Новую или б/у?

02 Jul 2008, 11:39
Какую лучше покупать машину начинающему? Новая вроде не должна ломаться, а б/у может начать сыпаться, то одно, то другое заменить, починить ну и т.д.
Anonymous
02 Jul 2008, 11:55
а какой ценовой диапозон?
02 Jul 2008, 12:02
бывают и б/у в отличном состоянии, только новичку состояние машины определить сложно. Там много подводных камней, сами определить степень износа машины могут только опытные люди, а еще была ли она в авариях, и каких, ведь продавец не обязательно расскажет вам всё сам. Так что если покупать б/у то в сопровождении знающего человека. С новой машиной в этом плане гораздо проще, хотя она конечно будет и дороже.
Мое вью такое - брать надо неломучую машину, а уж будет ли она новой или не новой - дело десятое. Дальше вопрос только в том, сколько вы готовы заплатить сразу, что вы хотите видеть в машине, и сколько готовы платить периодически. Если есть 40000 грина, в машине может ничего не быть, а ежеквартальные вложения ничем не лимитированы - берите любую понравившуюся. Если хотите хорошую машину с автоматом, климатом, музыкой нормальной, но денег мало и больше не предвидится - смотрите б/у, из тех что не очень угоняют и ремонт которых не дорог. При этом лучше не расчитывать на официальный сервис Тойоты или Мицу, хороший мастер по Фольксвагенам из соседнего гаража вас вполне устроит.
02 Jul 2008, 20:44
Нравится мне этот стереотип про осыпание бу. Оно бывает годовалое и двадцатилетнее. Стереотип про то, что новое не ломается, а если и сломается, гарантия все покроет, нравится не меньше. Касаемо вопроса, надо понять свои потребности и возможности. А то ведь бу Бентли может стоить дороже нового... много чего:-)
02 Jul 2008, 23:57
согласна... новая Вольва на гарантии требовала больше вложений, чем 2-х годовалая Тойота за тот же срок эксплуатации ))) еще, при продаже Вольво мы потеряли 25% за 2 года, а при продаже Тойотки потеряли лишь 5% за те же 2 года ))) для нас вопрос "новая или б/у" уже не актуален ;)
Anonymous
02 Jul 2008, 23:58
На еве всегда этот актуальный вопрос: новая, б/у. Но как поступить если например девушка одинока (или муж лирик, как у меня например) и покупает первую машины, да девушка работает 5-6 дней в неделю по очень жесткому графику. Как покупать б/у машину? Опыта и знаний в оценке машины, да и вообще в машинах 0, знакомых автосервисов и мастеров 0 и т.д. и т.п. Вы же говорите с позиции мужчины, который может сам все решить, а не каждая женщина может все сама решить в плане автомобиля (понятно если поднапрячься можно и это изучить, но нет ни сил ни времени зачастую). Предположим в окружении тоже нет спецов автомобильных (вот у меня лично нет:(( То как быть? Новые ломаются согласна на 100%. По поводу гарантийного - меняли двигатель по гарантии, на другой машине была проблема с коробкой передач - ее тоже решили. Тут еще от напорства конечно зависит, не всегда без боя получается:)
03 Jul 2008, 12:56
На еве всегда этот актуальный вопрос: новая, б/у. +++ Да просто все. Есть денег на такое новое, которое нравится - отлично, можно брать новое и не париться. Нет денег или нет такого нового, придется немного включить голову и порешать эту проблему, которая не такая уж и сложная;-) Это вопрос желания решить проблему и только. Но как поступить если например девушка одинока (или муж лирик, как у меня например) и покупает первую машины, да девушка работает 5-6 дней в неделю по очень жесткому графику. +++ Я вообще без выходных работаю. Было бы желание. Причин не делать нечто можно всегда найти миллион. Как