Нарушение ПДД 8.6. Что будет?

05 Jul 2008, 21:39
И если можно, телефон доверия ГИББ Москвы, или куда нажаловаться на ГИБДДшников? Выезд на перекрестке, при соверщении поворота с разворотом на полосу встречного движения, т.к. справа подрезал авто поворачивающий в ту же сторону.
05 Jul 2008, 22:03
Изложите факты, пож.
05 Jul 2008, 22:14
При повороте с улицы 3-я Фрунзенская на улицу Ефремова не работал светофор(горел зеленый и красный одновременно). Мы стали поворачивать налево( с левого ряда), народ с правой полосы тоже налево, нас подрезали. Мы поворачивали с разворотом, т.е. с ул. Ефремова сразу снова налево. Пришлось немного при совершении разворота выехать на встречку. Гибддешники остановили (ехали навстречу) и забрали права. Записали п 8.6 и ответсвенность 12.15.4. Мне(я свидетель, владелец авто, за рулем был муж) не дали возможность написать в протоколе в графе свидетели. Он просто забра бумаги и выдал копию протокола. На это хочу пожаловаться в ГУ ГИБДД. Сотрудники очень грубо, долго, в присутствии ребенка высказывали свои ретензии(начиная от смены прав в связи со сменой прописки и угрозой судом).
05 Jul 2008, 22:31
Так вы поворачивали или разворачивались? Вас подрезали или прижали сбоку? Скорость у вас какая была на момент нарушения? Это весьма существенные вопросы.
05 Jul 2008, 22:40
Скорость минимальная, трогались со светофора (она в протоколе нигде не указана) Выезд был совершен при повороте налево(сорри, разворот, это я в общем написла, это мы просто разворачивались, домой ехали :) ) А был поворот на перекрестке налево. Справа машины прижимали. Мы поворачивали налево с левого ряда на 3 Фрунзенскую(3-я Фрунзенская в ту сторону односторонняя) и чуть скосили угол поворота, т.к. ...ну про машины в правом ряду я уже написала...
05 Jul 2008, 22:50
Вроде, понял. Если понял правильно, гайцы лохи;-) Это не 12.15.4, а 12.15.3 в чистом виде. Будет суд, в суде надо давить на неправильную квалификацию нарушения и требовать на основании этого прекращения дела об административном правонарушении. В худшем случае переквалифицируют в 12.15.3, сдерут штраф 1000-1500, что формально верно. Хотя можно попробовать что-нибудь сказать о том, что срезали угол, ибо это было единственным способом избежать ДТП. А может быть вы еще до поворота прокатились по встречке? А чтобы избежать дтп, достаточо было нажать на тормоз, а?;-)
05 Jul 2008, 23:09
Нет, там сегодня реально глючил светофор. Мы как раз перед ним встали(горел красный и зеленый), потом пока мы сообразили, когда ехать, народ нас стал справа поджимать, поворачивая налево. Мы повернули и встали сразу встали в свой ряд. Там буквально скос чуть-чуть был, т.к. напротив сразу еще один светофор. Жаловаться то по какому телефону можно? Сотрудники при ребенке вели себя некорректно и не позволили подписать мне, как свидетелю протокол. Они же неправы?
05 Jul 2008, 23:19
в смысле "нет", что не гоняли и не ехали по встречке. Вам спасибо за помощь. Можно еще вопрос? Я посмотрела, что наше нарушение попадает под 12.15.3, почему они тогда написали другую ответственность? 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. У нас же и был выезд соединенный с поворотом налево. И в протоколе написано "осуществил левый поворот на ул Ефремова совершил выезд на сторону дороги предназначенную для встречного ..."
http://www.rg.ru/pril/article/21/87/51/dor03-big.gif Какая из картинок ваша? Как я понимаю "4"? Если так - то встречка. Или я в объяснениях не понял ничего и без вашего рисунка ничего не понятно.
05 Jul 2008, 23:44
О, хорошие картинки. А жаловаться надо письменно.
05 Jul 2008, 23:51
Блин, завтра мозги на место поставлю, и напишу. Чего-то уже не соображаю. Но, у нас там односторнняя была, мы поворачивали с односторонней налево, т.е. с крайнего левого налево. Разметки не было никакой.
Картинку лучше нарисуйте :)
06 Jul 2008, 00:33
Я не умею ... рисовать... У нас было немного не так. Мы выезжали с односторонней дороги, из левого ряда, на перекрестке поворачивали налево. Машины из правого ряда так же шли налево. Пока мы отвлеклись на чокнутый светофор, машины из правого начали поворачивать налево и мы тронулись позже. Пришлось скосить угол, но сразу встали в свой ряд, левый, т.к. там еще один светофор. Разметки там нет, вроде. Все равно не понимаю, чем 12.15. ч.4 от ч.3 отличаются. Если в ч.3 за выезд на встречку с поворотом штрафуют, а по картинке вашей прав лишают. Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения – влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Под третью часть сейчас попадает разворот (и поворот на лево) через сплошную (две) когда дело происходит не на перекрестке. На перекрестке встречки нет (с) не моё. Но как только вы покидаете перекресток (что такое перекресток объяснять не надо?), то вы должны покинуть его строго на своей полосе движения, а никак не на встречной. И вряд ли вы найдете такой перекресток, на подъезде к которому хотя бы по десять метров не нарисовано сплошной линии, даже если до нее и после нее сплошь пунктир. На картинке как раз и показана такая ситуация - при выезде с перекрестка водитель чутка цепляет встречную полосу движения, тем самым попадает под четвертую часть статьи 12.15
07 Jul 2008, 00:29
Спасибо за разъяснение.
На постах ГАИ сейчас висят такие в виде больших плакатов, их несколько серий вроде чуть ли не Кирьянов рисовал :) описывая разновсяческие ситуации на дорогах. http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)