Въезд под"кирпич"
05 Jul 2008, 20:16
Права всего 2месяца,сегодня въехала под "кирпич",надо было развернуться.Подскажите чайнику какие меры за это предусмотрены?Гаишникам пришлось отдать 1т.р.и 50 евро,хотели прав лишить.
05 Jul 2008, 22:01
Смотря что означал тот кирпич. Читайте ПДД и 12 главу КоАП, там все написано. Права купили?:-) То и другое (и еще много интересного) можно найти тут: alex999faq.ru
07 Jul 2008, 10:17
И лишили бы года на 2!
07 Jul 2008, 11:37
За что на 2 года-то?
08 Jul 2008, 11:38
У меня соседку лишили тоже "за кирпич" на 2 года ПО СУДУ!!! Причем поехала она под кирпич, зная, что гайцов там сроду не водилось, дорога - всего 20 метров и встречных машин там тоже не бывает - практически тупик к гаражам вдоль железки. Проехала половину пути, а гайцы сидели за гаражами "в кустах", причем принципиально "взяток" в виде штрафа на месте не взяли. Результат - девушка привыкает к метро.
08 Jul 2008, 19:49
она, может, пьяная была? или отказалась пройти освидетельствование? или ДТП с вредом здоровью средней тяжести? чтоб в 4 раза больше максимума по суду дали - это она что-то недоговаривает.
09 Jul 2008, 10:27
100 %, что не пьяная! Она даже не курит! Вообще! Если бы, кто другой так попал - я бы точно решила, что "+ шафе". Фишка в другом - права отобрали не гаи по собственной воле, а по решению суда!
09 Jul 2008, 11:25
Гаи по собственной воле не имеет права отбирать ничего. (задумчиво) А если дело дойдет до ВС, то он, наверное, лет на десять прав лишает :) а Страсбургский на все пятнадцать :)
09 Jul 2008, 12:20
ну правильно, суд. у суда что ли какой-то особый, более строгий кодекс, чем КоАП?
14 Jul 2008, 12:32
у нас на работе одного парня лишили на 2 месяца прав за проезд под кирпич.
05 Jul 2008, 23:04
"кирпич" означал вьезд запрещен,но мне надо было развернуться,а было негде:(
05 Jul 2008, 23:12
Что было за кирпичем? Если улица с односторонним движением и вы въехали "против шерсти" - то лишение вам надо было впаять по полной, ибо такие клоуны уже реально достали, а если просто улочка по которой никто не ездит или тупик с какой-нибудь проходной - то штраф 100 рублей, так как встречки нет. Так что въезд "под кирпич" сильно зависит от того, что за тем кирпичиком скрывается.
Anonymous
09 Jul 2008, 11:23
млин. а я на садовое недавно выехала с улицы, на которой стоял кирпич, но кирич был в конце этой улицы, т.е. в начале ничего не было, я и поехала, потом увидела кирпич, надо было задним ходом ехать обратно и выезжать по другой? я выехала, гайцов, к счастью, не было
05 Jul 2008, 23:46
Сысь прав. Права купленные? Или подаренные;-)
07 Jul 2008, 10:21
Надо было? А ПДД для кого? Есть правила - и они едины для всех!
07 Jul 2008, 12:50
Понимаю что есть правила,есть нарушители вроде меня(у которых водит.стаж мизерный) и есть гаишники которые этим пользуются чтоб нажится,грозя лишением прав!почитайте КоАП
08 Jul 2008, 11:44
Я КОАП знаю, поэтому меня гайцы не накалывают - у меня пару экземпляров ПДД всегда с собой - для незнающих правил сотрудников ГАИ (периодически предъявляю вместе с ВУ).
05 Jul 2008, 23:11
посмотрела КоАп статья 12.16-там за несоблюдение требований,предписанных дорожными знаками предупреждение или штраф 100р.Что то я ничего другого не нашла.Получается не могли лишить прав?
05 Jul 2008, 23:13
Абсолютно точно!) ГаЙцы ..резвяться на наешем не знании коапа и пдд!))
05 Jul 2008, 23:37
Да ну конечно, впервые слышу чтобы за кирпич 100 рублей брали! Это серьезное нарушение!
07 Jul 2008, 11:39
нет в КОАП пункта "въезд под кирпич". Есть встречка с разными нюансами и все остальные "нарушения требования знаков и разметки". Если встречки не было, то остается только 12.16 и 100 рублей.
07 Jul 2008, 11:45
+1 предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда если конечно одна вторая это 100р, то пусть будет по вашему :)
07 Jul 2008, 11:55
Штрафы в МРОТах уже не считают, все прописали в рублях. За 12.16 стало 100 рублей вместо 50
07 Jul 2008, 12:00
ну это я у сайта гаи стыбрила. когда сама искала, помойму нашла 300р. Тоже развели как то, правда как мне тут ответили, могли крутить как хотели и были бы правы. ситуация была такая, знак движение только прямо ( в кастах как всегда). Я посмотрела на разметку, есть прирывестая, и повернула не лево, и тут гайцы, двойная сплошная , права в суд. т.к. тогда за рулем была всего 2 недели, со страху отдала денег, они уехали у меня от стресса слезы градом. С тех пор свои права знаю, ПДД до лишения не нарушаю, вожу с собой фотик.
07 Jul 2008, 12:34
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.htmll#p2681 вот здесь можно почитать. много интересного.
06 Jul 2008, 10:54
Права не купленные и не подаренные,сама все зубрила и сдавала,знаю я что под"кирпич" нельзя,но очень торопилась,потому как ребенка оставила с няней,а ей уже надо было уходить.Под "кирпичом" тупиковая улица была
06 Jul 2008, 11:54
То есть, там не было одностороннего движения? В таком разе Вас развели. И будут разводить дальше, если не озаботитесь изучением ПДД. Их мало зазубрить-то, еплохобы понимать;-)
Anonymous
07 Jul 2008, 16:59
Здесь спрошу: стоит знак- обгон запрещен, обгоняешь, но ни двойную сплошную, ни прерывистую не пересекаешь.На своей части дороги. Штраф 100 руб.? Зы, это не я так. Знакомого хотят лишить прав.
07 Jul 2008, 17:15
тут картинки показывали - лишение вроде это.
07 Jul 2008, 17:17
http://www.rg.ru/pril/article/21/87/51/dor03-big.gif картинка №1
07 Jul 2008, 17:33
Anonymous написал(а): Здесь спрошу: стоит знак- обгон запрещен, обгоняешь, +++ Смотрим в ПДД что такое обгон: "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. но ни двойную сплошную, ни прерывистую не пересекаешь. +++ Полосы нет на асфальте или же все дело происходит в пределах одной плосы? Если в пределах одной плосы - ОБГОНА НЕТ. Если просто полоса не нарисована, а мысленно разделив дорогу на полосы выезд из занимаемой полосы все-таки случился - обгон есть. Вопрос в том, куда и кто выехал. На своей части дороги. +++ Если на встречку не выехал, то только нарушение требований знака, штраф 100 рублей по 12.16 Штраф 100 руб.? +++ Если по встречке не ехал - то да Зы, это не я так. Знакомого хотят лишить прав. +++ Смотреть что написали в протоколе и что ему вменяют. Может таки выехал?
07 Jul 2008, 17:49
и я примажусь, правильно ли я понимаю :) У нас сейчас идет ремонт дороги. Дорога 4-х полосная - по 2 полосы в оба направления. В данный момент разметки нет. Стоят знаки ограничения скорости и "обгон запрещен". 1. Если я из первой полосы перестроилась во вторую, и через какое-то время опережаю машину, которая движется по 1 полосе - я ее Обогнала? Нарушила предписания знака? 2. Если я сразу же после поворота налево двигалась по левой полосе, и также через время опережаю ТС , движущееся по 1-й - это обгон?
07 Jul 2008, 18:06
Oka написал(а): 1. Если я из первой полосы перестроилась во вторую, и через какое-то время опережаю машину, которая движется по 1 полосе - я ее Обогнала? Нарушила предписания знака? +++ Да, у вас выезд из полосы и опережение, все вместе обгон. Штраф за несоблюдение знака. 2. Если я сразу же после поворота налево двигалась по левой полосе, и также через время опережаю ТС , движущееся по 1-й - это обгон? +++ Формально обгона тут нет, это все называется "движение по полосам". Вы двигаетесь по своей полосе, по соседней полосе тоже кто-то двигается. По нашим ПДД вы никак не должны на него реагировать. И опередить движущееся в соседней полосе транспортное средство вы можете в любом раскладе (то есть двигаясь и по левой, относительно него, полосе, и по правой). Но если вы заняли левую полосу, то это тоже, формально, нарушение ПДД, так как на дороге ТС должно находиться в правой полосе, если она свободна. В общем неправильное расположение ТС на проезжей части и тоже штраф 100 рублей. Встречки, столь любимой продавцами полосатых палочек, нигде нет. З.Ы. В случае ремонта этот знак оправдан. Вы, обгоняя, выезжаете на полосу движения, на которой может быть что угодно, от рабочих, до кучи песка, при этом, обгоняя, вы не видите что там впереди. А двигаясь в этой самой полосе постоянно - никаких проблем, все видно, все ясно. Стоит очень часто, как в КК, так и в Ростовской-Воронежской областях где идет ремонт, даже там, где встречка газоном или отбойником отделена.
07 Jul 2008, 19:36
+++Да, у вас выезд из полосы и опережение, все вместе обгон. Штраф за несоблюдение знака. Да, согласна:) Но это наверное только в том случае , если "они" увидят, что я перестраивалась? А если нет, то можно же см. п.2? ++++Но если вы заняли левую полосу, то это тоже, формально, нарушение ПДД, так как на дороге ТС должно находиться в правой полосе, если она свободна. В общем неправильное расположение ТС на проезжей части и тоже штраф 100 рублей. Не, я не уточнила, наверное, дело в городе происходит. Следовательно , если "для движения безрельсовых т.с. в данном направлении имеется не более 2-х полос, то разрешается движение по любой полосе" :) Следовательно, не имеют права штрафовать? +++З.Ы. В случае ремонта этот знак оправдан. Да я не спорю с этим:) Но у нас и в городе все в ремонте - куда не сунься:( Самое противное, что знаки висят даже там, где формально работы не ведутся. Вообще, это я так, гипотетически интересуюсь:) Знать - как нарушу, а как нет;)
07 Jul 2008, 20:02
вот я тоже не очень понимаю, что они хотят сказать, когда вешают на многополосных дорогах в городе знак "обгон запрещен". перестраиваться нельзя что ли?
07 Jul 2008, 20:53
Угу, об этом и вопрос. Если я плетусь за ним... а рядом свободная полоса... можно или нет перестроиться? На трассе понятно, как выше сказали - могут 100 рэ за неправильное размещение ТС взять. А в городе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили