Помогите выбрать одну из двух машин

Юлия
06 Jul 2008, 08:50
Всем доброго время суток. Хотели купить что-то подороже, но не доросли мы ещё до этого:)Да и проблемы кое-какие наметились. У нас двое детишек, следовательно будет два кресла, хотели выбрать что-то побольше по габаритам, но пока не получилось. Вот теперь надо выбрать из двух машин (. LADA 2110, Priora, Kalina и т.п. ИЛИ Hyundai accent Интересует ещё какая из них пошире (если сидеть сзади)? Какую бы из этих марок выбрали Вы?
06 Jul 2008, 09:41
Я бы Акцент выбрала:-)
06 Jul 2008, 10:16
Хотя Калина будет, пожалуй, поудобнее для посадки-высадки в кресла, но всё таки Hyundai Accent.
06 Jul 2008, 10:21
Сразу вспоминается "Наша Раша" (про перепись дебилов, извините) :) Берите Акцент и не парьтесь вы с нашими совковыми !
Юлия
06 Jul 2008, 15:50
:)))
08 Jul 2008, 22:01
Точно) "Разгоняется до 100 - и взрывается нахрен!" Мы валялись)
08 Jul 2008, 22:22
Да-да !!! Мы тоже :D Так теперь по радио это практически ежедневно крутят, и как-то понимаешь, что в каждой шутке... есть та самая доля правды, над которой стОит задуматься, особенно когда речь идет о таких серьезных вещах.
09 Jul 2008, 08:35
А Акцент не совковый ? ;)
09 Jul 2008, 08:49
Для меня так они обе....кхе.... одинаковы )) Но все же, если варианты только эти - то Акцент :)
06 Jul 2008, 11:52
Из этих - Акцент. Посмотрите еще Рено Логан, машинка заметно просторней при схожем ценнике.
Юлия
06 Jul 2008, 13:59
А как насчёт машины про которую написала ниже в этом топе (крупными буквами)?
06 Jul 2008, 22:36
А денег на нее хватает?
Юлия
06 Jul 2008, 22:43
Денег хватает на 2005-2006 г.в.
06 Jul 2008, 22:54
А. Раз бэушность не смущает, вполне себе вариант.
09 Jul 2008, 04:21
Я бы однозначно выбрала ассент, у подруги была такая машинка, очень нормальная, тем более если выбирать между российским автопромом и корейским.
09 Jul 2008, 10:00
адназначна Хендай бы взяла. Отьездила на нем 4 года - довольна ужжжасно :) я правда с одним креслом, но второе и третье бы там поместились в легкую!
Юлия
06 Jul 2008, 13:44
А МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ КУПИТЬ Nissan Almera II примерно 2005-2006года. Правда ничего о них не знаем, что думаете об этой машине? Лучше ли она чем даже новый Акцент или нет?
06 Jul 2008, 15:33
Выбрала бы иномарку б/у. Объясню. Сегодня ехала по Симферопольскому шоссе. Видела три аварии. Везде ВАЗы. ПРи такой погоде и не только очень пригодились бы ABS, EPS и подушки безопасности.
Юлия
06 Jul 2008, 15:44
Тогда уж точно получается надо брать Ниссан.(если ABS) Сейчас посмотрела на наш бюджет 05-06 год легко можно взять.
06 Jul 2008, 16:08
А я бы взяла новый акцент. Всё ж таки новая машина есть новая машина.
Юлия
06 Jul 2008, 16:13
Де всё дело в том, что Акцент этот собирают в Таганроге, а Ниссан сборка Великобритания (поправьте меня если я не права, говорю то, что накопала в инете). Мне кажется что Ниссан, есть Ниссан. Честно говоря мне Акцент не нравится совсем (по виду и вместительности), но денег хватает только на него. Хотя опять же повторюсь, что толком про Ниссаны ничего не знаем. Вот и все в раздумьях:)
Anonymous
06 Jul 2008, 21:56
Если начали рассматривать б.у. Альмеру,смотрите и Мицубиси Галант.
08 Jul 2008, 22:46
у меня была альмерка 2004 года, вот 2 месяца назад продала (то есть отбегала 3,5 года). Сдала в трейд-ин. Можно посмотреть у дилеров б/у машины, возможно они хоть какую-то гарантию дают (это все надо выяснять). Машиной была довольна - такая просто рабочая лошадка без изысков. У мамы машинка 2006 года, тоже катается нормально. Но я вообще за новые машины и иномарки.
06 Jul 2008, 21:44
Класс! Видела сегодня три аварии с ВАЗами, поэтому ВАЗ покупать нельзя. АБС - не панацея. Более того, АБС в ряде случаев удлинняет тормозной путь. У меня АБС есть, проехал сегодня 200 км по той самой погоде, ехал почти все время быстрее потока, АБС не сработала ни разу;-) Прочие электронные помощники на недорогих машинах пока редкость, а подушки безопасности никак не помогают избежать аварии. ВАЗ - вполне нормальное решение в условиях дефицита бюджета. Другой вопрос, когда есть деньги на что-нибудь иоземное, тут уже нужны причины, чтобы ВАЗ покупать.
06 Jul 2008, 21:51
Не придирайтесь к словам! Дело не в сегодняшних авариях, а в том, что иномарка ВСЕГДА лучше, чем ВАЗ. Если она не старуха-развалюха. И если есть N-ая сумма, то лучше б/у иномарка, чем ВАЗ. Это мое личное мнение. Есть любители наших авто. Это их выбор. Но в прочности ВАЗов Вы ни меня, ни кого бы то ни было Вы не убедите! Про удобства не забудьте!
Anonymous
06 Jul 2008, 21:54
Уууу,как всё запущено.... У вас вазоненавистничество настоящее. Разубеждать не буду,это ваше право. Скажу кратко-существуют другие мнения.
06 Jul 2008, 22:01
Ну что ж анонимно? Если внимательно прочитаете мое сообщение, то увидите, что я учитываю выбор людей, любящих ВАЗ. У меня был и ВАЗ, и кое-что получше. Так что есть с чем сравнивать.
06 Jul 2008, 22:24
хех, зря Вы так категорично... новый бы ваз я бы врятли взяла, да и вообще, на ваз смотрела бы только от безвыходности, но... моя 3-х летняя девятка, купленная у знакомых, оставила о себе только теплые воспоминания и проблем, кроме замены сцепления никаких нам не доставила. Так что... покупка ваза может быть вполне удачным решением, но... все сильно зависит от условий и конкретного экземпляра. Найти ремонтника опять же проще. А с б\у иномаркой... все хорошо, но попасть можно... это хороший вариант для тех, кто не бежит по каждому поводу в сервис и может сам обслуживать машину, притом, такая машина должна быть проста в обслуживании и не требовать специализированного оборудования. Иначе, разоришься. PS я не аноним и не поклонница вазов :).
06 Jul 2008, 22:19
Сорри, я прочитал то, что было написано, а не то, что имелось в виду;-) За одна и те же деньги, когда этих денег мало, ВАЗ очень часто бывает лучшим выбором. Б/у иномарка за мало денег с большой вероятностью будет источником головной боли, а новый ВАЗ будет ездить. Тут есть о чем подумать. Не все иномарки одинаково полезны. Есть и такие, которым я лично предпочту Приору, даже не по причине цены. Про удобства помню и ценю их. Вопрос в том, есть ли деньги на эти удобства у тех, кто как вариант рассматривает ВАЗы.
08 Jul 2008, 22:27
я тут хожу по топикам и вспоминаю про приколюхи :) В данном случае вспомнилось про "комфорт" "после катка и лошади" :D
06 Jul 2008, 16:36
Я считаю что лучше купить Б/У Нисан.
Anonymous
09 Jul 2008, 09:13
Не лучше. У Альмер вечные проблемы, у нас на новой масло уходило. В сервисе сказали, что это нормально, 2 литра масла доливать между ТО. И подвеску часто ремонтировали. Салон у Альмер бедный и скучный. И на новых Альмерах салон не изменили, такая же скукотища и позапрошлый век. :(
07 Jul 2008, 10:19
Насчет Калины - одна знакомая на ней ездит, я недавно слышала как она ее ругала - что замучилась уже с ней: за два года чего только не ломалось - и дворники, и ручки, однажды задняя передача сломалась. И это новая машина. Лучше берите иномарку. По цене Калины вариантов не так уж мало.
:)
07 Jul 2008, 14:18
Какой у Вас ник созвучный с маркой машина про которую пишите:)))
07 Jul 2008, 17:34
ник создан не по марке машины, а по моему имени :)
07 Jul 2008, 17:48
четвёртый год на акценте-только положительные отзывы) бросаю где хочу, за всё время одна маленькая зараза случилась гарантийная /что-то с электрикой, быстро выявили и починили/
07 Jul 2008, 20:12
Акцент!!!
Anonymous
07 Jul 2008, 21:05
А я на сайте Хендай не нашла Акцента.
08 Jul 2008, 11:30
А его там и нет. :) Акцент ТАГАЗ делает, который к Хендаю нынче никакого отношения не имеет. :) А вот Верна, - это именно Хендай. :) Потомок, так сказать, Акцента...
08 Jul 2008, 13:13
О, а Верна лучше? И по виду это и есть Акцент?
08 Jul 2008, 13:18
Угу, чуть модернизированный. Но я Верну, признаться, особо не смотрел, не мой размерчик. :) Так, мельком... Предполагаю, что имеет смысл чуть за неё переплатить.
08 Jul 2008, 13:23
а не Ваш размерчик в смысле она маленькая?:)
09 Jul 2008, 08:42
Ну, и класс, и размер. Я к машинам побольше уже привык. Габариты у неё сравнимы с отечественным десятым семейством, ну и внутри попросторнее.
08 Jul 2008, 13:49
Если бы чуть, она дороже реально.
08 Jul 2008, 10:25
езжу на Акценте - довольна, да и кто из знакомых его имеет - тоже никаких нареканий
08 Jul 2008, 20:38
Акцент
08 Jul 2008, 22:04
Из этих двух однозначно акцент
09 Jul 2008, 03:43
акцент однозначно
09 Jul 2008, 10:59
однозначно акцент, в нашей сзади сидеть тесно совсем)))
09 Jul 2008, 17:54
Свекровь недавно купила Калину хетчбэк. Здоровская машинка!
Anonymous
09 Jul 2008, 20:09
Ехала недавно на такси (точнее частник). С первой минуты какие-то странные звуки в салоне, где-то под днищем и т.п. Странно, подумала я про себя, с заднего сиденья, да еще и поздно вечером, машина напоминала простенькую иномарку. Я поинтересовалась у водителя что за машина, и что это гремит (звуки были совсем ненормальные, любопытство взыграло). А он рассказал: Лада Калина, 1 год пробега (сколько человек в км проехал - не поинтересовалась к сожалению), ну и рассказал что гремит и вообще что да как с эксплуатацией данного авто (не вспомню сейчас, ибо не сильна в тех.вопросах). Это лишний раз подтвердило для меня отстойность совка. Возможно, это такой неудачный экземпляр, возможно машину запустили. Но, простите, машине всего 1 год !!! Дальше сами думайте.
09 Jul 2008, 20:26
Вы знаете сколько машина в такси за год проезжает? 100тыс км в легкую, да ещё таксисты их и хвост и в гриву.
09 Jul 2008, 23:08
Внимательнее читаем начало моего предыдущего сообщения: Ехала недавно на такси (точнее частник). Частный извозчик, пойманный на взмах руки без признаков такси как такового. Дальше есть вопросы ?
10 Jul 2008, 09:09
Читаем внимательно, что напишу ниже. Я продал свою машину несколько лет назад. Через год после продажи, я с ним говорил. Он на ней таксует ( без опознавательных знаков такси), наездил более 100000км. Вопросов к Вам нет и быть не может. Это реальный пример, и таких тьма. Сам ездил почти пять лет на служебной машине практически в режиме "такси". Износ машины при этом идет огромный.
09 Jul 2008, 23:19
Убью за год любую иномарку. Дорого. Гарантия. Дальше думайте сами;-)
09 Jul 2008, 23:24
:D Не думаю что тот чел задавался такой целью. А вообще - я видела много помирающих японок. Но такие звуки надо поискать.... Первое что было разбито - подушки двигателя. А дальше что-то еще он перечислял...
10 Jul 2008, 00:23
Я тоже не буду задаваться такой целью. Просто перестану себя ограничивать в некоторых вещах, скажем, в скорости на проселке. Пробег у меня в этом году будет такой, что ни одна Тойота не выдержит при некоторых условиях и при отсутствии надлежащего обслуэивания. У меня в Жигулях ничего не гремело. В более современной Калине тем более не должно быть таких проблем. Это только нерадивость владельца. Да ее надо ремонтировать чаще, чем Тойоту, да Тойота дольше продержится, если забить на нее болт. Только отличия эти количественные, а не качественные.
10 Jul 2008, 00:41
>>>Да ее надо ремонтировать чаще, чем Тойоту, да Тойота дольше продержится, если забить на нее болт. Только отличия эти количественные, а не качественные. По моему вы именно о качестве пишете. А качество у Калины - полное г***о. Но при вашем подходе - "качество по-деньгам".
10 Jul 2008, 01:10
Отличия в качестве количественные. Качество Калины соответствует числу уплаченных за нее дензнаков, а кроме недостатков у нее есть и достоинства. Ожидать чего-то другого по меньшей мере странно. Ресурс узлов и деталей в совкомобилях невелик. На каждом ТО что-нибудь, да надо ремонтировать, есть такое. Однако, ни в одном нашемобиле, которые были у меня во владении, ничего не гремело, а ремонт между ТО был большой редкостью. Это зависит от владельца, а не от машины. Чем качественней автомобиль, тем меньше владельцу его приходится ремонтировать, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии. И только.
10 Jul 2008, 09:11
плюс адын.
09 Jul 2008, 23:57
акцент. пусть даже и тагазовский.
12 Jul 2008, 12:31
+1
11 Jul 2008, 22:50
Пикуленко сказал:"Если хотите отделаться от жены-купите ей калину"))дума,это была шутка но,конечно,думайте сами.
12 Jul 2008, 00:46
А кто это?
Anonymous
12 Jul 2008, 13:55
Неужели кто-то посоветует Ладу или Калину?
12 Jul 2008, 22:35
При определенных условиях - да. А что?:-)
Юлия
13 Jul 2008, 14:50
СПАСИБО ВСЕМ !!!! Машину купили:)))
13 Jul 2008, 23:27
И какую? Калину?
Автор
16 Jul 2008, 15:08
Нет:))) Nissan Almera II
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)