Смена фамилии - документы на машину?

Anonymous
05 Jul 2008, 13:17
Меняю фамилию, жду новый паспорт. Потом, как я поняла, нужно менять и права и все документы на машину. Кто через это прошёл, расскажите, как проходит процедура, нужно ли стоять в той же очереди, как при регистрации машины или всё проще?
05 Jul 2008, 13:27
Процедура та же самая. Это регистрационное действие, формально мало чем отличающееся от постановки на учет.
Anonymous
05 Jul 2008, 13:33
Нда...не радостно.
06 Jul 2008, 02:52
А зачем Вам права менять? Если не принципиально, то можно и со старыми ездить, только копию свидетельства о браке в док-ты вложите ;)
Опытная
06 Jul 2008, 03:06
Ага,ездила так 7 лет,поменяла уже по окончанию срока действия.Только копию Св.о браке всегда возила.За это время только 2 раза мне вопрос про фамилию задали,сильно вчитались;-)
06 Jul 2008, 11:43
И я уже 6 лет так катаюсь, до сих пор не поменяла... и в ДТП попадала и штрафы выписывали, и машина на мою нынешнюю фамилию записана - вопросов никогда ни у кого не было )))
06 Jul 2008, 17:53
Я только через 2 года поменяла после замужества.
06 Jul 2008, 21:09
Я права поменяла только после 6 лет брака :) У мужа срок действия прав заканчивался и пошел менять, ну и меня с собой за ручку повел :) А так... до сих пор бы с девичьей фамилией ездила. Копию свидетельства о браке с собой возила, но никогда не спрашивали :)
автор
06 Jul 2008, 22:16
Спасибо, значит, права могут подождать. А что с переоформлением док-тов на машину на новую фамилию - как долго, будут ли смотреть машину и менять номера?
Anonymous
07 Jul 2008, 01:16
Эта песня хороша,начинай сначала:-)
Anonymous
07 Jul 2008, 11:03
я бы ничего не меняла.у вас фамилия в доках на машину, страховке и правах совпадает?тогда зачем менять? меня недавно остановил гаишник.в правах и птс разные фамилии, ну я ему паспорт показала и все.
Автор
07 Jul 2008, 11:11
Всё совпадает сейчас, не будет совпадать только фамилия в паспорте - на днях получу новый. А ещё у меня муж по доверенности ездит иногда на моей машине - с этим проблем быть не может?
07 Jul 2008, 15:50
Проблем быть не может. Мой муж постоянно ездит по доверенности, написанной от руки.
08 Jul 2008, 13:26
на машину документы не меняла, все сделали в ГАИ автоматом при снятии авто с учета, права не меняла, до сих пор езжу, скоро менять надо будет. На самом деле проблем не будет, просто копию св-ва о браке с собой возите и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)