Отобрали права...Обгон!в другой области

03 Jul 2008, 09:04
Кто сталкивался? как долго присылают права обратно ,на сколько морочно получить их в зад!) Если кто может помочь...пишите,буду благодарен,елси помочь конкретно(отобрали в томбовской области) ...благодарность не будет знать предела(пишите в личку)!)
03 Jul 2008, 11:40
Мы сталкивались, прислали сразу в суд (т.е. через ГИБДД уже ничего не сделать) примерно через 2 недели. Т.е. через 2 недели уже повестку по месту прописки прислали, Вы указывали в протоколе, чтобы дело отправили не по месту совершения нарушения, а по месту жительства?
Мужнины права, изъятые в Переславле-Залесском, переслали примерно через 2-3 недели. Правда, повод для изъятия был другим, но следователь звонил досмой примерно через 3 недели после изъятия
03 Jul 2008, 12:06
Сильно по-разному. От недели до бесконечности. То есть, могут просто потерять документы и ничего никогда не прислать. Пересылают только если в протоколе было написано "ходатайствую о рассмотрении дела по месту регистрации".
Это надо было очень сильно их разозлить, чтоб права отобрали. У нас в ТАмбове ГАИшники нормальные, не то что Рязанские.
03 Jul 2008, 14:56
у меня там вечно проблемы. с тамбовскими!))ОБычно просто быстрее ..уезжаю..а тут он решил девочку из себя покорчить!)))видимо сам очень перепугался..всё расправшивал ..кто я да откуда да часто ли тут езжу..машинка то страшная,он по телефону раза три повторил "тут московский на чООрном крайслере"))..
03 Jul 2008, 12:14
Да,я даже написал отдельное заявление ,которое приложили к протоколу..о рассмотрении по месту жительства!
Anonymous
03 Jul 2008, 14:14
Не хер гонять!
03 Jul 2008, 14:54
и вам перо ...)))
Anonymous
03 Jul 2008, 15:11
не, ну а че, не просто так у вас права отобрали, видимо было за что?
03 Jul 2008, 15:37
Вы за рулём сидели кто нибудь? и без остановки ездили 900 км!?..когда перед вами выезжает трактор тмбовский и по трассе направляет свои ..колёсы водовку в ближайший лес пить..а вы в него упираетесь а вам ещё ехать 500 верст..вы бы не обганли эту хрень на колёсах!Тем более что разметка там прерывистая , знак временный обгон запрещён!а они пасутся на этом знаке.... ..не суди, да сам ..обоS..рат не будешь!
Anonymous
03 Jul 2008, 15:44
госпади, да давно уже извесны вот такие вот шуточки со стороны гаишников. Тащится трактор, вы его обгоняете, там то вас и поджидают наши любимые гайцЫ. Это вам на будущее урок. Я вас даже не осуждаю, все понимаю, но закон, есть закон. К сожалению, в отношении гайцев он не работает.Это-то и прискорбно. Желаю вам скорейшего разрешения проблемы:)Сама помочь не могу.
03 Jul 2008, 16:40
Спасибо ..зарядил всё что можно ! Хотя конечно вчера ..и мне понтоваться не нужно было!)) размечтался:встал бы на колени ..поцелвал бы землю по которой ходят эти ублюдки!))и всё решилось бы! Нет ..лучше я заплачу в 20 раз больше но своим, чем этим..уродам! а ведь интересно среди гаЙцов есть правило:"Кто с врача возьмёт,тот долго не проживёт!"
Anonymous
03 Jul 2008, 17:04
Сколько раз вас видела на еве, сложилось резкоотрицательное к вам отношение. Все у вас уроды и козлы, а вы такой весь из себя положительный врач на крутой тачке.
03 Jul 2008, 17:46
Спасибо!))) вообще то я белый и пушистый!)на крутой тачке! ... для анонимов у меня в паспорте есть отдельное посвещение!) а разница между выродкам в погонах и мной в том что я деньги зарабатываю ,а не отбираю с дубиной на дороге!
Anonymous
10 Jul 2008, 22:52
Мдя .. типа все вокруг пидарасы, один я- д'Артаньян
03 Jul 2008, 18:36
Ооо, нам такие кадры в прошлом году попадались на М4. Подставы:( Прям - один в один.
10 Jul 2008, 22:56
т.е. гайцы в сговоре с трактористом?И так и гоняют регулярно трактор по трассе, чтоб вот таких лохов ловить?:-О
11 Jul 2008, 10:16
Да, хрен их знает. Думаю, что гайцы знают места, где такие трактора (и не только) часто ездят, вот и стоят. А тащиться часа два за трактором многим неохота.
12 Jul 2008, 00:47
Да, такое бывает.
