авто из америки!?Стоит ли?
01 Jul 2008, 13:37
Очень хочется узнать мнение знатаков!Стоит ли привозить авто из америки?Очень хочу купить себе автомобиль...Хоть права с 2001 года,начала на 15-шке полгода назад,но по объстоятельствам пришлось ее отдать,теперь сижу днями в интернете и ищу машину((( скучая по бывшей. Хочу купить б/у ,все советуют японку и с автоматической коробкой передач. Но ценыыыы... на те деньги -300-350тыс, что я расчитываю,только 2001-2002 год(смотрю короллу) Есть возможность пригнать в августе из америки- сама там буду,но растаможка и всякие подводные камни просто пугают...муж говорит,покупай здесь,но уже прошло полмесяца,ему некогда этим заняться,надо расчитывать на себя((Подскажите! Сложно ли и стоит гнать из-за океана ???
02 Jul 2008, 03:42
Японку брать в США не выгодно, особенно сейчас. Глупое ценообразование. Машина годовалая будет стоить столько-же сколько новая.
05 Jul 2008, 22:09
"Но ценыыыы... на те деньги -300-350тыс, что я расчитываю,только 2001-2002 год(смотрю короллу)" Знаете, месяц как купили здесь, б/у, Рено Меган, 2005 г., механика (муж хотел), ABS, кондей, музыка,6 подушек, резина. Много еще чего, в общем не пустая. 320000 (и есть дешевле). Короллу не смотрела, но на эти деньги можно купить приличное авто и в Москве. Зато сами все посмотрите, проверите и проконтролируете. На мой взгляд, это существенный плюс.)))
01 Jul 2008, 14:36
Мой опыт. Купили машину 3 года назад за 30 тыщ. у.е. Муж очень хотел американца. Очень удобная машина, большая, комфортная. В ремонте обходилась около 1 000 долларов за 10 000 км.Ездили на ней действительно очень много. Но... прошло 3 года, дороже чем 10-12 тыс она уже не стоит. Плюс попали в аварию- вообще по цене метала сейчас стоит. Действительно стоит вопрос- что с ней сейчас делать. Кушает она много, все американцы так "питаются". Были проблемы с ремонтом у официального дилера- спалили нам компьютер, а новый установить не смогли, хорошо ребята посоветовали центр, там потом и ремонтировались. Машина очень хорошая, но больше американца покупать не будет.
01 Jul 2008, 15:00
Спасибо за инфу.Да,печальный опыт...Хотела бы услышатьеще отзывы. Я рассматриваю не совсем большую и не с большим аппетитом. дв 1,2-1,8, Рассмотрела бы маленькую,но вот в хонду джаз не помещаются ноги- руль мешает))-ну выросла я большая )) Меня очень интересует сам процесс покупки,растаможки и перегона...это дорого? может муж прав-надо покупать здесь?
01 Jul 2008, 15:34
Нам не очень повезло с посредником. Машину выбирали через аукцион( нам дали пароль и мы смогли войти). Выбрали машину и она поехала к нам- была как закалдованная, то кто-то бастует, то не погрузили- путаница была в документах. Ехала она к нам около 7 месяцев. С растоможкой нас кинули. Мы когда отдали деньги нам сказали, что все. При растоможке выяснилось, что машина не та, и надо доплатить.Когда привезли, два дня стояла на даче. Привезли в Москву ,оставили около дома- сняли колеса( грешу на посредника, но ничего доказать не могу).Потом еще очень много не хороших отзывов слышала обэтом посреднике. Из Америки много машин- утоплиниц идет. У нас очень долго электрика шалили, машина как бы потела и запах был болотный.
01 Jul 2008, 16:46
обалдеть...вот не повезло,так не повезло... Но 7 месяцев ждать я не хочу... меня успокаивает,что еду сама и выбирать будем с подругой,она и предлагает там купить...
01 Jul 2008, 18:25
Я думаю, что проблемы купить нет. А вот проблема переправить? Я бы сама точно не решилась бы. Потом здесь растоможка, тоже напрягает. А с другой стороны, все когда нибудь бывает первый раз. Мои мужики ( муж и его друзья ) планируют в сентябре вообще мотоциклы покупать в Америку ехать, а обратно гнать своим ходом. Их это вообще не напрягает. А лично я в шоке
02 Jul 2008, 01:07
Я бы тоже был в шоке, если бы мне предложили гнать СВОИМ ХОДОМ что-то из Америки. Беренгов пролив по льду форсировать? Другого варианта не вижу даж :(
02 Jul 2008, 08:45
У меня уже четвертая машина из Америки,надоела-продаю,больше года-полтора я на них не езжу, покупаются они очень хорошо.Сейчас у меня Тойота Echo 2003г.в.,очень классная машинка,бензин 92, по городу 7л на 100 км,пробег у нее 21т миль,автомат, скоро тоже буду продавать, муж уже купил фольксваген джетту, тоже в штатах
02 Jul 2008, 20:30
Какие этапы нужно пройти,чтобы купить машину в америке и доставить ее в Москву?Сколько приблизительно будет стоить весь процесс и сколько времени все займет?
02 Jul 2008, 20:40
Рядом постою.
02 Jul 2008, 22:55
Придти к грамотным и проверенным перегонщикам, точно сформулировать им свои требования (марка, год, комплектация, цвет, цена) и ждать что они скажут. Ждать пока на аукционе не появится подходящая модель (ну можно цветом пренебречь), потом оплатить ее покупку. Машину загрузят в контейнер и она тихой скоростью (морем, можно и самолетом, но ни разу не бюджетно) поплывет в Европу. Скорее всего в Финляндию. Можно на этом и остановиться (как договоритесь), вы приезжаете к финикам, забираете машину в порту, гоните в Россию (не забыв при выезде оставить на таможне депозит) и таможите ее сами, зато с гарантией что без косяков. Или доверяете перегон и таможню фирме, здесь уже получаете готовую к эсплуатации машину. Тащите ее на сервис, меняете расходняки и радуетесь тому что решились. Общий срок ожидания порядка двух-трех месяцев.
03 Jul 2008, 07:13
В среднем ожидание 2 месяца. Начинать надо с того,чтоб определиться с комплектацией и годом. Потом на почту приходят предложения. Из них Вы выбираете что Вам по душе. Далее аукцион и оплата)) Оплата обычно в 2 этапа. 1.Цена аукциона + доставка до Котки. 2.Доставка от Котки + растаможка. В принципе второй пункт Вы можете и сами,если есть желание))
03 Jul 2008, 22:47
Я слышала, что надо покупать 3-5 летку,налоги меньше. Это так?
03 Jul 2008, 09:00
я ждал две недели,пригона из Котки.. выбрал на фирме,она уже там стояла,оплата сразу..чтобы не накручивали проценты за рассрочку! получил обслуженную ..облизанную ...с номерами потом обмануть пытались всего один раз ..(чуть больше за первое обслуживание наркутить),позже подружился с которой..у них обслуживаю постоянно(в основном профилактика) Если есть время и желание заниматься самому...-можно ,но мороки ,время лишних денег..много,куда больше чем через конторку делать. Маленьких машин у них не видел,были Неоны..вроде не большие!
03 Jul 2008, 22:46
Спасибо всем за участие.А сколько стоит перегнать и растаможить?
04 Jul 2008, 01:49
Перегон оценивают приблизительно в штуку. А стоимость растаможки зависит от года выпуска, цены и литража машины, сами считайте: http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx
03 Jul 2008, 22:49
Может конторку присоветуете?
06 Jul 2008, 07:27
конторка V.I.P.-сервис..я думаю это не реклама.. но многие её не любят...меня тиоже не всё устраивает там,хотя мне они сделали всё что возможно и отношение ..замечательное..и ещё там всё больше здоровые машнки..хотя мне кажется что можно ..заказать любую.
Anonymous
02 Jul 2008, 23:55
наша машина пришла как пару дней, заказали 1,5 мес назад. машина - супер. растоможили сами за 1 день, на след день поставили на учет. никаких проблем
03 Jul 2008, 22:44
Где вы машину растамаживали? Что это за процедура? Спасибо )
04 Jul 2008, 22:46
A Я искала, пробивала,выбрала несколько потом приятель в штатах стал про них узнавать там и меня"радовать" подробностями почти про все машины, которые мне казались приемлимыми.В итоге купила здесь и проданную через салон. уже были две американки, нравятся, конечно, но больше не решились.
06 Jul 2008, 06:16
Насколько знаю, машины в США можно проверять по номеру VIN, на сайтах специальных можно посмотреть ее историю, не только аварии, где ездила, но сервис (если он проводился в официальных мастерских). Соответственно, потом смотрите по погодным сводкам не было ли наводнений в данном штате совсем недавно, после чего начинают продавать утопленнные. По своему личному опыту знаю, что нагрузки у авто в США достаточно серьезные - частые разгоны и съезды с автострад - практически у всех машин масло течет или капает, и потом в мастерских хоть весь двигатель перебери, все равно останется небольшой такой дефектик. вот ходовкой там никто не заморачивается, дороги нормальные в этом плане. В общем, на внутреннем рынке у машины американского производства критический пробег - 100 тыщ. миль, у японок - около 200. Идеальный вариант , конечно, если владельцем машины была какая-нибудь старушка-божий одуванчик, такие будут чистыми и с маленьким пробегом, так как они из гаража выезжают раз в неделю)) У меня конечно остались чистые такие стереотипы насчет американских машин : шевролеты и форды - дрова, типа наших жигулей, но многие там их покупают, потому что в обслуживании получаются дешевли (у нас это преимущество американских машин не актуально); пикапы - фермеры или деревенские или "реднеки" мужики такие, которые могут и табак жевать;), про GMC не могу ничего плохого сказать, хотя минивэны неустойчивы на поворотах, линкольны - богатые старушки едут в лас-вегас)), в общем, все этом духе.
06 Jul 2008, 10:30
Система КарФакс и ВинЧек..супер системы(по оплате через смс стоит 30 рублей получить отчёт),хотя и их обмануть можно.. у меня в отчетах было написано всё что было написано на машине.пробег один в один жила в одном городе,когда проходла обслуживание,когда отдана на аукцион,то что была рентная. к машинке притензий нет сооовсем,кроме радости)))
Натали
09 Jul 2008, 18:02
+1 я покупала так же из Америки и осталась довольна. Автор, Вы хотя бы сравните, какие авто приходят из Америки и какие можно купить здесь, в смысле - по состоянию машины. Уверена, что посмотрев из Америки, Вы у нас и брать не захотите. Тем более что у нас нет гарантий никаких - ни Карфаксов, ничего - можно и битую взять, и крашеную. Не говорю уж о том что из Америки все в хорошей комплектации и много в коже, и все за те же деньги.
06 Jul 2008, 12:05
Спасибо, поржал, глубокие познания, может попробоваться в Аншлаге?
13 Jul 2008, 09:16
прям у всех масло течет ? или капает ???? я таких не встречала если честно , а про всякие минивены и пикапы Вы это зря , не только фермеры на них вышивают ,но очень даже все подряд :))))
06 Jul 2008, 22:20
автомобиль из Америки однозначно привозить стоит, другое дело корола не очень ходовой автомобиль там, на Манхейме в данный момент всего 26 машинок 02-03 года на предстоящие торги,из них добрая половина с пробегом от 100 тыс миль, и такой автомобиль часто в сомнительном состоянии стоит там от 3 до 4 тыс дол, ваш вариант должен стоить около 6000$-7000$ чтобы быть адекватным,таким образом 6+4+5=15=ваш бюджет 350 тыр,в остальных случаях вы рискуете получить автомобиль выкупленный за 3000$ с лохматым пробегом, скрученным в 2 раза, 2001 год риск так как уже не проходной по таможне авто старше 7 лет, советую также посмотреть варианты не только королы,например фольксваген джета, или иные варианты с небольшим обьемом, в любом варианте выбор авто, покупку и отправку лучше доверить профессионалам кому вы можете доверять, немного знаю эту кухню, у мужа партнер много лет в америке является крупным автодилером
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили