помогите с автошколой

02 Jul 2008, 00:04
Нужны отзывы,живу на Водном,за рулем не была,совсем новичок.
02 Jul 2008, 14:32
Могу только сказать куда не стоит идти-это ЦАШ.Это мое,ИМХО,конечно.А вообще,на Вашем месте я бы нашла хорошего частного инструктора,теорию выучила бы сама (купила книжку за 100 руб-там вся теория,что нам давали в а/ш) и пошла бы экстерном.(я так в конечном итоге и сделала)
так можно?
03 Jul 2008, 00:02
подскажите, а экстерном без а/ш можно сдать? Просто сама училась в автошколе- восспоминания-не ахти какие от навыков, плученных там. Муж хочет идти на права, я ему советую так же: инструктор, правила-самому и экстерн...Но вот сомнения, что без справки из а/ш так низя..:-)
03 Jul 2008, 00:21
можно экстерном. Никакую справку автошкольную там не спрашивают.
03 Jul 2008, 01:07
и как относятся к таким сдающим?
сдавала
03 Jul 2008, 11:49
предвзято. Город сдадите раза с 4-5-6
03 Jul 2008, 14:45
по-моему нормально относятся. Ну конечно ка повезет с инспектором принимающим. Мне площадку пришлось 2 раза сдавать. А город с первого.
03 Jul 2008, 14:49
Без, простите, взятки?:) А сдавали на другой машине, не на той, что учились?
03 Jul 2008, 14:58
угу, без неё. сдавала на другой, но на такой же модели, как училась (девятка) поэтому было не очень сложно
03 Jul 2008, 14:53
Относятся с иронией, НО меня лично НЕ валили, сама себя заваливала(
03 Jul 2008, 11:08
+1 в Осто-МАИ идти тоже не советую - истеричность инструкторов и взятки в крупных размерах будут обеспечены.
03 Jul 2008, 10:16
Я в центральную автошколу пошла. Теория уже закончилась, всего 4 лекции по 3 часа ( но прошли всё), теория стоит 3100. Занятия с инструктором - 1,5 часа(600р.). Мне кажется, что всё-таки лучше учиться не самой, а через автошколу, так как в книжке хоть и доступно написано, но некоторые ситуации я поняла только с помощью препода, он всё показывает на доске с магнитными машинками и знаками. У нас препод был просто супер, я ему в конце даже благодарность написала в книге отзывав.Просто вы можете не сдавать внутренний экзамен в автошколе, который стоит 3500, а идти сразу в ГАИ, это и есть экстерном. А если самостоятельно искать инструктора, то они берут дороже, примерно 900р. Поэтому сэкономив на теории, у вас всё равно то на то и выйдет.
03 Jul 2008, 11:51
Не согласна. Выходит дешевле раза в полтора-два. И инструктора можно выбрать любого, а не того, которого назначат.
03 Jul 2008, 12:50
Во-первых, если вы идёте абсолютно самостоятельно, то инструктора вам никто назначать не будет. Самой надо искать, а они с таких самостоятельных берут дороже!!! Это если вам нужен именно профессиональной инструктор с оборудованной для этого машиной. По правилам только так может осуществляться обучение вождению. Можно, конечно, найти дядю из соседнего двора, который поучит водить, но мне было бы страшновато обучаться на обычной машине, где нет дополнительных педалей. А если ГАИ остановит такого дядю, то он попадёт на крупный штраф.
03 Jul 2008, 22:42
Вам видимо с инструктором повезло в ЦАШ.Когда я начинала заниматься с инструктором от ЦАШ (занятие 1,5 ч. официально 500 руб стоило),он мне сказал на 2-ом занятие-будешь платить мне 800 руб-будем ездить в город-нет,будешь кататься на площадке,а в городе пару занятий.Так и каталась я с ним по площадке несколько занятий,а в это время искала другого инструктора(отказалась за 800 ездить).При этом он на занятиях почти спал все время и педалями своими работал:)Ничего не объяснял.Пообщавшись с несколькими людьми,с которыми я на теорию ходила (как раз тогда последнее занятие было),узнала,что у них тоже самое с оплатой-зарядили инструктора 800 рэ.Я решила,что у меня не так много времени и денег,чтобы тратить их на таких "инструкторов" и нашла через знакомую инструктора.Да,стоило по-дороже,чем 800,но там и машина другая,да и инструктор тоже.И мне это дешевле стоило,т.к.после того инструктора (ЦАШ-ного) пришлось бы все равно частного искать.
04 Jul 2008, 09:26
Я теорию изучала в Царицыно. А с инструктором мне как раз не повезло. Сегодня будет 4-е заняте, собираюсь с ним поговорить, если не поможет, то позвоню главному инструктору. Дело вот в чём: он очень много трепется, а ездим мы из 1,5 часов в общей сложности минут 30. Трепется про генератор, стартер, по сто раз говорит одно и то же. Он сказал, что так и положено. Я спросила у подруги, она охренела, говорит, что она все 1,5 часа и ездила. А мой козёл, по-видимому, бензин экономит. Сегодня хочу ему сказать, что мне надо отрабатывать моторику, что в ГАИ меня про стартер с генератором спрашивать не будут, а будут смотреть, как я езжу. Я думала, просто мне не повезло с инструктором. Козёл!!!!
04 Jul 2008, 16:12
Cочуствую.Поговорите,если на следующем занятии будет тоже,то меняйте инструктора.Вы где сейчас с ним ездите-по площадке?
04 Jul 2008, 19:29
Прошлое и сегодняшнее занятие - на площадке. Но я сама хочу на площадке, чтобы отработать все поворты, парковку, задний ход. А на первом занятии он предложил мне сразу по городу, когда я вообще ни разу руль в руках не держала, не поворачивала ни разу, естественно, у меня получилось всё плохо. Сегодня с ним поговорила, сказала, что нужно больше ездить, что я делаю что-то неправильно не потому, что не понимаю, что надо делать, а потому, что нет навыка, а навык можно приобрести только на практике. Много чего ему говорила. Сегодня нормально поездили и я сама вижу, что чем больше я езжу, тем лучше у меня получается. Единственное, что тоже очень интересно: площадка - это на самом деле не площадка, а стоянка возле царицынского парка, сегодня было очень много свадеб, там куча сегодня лимузинов, мерседесов, молодожёнов. Короче, ездила между всем этим. Эстакады, естественно нет.
04 Jul 2008, 16:15
читаю такие отзывыи понимаю, ка кмне подфортило с инструктором от ЦАШа. ПРосто золото, а не инструктор, м занимался со мной по 380 р. за 1,5 часа. Сейчас правда он к ЦАШ уже не относится, учит частным образом и за другие деньги
04 Jul 2008, 19:32
Дымка, а сколько у ВАс было занятий и после получения прав ездили с ним или сразу сели за руль?:)
03 Jul 2008, 22:59
Сорри,что вмешаюсь препод мне тоже понравился (если Вы про того,что на Водном).Но теория это одно,а когда на практике начнете ездить-совсем другое (и не вспомните про те ситуации,что объяснял теоретик).Опять же,тоже круговое движение,регулировщик и пр.есть в книжке (их куча сейчас в магазинах).Я,например,просто пожалела тех 3 тысяч,что потратила на теорию,лучше бы лишнее время с инструктором проездила,т.к.ничего нового там все равно не услышала,чего не нашла в книжке. Но,опять же,ИМХО,я говорю лишь про свои ощущения после общения с ЦАШ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)