Выплаты по ОСАГО.
02 Jul 2008, 20:56
У меня назрел вопрос. Припарковала машину возле садика, вышла, в машину задом въехала девушка. Сильно помята дверь. У меня 5 дщней как просроченное КАСКО. Есть справка из ГАИ, обращаюсь в ее страховую для возмещения, мне переводят 22 тысячи (дверь и молдинг под замену - мне насчитали около 60 тыс. в сервисе, дверь я уже заказала на свои деньги, стоит, ждет). Приехала за разъяснениями в ресо-гарантию, мужчина нудно пробубнил себе под нос, что дверь учетом амортизации стоит 12 тыс, молдинг ..., краска ..., работа... На вопрос, где мне все это найти за такие деньги и не самой ли красить, пожал плечами. Мне в принципе не нравится ситуация, когда за чужие ошибки приходится мне рассчитываться, ждать ГАИ, ездить в страховую, да и в принципе ездить на побитой машине, так еще и платтить свои деньги. Могу ли я взыскать с девушки оставшуюся сумму или это не представляется возможным?
02 Jul 2008, 22:01
Можно провести другую экспертизу (известив об этом виновника, то есть соблюдя все формальности) и если она насчитает другие деньги - бодаться либо со страховой девушки, либо саму девушку трясти. Тут подробнее http://www.greycardinal.ru/problems/razmer.html
Anonymous
03 Jul 2008, 03:02
Скажите, а если автор подаст на девушку в суд и выиграет, девушка на свою же СК может подать в суд? Т.к. вроде СК должна все оплатить( в пределах страховки, конечно)
An
03 Jul 2008, 09:07
автор должен будет подать в суд на 2 ответчиков СК и девушку, но поскольку лимит страхового возмещения по ОСАГО не израсходован полностью, то бодаться придётся со страховой, обязательство возмещения ущерба могло бы перейти на девушку только в случае если бы сумма ущерба превысила этот лимит, так что по закону девушка ничего платить не должна автору нужно сделать независимую оценку стоимости ущерба, только тогда можно что-то требовать со страховой
03 Jul 2008, 09:38
на 2 ответчиков СК и девушку- с обним и тем же требованием нельзя, это будет двойной выгодой.
An
03 Jul 2008, 13:16
не совсем так: сумма иска одна на двоих ответчиков -именна та, которая покрывает расходы истца на ремонт машины (т.е. оба ответчика указываются в одном исковом заявлении), девушка привлекается как лицо причинившее ущерб своими виновными действиями, а СК, как лицо не возместившее в полном объёме ущерб. Но девушке всё равно сложно что-то предъявить пока не выбран полностью лимит страхового возмещения по ОСАГО.
04 Jul 2008, 14:21
Автор никому ничего не должен. Откуда хочет, оттуда компенсацию и требует. Закон об ОСАГО не запрещает выяснять отношения минуя страховую виновника (а страховая ему еще за это и ГРАНД МЕРСИ скажет). Если автор подает в суд на виновника, то ВИНОВНИК уже может попробовать привлечь к делу свою страховую в качестве СООТВЕТЧИКА. Но это дело виновника аварии, а ни как не пострадавшей стороны.
03 Jul 2008, 15:23
Спасибо большое. Морокиии. Ужас просто. Уже возникают мысли поставить машину под домом, вызвать снова ГАИ и теперь уже по КАСКО получить деньги. Это явно будет проще...
04 Jul 2008, 14:21
Если вы уже получили часть по ОСАГО, то можно попасть под мошеничество, страховые не любят просто так деньги раздавать.
06 Jul 2008, 22:30
Им еще это доказать придется. Но я не готова потратить еще один день на это, а потом ждать выплаты - плюнула на все, завтра отгоню и починю на свои, знаю, что это не правильно, что надо отстаивать свои права, что из-за таких как я страховые и занижают выплаты, но мне время и нервы дороже... Зато через недельку буду на красивой машинке ездить, а не с мятой дверью :(
Anonymous
03 Jul 2008, 12:23
отсюда мораль - не просрочивайте КАСКО :( Если есть КАСКО, то проблем с выплатами по ОСАГО не возникает...
03 Jul 2008, 13:23
Занятная логика, однако... А КАСКО кто платил? Все равно автор за свои деньги бы ремонтировала свою машину, которую повредил другой человек. Поидее, и КАСКО надо получить и получить деньги с того, кто машину попортил.
03 Jul 2008, 15:27
Некоторые вообще КАСКО не делают, просто не совсем понятно мне, зачем вообще придумали тогда ОСАГО, как всегда, чтоб денег себе побольше срубить? Если выплаты в три раза меньшие делают. По поводу моего КАСКО, обидно, конечно, четыре дня всего без него и так успела вляпаться :( Не было просто минутки встретиться с агентом :(
Anonymous
04 Jul 2008, 12:57
Когда примерно так же помяли мою машину я ездила в страховую виновника и там мне подсказали, что нужно обязательно предъявлять сервисную книжку ( с отметками ,что обслуживаетесь в родном сервисе) и тогда выплаты будут идти по другим расценкам. Не знаю поможет вам это или нет, но мне насчитали нормальную сумму. Меня вот тоже удивляет ситуация, когда попадаешь в аварию набегаешься по страховым, ждешь выплат, переживаешь хватит или нет на ремонт. А виновник пришел в ГАИ на разбор, заплатил штраф и ВСЕ!
04 Jul 2008, 14:24
А вы думали что кто-то о вас заботился? Конечно чтоб денег срубить!
04 Jul 2008, 14:32
А для чего еще ОСАГО нужно? ;) Думали для удобства?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили