Помогите опраделиться с выбором.

04 Jul 2008, 22:16
Дано - 330 000 руб. Больше не тянем, максимум еще 50 тыщ на страховку наскребем. Машина нужна очень срочно. Хотим новую машину. Промониторив рынок, я поняла, что в данной ценовой категорри мы можем расчитывать на: 1. Хюндай акцент 2. Киа Спектра 3. Део нексия 6. Рено логан Что выбрать?
Anonymous
04 Jul 2008, 22:26
из всего перечисленного, помоему, лучше взять Хюндай....еще Рено... потом уже киа...ну а део я бы не стала брать
04 Jul 2008, 22:42
А вы по каким соображением отсеиваете? По дизайну или по тех. хар-кам? Лично я за Хюндай, муж уперся в Киа
Anonymous
05 Jul 2008, 03:18
Рено пластмасса... была и больше не хочу. Део - помойка, хотя некоторым нравится. Кия и Хюндай практически одинаковые машины и по напичканости и по л.с., лично на кия не ездила, но говорят не плохая машина в этой категории а хюндай знаю лично... плохого ничего сказать не могу. если чисто внешне хюндай нравится больше.
Anonymous
04 Jul 2008, 23:15
Не знаю, с Киа не знаком ни разу, что-то хорошее про нее слышал, но не более того, плохого вроде не говорили. Поставлю ее на первое место поэтому :) Нексия - нравится и ездит, дешево и вполне достойно, если брать спокойную машинку - пусть она будет второй Лохан - вроде бы Рено ничего плохого не сделает, но уродец, да и делали его не Реношники, а румыны, это ж Дачия в Европе. Но, надеюсь, что-то хорошее они туда заложили, а то уж совсем страх снаружи. Но пусть будет третьим. Акцент - машина через какой-то срок начинает сыпаться. Если брать новую - года через два, два с половиной надо продавать. Жрет много, толку мало, в общем ничего хорошего, поэтому в конец. Хотя реально все ИМХО и машины очень похожи.
05 Jul 2008, 01:56
Ровно та же ситуация. :) Бюджет чуть побольше, поэтому еще думали об алмере классик на крайний случай. Логан отмели. Через год-два продавать не хотим, а запчасти к логанам жутко дорогие. Хотя в логане привлекает багажник. :) Со спектрой похожая ситуация. Да и отрицательных случаев много больше, чем у хендая (в смысле - лотерея). Нексии в новом корпусе еще, по-моему, нет на рынке. Пока остановились на акценте. Теперь вот вопрос: новую брать или двухлетку. Разница все же ощутимая, в желаемой комплектации - 80000. Еще рассматривается вариант шевроле лачетти. Вы не думали о нем?
Anonymous
05 Jul 2008, 03:25
вы хотите попасть на запчасти к лассети?:))) все кого знаю .. плюются после месяца, двух езды на ней., машина жесткая, подвеска дерьмо. денег своих на мой взгляд не стоит. Почему Ниссан на край? из всего перечисленного у автора и у вас .. выбор бы пал на ниссан или хюндай с кио. остальное можно отшивать сразу
05 Jul 2008, 04:14
Да нормальная машина Лача. И именно стоит своих денег. Требовать от нее эргономики Мерседеса и надежности Хонды глупо, а плюются как раз те, кто рассчитывал купить на грош пятаков. Машина жесткая. Такая же, как любой одноклассник. Подвеска конструктиво тоже ничем не отличается, дерьма там не заметил.
05 Jul 2008, 11:52
Лачетти дороже. Из бюджета выпадаем. Ланос рассматриваем. Отмели Рено.
По отзывам с сервиса пластик на Акценте ведет за пару лет, получается погремушка полная сверчков. Так что если и брать, то лучше новый и через пару лет продавать.
06 Jul 2008, 00:17
Спасибо за инфу. К тому и склоняемся...
Anonymous
06 Jul 2008, 22:28
Спектра ломучая очень.
06 Jul 2008, 23:13
Нашла в сети новую нексию. Хочу съездить, посидеть. В максимальной комплектации - 299000. http://irbis-daewoo.ru/content/view/2/31/
05 Jul 2008, 22:36
А как на счет Шкоды Фабия?
06 Jul 2008, 00:18
Для нас она маленькая.
06 Jul 2008, 10:40
Для первой машинки, большую страшновато как-то.... Может дело времени...
06 Jul 2008, 21:56
Наоборот. Не будет суеверного ужаса перед большими машинами. Страшного-то нет ничего в них. У меня первая была Волга. Минус в этом только один - с тех пор не могу ездить на маленьких машинах, ибо шумно, тряско, тесно:-)
06 Jul 2008, 00:19
К слову уж. А на указанных авто реально ездить не только по городу, но и в далекие края вроде Крыма, Риги, Екатеринбурга?..
06 Jul 2008, 10:41
А в обслуживании какие не очень кусаются???
А по обслуживанию Нексия, по ценам сопоставима с продукцией ТАЗа, только еще и не ломаеЦЦа :)
Anonymous
06 Jul 2008, 21:58
К сожалению она в то же время самая старая конструктивно и наименее защищённая от коррозии.
Техника провереная годами :) Ее дедушка - Опель Кадет еще встречается на улицах, причем не только нашей страны, но и Германии. Вы хотите машину с последними техническими наворотами? Есть такая - Мерседес "S-classe"
06 Jul 2008, 22:48
О, да. На днях катался весь день на том самом S-klasse. Обнаружил наворот: из средних дефлекторов дует холодным воздухом, из остальных - горячим. Регулировка температуры приводит только к изменению направления потоков, но не температуры:-) Сервисмены сказали "баян", что-то там поменяли, наворот не исчез:-) В Приоре такого наворота нет и быть не может:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)