Кредитная машина и КАСКО.

03 Jul 2008, 09:10
Муж стукнул машину - не заметил столбик. Бампер под замену. Машина кредитная. Стоит ли пытаться отремонтировать по КАСКО? Или деньги заберет банк в счет погашения кредита?
03 Jul 2008, 09:21
у меня в подругу въехали не давно, машина тоже кредитная, 1 мес откаталась. Собрала доки, поехала в страховую, потом в банк ( я так поняла) ее записали на ремонт, но вот девочку которая стояла рядом, нет, сказали взять у страховой деньгами и отдать банку. Она испугалось, что денег выплатят мало, и ей придется доплачивать самой. Как дело кончилось не знаю
03 Jul 2008, 11:06
я таким же образом убила порог. тоже под замену. вызвала гаи. потом в страховую. потом на ремонт в сервис. банк не извещали.
03 Jul 2008, 12:21
для оформления ремонта по каско ПТС никто и спрашивать не будет, зачем тогда извещать банк? КАСКО на то и страхуют, чтобы машина ваша была целая и вы по кредиту платили.
03 Jul 2008, 23:43
А при чем тут банк? Ему вообще фиолетово, лишь бы взносы вовремя. Банк Ваша КАСКО заинтересует, если машина не будет подлежать восстановлению после аварии или угон, например.
04 Jul 2008, 09:27
если банк является выгодоприобретателем по кредитному договору, то все страховые выплаты идут ему, а не владельцу машины.
04 Jul 2008, 21:46
Тогда банк и машину ремонтирует.
05 Jul 2008, 11:49
договоры просто надо читать. У меня написано, что выгодоприобретатель банк - только если тоталь и угон - все остальное я выгодоприобретатель.
04 Jul 2008, 09:26
у меня была похожая ситуация - после небольшой аварии (по моей вине) бампер под замену, плюс жестянка и покраска помятого крыла, машина кредитная. Страховая выплатила сумму за ремонт сразу непосредственно в банк (на мой кредитный счет), а мне банк разрешил часть этой суммы снять, оставшуюся часть оставили на погашение кредита. Главное чтобы не было просрочек по платежам, тогда снимать разрешают, правда частично.
05 Jul 2008, 11:48
читайте договор там все написано. Мелкий ремонт вы вгодоприобретатель. Угон и тоталь - банк. Едете в страховую все оформляете, отдаете в сервис, забираете починенную машину и все. Как вы думаете зачем банку забирать деньги и непочиненная машина в залоге? Им в залоге нужна хорошая починенная машина. Вы заплатили за страхову для того чтобы это работала, а не прост о так подарить деньги страховой.
04 Jul 2008, 14:19
Так если у автора КАСКО, то зачем брать деньгами? пусть ремонтируют и вопросов не будет..
04 Jul 2008, 14:19
ой, хотела написать ответом Калинке
04 Jul 2008, 15:48
за кредитную по КАСКО выплачивают именно деньгами. Банку, в котором кредит. А там уже типа, разбирайтесь с банком сами. Хотя может смотря какие условия у банка, давшего кредит. В моем случае по договору все компенсации по страховке идут банку и страховая даже не рассматривала вариант ремонта за счет страховой, без выплаты.
04 Jul 2008, 16:00
спасибо за просвещение, я даже и не знала, что у нас так. Просто я кредит для себя допускаю только ипотечный :)
04 Jul 2008, 21:44
У всех, значит, по-разному. Не дезориентируйте народ. У нас кредитная машина, КАСКО и была авария. Страховая оплачивала ремонт сразу в сервис. Банк вообще не при делах был. Не уверена, что даже в курсе он.
07 Jul 2008, 09:58
я никого не дезориентирую, читайте внимательно мой пост выше - все зависит от банка давшего кредит. Условия в договоре прописывают всем разные. Поэтому и ситуация с ремонтом решается у всех по-разному. В некоторых банках например вообще если ущерб машине свыше 75% ее стоимости, то страховая платит банку, и владелец машины вообще не имеет права снимать на ремонт, а банк при этом имеет право машину изъять и расторгнуть кредитный договор. Все зависит еще от того, какая договоренность у банка со страховой - извещают они друг друга или нет.
07 Jul 2008, 11:14
75% - это называется "в утиль" или более корректно "восстановлению не подлежит". В таком случае логично, что банк не дает вам денег на ремонт. Он ими остаток по кредиту гасит.
07 Jul 2008, 11:21
об этом и речь. Но это просто пример, не относящийся к данному конкретному случаю.
07 Jul 2008, 11:12
Да кто Вам такое сказал? Совершенно легко ремонтируется кредитная машина без обязательных выплат. В случае "только деньгами" - это уже к СК вопрос.
07 Jul 2008, 11:20
сама сталкивалась. По моему кредитному договору банк выгодоприобретатель по ЛЮБОМУ страховому случаю. И еще у него договор с рядом страховых компаний, которые банк же и рекомендует. Но не утверждаю что так у всех, у других банков условия относительно страховых случаев могут отличаться. Но и проценты по кредиту тоже :)
04 Jul 2008, 15:59
В разных банках разные правила. Внимательно читайте договор. Там всё прописано.
04 Jul 2008, 20:07
У мужа КАСКО на кредитной машине- банк никто не извещает... Это же не в утиль...
05 Jul 2008, 11:50
еще раз ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР (кредитный и страховой) - там все написано!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)