Про ТО и ГИБДДшника

07 Jul 2008, 09:28
Купили мы машину - первую. В кредит. На мужа. Живем мы в одном подмосковном городке за 125 км от Москвы, а прописан муж в другом подмосковном городке за 90 км от Москвы с противоположной стороны. Живем давно. Учился и сдавал на права, проходил медосмотр, конечно, где и живем. Когда медсправку оформлял (совершенно официально), потребовали от него справку от нарколога и психиатра привезти от туда, где он прописан, но в конце концов этот вопрос был на усмотрении у главврача и главврач решил, что не надо ехать за тридевять земель за данными бумажками (муж работал на режимном предприятии). На права сдал с первого раза почти 2 года назад. Когда ездил на учет ставить авто - забыл медсправку и ТО не прошел. Поэтому мы поехали вместе через недельку в субботу. Приехали мы в 11-м часу. Пошал он с документами, чтоб ТО пройти, а в кабинете ГИБДДшник говорит ему, что он у него на справке нет печатей от психиатра и нарколога, что их по месту регистрации надо проходить, пусть едет в больницу и ставит. Ну, муж пришел, сел в машину, мне все это высказал, завел машину и поехал в поликлинику, а я сижу и соображаю, что за хрень такая, какие еще такие печати, сама ведь недавно проходила медосмотр, чтоб права получить... Задумалась. Ессно, поликлиника не работает. Тут мой мозг взорвался и выдал, что блин, никакие не надо печати, что ГИБДДшник гонит, что, блин, пусть покажет мне нормативные документы, пишет офоициальный отказ в проведении ТО. Приехали обратно. Зашли вместе. Муж говорит ему, мол, ну нарколог-то не работает в субботу, только в будни... А я говорю, что за фигня, какие такие печати с какой стати, в справке написано - годен... Стала говорить еще про то каким образом весь медосмотр проходится, какие справки собираются, что на усмотрение главврача, если нет каких-либо справок и т.д. ГИБДДшник что сначала мямлил про прохождение спецов по месту регистрации, но как-то уже вяло и с грустью, а потом, типа, он такой добренький, говорит, ладно уж, давайте ваши документы... ТО было пройдено, но увы, из-за этого только после обеда, прям перед нами закрылись они на обед, чуть-чуть не успели... Понятно, что просто хотел денег рубануть... Мы ж типа неопытные, молодые и издалека, вряд ли б захотели еще раз приехать...
Anonymous
07 Jul 2008, 11:37
Гон, ИМХО. Во-первых, ставить на учет и ТО - это вообще 2 разных действия и в разных местах делается. А во-вторых, откуда он вообще мог узнать, что у вас заморочки с психом и нариком, если в справке ничего об этом не пишется. Совпадение что ли?
Anonymous
07 Jul 2008, 11:42
слухайте, машины ставила сама, и ТО тож сама делала, чет я не помню, что бы мед справку требовали, ее на права делала, это да. Но что б ТО с мед справкой... бред какой то.
Покупали сами? Не смешите людей :)
Anonymous
07 Jul 2008, 12:02
????? не понял
Попробуйте придти без справки - сражу пошлют. Гаишнеги могут потребовать лишнего, но от того что в 59 приказе перечислено никогда не отступятся. А если покупать ГТО - ну тут вопросов нет, за денежку можно и без показа авто получить талончик, никто в этом не сомневается.
07 Jul 2008, 12:23
Ну либо она у Вас актуальная на тот момент была, либо... Но медсправка про прохождении ТО, увы, необходима.
07 Jul 2008, 12:20
сейчас такие требования - при прохождении ТО нужна справка, не позднее 2-х лет выдачи (точно не помню) еще в прошлом августе ТО проходила, врятли сейчас что-то изменилось
Скрок годности справки написан на справке. Может быть год, может быть и три
07 Jul 2008, 12:31
На ТО справка точно нужна. А вот при постановке на учет... не помню что-то. Но кажется, нет.
07 Jul 2008, 20:34
Да я просто написала, чтоб люди добрые посмеялись над смекалистостью гайцев... чего только не придумают, чтоб деньгу срубить... Ну логика проста. Парень неопытный, машина первая, на учет поставил, а ТО не прошел, значит уже завернули его почему-то, приехал только через неделю, занят очень, сроки ТО поджимают. Потом мед справка в другом городе сделана, права тоже выданы там же, знать живет там, ехать где-то 250км, вряд ли еще раз поедет. Ну вот на понт взял, типа нет печати от нарколога и пс-ра, езжай и ставь (а сам ведь знает, что никто в субботу такую печать не поставит). Потом справки часто просто купленные бывают... Ну и совпало, что муж действительно не проходил этих спецов, вот и повелся сначала... Потом мне говорит, мол, если денег хотел, то так бы сразу и сказал.. я б дал, чтоб не заморачиваться, даже б и не задумался... Я говорю, так он стесняется, ждет лишь, чтоб ты сам предложил...:) Ну, а потом на арену вышла я, вся такая вумная :) И вообще не желающая давать никаких денежков принципиально, пусть, мол, сначала покажет, где такое написано, что на справке еще должны быть дополнительные печати :))) Конечно, нигде такого нет, потому ТО прошли, как положено...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)