Бодаемся с автостраховкой - помогите!!!
27 Jun 2008, 22:02
Здравствуйте, Проблема со страховкой автомобильной. У меня брат разбил машину летом 2006 года. Все было сделано по правилам, ГАИ, осмотр, эксперт и проч. В протоколе в одном месте была пропущена фамилия гаишника (в другом месте была, равно как и подпись). Из-за этого страховая компания платить отказалась и сказала "подавайте в суд". И вот он судится почти 2 года уже! Явно совершенно что суды затягиваются, то из-за одной бумажки откладывается, то другую привезите. Юрист страховой компании в разговоре в коридоре суда сказал что брат конечно кругом прав но у него указание всячески затягивать, т.к. сумма большая (120 тыс.). Нy вот, месяца 2 назад на очередном заседании юрист их предложил брату мировую, на 90 тыс. Тот согласился, но деньги они все равно не выплатили. Теперь брат подал в суд на неисполнение решения суда, и все началось по новой! Из суда пришла бумага привезти срочно за 2 дня справку что на момент аварии брат был владельцем машины, копии паспортов участников ДТП, и справку из этой страх. компании что он от них деньги не получал маразм в общем. Все это есть в деле. Вопрос: что-нибудь можно сделать? На кого жаловаться: на страховщиков или суд? Куда жаловаться? У него же и бумаг никаких нет, все в суде в деле, они оригиналы забрали. Пожалуйста поделитесь мыслями и ссылками!
Anonymous
27 Jun 2008, 22:39
имя страховой в студию!! по делу увы ничего сказать не могу.
29 Jun 2008, 21:53
Такое может случиться в любой крупной страховой. И регулярно случается, собственно.
27 Jun 2008, 23:51
Увы, очень частая ситуация. Бодаться можно, но экономически не выгодно. На борьбу и подкупы потратите больше, чем потом получите со страховой. Увы, у СК специально обученные юристы, да и суд прикормлен... Уж сколько твержу, что страхование - это бизнес, клиент интересен только пока денег не принес...
Anonymous
30 Jun 2008, 18:36
Советуете совсем услугами страховой не пользоваться?
30 Jun 2008, 18:42
Колхоз дело добровольное. :) Я лишь призываю не быть стадом и думать СВОЕЙ головой.
29 Jun 2008, 20:21
можно попробовать в российский союз страховщиков, роспотребнадзор...
29 Jun 2008, 20:22
120 тыс рублей? Просто у нас был случай более чем на 300 тыс рублей - все починили без проблем (у нас правда каско и был регресс).
28 Jun 2008, 21:02
если предыдущее дело рассматривалось в том же суде что и настоящее, то можете заявить в заседании ходатайство устно, а лучше письменно, об истребовании из архива суда материалов предыдущего дела, в котором подшиты необходимые этому суду документы.
30 Jun 2008, 15:22
Понадобилось 5 лет чтобы народ понял, что его на**али. Страховка это гениальная тройная продажа пустого места. 1. Страхование. 2. Доп услуги + пролонгация 3. Ремонт в своих сервисах по внутр. прайсам.
30 Jun 2008, 19:01
Далеко не все еще поняли. :) И не все верят в то, что страхование - это бизнес. :)
30 Jun 2008, 21:45
я считаю, что мы все люди разумные, поэтому осознанно делаем свой выбор и несем за него ответственность. Бесплатного на свете не бывает ничего к сожалению и глупо думать что кто-то что-то будет делать бесплатно (благотворительность не берем, хотя от благотворительности мы получаем моральные дивиденты, что тоже плата). Понимаю что бизнес, причем суперприбыльный, но все машины страхуем и это осознанный выбор для нас это получается дешевле (время большие деньги). Были и крупные ремонты (не тоталь), все выплачивалось (тьфу тьфу тьфу - извините уж, надеюсь так и будет).
01 Jul 2008, 09:30
(время большие деньги - вы водитель дальнобойщик? :))) вам религия до офиса на такси не позволяет ездить :))))))))
01 Jul 2008, 23:48
думаю вы не будете спорить, что у меня есть право оплачивать то, что мне хочется и кому хочется?:) про дальнобойщика не поняла, уж простите... у нас в принципе есть на крайний случай мужнины водители, но мне все равно комфортнее в своей машинке самой за рулем:). Я все говорила к тому, что не все люди неосознанно покупают страховку и думают про бескорыстность страховых компаний:), мне кажется так думать сверхглупо. Просто когда потом угоняют машины или не дай Бог тоталь, люди часто жалеют об отсутствии страховки. Это как мы поставили в квартиру сигналку и застраховались, после того как вскрыли квартиру - а думать надо было раньше:(, за то друзья тут же тоже побежали все это делать.
02 Jul 2008, 10:10
Опять вы смотрите со своей колокольни. Ну не все являются зажиточным классом. Вот у меня нет мужа и как следствие его водителей. Машину я давно даже на сигнализацию не ставлю какое там украдут?! кирпич под колесо чтобы не укатилась и всего делов. Дома брать нечего если только макароны о чем вы говорите, какая нафиг страховка.
02 Jul 2008, 21:41
ну так странно было бы, если бы я с чужой колокольни говорила:) говорить можно только о том что знаешь и на чужом месте как на своем, человек никогда не может быть. Знаете когда чужие руки перетрогают каждую вашу вещь (в том числе белье нижнее), когда вам раскурочат дверь (восстановлению не подлежит)), по всей квартире будут макароны, крупы, варенье, в общем все что есть на вашей кухне - не думаю, что вам будет это приятно, дело не в ценности украденного (у нас вообще ничего не взяли в итоге даже ноутбук, они искали наверное деньги, а денег нет:)))),в итоге с доместосом был промыт каждый сантиметр квартиры. Или если вы тысяч на 10-20 лолл зальете соседей, или по вашей вине сгорит соседняя квартира и т.д. и т.п. Дай Бог, чтобы этого не случилось, но... И плюс (к разговору о страховке) - у меня нет такого мужа (мужчины) в доме, который мог бы помочь с машиной (будь то ремонт, авария и т.д. и т.п.) - все сама при чем с обеими машинами (мужниной в том числе) - а я сама пока не волшебник, а только учусь (4 года за рулем).
02 Jul 2008, 23:42
мы вышли за рамки топа:)) в общем как всегда у каждого своя позиция и это правильно:)))
01 Jul 2008, 22:02
Нам какие-то жалкие 11 тысяч рублей страховая зажала выплатить. Претензию писали. Судиться не стали - невыгодно. Генеральный страховой альянс. Не ходите туда никто. Крохоборы. Еще потом имели наглость звонить и спрашивать к концу года, не собираемся ли мы продлевать с ними договор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили