Поцарапали! Как поступить?
06 Jul 2008, 15:57
Машина стоит на стоянке около дома.Стоянка не охраняемая,на 40 машин и у каждого есть ключ.Вчера на заднем бампере обнаружила приличные царапины и остатки красной краски.Напряла память и вспомнила,что в среду припарковалась рядом с красным Опелем и машиной не пользовалась до вчерашнего дня.Тот Опель стоял уже на другом месте и у него на переднем бампере тоже аналогичные царапины.Прикинув стороны и высоту царапин на обеих машинах вина владельца Опеля очевидна на 90%. Вопрос:что делать в таком случае?Оставить свой телефон на машине,вызвать гаишников или вычислить хозяина и прояснить ситуацию?Машина у меня застрахована,новая(6 мес.из салона),хоть и железо,но жалко и обидно.
Anonymous
06 Jul 2008, 16:06
Наличие подходящих царапин у предполагаемого виновника само по себе не является исчерпывающим доказательством его вины.Без свидетельских показаний вы будете посланы как напосредственно "виновником" так и милицией.
06 Jul 2008, 16:19
А почему анонимно?
Anonymous
06 Jul 2008, 16:20
Заклюют
06 Jul 2008, 19:52
я бы в такой ситуации, если не знаю хозяина Опеля и найти сразу никак, сутки бы на машине не ездила, оставила телефон "Опелю". Если реакции не последовало бы, то на следующий день вызвала бы гаишников и оформила бы всё, высказав предположения о случившемся. По идее, они высылают запрос владельцу опеля, но если тот однозначно скажет, что это не он и ничего не знает, то чиниться по КАСКО. По идее, если Опель уже уехал, то если хозяин и объявится, то либо ему вам наличкой платить, либо имитировать ДТП и ждать гаишников. Ведь по идее он уже с места дтп скрылся. Длинно и сумбурно, но варианты событий только такие :)
06 Jul 2008, 21:26
Была недавно такая же ситуация, оставляли телефон - тишина.
06 Jul 2008, 22:12
Проблема решилась.Я перекрыла Опель своей машиной и оставила свой телефон.Звонка ждала завтра утром,но хозяйка объявилась сегодня вечером.Говорит,что виновата и готова разрулить проблему любым удобным нам способом,извинялась за причененные неудобства и т.д.Короче,я приятно удивлена,не ожидала.......
Anonymous
07 Jul 2008, 00:09
А я сегодня тоже машину поцарапала, паркуясь:(. Дело было во дворе родителей, сарафанное радио хорошо здесь работает. Нарезала минут 40 круги вокруг машин, никто не вышел. Решила повторить выход через час. Только ушла домой, минут через 20 звонок в дверь, пришла жена водителя той машины. Говорит, ГАИ вызвали, спускайтесь. Так что, оформляли через ГАИ. Муж очень удивлен был, говорит, мужик не потребовал денег напрямую и сразу, будет теперь их же со страховой с геморроем получать. Неприятно и стыдно:(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили