Выплаты по ОСАГО.

02 Jul 2008, 20:56
У меня назрел вопрос. Припарковала машину возле садика, вышла, в машину задом въехала девушка. Сильно помята дверь. У меня 5 дщней как просроченное КАСКО. Есть справка из ГАИ, обращаюсь в ее страховую для возмещения, мне переводят 22 тысячи (дверь и молдинг под замену - мне насчитали около 60 тыс. в сервисе, дверь я уже заказала на свои деньги, стоит, ждет). Приехала за разъяснениями в ресо-гарантию, мужчина нудно пробубнил себе под нос, что дверь учетом амортизации стоит 12 тыс, молдинг ..., краска ..., работа... На вопрос, где мне все это найти за такие деньги и не самой ли красить, пожал плечами. Мне в принципе не нравится ситуация, когда за чужие ошибки приходится мне рассчитываться, ждать ГАИ, ездить в страховую, да и в принципе ездить на побитой машине, так еще и платтить свои деньги. Могу ли я взыскать с девушки оставшуюся сумму или это не представляется возможным?
Можно провести другую экспертизу (известив об этом виновника, то есть соблюдя все формальности) и если она насчитает другие деньги - бодаться либо со страховой девушки, либо саму девушку трясти. Тут подробнее http://www.greycardinal.ru/problems/razmer.html
Anonymous
03 Jul 2008, 03:02
Скажите, а если автор подаст на девушку в суд и выиграет, девушка на свою же СК может подать в суд? Т.к. вроде СК должна все оплатить( в пределах страховки, конечно)
An
03 Jul 2008, 09:07
автор должен будет подать в суд на 2 ответчиков СК и девушку, но поскольку лимит страхового возмещения по ОСАГО не израсходован полностью, то бодаться придётся со страховой, обязательство возмещения ущерба могло бы перейти на девушку только в случае если бы сумма ущерба превысила этот лимит, так что по закону девушка ничего платить не должна автору нужно сделать независимую оценку стоимости ущерба, только тогда можно что-то требовать со страховой
03 Jul 2008, 09:38
на 2 ответчиков СК и девушку- с обним и тем же требованием нельзя, это будет двойной выгодой.
An
03 Jul 2008, 13:16
не совсем так: сумма иска одна на двоих ответчиков -именна та, которая покрывает расходы истца на ремонт машины (т.е. оба ответчика указываются в одном исковом заявлении), девушка привлекается как лицо причинившее ущерб своими виновными действиями, а СК, как лицо не возместившее в полном объёме ущерб. Но девушке всё равно сложно что-то предъявить пока не выбран полностью лимит страхового возмещения по ОСАГО.
Автор никому ничего не должен. Откуда хочет, оттуда компенсацию и требует. Закон об ОСАГО не запрещает выяснять отношения минуя страховую виновника (а страховая ему еще за это и ГРАНД МЕРСИ скажет). Если автор подает в суд на виновника, то ВИНОВНИК уже может попробовать привлечь к делу свою страховую в качестве СООТВЕТЧИКА. Но это дело виновника аварии, а ни как не пострадавшей стороны.
03 Jul 2008, 15:23
Спасибо большое. Морокиии. Ужас просто. Уже возникают мысли поставить машину под домом, вызвать снова ГАИ и теперь уже по КАСКО получить деньги. Это явно будет проще...
Если вы уже получили часть по ОСАГО, то можно попасть под мошеничество, страховые не любят просто так деньги раздавать.
06 Jul 2008, 22:30
Им еще это доказать придется. Но я не готова потратить еще один день на это, а потом ждать выплаты - плюнула на все, завтра отгоню и починю на свои, знаю, что это не правильно, что надо отстаивать свои права, что из-за таких как я страховые и занижают выплаты, но мне время и нервы дороже... Зато через недельку буду на красивой машинке ездить, а не с мятой дверью :(
Anonymous
03 Jul 2008, 12:23
отсюда мораль - не просрочивайте КАСКО :( Если есть КАСКО, то проблем с выплатами по ОСАГО не возникает...
03 Jul 2008, 13:23
Занятная логика, однако... А КАСКО кто платил? Все равно автор за свои деньги бы ремонтировала свою машину, которую повредил другой человек. Поидее, и КАСКО надо получить и получить деньги с того, кто машину попортил.
03 Jul 2008, 15:27
Некоторые вообще КАСКО не делают, просто не совсем понятно мне, зачем вообще придумали тогда ОСАГО, как всегда, чтоб денег себе побольше срубить? Если выплаты в три раза меньшие делают. По поводу моего КАСКО, обидно, конечно, четыре дня всего без него и так успела вляпаться :( Не было просто минутки встретиться с агентом :(
Anonymous
04 Jul 2008, 12:57
Когда примерно так же помяли мою машину я ездила в страховую виновника и там мне подсказали, что нужно обязательно предъявлять сервисную книжку ( с отметками ,что обслуживаетесь в родном сервисе) и тогда выплаты будут идти по другим расценкам. Не знаю поможет вам это или нет, но мне насчитали нормальную сумму. Меня вот тоже удивляет ситуация, когда попадаешь в аварию набегаешься по страховым, ждешь выплат, переживаешь хватит или нет на ремонт. А виновник пришел в ГАИ на разбор, заплатил штраф и ВСЕ!
А вы думали что кто-то о вас заботился? Конечно чтоб денег срубить!
04 Jul 2008, 14:32
А для чего еще ОСАГО нужно? ;) Думали для удобства?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)