дайте сказать...

Не знаю что делать........
04 Jul 2008, 11:25
я не знаю что делать. Сама со своими мыслями мучаюсь и не с кем поделиться.. Испытываю психологические атаки со стороны мужа. машина стоит колом без аккумулятора. я его не умею делать.Это и так ясно. Просто тирану наверно нравится издеваться.Он постоянно говорит.что я должна заводить машину и кататься куда-то. Я не хочу кататьс,тем более в странном настроении и вообще все это странно звучит ведь. После аварии не могу ездить.Он же меня убивает словами морально.о том что я ему нанесла материальный ущерб.И он учил меня и машину мне покупал и т.д...а я вот такая сволоч даже не езжу... Да может я бы и преодолела страх..и поехала куда-то(хотя уже странно куда я могу ехать ...) Но сидя под таким давление мне не только ехать не хочется.но и жить.. Машину он мне не хочет делать..А я в этом вообще ничего не понимаю....Куда я могу везти машину без аккумумлятора.? уже теряется весь смысл происходящего...... Не знаю поняли ли вы меня. Но факт--есть машина.которая стоит колом. естьм уж,который тиранит меня словестно о том.что я ее должна ремонтировать.... и есть отвращение к этой машине...по причине такого отношения ко мне и предыдущей авврии... Что мне делать...... чинить под психологическим давлением? но как.Она же н е заводится даже...Куда идти...? если даже я ее починю и опять же истрачу его деньги он же опять будет меня гноить словами........ Мне плохо..........
04 Jul 2008, 11:36
Поставить аккумулятор - это ремонтировать? Вы прикалываетесь что ли?
04 Jul 2008, 12:51
Какой-то поток сознания... Проблема-то в чем ? ЗЫ: Всегда раздражали люди, с гордостью вещающие, что они в чем-то НЕ ПОНИМАЮТ. Типа, не знаю, не знал и даже знать не хочу. И горжусь этим. Машина ваша, начинайте уже разбираться, вас же не двигатель капиталить заставляют... Уж АКБ-то поставить...
04 Jul 2008, 13:08
Гы, чинить самой можно, но выйдет дороже, особенно, с учетом того, что муж ставил другой аккумулятор и машина не завелась... Автор, если машина Вам нужна и муж реально может помочь с машиной, налаживайте отношения с мужем, прекращайте истерить, сядьте и все обсудите, только спокойно и без закидонов вроде "идти на принцип". Пусть ремонтирует ;), потом, отыграетесь. :) А вот если помочь не может, то... нах такой муж ;). Шутю :). Все равно успокойтесь... Если есть деньги, то звоните в сервис пущай чинют. P.S. Аккумулятор то и правда поменять не сложно, но...
04 Jul 2008, 13:24
Самой поставить АКБ будет дороже ? :) Не, ну можно эвакуатор вызвонить, оттянуть в сервис, туда же организовать трансфер АКБ из магазина... Не думаю, что дешевле... Я не предлагал самой разбираться в том, почему двигатель не заводится. Есть проблема, - её надо решать. В реале. А не плакаться в форуме на мужа, машину и вообще жизнь.
04 Jul 2008, 13:25
Она ж написала, что муж акб уже менял, машина все равно не завелась :(. К тому же, не факт, что она сможет правильный акб сама купить... особенно, в таком состоянии. Я бы в этой ситуации, если бы муж пошел на принцип и переложил все это на меня, уж точно купила бы акб и обратилась бы в сервис, понятно, что пришлось бы оплачивать эвакуатор. Соответственно, по деньгам выйдет мама не горюй, а возможно, проблема вообще плевая... Если кто-то пойдет сам разбираться что за хрень там еще может не работать... ну, флаг в руки... я лучше за это время денег на ремонт заработаю... Все равно у меня, например, нет опыта для того, чтоб поставить правильный диагноз. А вот потом, разобралась бы с мужем.
Тьфу блин, сам читать не умею. Вопрос то в том, что надо либо мужа трясти, либо эвакуатор до сервиса брать, либо забить на это дурацкое занятие - на машине ездить. А плакаться тут и в самом деле глупо.
04 Jul 2008, 14:22
угу :). Ну разве что пар выпустить и получить дозу сочувствия :).
04 Jul 2008, 14:14
Зачем сервис, может техничка приехать прям к машине. Денег всяко меньше. АКБ из интернет магазина привозят тоже прям к машине. Курьер поставит куда надо, а уж провод-то накинуть сможет и младенец. :) Как и свечи поменять (если, конечно, не поперечно расположенный V6 :) Но речь явно не о нем ). Думаю, что все просто, - свечи залили на дохлой АКБ и все. Так для этого специально режим есть, продувка называется. Просто нужно лень победить и почитать о собственной машине инфу в интернете. Все есть в свободном доступе. Есть FAQ, в конце концов. Куда менее ленивые люди инфу и выкладывали, сканируя ночами бумажные руководства, разбираясь и комменты на русском добавляя...
04 Jul 2008, 14:21
Для того, чтобы это оценить, нужно опыт :). Поэтому, я бы позвонила в сервис, а дальше по обстоятельствам :). А аккумулятор через инет фиг закажешь, если не знаешь какой нужен... они же и крепятся поразному и вообще прибабахов там туча :(.
04 Jul 2008, 14:28
Есть мануал, там все есть. Прибабахов никаких нет, - полярность (прямая/обратная), ёмкость и габариты. Ну, диаметр вводов еще. Но вообще, консультант по марке и году машины сам все подберет. Было бы желание решить проблему. А его нет. Впрочем, уже поднимался вопрос... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38165595
04 Jul 2008, 14:34
Во всем разбираться надо на спокойную голову, особенно, если не знаешь вообще ничего даже где взять этот самый мануал :).
Anonymous
04 Jul 2008, 20:16
Про "ее состояние" меня просто вообще умиляет. У нас дауны на дорогах ??? Я в общем-то и не сомневалась, что куча народу (блондинок типа) в Москве купили права, а ездить и ремонтировать нихера не купили, и как руки из жопы вытащить даже понять не пытаются. Извините, но наболело...
05 Jul 2008, 01:06
Вопрос не в блондинках. Тут скорее внутрисемейный кризис. Пока не столкнетесь лично, не поймете. А я вот, к сожалению, не по наслышке знаю, каково это когда муж встает в позу и со словами "тебе надо, ты и делай, нехрена было ломать" посылает жену в длительное "эротическое" путешествие предоставляя решать свои проблемы самой, при этом, это может касаться как ремонта машины, так и ремонта квартиры, да чего угодно. Очень понимаю автора и ее чувства, когда просто руки опустились и даже не знаешь с какой стороны ко всему этому подойти. Кроме всего прочего, большинство тех, кто не покупали права и ездят, чудо, если умеют колесо махнуть... это относится как к женщинам, так и к мужчинам. А еще, они знают телефон сервиса меж ТО пробеги и куда лить омывалку и бензин. И... это абсолютно нормально. Они - наездники и не обязаны знать устройство машин. А Вы поставьте себя на ее место... Вы машину не обслуживали, машина, ну скорее всего, почти редван после аварии, акв ставили, машина не завелась. При этом, еще и разборки с мужем... ой, мужья умеют доводить. Да тут у кого угодно руки опустятся и истерика начнется.
05 Jul 2008, 04:11
Ставлю себя на место. На хрена нужен такой муж? Вопрос совершенно неавтомобильный. Вообще, на мой взгляд, сама ситуация дикая. Что-то где-то надо подкрутить, но опять же, явно не в автомобиле.
05 Jul 2008, 11:29
Тут можно привести кучу фраз вроде: Жизнь - сложная штука. Любовь зла, полюбишь и козла. То что нас не убивает, делает сильнее. У каждого свои недостатки. и т.д. И вообще, здорово судить со стороны, когда тебя это не трогает и умные советы давать. Если живут, значит не просто так и... наверное есть что-то хорошее. Кроме того, если искать во всех отвошениях хорошего мужа, будешь одна всегда. Много кто годится на роль любовника, а вот мужа найти сложнее... Кроме того, мы тоже не ангелы и каждая имеет свои прибабахи ;). Опять же вопрос приоритетов. По автомобильной части, уже все сказали.
05 Jul 2008, 12:03
Много букав:-) По автомобильной части: есть проблема - надо решать, плач не поможет. Или не решать. По причине проблемы - она вообще неавтомобильная, соответственно, обсуждать тут нечего.
05 Jul 2008, 12:11
о чем и речь. Но и развивать блондинистую тему тоже не стоит.
05 Jul 2008, 12:14
Согласен. Перестань ее развивать;-)
05 Jul 2008, 12:17
Ничего не перепутал? Или ты теперь только мои сообщения читаешь?
05 Jul 2008, 12:31
Нет по обоим вопросам. Эту тему предлагаю тоже не развивать. Можно развить тему, почему не стоит развивать эти темы. Или начать новую, почему в любом треде сообщение от Топаз должно оказаться последним, а потом обсудить, почему ее не надо обсуждать в автомобильном форуме;-)
05 Jul 2008, 12:53
Тебя так задевает, что твое сообщение не оказывается последним? ;)
05 Jul 2008, 13:13
Нет, меня веселит, что последнее всегда твое. Вот ты счас что-нибудь на это ответишь, а я отвечать на твой ответ не буду, и, как обычно, твое сообщение в треде - последнее. Или случится невероятное, и ты промолчишь только для того, чтобы я оказался неправ, и тогда это будет исклюением, подтверждающим правило;-)
05 Jul 2008, 13:52
Вот и не переживай так сильно :). Ты, кстати, про передний тормозной диск от рав4 на exist так ничего и не сказал... голословненькое как то твое утверждение насчет того, что он в полтора раза дешевле, чем на ср-в получается. А то оставил мое сообщение последним... не хорошо как то :).
06 Jul 2008, 20:11
Ой как я с вами согласна !!! Если бы мой муж так со мной вел себя - он бы уже не был бы моим мужем, 100%!!! Это проблема отношений. И авто тут не причем.
10 Jul 2008, 18:01
Я практически на этом месте - муж говорит, что кто машину ездит (а это я), тот ее и танцует в смысле ремонта (и денег тоже). Поверьте, это ужасно неприятно - ездить на сервис, где на меня смотрят как на дебилку, хотя я таковой не являюсь. Например, я вынуждена была просто за шкирку себя брать, чтобы сделать жестянку. Нашла через знакомых жестянщика, ездила по разборкам - спасибо этому форуму, откликнулись вы быстро и накидали явок и паролей. Как мне было жутко ходить по каким-то гаражам в Бибирево в поисках некоего Сосо, среди каких-то туземцев, вовсе не говорящих по-русски! Это для мужеска пола все-таки не такой стресс - поверьте. В общем, автору топика сочувствую, но ответ мой такой: если нужна машина - брать руки в ноги, мужа, раз уж он не шеволиться, больше не просить, а потихоньку с помощью форумов и советов друзей выплывать САМОЙ. Меня всегда спасает одна мысль - неужели я, человек (пусть и женского полу) с высшим университетским образованием, не пойму что-то, что доступно простому механику, который и школу-то с трудом закончил?
An
04 Jul 2008, 13:17
1. машину можно отвезти в сервис на эвакуаторе 2. начать самой зарабатывать 3. отвращение к машине-результат проблем с мужем-это уже не автомобильная тема
04 Jul 2008, 13:46
Берете много денег у мужа на ремонт. Записываетесь в сервис. В день (на который записались) вызываете эвакуатор, на нем отвозите машину в выбранный сервис, обговариваете все что вы хотите, пусть и аккумулятор поставят. Когда машина будет готова, пробуете поездить. Если не получается – продавайте ее.
05 Jul 2008, 14:01
+1
04 Jul 2008, 21:42
Разводиться. Я бы так и сделала на Вашем месте.