04 Jul 2008, 20:51
Инспектор обязан знать, как должен быть установлен знак «Обгон запрещен» согласно ГОСТ; Инспектор обязан сообщить дежурному, если знак установлен не по ГОСТ, сообщение фиксируется; Инспектор обязан встать в месте окончания зоны ограничения видимости и показывать, что обгон разрешен, дабы не собиралась колона за тихоходом, и не началось столпотворение, когда колонна доедет до перекрестка. Если инспектор начинает составлять протоколы там, где ограничение видимости закончилось, то его действия вполне «тянут» на ст.12.35 КоАП. Если инспектор все-таки составит протокол, тщательно зафиксируйте начало и конец обгона, лучше с составлением схемы, укажите номер обгоняемой машины. Немедленно направьте жалобу в ГАИ, и заявление в прокуратуру с требованием возбудить дело по 12.35 КоАП. В суде опирайтесь на положения закона «О БДД» и ПДД и требуйте проект и схему организации дорожного движения. Если после знака «Обгон запрещен» началась прерывистая разметка, то задача намного упрощается. Фактически разметка начинается там, где закончилась зона ограничения видимости, т.е. вы выехали на полосу встречного движения там, где выезд не запрещен. В этом месте должен стоять знак «Конец запрещения обгона». Причина, по которой его нет на месте, банальна. Согласно ГОСТ Р 52289-2004, п. 6.1.1: «Разметка дорог устанавливает режимы, порядок движения, является средством визуального ориентирования водителей и может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими техническими средствами организации дорожного движения». Пункт 6.2.3 того же ГОСТа прямо говорит, что в местах ограничения видимости, т.е. там, где установлены знаки «Обгон запрещен», «Крутой поворот» и т.д., наносится сплошная разметка 1.1. Т.е. разметка и знак не могут противоречить друг другу. Разговор о том, что знак имеет приоритет перед разметкой, – сказка. Попросите у инспектора показать, где об этом написано в ПДД и любом другом НПА или ГОСТе, и на этом разговор будет окончен. Опытный инспектор может быстро сориентироваться и переквалифицировать ваши действия на 12.16 – формально вы нарушили знак. источник http://forum.mlzone.ru/index.php?showtopic=3817
05 Jul 2008, 11:26
Ну да, мы примерно так же рассуждали и думали, самое интересное, в суд пришла схема места нарушения пдд, абсолютно не соответствующая реальности. В такой стране мы живем... кошмар. (Мы пересекли пунктир, но зона действия знака по пдд не закончилась еще)
Вы знаете, формально подходя сплошная запрещает выезд на встречную полосу движения, это линия, которую пересекать нельзя. Знак "обгон запрещен" запрещает обгон (опережение связанное с выездом из своей полосы и бла-бла-бла). Вот если висит знак "обгон запрещен" и нарисован пунктир, то, КМК, можно выехать на встречку, если никого не обгонять, а вот обгонять и выехать на встречку нельзя. Я понимаю, идиотическая ситуация, но формальный подход рулит.
06 Jul 2008, 07:25
вот один в один у меня и получилось ..под знак, но с пунктиром..факт обгона не зафиксирован. То есть формально я нарушил знак!
06 Jul 2008, 10:01
Да я все знаю и все понимаю:) Но грустно, в какой стране мы живем. Есть в Орловской области место, где стоят и совершенно откровенно ловят (несколько знакомых не один раз попадались), ну это ладно, но есть еще и факт того, что в суд присылали схему дороги, абсолютно не соответствующую тому, что там на самом деле! И есть факт совершенно безграмотных представителей закона (гаишников то бишь), которые такие глупости написали в протоколе, что судья обалдел. Так что, хоть формальный подход и рулит, несоответствия найти можно почти всегда, в свою пользу.
Надо брать друзей, фотик и ехать все это фотографировать, фотографии печатать и подавать судье, с просьбой приобщить к делу, чтоб было ясно ему что там и как там. А вот с гаишнегов за подделку документов тоже было бы спросить, только... ну в общем жалобы на них написать в любом случае стоит. Да, при оформлении протокола рисуется же и схема, ее подписывать надо и пр...
06 Jul 2008, 19:41
Интересно...но при мне ни какой схемы не рисовалось и я ни чего не подписывал(кроме самого протокола..)!)
06 Jul 2008, 20:37
Да, при нас тоже самое. Мы-то на месте все, что смогли сфотографировали, но вообще муж сразу занял позицию, что чем больше ошибок сделают сотрудники ГИБДД, тем больше у нас шансов в суде... так и вышло.
В протоколе есть место для ваших объяснений, туда можно вписать все, что вы думаете по этому делу. Кроме того, читайте что там написал гаишнег, он мог написать как "схема АПН составлялась", так и "не составлялась". Если схема типа "составлялась", то, скорее всего, она появится только в материалах суда. Надо до рассмотрения дела подъехать в суд и попросить все бумаги для ознакомления, если схема реально кривая - делать свою и просить ее приобщить к делу. З.Ы. Некоторые штатские раскручивали судью даже до выезда на место, было бы желание разобраться в вопросе и отстоять свои права
08 Jul 2008, 08:58
В протоколе то место есть, но нам, например, не дали возможность записать наши объяснения. Отказались вписать меня, как свидетеля, просто выдернул из рук мужа протокол и отдал копию. Схемы, естественно, тоже никакой нет.
Он должнен был расписаться в протоколе в нескольких местах. Сначала пишем что хотим, потом расписываемся. Если без подписи протокол будет - то надо двух свидетелей гаишнегу тормозить, которые будут подтверждать что гражданин Сидоров от подписи отказался.
09 Jul 2008, 10:14
про объяснение та же байда,я лишь успел написать что обгон на данном километре не совершал,как он выхватил протокол и стал говорить..что этого им достаточный..чего с этими уродами драться что ли? Он прекрасно понимал..что там двоякая трактовка...расположения знака и разметки..но это мне ещё доказать типа нужно!) про подписи ..я прекрасно знаю..что он всё равно всё составит,а подписался я лишь про то что копию получил и со статьёй 51 ознакомлен!) Тем более бычарство в суде не приветствуется,нужен разумный АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ разговор!
Знак и разметка есть в картинках (где-то на них тут ссылку я давал), знак запрещает обгон не смотря на разметку. Быковать перед гайцом... почему бы и нет? Где-то обсуждалось, чел прямо из их машины звонил 02, типа деньги вымогают и нарушают его права, пришлите наряд. Вряд ли они вас пристрелят на месте. А в суде... в суде получите НОНД (с) ГАИ.авто.ру и быковать или аргументировать будет поздно
08 Jul 2008, 08:06
у кого есть АДВОКАТ по таким делам!? Буду крайне признателен! У меня совсем нет ни время не сил..заниматься этим.
09 Jul 2008, 15:38
Оооо, Тамбовская область... Геморрой сплошной. Извините, что помочь ничем не могу. Мы только что оттуда, проезжали ее транзитом в Астрахань и обратно. Стоят на одном и том же месте. Понатыкали по всей дороге знаков Обгон запрещен в местах с прерывистой разметкой. Не увидел знак - тыща рублев прощайте. Менты там говорят: у нас или отдают права или договариваются на месте. Никакие втирательства не действуют (уж у меня муж, бывший сотрудник УИНа, на это мастер).
09 Jul 2008, 16:24
В Орловской тоже самое:) Знаки и разметка и менты так же разговаривают, да и не все - иногда только отбирают. И расценки не 1000, а зависит от того, на какой машине едешь.
09 Jul 2008, 17:51
И в Ростовской области тоже самое творится. Неделю назад с юга вернулись.
10 Jul 2008, 21:27
Муж мне сказал, что надо идти в ГАИ и писать заявление об утере прав. А то, что в документах стоит ваша подпись - типа, не моя, неразборчивая, подделанная. Но путь этот, наверно, слишком скользкий... А когда у вас отобрали? Вы одной машиной ехали или несколькими? Есть у меня подозрение, что мы вместе с вами стояли на том посту, мы там денег дали...
11 Jul 2008, 11:25
Расскажу свою историю, может поможет. ПРи повороте немного заехала одним колесом за осевую (разметку было плохо видно (снег с дождем). Остановили, отобрали права, направили к мировому судье. В протоколе написала, что не согласна. Гаец нарисовал схему, согласно которой я ехала по встерчке сшибая всех :) написала НЕ СОГЛАСНА. На другой день приехала сфотографировала это место с разных ракурсов. Так вот там где он рисовал сплошную разметки НЕ БЫЛО вообще. В суде без проблем забрала права. ВСЕ Попробуйте съездить еще раз на то место, может что-то будет на Вашей стороне. Удачи
11 Jul 2008, 22:55
Спасибо!я уже думал про это..но гадское время...не возможно вырваться ..а это день убить туда обратно. Попробую обговорить это в суде(когда пришлют)...этот вопрос ,у меня вообще схемы не было при составлении протокола ...
У нас еще круче было. Никого не обгоняли, а товарисч милиционер сказал, что видел в бинокль, как обогнали.
13 Jul 2008, 07:08
да да ..они все там по трассе стоят на холмах с бинклями!))Что самое интересное..ему поверят а НАМ нет!.... как мне сказал один знакомый работник прокуратуры:"ну кому же нам верить представителю власти или чайнику?!"
17 Jul 2008, 05:46
Рассмотрение в Тамбове было назначен на 10ое,вчера позвонил..они ещё не рассматривали ..но хоть подтвердили что если есть заявление,то направят по месту жительства!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)