покупать б/у машину? +++ Можно, не буду все возможные способы описывать?;-) Я покупаю на аукционах в Японии. К продавцу езжу два раза в удобное для меня время: чтобы денег отвезти и потом чтобы машину забрать. Только не надо говорить, что этот способ не подходит и вообще правый руль отстой:-) Это один из вариантов. Который, кстати, не требует никакой квалификации. Вы же говорите с позиции мужчины, который может сам все решить, +++ Вы правда думаете, что достаточно быть мужчиной, чтобы обладать кучей знаний? Мы ведь, кроме автомобилей, покупаем много чего еще. Есть желание поразбираться в вопросе, нет прблем. Нет желания... Ну, соответственно:-) а не каждая женщина может все сама решить в плане автомобиля (понятно если поднапрячься можно и это изучить, но нет ни сил ни времени зачастую). +++ Заменяем "может" на "хочет" и получаем верное утверждение;-) Предположим в окружении тоже нет спецов автомобильных (вот у меня лично нет:(( То как быть? +++ Предлагаю застрелиться:-) Как вариант можно тут что-нибудь спросить. Только поконкретней. А то универсального ответа а вопрос "как купить бу автомобиль" не существует. Равно как нет ответа а вопрос "куда нажать на фотокамере, чтобы получить опоутельное фото":-)
03 Jul 2008, 17:03
Грамотно))
02 Jul 2008, 23:51
да уж без ценовой категории сложновато. Если решите б/у тут самое важное у кого и с КЕМ покупать. Если есть с КЕМ покупать и если есть кто будет помогать заниматься с машиной - то наверное можно и б/у. А если Вы понимаете, что заниматься всем придется самой - то только новую.
С милым рай в шалаше и ТАЗ тоже машина? :)
03 Jul 2008, 20:54
я вас не очень поняла. Но я вообще за новые машины, пусть маленькую скромную - но новую:)))
04 Jul 2008, 14:19
Я когда получила водительское удостоверения:), муж мне подарил новую машину, с коробкой автомат. Я училась на таком ведре с гайками, просто ужас.Машина вся рассыпалась на ходу.Мне кажется лучше взять новую, пусть не дорогую, машину и быть спокойным. Но обязательно застраховать.
05 Jul 2008, 15:32
Почему вы думаете, что взяв новую вы будете спокойны ? Знакомый недавно забрал из салона долгожданную новую машину (ждал 4 месяца). Так вот проехал он на ней всего 15!!! км, и полетел гидроусилитель руля. Вот вам и новая машина. А я всегда брала пробежные по Японии (не по РФ) машины, и никогда никаких неприятных сюрпризов у меня не было. Естественно, выбирала всегда со знающими людьми. Да и то что приходило с аукционов - было без проблем по состоянию. Да, возраст моих машин от 3 до 8 лет. Самая первая (Тойота Королла 1992 года выпуска) до сих пор у меня жива, уже восьмой год по России бегает.
06 Jul 2008, 12:22
Я на 3-х летней девятке с 30 тыс. пробега первые пол года ездила. Помоему, нормально и это вполне себя оправдало.
02 Jul 2008, 14:12
Перед нами та же проблема. Решили брать или новую, хорошую иномарку. Или 1-2 годовалую. Для нас на первом месте стоит безопасность, нас и нашего ребенка. Поэтому вариант купить что-либо дешевенькое, то что как говорят "бить не жалко", для нас не приемлем.
КАМАЗ взяли? :) ИМХО, безопасность зависит в первую очередь от прокладки между рулем и сиденьем, машина лишь может помочь чутка...
02 Jul 2008, 20:32
ага, самосвал
Anonymous
02 Jul 2008, 15:32
как говорит мой муж,машина,выехавшая из автосалона тут же дешевеет процентов на 15%-20% за те же деньги продать ее не удастся, посему,если не готовы тратиться на ТО 1ые 2года,сигналку, колеса зимние и пр навороты, берите2хлетку,еще на гарантии..это уже не будет существенной потери от начальной ст-ти.
Anonymous
02 Jul 2008, 19:46
15-20%, по сравнению с тем что машина новая и вы первый ее хозяин, и никто до вас... - это ерунда. Ваш муж не прав. Или он никогда не ездил на новой машине?
Anonymous
02 Jul 2008, 23:18
наив))
Anonymous
03 Jul 2008, 00:11
можете себе позволить новую? отлично
Anonymous
03 Jul 2008, 13:13
А вы значит успокаиваете себя 15-20 %-ми. ТО растет с ростом пройденных километров. Да и на старой резине много зим не проездить. Так что не вижу особой экономии. А если что вдруг сломается ( всяко бывает, даже на новой машине) по гарантии отремонтируют, такой вот жизненный опыт. Дешевеет машина примерно на 10% в год, проверено на разных машинах.
06 Jul 2008, 12:27
Гы, по гарантии они отремонтируют то что входит в гарантию, а все остальное надо ремонтировать на свои деньги. Притом, то что подлежит ремонту по гарантии ломается редко :). И ТО, кстати, не бесплатны и с установкой всего и вся могут возникруть проблемя и легко лишиться гарантии. Во многих случаях, стоимость владения приличной 3-х летней иномарки будет дешевле новой.
06 Jul 2008, 13:01
не говоря уже о том, что ни в один приличный сервис чиниться не поедешь, чтобы не потерять гарантию. только к официалам. а им нет смысла напрягаться, машина - "их" и никуда не денется.
06 Jul 2008, 15:04
Угу.
Мы ездили на новой машине. теперь уже вторая по счету куплена б/у, кто бы знал, как мы теперь жалеем о той новой машине!!!
04 Jul 2008, 01:24
В каком смысле жалеете? Что купили или что продали?
жалеем, что купили новую! смысла никакого в этом вообще!
02 Jul 2008, 23:50
+100 жизненный опыт эту теорию подтверждает ;)
Anonymous
03 Jul 2008, 00:10
какую именно?
03 Jul 2008, 01:40
на которую я ответ дала: "как говорит мой муж,машина,выехавшая из автосалона тут же дешевеет процентов на 15%-20% за те же деньги продать ее не удастся, посему,если не готовы тратиться на ТО 1ые 2года,сигналку, колеса зимние и пр навороты, берите2хлетку,еще на гарантии..это уже не будет существенной потери от начальной ст-ти"
05 Jul 2008, 22:34
Спасибки! Хороший совет, а то я все не могла определиться :)
Anonymous
02 Jul 2008, 19:43
Новую однозначно.
06 Jul 2008, 20:09
Обоснуйте такую однозначность ?
04 Jul 2008, 20:10
Иномарку с гидриками, чем моложе тем лучше. У меня машине 11 лет- почти не жалуюсь
05 Jul 2008, 01:19
а какая у вас машина?
07 Jul 2008, 07:57
Киа Сефия-1 1997г.
04 Jul 2008, 21:54
Я купила новую,покоцала уже об парковочные столбы 2 раза по первости в первый месяц,но не сильно.Щас так и езжу с царапками.Б/у бы тоже покоцала.:) Мне что было не по себе,когда представляла,что буду за кем то машину донашивать,хоть и в отличном состоянии+не известно была ли она в аварии(знаю,что можно было сгонять в сервис на диагностику),но энергетика не та!
09 Jul 2008, 17:39
Покупка б\у машины это всегда рулетка, но как показывает собственный опыт(сейчас приобрели вторую б\у) - пока везет. Первую пригнали из Германии - пятилетку, отъездили на ней 2,5года, несчитая ТО поменяли только бензонасос, пару датчиков и была покраска крыла с заменой фары - продали за теже деньги, сейчас купили машину выпуска 2006г. пробег 36000км. - состояние новой, многие детали покрыты заводской пленкой и еще на машине не ездели зимой; у продавца свой небольшой автопарк и эту машину он посчитал не очень презентабельной, а мы довольны. Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)