Anonymous
06 Jul 2008, 13:56
Я считаю что муж прав.Он вложил свои деньги в покупку этой машины,она стоит и обесценивается с каждым днём,а у вас даже нет потребности куда то ездить на ней. Зачем ему заряжать аккумулятор если ехать не надо? Ездить надо чтобы он подзаряжался,он от стояния машины разряжается естественным образом.Машина должна ездить или быть проданной.
06 Jul 2008, 20:14
Муж вложил НЕ свои деньги, а деньги заработанные семьей. Или вы считаете что если жена сидит дома с детьми - то они нихрена не делает ??? Все, что нажито в браке - 50х50 принадлежит обоим супругам.
Anonymous
06 Jul 2008, 21:26
Судя по тому что вам некуда ехать,вы не смогли грамотно распорядиться общими деньгами. А мужу тривиально жалко пропадающих денег,пусть в этом имуществе у него только половина. Вообще вопрос не в ваших с ним финансовых взаимоотношениях, а в абсурдности и бесцельности приобретения машины.
06 Jul 2008, 22:45
Это мне некуда ехать ? Если вы отвечаете автору - то и пишите ответ на соответствующее сообщение ;)
н
04 Jul 2008, 11:41
но я не умею ставить аккумуляторы. муж пробовал.поставил другой .а машинане заводится...Больше он к машине не подходил.. а я тем более в этом ничего не понимаю...
04 Jul 2008, 12:23
по-моему проблема совсем не в машине, а в ваших отношениях с мужем. И еще - вопрос, хотите вы вообще ездить или нет. Если нет, то тогда и новый аккумулятор вам не поможет. Если да, то по-человечески можно же попросить мужа помочь с аккумулятором. А через аварии все проходили, и далеко не у всех мужья воспринимают это без критики и упреков. Но если есть желание ездить, то негатив со стороны мужа помехой не будет.
04 Jul 2008, 15:55
какая машина и что за авария? может быть у вас замыкание в сети. к тому же вам не обязательно везти самой машину в сервис, это может сделать эвакуатор. А уже в сервисе попросите вам научить ставить аккумулятор :) может быть новый муж найдется, не жаждущий самоутвердится на ближнем.
04 Jul 2008, 12:29
Муж Вас не уважает, разводитесь. Машину забирайте себе и продайте - думаю, легко найдутся желающие починить и ездить! Если серьезно, то можно и не разводиться, а просто продать машину, чтобы мозги не проедала.
н
04 Jul 2008, 16:13
спасибо за советы.На самом деле трудно собраться с мыслями находясь под прессингом. Прочитала все и...пойду для начала в парикмахерскую ))) ну а потом ..в сервис...
04 Jul 2008, 16:34
;) тоесть, все же за новым мужем? Жесть. Мужик попал.
04 Jul 2008, 20:07
Почему ? Может, просто волосы перекрасить... :) НЛ, просто шучу...
04 Jul 2008, 16:53
Кстати, простой способ выкрутиться в обход мужа - зайдите на конференцию на http://wwwboards.auto.ru/ по своей марке машины и изложите ситуацию :). Только без особых хныков и т.п. мол аккумулятор сдох и еще не знаю что... машина не заводится... посоветуйте сервис в районе... ну, вобщем, где машина стоит :). И про аккумулятор подскажут и все что только может понадобиться :). На 99%, получите кучу предложений о помощи :)... Притом, реальной, а не только на советах. Наверняка не оставят барышню без помощи ;). В любом случае, станет по крайней мере понятно с чем именно в сервис ехать :).
04 Jul 2008, 16:27
Когда 8-ка была сел аккумумлятор, я виновата была, фары не выключила, только начинала ездить, муж на работе, поймала машину, купила аккумумлятор, помала опять же машину, с мужиком разговорилась, он мне его поменял, да еще и старый заьрал. Я теперь знаю как))). Купите аккумумлятор, зайдите в сервис около дома где-нибудь, позовите мастера. Делов на 10 мин.
04 Jul 2008, 16:44
а зарядить для начала не пробовали? это ж не просто батарейка - села и все, а аккумулятор.
04 Jul 2008, 18:02
Ух ты! Когда батарея в следующий раз сдохнет из-за вклюенных фар, звоните мне, я тоже с удовольствием старую заберу:-)
04 Jul 2008, 18:21
да уж, повезло мужику :) еще и спасибо сказали :)))
Anonymous
04 Jul 2008, 17:53
Было что-то наподобие. Авария. Муж не водит и ремонтом помогать не собирался - некогда и не понимает. Единственно - не прессовал и никаких упреков не делал. А передо мной был выбор: -или я ничего не делаю и хожу пешком, -или занимаюсь ремонтом сама и я на колесах. Все вопросы приходилось решать самой. Ничего, справилась. Если вам действительно нужна машина - все сможете!
н
04 Jul 2008, 18:56
аа значит такое бывает в жизни?...я думала у меня одной аномалии.... ужос
04 Jul 2008, 20:01
не, мой после моих косяков начнает вещать, что, мол, на ремонты больше тратим, чем она стоит, надо продавать и ездить на такси... все проблемы с машиной я решаю сама. нашла себе сервис, где мне нравится- и тусуюсь. Не поверите- я теперича заню что такое БЕНДИКС!!!!!!!!!!! Гы.. Мужики они такие...
Anonymous
06 Jul 2008, 10:20
И что же это (стесняюсь спросить) ? Сама не знаю, и муж мой - автомобилист со стажем - не в курсе такого слова.
06 Jul 2008, 12:50
Bendix (бендикс) это фирма впервые применившая обгонную муфту. Сейчас эта фирма в основном в автомобильном мире извесна своими тормозными механизмами. В частности тормозные диски и тормозные колодки она (фирма) поставляет на конвеер GM.
07 Jul 2008, 07:57
Хм.. У меня бендикс- это такая шестпренка где-то в стартере... Тира она стерлась, поэтому у меня машина с 8 раза заводилась...
07 Jul 2008, 08:54
Вот эта "фигня" с шестерней, на стартере и есть обгонная муфта. А уж безграмотный советский народ и называл её по названию фирмы применившей её. Та же история и с ксерокс- ведь это фирма производящая аппараты. Кстати если на "фигне" шестерня стирается, это ведет стирание и на венчике маховика. И поменять "фигню", это полумера.
07 Jul 2008, 11:35
Поняла. Теперь я еще знаю что такое обгонная муфта! Это Бендикс! Гы... Т.е. мне обгонную муфту поменяли, а венчик маховика- нет, значит скоро и венчик менять?
Не обязательно. Бендикс чаще умирает в одиночку. Если в нормальном сервисе меняли и не стали разводить на все остальное, а машина заводится - забейте и не парьтесь :) А то еще можно за компанию стартер поменять, потом двигатель, потом машину :)
07 Jul 2008, 18:51
Заводится! :-)
07 Jul 2008, 13:44
Правильно написали, что не обязательно. Хотел много, что на эту тему написать. Но только голову вам забью информацией, которая вам не пригодится.
07 Jul 2008, 18:50
Спасибо!
04 Jul 2008, 21:54
Да..я тоже тут весной забыла выключить фары,а день был распланирован по минутам. Немного раньше с работы сбежала, с отличным настроением и предвкушением,что больше времени останется на себя-любимую(была важная деловая встреча-опаздывать нельзя!)подбегаю к машине и..о нет! не заводится...!!! Я рысью до дома 25 мин пешком дворами,иду,смотрю,мужчина в машине сидит, я к нему-не поможете ли..он любезно согласился...Мучались мы с ним вечность..я уже не рада была,что попрасила-времени-то нет. А он очень упертый(в хорошем смысле) оказался.И прикуривали, и съездили купили провода-оказались браковаными, и что только не делали... пока на тросе меня не протащил...а у меня практики-3мес, я боюсь в него врезаться(уже испытала-больше не хочу),тормажу )) да спасибо узкая дорога была, еще один сзади застрял-кричать начал,чтоб пропустили,вот мы его и попросили, чтоб он сел за мой руль...они в 2 сек все сделали!Вот так бывает.Спасибо спасителю -встречаются же еще настоящие мужики!!!
u
09 Jul 2008, 15:52
упс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)