Утеря товарной стоимости авто при ДТП

02 Jul 2008, 16:10
Попала в серьезное ДТП на новеньком Гетцике, машинке было всего 2 месяца. В нас въехал МАЗ, виноват он. Под замену вся левая сторона: двери, крылья, бампера, немного повело стойку..... В данный момент уже отремонтировалась, но!!! Товарная стоимость авто уже не та, как новой 2-х месячной машины. А главное бесит то, что этот КОЗЕЛ поехал себе дальше без единой царапины, а я на разбитой машине куролесила то в страховую, то в сервис и т.д. Нервов ушло ужас сколько...И как я понимаю материально он тоже не пострадал, платила то его страховая? Как можно взыскать с него за утерю товарной стоимости, может быть кто-нть уже проходил через это???
02 Jul 2008, 16:35
Подать иск на виновника ДТП, сумму и обоснование утери товарной стоимости.
02 Jul 2008, 17:15
Только через суд.
03 Jul 2008, 00:02
как я вас понимаю:(( я вообще с активной жизненной позицией и всегда отстаиваю права и т.д. и т.п., но в суд блин совсем не охото:(( Когда продавала свою предыдущую машину, поняла как же снизил стоимость ремонт (у меня всю левую сторону перекршивали - не по моей вине - мужик ученик въехал)
Anonymous
03 Jul 2008, 14:12
Со страховой можно взыскать. Верховный суд признал УТС реальным ущербом, который подлежит возмещению по полису осаго. Надо было при оценке общих повреждений взять документ, где будет оценена и УТС. С этим в стаховую. В свое время въезжали в нового форда (у него от аварии царапина на двери). Решали через суд, кто будет оплачивать УТС - мы или страховая. Обязали страховую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)