пожалеете :)
29 Jun 2008, 15:13
Спасибо!
29 Jun 2008, 16:24
Будьте очень внимательны к заправкам, в Краснодарском крае бодяжат по-черному, можно запросто катализаторы запороть. Только проверенные компании и ни в коем случае не покупать дешевый бензин. В 2007 менты кормились на сплошной, просто жор был, на хороших дорогах -превышение. На серпантине брошено много знаков ограничения скорости после ремонта, дорога отремонтирована, но менты кормятся на не убранных знаках. Если едете ночью - садитесь на хвост, лучше к местным номерам, по крайней мере в яму не попадете.
30 Jun 2008, 14:35
Будем иметь ввиду :-)
Как только что вернувшийся из Анапы. В общем ничего сложного в поездке нет, только есть некоторые моменты: 1) 1500 в один руль не каждому дано, ибо дороги получается 18-24 часа, в общем где-то захочется спать. Принято ночевать в Ростовской области (если из Москвы ехать). Где точно - не подскажу, никогда не ночевал сам :) 2) Дорога. Если есть опыт ездить ночами - лучше выезжать из Москвы вечером, часов в шесть. При это вы проезжаете (сейчас то точно) до утра до Ростова. И это круто потому как по дороге творится ужас. Практически все куски дороги с однополосным движением (конец Тульской области, начало Липецкой, конец Воронежской и начало Ростовской) сейчас ремонтируют, где идет ремонт организовано реверсивное движение, пробки стоят и туда, и обратно. На прошлой неделе ехали туда ночью - даже не заметил ремонтов, возвращаясь назад - от Ростова полз 16 часов, при стандартном времени прохождения маршрута в 12 часов без особой спешки. 2а) По Краснодарскому краю лучшая дорога в Анапу по станицам, там узкие, но не загруженные дороги хорошего качества. На трассе Ростов-Краснодар ремонт начинается практически сразу после границы края. Так что рекомендую на повороте на Кисляковскую уйти с трассы и дальше Тимашевск, Славянск на Кубани 3) Продавцы полосатых палочек - злобствуют. Там где идет ремонт стоят знаки Обгон запрещен и 40 км/час. Днем практически весь личный состав сторожит обгон, ночью - скорость (но спокойно можно идити 90, за них не дрючат). Перед Миллерово (начало Ростовской области) есть кусок ремонта в 12 км, так что следите за зоной действия знаков. 3а) Если нет желания бодаться с продавцами членов от зебры по поводу зоны действия занака, рекомендуется соблюдать зону действия знака, не обращая внимания на всяческие перекрестки и прочее, потому как может от штрафа и отбрехаетесь, но времени на них потеряете много. 4) При въезде в Краснодарский край стоит пост ГИБДД под названием Цукерова Балка - могут обшмонать без протокола и понятых (нарушают свои же законы, сволочи) раскидав вещи из чумаданов и сумок по всей дороге. Далее по Краснодарскому краю тоже могут, но уже не так остервенело. В общем то тоже рекомендуется проявить знание законов РФ и призвать гаишнегов к их соблюдению. В общем где-то так. Дорога красивая, места приятные, из Анапы можно съездить на Азовское море, в дельфинарий, еще куда захотите... Добавлю. Когда ехал туда остановили три раза (Ростовская область - скорость, Цукерова балка и еще в Краснодарском крае), когда назад - только при въезде в Воронеж, просто посмотрели доки и "счастливого пути". Пожрать - практически везде можно, смотрите, где много людей едят, там и питайтесь. Могу порекомендовать ресторанчик "Донская уха" после Ростова по дороге на Азов, но он в последние годы стал портиться :( а до этого было зачетное место. И еще, а Анапе вообще и рядом в частности (может в Новоросс поедете) злобствуют эвакуаторы. Следите за знаками "стоянка и остановка запрещена", кроме того половина улиц в Анапе и сам Пионерский проспект оборудованы знаками "Сквозной проезд запрещен", тоже стоят гаишнеги и деньги вымогают.
29 Jun 2008, 18:11
Цукерова балка - это самый ужасный ужас в КК :( Другого такого места у нас мне не известно :(
Так вроде они 23 регион не трогают :) На них ростовчане знакомые жалуются, все москвичи-ленинградцы и прочие мурманчане... а вот от жителей КК никогда жалоб не слышал :)
29 Jun 2008, 22:18
Да, своих не трогают :) Но это не мешает мне до глубины души сочувствовать тем, чьи машины досматривают :( Пару раз видела подобное, проезжая мимо :(
30 Jun 2008, 09:43
и что ж вас всех так тянет в краснодарье. мучение же одно, что дорога на авто, что сам отдых на "курортах" кубани.... разве что к бабушке любимой.
Кому мученье, тот самолетом летает, я не страдаю за рулем, а ездить по России мне нравится, места у нас красивые, практически всю дорогу едешь и, глядя вокруг, радуешься. (если напрягает на машине съездить в соседний магазин - это не ко мне, это к дохтору) Сам отдых... ну в общем то тоже надо брать хорошие места и с отдыхом будет все в порядке, отдых будет отдыхом.
30 Jun 2008, 12:05
Внимательно изучите карту после Ростова.Через Краснодар уже много лет никто не ездит на Анапу.После Кущёвской(уже написали на Тимашевск) есть официальный поворот на Анапу,через маленькие станицы-быстрее и машин меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)