Была свидетелем аварии
Эх
26 Jun 2008, 15:41
ну что мне делать..мысленно теперь прокручиваю в голове детали аварии,все время про это думаю. И вообще-то в ужасе от того как я вообще в те минуты выдержала с истекающей кровью женщиной...Вероятно была в шоке... Как забыть.. Время конечно лечит,но самой тут надо на днях за руль садиться.а в голове одни ужасы... Объясните мне ТЕ,кто страстно хочет машину,вы были ли свидетелем аварии и не остался ли у вас после этого страх.что это ведь может случится с каждым....,и осталось ли после этого желание водить машину или все же страшно??????
26 Jun 2008, 15:57
ехала с мамой в такси в аэропорт, и таксист сбил мужчину пьяного. СТрашно было очень, но на желание ездить за рулем не повлияло.
Эх
26 Jun 2008, 16:10
как может остаться желание водить машину,если в любой момент чье-то тело может оказаться на капоте?..
26 Jun 2008, 16:26
Правильно, не надо ничего никуда водить... и так машин дофига, пробки сплошные.
01 Jul 2008, 19:29
а кто его знает... просто может за давностью лет весь ужас стерся, потому фобии нет.
26 Jun 2008, 17:11
мне было страшно только после первой увиденной аварии,прямо перед носом(( люди разбились насмерть,машина неуправляемая крутилась по дороге.. потом как блок внутри включился,теперь просто не вижу этого всего,пропускаю мимо себя. Ездить стала сразу,потряхивало слегка от воспоминаний.
26 Jun 2008, 17:27
слушайте, это ваша психологическая проблема, которую кроме вас самой никто не преодолеет после аварии чудом выжила, "в рубашке родилась" со слов врачей и ничего, это все частности:) идите к психологу, работайте над собой, "растите", это нужно вАм!
26 Jun 2008, 17:57
Была и свидетелем, и сама в довольно страшные аварии в детстве попадала, как 18 исполнилось пошла сразу права получила (водить лет в 13-14 мальчишки научили). И хорошие приятели разбивались, и любимый муж погиб в аварии. И всегда по вине других водителей люди погибали :( Но вожу машину, никакого страха нет. Год после гибели мужа не ездила, и то скорее не из-за страха, а потому что машины не было. Жить вообще знаете как опасно. Просто надо понимать что машина не намного опаснее остального. И пешеходов сбивают, и на улицах убивают, и газ в домах взрывается и т.д. и т.п.
27 Jun 2008, 10:40
Пройдите курсы первой помощи, реализуете свой страх и буду готовы в новым. Аварии стали намного жестче, народ пересел с тазов на более быстрые машины, 80 по городу это уже давно норма, опять же что если у машины 5 звездочек безопасности вселяет уверенность.
03 Jul 2008, 00:07
блин вчера прочитала ваш пост и подумала слава богу никаких серьезных аварий не видела (ну так когда на глазах в попу кому-нить въезжают немного - это не в счет. Ездили сегодня в рязань из москвы: туда 5 часов потратили, обратно в пробке 2 часа простояли, потом град начался (машине 2 месяца - жалко жуть) и главное ни деревца, ни моста - встали просто на обочине постояли. Выезжаем на трассу, лужи по колено все едут по-тихоньку (мы уже вообще в лоскутах) и вот несется на девятке идиот, он же асс, все может, лавирует на большой скорости между машинами и прям перед нами въезжает в газель и вылетает через лобовуху. Хорошо мама за рулем всегда держит очень большие дистанции на трассе это нас просто спасло!:)
27 Jun 2008, 00:15
сама была в страшной аварии - мужа истекающего кровью везла в больницу...до сих пор вспоминать тяжело. когда пошла сдавать на права(через 5лет) боялась садиться за руль, но попался хороший инструктор и страх прошел.
27 Jun 2008, 00:19
Была свидетелем. Прямо перед моей машиной. Стаж тогда был где-то месяца 3-4. Авария была не сильная, при начале движения на светофоре. Страшно не было, просто сделала для себя выводы. С тех пор практически всегда при повороте налево из левого ряда контролирую дорогу не только справа, но и слева от себя.
27 Jun 2008, 11:08
Я при повороте налево из левого тоже смотрю. Как-то раз поворачиваю, на шоссе в знакомом месте, сто раз там ездила. Левый ряд - налево под стрелку, остальные - прямо. Вдруг слева, откуда ни возмись, "гонщик". Классический такой - черная глухо тонированная машина, то ли БМВ, то ли Ауди.. Пролетел под 100 примерно,по разделительной полосе. И хоть бы просигналил заранее, гад. А мне до этого даже в голову не приходило, что именно здесь кто-то так поедет, т.к. на этом перекрестке иногда гаишник стоит.
27 Jun 2008, 01:09
Дистанцию держу... Придурков пропускаю... Ни с кем не моревнусь... Всегда пристегиваюсь...
27 Jun 2008, 11:22
была свидетелем аварий и как людей сбивали выдела.Страшно,жутко,потом в голове всплывают эти картинки,но никогда не думала стать пешеходом.Аккуратнее надо быть. P.S. хотела отдельным топиком завести(в дополнение к моему про мото),но напишу здесь. Вчера в пробке плетемся-плетемся,расстояние между машинами обычное для заторов, смотрю мотоциклист пилит справа,хочет вклиниться между мной и впередиидущей машиной,мне не жалко,притормаживаю и в это время его мотик падает,падает сам мотоциклист и прямо мне под колеса....бляяяяяяяя по тормозам,слава богу,что не на скорости. Мотик у него заглох,зацепился за впередиидущую машину....еле убрал его с дороги.короче,вот такие пироги.
27 Jun 2008, 11:36
а в меня скутер недавно сзади впилился. вообще на пустом месте - просто догнал и затормозил в мою машину.
02 Jul 2008, 08:35
Капец. У нас велосипедисты бастуют, что автомобилисты их не уважают на дороге. Так если они пилят без зеркал, посередине дороги. Ничего не видят, лезут во все дыры.
Эх
27 Jun 2008, 13:39
пишите еще свои истории.Это полезно знать многим и предвидеть ваши случаи.Вот например с мотоциклами... Особенно боюсь велосипедистов и пешеходов-камикадзе внезапно шагающих на проезжую часть... Или например был случай.Мужчина 20 лет стажа. Ехал по главной, а с второстепеннной в него врезалась машина..(не пропустила..)
27 Jun 2008, 14:08
13 августа 5 лет назад меня сбила машина на шоссе Энтузиастов. Переходила по пешеходному переходу на зеленый свет, машина ехавшая по противоположной стороне проехала на красный свет и ,врезавшись во выезжающую машину, развернулась и полетела на пешеходов. Не знаю, как мне удалось, но я увидела летящую на меня машину и побежала, удар был по касательной и я пролетела над землей немного и упала, кроме ссадины коленки и растяжения всевозможных мышц ничего не было. (я правда была на 4 неделе Б, но все обошлось) А вот за мой шла девушка на 22 неделе и ее машина сбила и у нее был перелом таза и она пролежала всю беременность в больнице. Я вызывала скорую, потом проходила как свидетель по этому делу... p.s. на следующей неделе пойду учиться в автошколу... страшно, но нужна машина...
07 Jul 2008, 14:34
меня тоже сбила машина на пешеходном переходе, во Франции во время отпуска. при повороте на скорости , наверное, 20 км/ч. Я неудачно упала и раздробила ключицу, так что опреацию делали 4 часа, потом еще раз , когда вынимали скобы. Теперь шрам некрасивый. Поняла, что человек очень хрупкое создание
01 Jul 2008, 21:49
Когда выезжаешь со сторостепенной на главную с поворотом направо, то смотреть надо не только налево. Один раз так выезжала, а мне навстречу по встречке на большой скорости неожиданно стала обгонять грузовик и вышла ауди. Я-то притормозила, но со мной выезжал еще один (вторым рядом, подъехал позже меня), он решил стартануть первым, наверно решил, что я тормоз. Короче, ужас, что было. Свидетелей было полно, поэтому я только 02 позвонила, что с ними дальше было не знаю.
03 Jul 2008, 11:25
В майские праздники ехали за город, я остановилась перед перекрестком у самого светофора с аварийкой на 5 мин., чтобы муж сбегал в киоск за водой ребенку - припарковаться было негде. Муж вышел из машины, а я думаю: "Неправильно стоять прямо у светофорного столба, надо хоть чуть-чуть от него отъехать". Сдала назад метров на 10. Смотрю в противоположную от перекрестка сторону, как муж бежит от киоска к нашей машине. И тут жуткий звук удара. Поворачиваюсь к лобовому стеклу и вижу как прямо на меня летит вхлам разбитая машина, пар валит, искры летят. Врезается в светофорный столб, где я только что стояла. Переда у машины нет совсем, всё в смятку, и из открывающихся дверей (прямо перед моим капотом!) выпадают окровавленные люди на асфальт..... у меня была такая истерика, что я просто не могла даже сидеть в машине. Мы с трудом оттуда отъехали, я вышла села на газон и рыдала так, как никогда в жизни. Вечером напилась до потери сознания. В машине сзади спала трехлетняя дочка, такой маму она не видела еще никогда :( За десять лет ежедневного вождения видела многое, но вот такой стресс я испытала впервые... :(
07 Jul 2008, 18:47
У меня была подобная история, я шла , будучи на 5-м месяце берем-ти, с коляской, в которой сидела дочка 1,9 года. Всегда перехожу дорогу на переходе, а тут меня как дернуло- перешла где не положено, не доходя автобусной остановки, и секунд через 30- дикий свист тормозов и со всей дури в эту остановку (сзади которой я должна идти) врезается волга, сносит остановку, переворачивается, водила насмерть- короче трындец... А я на другой стороне, люди кричат- бегите, вдруг рванет, а я двигаться не могу... Такая истерика была... И недели две боялась ходить вдоль дорог... Так, делаю вывод, есть у нас ангелы-хранители...
10 Jul 2008, 14:51
надо же как страшно..... а Вас как Бог сберег.
07 Jul 2008, 14:30
Являюсь свидетелем не страшной, но возмутительной по наглости аварии. При повороте налево из правого ряда, водитель серебристого БМВ снес капот Жигулям , двигавшимся прямо. Все происходило в 12 часов дня, при большом количестве народа, на небольшой скорости. Успели записать номера. Я фигурирую в ГИБДД как свидетель. Водитель виновник теперь все отрицает. Как будут дальше развиваться события, придется ли мне идти в суд? Как можно все отрицать, если тебя видели? Мне непонятно, теперь вот волнуюсь
10 Jul 2008, 22:29
Года два назад я была в подобной аварии в положении "жигулей")) Капот, правда, цел, ограничилось царапинами. Но самое потрясающее, что на группе разбора именно меня большой гаишный начальник определил виновной, мотивируя это тем, что на самом перекрестке разметки нет, а в таком случае всегда виновен тот, кто слева, поскольку должен пропустить тех, кто справа. Хотя гаишник на месте при оформлении долго ругался на моего "визави", что, типа, "ездят, как хотят, а потом..."
11 Jul 2008, 02:00
а разве даже при отсутствии разметки поворот налево не из крайнего левого положения??? ведь если нет разметки все равно посередине дороги нельзя ехать, надо соблюдать движение по полосам.
07 Jul 2008, 18:57
за 10 лет вождения и сама один раз попадала в сильную аварию и видела мног чего.даже совсем мясо,но тяжело было один раз когда мой друг детства разбился и потом умирал у меня на руках а я ничего не могла сделать. это было пол года назад,но я до сих пор хожу к психологу,на вождение не повлияло,только спать перестала совсем по ночам.
и
09 Jul 2008, 15:53
что бы не исчезло..
12 Jul 2008, 02:17
Сегодня было (правда не авария), но страшно. Едем мы с детьми к бабушке, еще светло, но дорога скользская. Дорога пустая, только по встречной опель черный. Расстояние между нами метров 100, тут он выруливает прямо на встречку, то есть перед моим капотом, останавливается, я по тормозам экстренно, а из опеля в открывшуюся водительскую дверь вываливается парень, за ним другой и начинает (или продолжает) метелить первого. Короче дерутся. Когда ехали обратно, они стояли там же, только уже милиция приехала, этого, кого били, держали в наручниках.
12 Jul 2008, 12:22
После описанного автором случая, логичнее потерять желание быть пешеходом.
14 Jul 2008, 23:16
Страх был и очень долго, около года. Я как раз только училась водить. ВИдела ДТП в окно из офиса. Потом вроде смогла дальше учиться.
15 Jul 2008, 12:11
Я в воскресенье ехала на Коломенскую, через Симоновский, пр-т Андропова и там на мосту перед машиной, ехавшей по правой полосе, контейнер с фуры упал :( Вроде водитель пытался уйти. Слава богу, что мы поехали объезжать через Трофимова, завидев пробку на мосту и я вблизи не видела, а подруга, едущая впереди сказала, что вся правая полоса была в крови :( У нас в компании парень врач-реаниматолог, как раз мужика выжившего в той машине к ним в больницу повезли, он звонил, говорил, что очень-очень плох :( Люди, осторожнее рядом с контейнерами! Какой-нибудь урод наплевательски отнесется к креплению этой махины и пипец, ничего не сделаешь :(
16 Jul 2008, 00:01
Скажу Вам по секрету - эти контейнеры вообще не закрепляются.
16 Jul 2008, 10:21
Супер :( Начнут закреплять, только если свалится на депутата какого-нить или прочего крутого :(
18 Jul 2008, 12:59
Контейнеры ставятся на направляющие. А другой способ крепления для них слишком накладен.
16 Jul 2008, 09:30
осторожнее надо быть не только рядом с контейнером,но и с бетономешалками и прочей нечестью.У них все ветхое или не закрепленное.
ненаблюдатель
17 Jul 2008, 17:26
Сама была за рулем во время аварии из 3 машин с лобовым. Во одной машине погиб 10-и месячный ребенок, вылетевший через лобовое из рук мамы.3 взрослых пострадали серьезно. Ремнями никто не пользовался. Та машина въехала в нас, и сзади другая машина "помогла" :( Куда их папаня несся???? Я была на 8-9 неделе тогда. Врачи удивились, что я осталась цела, только глубокий черный след от ремня безопасности ( и как ключицу не сломал он???).Всж микроавтобус - это микроавтобус. Потом уже на своей машине ( мужнин автобусик на эвакуаторе увезли)везла мужа в травмпункт гипсовать ногу. Как-то от страха отрешилась. Ездила и езжу. Единственно, сразу было куплено детскоое автокресло. И ремнями продолжаю пристегиваться.
19 Jul 2008, 13:52
ППКС, и еще не надо выезжать в плохом настроении, и плохом самочувствии. Это сложно, но мне помогает всегда. Устал, болен - не садись, уже полдела для общей безопасности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили