нисан альмера или форд фокус?автокредит или потреб

27 Jun 2008, 00:13
Хочу знать ваше мнение,Еварушники или Еварушницы ... Нисан Альмера или Форд Фокус? Денег не так чтоб очень :)...Да и муж относится к смене машины ,как-то,без должного интузазизма :).ОДНАКО,менять пора-это он согласен :). Словом,есть 6-летняя 21012. Хотим брать кредит.Какой,тоже вопрос? Автокредит или потреб? Муж работает в фирме с приличной репутацией,но ....З/п серая и надеяться на "нужную"справку о доходе СЛОЖНО :(,но будем пытаться. Еще минус для нас,если продавать старую,то останемся без колес на несколько мес(в случае,если берем Форд),а если Нисан брать,то может быть тяжеловато собрать стартовую сумму,т.к. он чуть дороже. Вообщем,вопросов больше чем ответов :). Помогите,плз.
27 Jun 2008, 00:37
Мое мнение - поездите пока на 2112, раз денег нет.
27 Jun 2008, 10:56
Фокус поновей и попродвинутей, однако. И внутри у него горааааздо приятнее. И шумка лучше. Один недостаток, ждать надо.
Anonymous
27 Jun 2008, 11:27
Не знаю, Альмера Классик - это как Нексия. :( Посмотрели на неё в салоне как-то, в ужас пришли. Салон убожество полное. Тесно, отделка , материалы, формы никакие. Дешевая, но даже за эти деньги не ожидали от нисана.
27 Jun 2008, 12:41
Согласна. Альмера - не самый лучший выбор. Лучше уж Фокус. Про кредит тут уже есть топик. Судя по нему, Вам лучше брать потребительский, зато сами выберете банк, страховать или нет машину по КАСКО, если страховать, то где. А в случае с Фордами это очень немаловажно.
У нас Алмера Классик, на мой взгляд соотношение цена-качество отличное. Хорошая машинка. Форд мы никогда даже и не рассматривали. Чисто внешне Элантра мне нравится, правда как она в деле, не знаю, но народ хвалит.
30 Jun 2008, 15:35
Честно говоря,я уже на любую качественную готова :). Но в Форде все ж/мне так показалось/салон побольше,чем в Ниссане,а муж у меня дядька крупноватый ....:). Про качество,сложно говорить,почитала и про Форды и про Ниссаны-50/50 и там,и там... Сколько довольных,столько и недовольных. Разница в том,что на Ниссаны почти нет очереди.
27 Jun 2008, 18:14
Съездили сегодня с подругой в Нисан.... А сейчас только прочитала,что написали мне про него Еварушники....СОГЛАСНА НА 100%---дикий УЖАС. Я и не думала,что он настолько беден и примитивен внутри :(. Я то машину не вожу(ужас как боюсь руля :)), и оценить как водитель ее не смогла,но и как пассажир ....Словом,никаких эмоций не вызвал...Бедноват за такие деньги :(. Корейцев муж отметает...Вот и ,наверное,Форд ждать будем... У кого Форд,что скажите про него?
27 Jun 2008, 23:59
Да уж, рассматривать Альмеру и с ходу отметать, например, Элантру, - мне этого никогда не понять... ;) Непостижимая логика покупки шильдика на капоте. :)
28 Jun 2008, 00:08
особенно веселит выбор форда :) в таком раскладе...
28 Jun 2008, 01:52
Веселья не вижу.Рассматриваем колеса по деньгам. А брать почти одни и те же хар-ки,и переплачивать.... А ломаются все ...Потом,вопросы ожидания запчастей и т.д.,и т.п.
28 Jun 2008, 13:50
Присмотритесь к корейцам, только повнимательнее... тоже веселиться начнете. Я тоже нос раньше воротила... а на практике, оказалось, что все несколько отличается от годами выращеных стереотипов. Вообще, обход кучи салонов разных брендов капитально поменял мировозрение. Просто жутко были поражены насколько упали в качестве именитые бренды и насколько выросли корейцы.
28 Jun 2008, 23:49
"Вообще, обход кучи салонов разных брендов капитально поменял мировозрение. Просто жутко были поражены насколько упали в качестве именитые бренды и насколько выросли корейцы. " - ВОТ! Что я давно пропагандирую. :) А мне здесь не верят, что шильдик на капоте вторичен. :)
28 Jun 2008, 23:55
Но... это же реально не правильно :(. Понятно, что именитые удешевляют производство и им не выгодно надежные качественные машины делать из хороших материалов... понятно что и так купят, но... Вобщем, подстава в чистом виде.
29 Jun 2008, 00:22
Да. А корейцы сейчас как раз только завоевывают рынок (как японцы когда-то), поэтому вынуждены думать о надежности машин и о качестве с безопасностью. Пока они создают себе имя и репутацию. И именно поэтому корейцы сейчас интересны для покупателя. ЗЫ: От современных бюджетных японок я , признаться, в шоке просто. Как качество и уровень машин упали... Лексус с Хондой только держатся еще...
29 Jun 2008, 00:27
Хонды тоже не держатся. ср-в3 после ср-в2 - позор... смотришь кто их выбирает - предпенсионный возраст. Совершенно превратили в универсал, чуть выше остальных и перегламуренным салоном с синенькой подсветкой. Может ср-в4 все же больше будет похож на хонду. цивики - только те что уделанные на уровне. аккорды - никак не ожидалось, что вернувшись в свой старенький аккорд совершенно расхочется его продавать. :( Лексусы - слишком дорого.
29 Jun 2008, 00:33
В общем, согласен (Но я хоть к сборке придраться не смог :) ) Но остальные еще хуже... :(
29 Jun 2008, 12:44
;) Мне не нравится современная отделка салона... этот жуткий пластик, слегка отличающийся у всех поголовно... на качество сборки и смотреть не хочется. Поэтому... поскольку, все г., то лучше все же денег меньше заплатить за корейца ;). Мне вообще, из всего что видела только сааб 9-3 комби понравился, но... эта машина по другим требованиям не прохошла. :( Вот там правда качество было.
28 Jun 2008, 09:11
У нас Форд, не Фокус. Если вдруг попадете в аварию, останетесь без машины на полгода при автокредите. Как у нас получилось. Больше нареканий нет - хорошие машины, отличные ходовые качества, есть мелкие погрешности (у нас бардачок кривовато поставлен, потому закрывается с пинка, но больше ничего), удобный салон, тем более, что у Фокуса он большой, хорошее качество отделки, отличный уровень безопасности. ТО и гарантийный ремонт делают быстро и качественно. Так что если страховые случаи не пугают - вперед.
28 Jun 2008, 15:04
Да,нет слава богу,тьфу-тьфу...:),пока с авариными ситуациями не сталкивались. Но прекрасно понимаю,что и помимо них всягого хватает. Двоюродный брат купил осенью 2007 машину. Живет в Братеево.Держит под окнами. Через месяц боковые и лобовое разбили... 2 недели ждал стекол... Так что это как повезет,будем надеяться на хорошее :)
28 Jun 2008, 19:30
Надеюсь, что вас аварии вовсе не коснутся. Мы тож правил не нарушаем... Но мы же не одни на дороге... Несильный удар, да неудачный - машина не на ходу 5,5 месяцев. 2 недели - это еще хорошо.
29 Jun 2008, 15:55
100% согласна,что только у нас ездить не умеют. Поэтому,и сама не сожусь за руль. Лет 10назад, на МКАД у нас была ПРЕД.аварийная ситуация."Молодец" на грузовой машине летел так,что если б муж не успел среагировать и еще один водитель,кот.ехал рядом, то от меня бы точно ничего не осталось.Слава богу,ни люди,ни машины тогда не пострадали! После этого случая боюсь !даже! рядом! проезжающих мимо нашей машины грузовиков. Если честно,то машина нужна больше мужу,а мне только в экстренных случаях,ну,и в магазин за среднегабаритными покупками :).
30 Jun 2008, 09:39
Я по этой причине вообще за руль не сажусь в городе. А Вам, если Форд возьмете, остается уповать на то, что все вокруг будут ездить правильно. Или, хотя бы, настолько неправильно, чтобы Ваш муж успел среагировать. Вот мой не успел - уставший после работы был, да еще пробки бесконечные, а это уже было 6-ое реагирование подряд на подрез и т.п. Так и влипли.
30 Jun 2008, 15:27
Будем надеяться,что больше подобного не будет!:)
29 Jun 2008, 13:15
А вы почитайте клубные форумы. Особенно интересно почитать разделы о поломках. Мы с мужем тоже одно время приглядывались к ФФ2. После прочтения форума, без сожаления вычеркнули форд из рассматриваемых машин. Хотя изначально салон тоже очень сильно понравился и на тест-драйве машина произвела приятные впечатления.
29 Jun 2008, 15:45
Я прочитала вчера форум по Фордам,кот.прислала мне девочка с Евы. Сделала вывод,поломки не такие уж страшные,а как у всех. Тут как повезет,некоторые вон давольны Испанцами,а другие предоставляют фото их антикорозийки-УЖАС для нашей непогоды.
29 Jun 2008, 21:24
Ну да, если сравнивать с жигулями - так вообще пустячные ;)
30 Jun 2008, 15:24
:)
А Вы думали раз иномарка, то по сравнению с 12 она будет каретой что ли? Тогда надо в другом ценовом диапазоне смотреть. А при той цене, что вы хотите, прежде всего надо о качестве думать.
30 Jun 2008, 15:37
Качество на Российском рынке :)-это как лотерея,повезет не повезет. Даже за большие деньги можем нарваться на всякие бяки....
27 Jun 2008, 18:20
С кредитом муж сам пусть разбирается,но склонились к Авто.Я поговорила с подругами и на Еве почитала,что пишут и там и там +++ и ----. Мне,например,спокойнее если все будет оформлено все в одном месте. У меня был опыт с покупкой недвижимости,когда все в разных местах-это безумно тяжело и никаких денег не захочешь :). Денежки заработаем,а нервы :( никогда!:))))
27 Jun 2008, 18:22
Жене альмера очень нравится. Сзади тесновато, зато спереди вполне удобно. На форды у нее аллергия :)
28 Jun 2008, 01:56
А почему аллергия,если не секрет :).
28 Jun 2008, 08:01
Корпоративная поджопная машина потому что :)
28 Jun 2008, 14:46
Ну,... тут не совсем согласна :). Мэрия на Тайоте катается по большей части,муж работает в крупной юр.фирме Тайоты,Хундайчики очень у них частые гости. Просто,может все зависит от того где работаете и с какими клиентами/компаниями!? А так,по-моему,сейчас особо и нет 100% машин той категории к которой Вы отнесли Форд.:)
Anonymous
28 Jun 2008, 00:06
у моей сестры Альмера Классик, ну не знаю, помоему очень хорошая машина, ей нравится и детям с зади удобно, все зависит от комплектации, но вот я сейчас планирую покупать тоже машинку, беру кстати потребительский кредит в ВТБ, лишь только потому что хочу знать, что моя машина будет у меня в собственности, а не у банка, а что касается марки, лично я сейчас склоняюсь к форду или митсубиши кольт, вот из этих двух не могу выбрать.
28 Jun 2008, 02:01
С ВТБ мы тоже думаем попробовать,но в у них достаточно сложные условия были. Год назад муж сестры нам разъяснял,что сам с большими сложностями брал для себя кредит,хотя занимает в ВТБ один из руководящих постов. Может сейчас что-то изменилось!?
Anonymous
28 Jun 2008, 13:21
я не знаю что было год назад, но вот напрмер их условия мне понравились больше чем например в Сбере, по процентам за весь период получается одинаково, единственно, что у сбера идет процент на остаточную стоимость, а у ВТБ такого нет, но ежемесячные выплаты в ВТБ меньше чем в сбере, про другие банки вообще молчу, там все очень и очень много получается. Ну вот в ВТБ у меня нормально прокатывает и ничего сложного нет, единственно что если брать кредит с обеспечением (два поручителя) то процент ниже, так что выбирайте, но на мой взгляд лучше брать потреб кредит чем авто, ведь при потребе маина будет в вашей собственности, а не у банка и в любой момент можете ее продать или поменять и т.д.
28 Jun 2008, 14:50
Большое Вам спасибо :).Побегу тогда на поклон к родне :).Буду пытать как лучше все провести с подобным кредитом. А Вам еще раз БОЛЬШОЕ СПАААСИБО за участие :).
Anonymous
28 Jun 2008, 22:48
пожалуйста, всега рада! Удачи Вам и успехов в кредитовании покупке авто!
28 Jun 2008, 00:54
Мне предыдущая моделька Альмеры оч нра!
28 Jun 2008, 01:55
У нас у друзей года 4назад была Альмера-она мне очень нравилась.Но то,что сейчас выпустили?:(
28 Jun 2008, 08:03
Альмера - это название. На деле это Sentra http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_Sentra
29 Jun 2008, 20:16
так то была англичанка (я вот продала такую пару месяцев назад - была довольна на 100%), а сейчас продают кореянку.
29 Jun 2008, 22:54
Форд и вовсе нашемарка :)
29 Jun 2008, 22:59
да это понятно. Просто в другом топе мы уже обсуждали вопрос того, что в данной ценовой категории искать чего-то сверхъестественного - странно:)) Я понимаю за наши деньги (часто небольшие) мы хотим что-то такого, ну чтобы не хуже лексуса - а так не бывает:)) Знаю многи едовольны фокусами - про альмеру классик не скажу, как-то у знакомых нет. Но мы семья ниссановоды и мы довольны.
30 Jun 2008, 15:31
Цена ценой,конечно ХОЦА,покрасивее...и чтоб качество не подводило.... Да еще,муж "не мелкий" по комплекции мужчина и хотелось бы,конечно,салончик пошире...
30 Jun 2008, 16:20
я про то что у нас в семье например было три альмеры (англичанки): первая мамина - начала есть масло через 2 года - случай гарантийный, но мы не стали чинить продали. Моя альмера пробегала почти четыре года - не было ни одного нарекания. Сейчас у мамы опять альмера - 2 года катается без проблем. Я про то что тут еще наверное есть толика везения:), что 100% надежных машин не существует, особеннов этой ценовой категории. Удачи:))
30 Jun 2008, 16:20
да и еще муж у меня 2,05 ростом:) правда худенький.
у друзей альмера показа 2 года не подводила,внешне не фонтан конечно,но кроме ТО больше в сервисе не были.А вот фокус у других друзей за первый год из ремонта не вылезает.Сменили АКПП,какие то шланги перетирались,вообщем масса нареканий,хорошо хоть случаи гарантийные.
01 Jul 2008, 13:27
При практически таких же условиях, купила форд фьюжн, кредит взяла в Сбербанке, автокредит под 9% годовых. Рассматривала варианты альмера классик и мицубиси лансер в девятом кузове. В альмере в салоне не смогла нормально сесть, все мешало, а муж, который выше и больше меня, глядя на мои мучения даже не попытался сесть за руль. Лансеры в девятом кузове, к моменту покупки, к сожалению сняли с производства, а в десятом были явно дороже и мною уже не рассматривались. Решила смотреть все, что укладывается в намеченную цену (около 500 000 вместе со страховкой). Из ЛИЧНЫХ ощущений, больше всего понравились ниссан ноут и форд фьюжн, ноут даже больше, но по некоторым причинам остановились все же на фьюжене, правда ноут стоил дороже 500 даже без страховки. По поводу автокредита в сбербанке, тоже не хотела оставаться без машины, пока не будет новой, поэтому взяла кредит, потом продала машину и погасила часть кредита, а дальше все как обычно.
01 Jul 2008, 19:14
Размеры салона для нас особая проблема,т.к. уже писала в топе,муж крупный и я не Дюймовочка... оочень далеко.:) Вчера муж пришел к выводу,что Форд будем брать,а какой !?,уже будем решать на месте в салоне. Всех корейцев отмел автоматом,аллергия у него своеобразная :) на них...!? Ниссан ,вот еще сам, поедит посмотрит на днях. С кредитом,сначала в ВТБ будем пробовать. А уже на худой конец в СБ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)