Хнык(( просто обидно...
28 Jun 2008, 23:03
вот хочу просто пожаловаться....вчера оставила машинку у магаза(Ашан) на парковке, пошли с мелким гуляли и т.д....потом отоварившись вышли, загрузили с сынулей покупки в багажник и уже открывая дверь сынуле, чтоб он залез в своё кресло вижу, что у меня на крыле вмятинка и чуть ниже полоса, как будто чем то проехали, я постояла посмотрела и что делать (хоть и КАСКО, но естественно париться 3 часа ожидая ГАИ желания не было, не стала никого и ничего вызывать)...приехали домой, я всем уши прожужала, поныла и т.д., ну вроде потом с мужем решили, что пока так поезжу, а потом чёнить придумаем....так вот ладно бы это....сёдня выхожу из дома и что вижу, у меня на заднем бампере просто ж..а, бампер то крашенный, там куча царапин и что то типа бетонной крошки, ну как будто мешки с бетоном разгружали и по моей машине повозили...я соответственно в шоке..причём машина была припаркована на стоянке у дома (обычной, не охраняемой), не гденить воткнутая, что можно было б потом таким вещам не удивляться...я как и вчера постояла посмотрела (окуела) и пошла домой, даже не поехала куда собиралась...так противно и обидно, что за люди блин???? вот думаю, моя машина наверно притягивает, не даром красного цвета...мне прям свою машинку жаЛЬко стало, мою бедняжку за 2 дня на парковках всю ободрали...я прям в жутком расстройстве... Сорри за сумбур, просто очень хотелось высказаться, всем родным и друзьям уже уши прожужала, а легче не стало...ну, что за народ, неужели по барабану и запросто можно чужую машину уродовать....
28 Jun 2008, 23:44
Ну, вот ваше пофигистское отношение к тому и приводит. Нет бы поставить на уши всю охрану Ашана, просмотреть видеозапись с камер, опросить охранников парковки и сборщиков тележек, соседей, - вы даже гайцев вызвать поленились. Ну, так что вы хотите? Безнаказанность к такому отношению и приводит. Вас здесь сейчас будут успокаивать, что, типа, это железка, не стоит расстраиваться, нервы дороже, КАСКО есть, и прочие глупости ленивого обывателя. :) Только вот вы сейчас УЖЕ расстроены. Ваша машина за два дня хорошо упала в цене, вы потеряете время на ремонт и бодания со страховой, а спросить-то не с кого. И конструктива нет. Прожужжать уши, - это не конструктив. Ну, а если всем всё пофигу, то чему удивляться ?
28 Jun 2008, 23:49
Ну а если бы охрану ашана на уши поставили, чудом нашли виновника... В деньгах машина все равно потеряла, время на ремонт потратят... В чем плюс хлопот? Какое дальнейшее развитие событий было бы?
28 Jun 2008, 23:55
Иск о возмещении потери товарного вида. Плюс виновник лишается прав за покидание места ДТП. В досудебном порядке можно все решить, если есть свидетели или запись.
28 Jun 2008, 23:56
Угу, и номер авто и морда водителя и заснят момент как он портит авто.
29 Jun 2008, 00:12
У меня во дворе свидетели запомнили номер. Я через полчаса имел все данные владельца (тупо приехал на пост и дал денег). Позвонил, настоял на встрече, приехал и со свидетелем поговорил под диктофон. Сложно отказываться, если дело произошло 3 часа назад и на машине есть моя краска. :)
29 Jun 2008, 00:17
Ну в такой ситуации, да... И чем в итоге дело закончилось? До суда дело дошло?
29 Jun 2008, 00:30
Нет, расписку дал, что претензий не имею. :) А свидетели написали в объяснительной, что в номере не уверены, чтоб у виновника права не отняли... :) На самом деле, суды - тухлое дело, до них лучше не доводить, решая вопросы без них и оставляя как крайний вариант. Куча времени уходит, денег и результат не гарантирован. Всю цепочку (от судьи до пристава ) обычно стимулировать приходится, а то работают плохо. :) Соответственно, смысл теряется...
29 Jun 2008, 00:31
хех, то то и оно и многие прекрасно знают, что реально дело до суда не дойдет :(.
29 Jun 2008, 00:35
Ну, изъятие прав тоже аргумент. Опять же, СК может регресс предъявить... У неё юристы ушлые.
29 Jun 2008, 11:42
Так, конечно, в случае каски сам ты истребованием денег с виновной стороны не занимаешься. Надо было чуть-чуть подсуетиться сначала, хотя, может, еще и не поздно? Сколько дней могут хранить в ашане запись? С неделю, наверное.
29 Jun 2008, 12:39
Сделайте проще - поставьте машину около дома и вызовите ГАИ, скажите, что обнаружили повреждения, машину с места не трогапли, они оформят все и вот она ваша КАСКО:)
Anonymous
29 Jun 2008, 13:23
На парковках у гипермаркетоа камеры должны быть, думаю.
30 Jun 2008, 15:18
забейте, у супермаркетов постоянно машины долбят, понакупают прав.
05 Jul 2008, 01:47
:-) Ага, и без прав тоже. Нам вот машину помяли Ашановской тележкой.
01 Jul 2008, 13:50
Спасибо всем за отзывы! Пока решили так оставить, а уже позже, когда будет свободных 3-4 часа для ожидания ГАИ вызвать их во двор дома и оформлять все вмятины и царапины вместе.
07 Jul 2008, 11:49
только делать это надо быстрее, иначе гаишники вам могут сказать, что царапины старые, и ведь будут правы.
04 Jul 2008, 16:33
И моя тоже красная, как магнитом всех притягивает лохов(((( Стоит себе спокойно у подъезда, у дома, 3 раза царапали, ну это не страшно было, полирнуть и все, 4-й раз до мяса(((( до черноты , терпение лопнуло, стала за дом ставить, поставила опять около подъезда опять дверью долбанули. Ну что за народ.
04 Jul 2008, 17:40
Дверью подъезда, что ли?
04 Jul 2008, 17:51
дверью подъезда что ли? Это ж как припарковать надо...
04 Jul 2008, 20:26
Ну вы затупили....
07 Jul 2008, 13:31
А у меня обе машины притерли именно красными.Сразу ясно,что дамы парковались.
07 Jul 2008, 16:09
Нет, идиоты своими долбаными дверями царапают, не в состоянии открыть по-человечески наверное((( При че помню машину, вижу стоит опять, а что сделать, ничего((((
07 Jul 2008, 16:12
Правый борт?
07 Jul 2008, 22:20
ДА. Правый((( Где деть сидит.
Anonymous
07 Jul 2008, 20:04
Я один раз сидя в машине на парковке у магазина услышала удар о свою машину. Идиотка на открыла дверь своего джипа рядом со мной !!! И нет чтобы как минимум извиниться, оценить вообще ущерб или что-то в этом роде - так нет, она сделала наглую рожу, сказала - "Ну подумаешь, немного ударила!" - она сели и уехала !!! Если честно - я просто дар речи потеряла ! Благо друзья есть хорошие :) Нашли ее быстро.
07 Jul 2008, 22:23
Да уж....я бы тоже от такой наглости дар речи потеряла. Правильно, что нашли ее!
09 Jul 2008, 11:34
у нас во дворе - во время пробок начинается объезд этой пробки по двору естественно. Ну а во дворах естественно днем гуляют мамочки с колясками, и значит гуляет у нас мамочка одна в тупиком дворе!!! вдруг залетает в тупик беха, за рулем тетенька, видит что тупик, начинает нервничать и круто разворачивается - наезжает на КОЛЯСКУ - слава Богу пострадало только колесо коляски, и пытается уехать как ни в чем не бывало!! Мамочка убирает колску, заслоняет собой и давай барабанить по стеклу водительской двери))) Дальше открывается окно - водитель - прошу прощения П++++А открывает свое хайло и посылает мамочку надолго))) и уезжает))) занавес))) одно тетя не учла, что мамочка звонит в 02 и вызывает гайцев))) потом правда при разборе - явно владелица бмв денег отсыпала, дознаватель неумело пытается дело закрыть со словами - ну чего вы хотите то от водителя, телефон я ее не дам вам - вы у нее деньги будете вымогать))) ждутс суда - единственное что ни гайцы, ни владелица не учли - у мамаши папа ПРОКУРОР-с, вот такая фишка))) а вы говорите машину жалко))) я давно плюнула на это))) не обращаю внимания)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили