Оплата за машину

Anonymous
28 Jun 2008, 19:34
Подскажите пожалуйста как Вы принимаете деньги от покупателя при продаже авто, если это неизвестный Вам человек? 1)едете в банк с покупателем и пересчитываете там деньги (какой % банк берет за эту операцию?) 2) заключаете договор купли-продажи? 3) или покупатель переводит на Ваш расчетный счет деньги и Вы потом их снимаете со счета. Первый раз продаем машину...боимся нарваться...посоветуйте Всем заранее спасибо за ответы!
Anonymous
28 Jun 2008, 21:21
15просмотров-ну чего никто не продавал машину ни разу? деньги просто на руки брали? ну подскажите:-(
28 Jun 2008, 23:03
идете в банк вместе, человек кладет деньги Вам на счет. Вы отдаете документы и ключи после того, как банк принял деньги.
04 Jul 2008, 18:46
По-моему оптимально. Мне как раз так предстоит на днях сделать. В сбербанке положить дяденьке на счет всю сумму и поменять его сберкнижку с нужной цифрой на документы.
07 Jul 2008, 15:15
+1
29 Jun 2008, 01:15
Обычно заключается договор купли продажи, и деньги передаются в момент его подписания. Можно, конечно, пойти в депозитарий, положить деньги в ячеку, оговорив условия, при которых их можно достать, но я бы послал с таким гимором и нашел бы продавца с меньшим уровнем паранойи, благо сейчас купить б/у авто не проблема;-)
Anonymous
29 Jun 2008, 10:18
а сами то наверное при продаже авто застремались бы от незнакомого человека деньги на руки принимать? вот и спрашиваю
29 Jun 2008, 18:14
Нет, не застрёмываюсь. Без всяких "бы". Вот и отвечаю;-)
29 Jun 2008, 21:17
Вне зависимости от суммы?
29 Jun 2008, 21:37
Думаю, когда буду продавать Майбах, подумаю о паранойе. Не думаю, то речь о такой машине:-)
автор
29 Jun 2008, 21:37
мдяяяя...ну и зря.... мы вот в магазине за товар расплачивались и 50р оказались фальшивыми(мы этого не знали)....а тут всё-таки такая большая сумма ...неееее...
29 Jun 2008, 21:42
Никто не запрещает проверить деньги в комиссионке, у них есть светилки. Или можно заехать с покупателем в банк, заказать услугу проверки денег с последующей закаткой в банковскую упаковку. Вопрос-то был не об этом изначально, а читать мысли, простите, не умею;-)
29 Jun 2008, 21:42
Съездили к нотариусу, подписали доверенность. Вернулись обратно и в машине же передали деньги. Был совершенно не знакомый человек. Правда рядом со мной сидел зам.начальника ГИБДД одного из московских округов :)
29 Jun 2008, 21:44
После чего новый "владелец" ограбил на этой машине банк, сбил пешехода и изнасиловал старушку. Примет, ессно, никто не запомнил, зато запомнили номер машины;-)
30 Jun 2008, 09:47
Это признание?
04 Jul 2008, 15:40
фиксируем...
04 Jul 2008, 21:20
Вечно я палюсь на ровном месте:-)
покупатель
04 Jul 2008, 10:38
заключили договор купли-продажи, потом в машине передали деньги. все. единственная проблема могла быть с фальшивыми купюрами, но на этот сучай у продавца все наши телефоны, паспортные данные, адрес...
Anonymous
04 Jul 2008, 12:22
как раз таки договор можно и липовый заключить :-)...короче прошерстили и все пишут, что лучше делать не договор купли-продажи(он конечно дешевле, но печать может любой поставить, у кого она есть...много есть аферистов). А вот со справкой-счетом всё ок, что и советуют делать. Мы так и поступили сделали справку- счет за 800р(пополам с покупателем...договор стоил- 500р. Пошли в кассу банка (в отделении ГАИ есть кассы банка). Нам пересчитали и проверили купюры, взяв от суммы(свыше 100тыс. руб) 0,1%..получается комиссия копеешная, но зато спокойнее всё-таки :-). Вот и всё :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)