не зарегестрированная машина, опасно?

07 Jul 2008, 13:12
У меня новая машина на подходе, в этот же день поставить на учёт не получится, в Гаи нужно с утра пораньше. И меня тут начали пугать со всех сторон, что её спокойно могут угнать. И чего мне сутки жить в машине? В салоне зарегить стоит 11300, для меня это сейчас не подъёмно...Хотя,...Чего посоветуете?
07 Jul 2008, 13:20
(Устало) - Что за машина ?
07 Jul 2008, 13:51
митсубиши лансер.
07 Jul 2008, 19:57
Ставьте перед подъездом. Если боитесь бессонную ночь провести, то можно на ближайшую стоянку загнать на ночь, но... У нас с охраняемой стоянки новый мерс дернули. Человек купил, а гараж только за городом, в котедже, а регистрация в Москве, ну и подумал, что смысла нет гонять туда-сюда из-за одной ночи-то... Но быстро не получилось, на вторую ночь тоже поставить пришлось. А в три ночи попросилась к сторожу девушка позвонить, - мол, муж выгнал, а телефона нет, ну, он и пустил по глупости... Да только девушка не одна оказалась... :) Ну, накинули ему капюшон на голову, да связали. А в 6-00, когда народ на работу потянулся, мерса уж не было... ЗЫ: Попросите соседа, пусть на ночь запрет вашу машину своей во дворе, чтоб выехать нельзя было...
09 Jul 2008, 12:23
спасибо за дельный совет.
09 Jul 2008, 12:51
Не за что. :) Я сам иногда так делаю. :) Просто в этом случае угонщикам придется возиться с двумя машинами, одна из которых хорошо защищена и имеет связь с хозяином (пейджер или GSM-оповещение). Даже если захотят тросом оттащить для освобождения проезда, перебудят весь двор.
07 Jul 2008, 13:24
Угу, более того, многие страховые полагают договор КАСКО вступившим в силу вплане угона только после постановки авто на учет. Мы ставили на учет сами, на следующий день. Ночью машина стояла в охраняемом проверенном гараже ;). Машина неугоняемая. И то тряслись ;). С платной стоянки могут увести машину с тем же успехом, что и с обычной или около дома. Они ни за что не отвечают. Сетовать на неугоняемость можно сколько угодно, но все же лучше подсраховаться ;), чем обнаружить вместо машины пустое место.
07 Jul 2008, 14:01
Я неделю ездила на транзитных номерах. Страховка была только ОСАГО. Машина стояла не в гараже а под окнами + еще каждый день на работу ездила, парковалась в центре где придется, ничего страшного не случилось, ночевать в машине даже мыслей не было.... А угнать могут любую машину, зарегистрированую, с любой сигнализацией, даже из охраняемого гаража.
07 Jul 2008, 21:09
А что вам мешает забрать машину из салона с самого утра? Мы в предыдущий день съездили в салон, все доплатили и оформили, чтобы на следующий день время не терять. Получили ее в 9-40 и сразу в ГАИ, на учет поставили, а техосмотр в течение месяца можно.
08 Jul 2008, 23:07
я забирала машину в 9.00 (выехала из салона в 10.00), на 12.00 была записана на регистрацию - за день регистрацию прошла.
10 Jul 2008, 12:28
Мне этот вариант подходит, и очередей я не боюсь. Только вот пугают, что там с 6 утра надо в очереди тусить. А машину я смогу забрать так же как и Вы в 9.
10 Jul 2008, 16:26
почему надо с 6 утра, если я вам говорю, что можно записаться. И первый рубеж вы проходите без всякой очереди, потом осмотр машины уже в общей очереди.
10 Jul 2008, 18:40
спасибо.
10 Jul 2008, 18:41
запишитесь в гаи на постановку заранее. у меня муж через час оттуда с номерами ушел. (к 10 утра приезжал.)
07 Jul 2008, 20:12
А с номерами не боитесь оставлять? не забудьте сразу все страховки сделать
08 Jul 2008, 13:37
с номерами не боюсь.
07 Jul 2008, 20:12
Люди, что вы автора пугаете ??? Я на своей уже с января этого года на транзитах (давно просроченных как вы понимаете) езжу. Ночует у подъезда, днем - в центре у офиса стоит. Охрана на ней хорошая правда (знаю что это не спасет, но тем не менее). Машина правда у меня приметная, вряд ли придет кому в голову такую угнать. Но тем не менее. До этого было 2 на транзитах (обе жили той же жизнью , что и нынешняя, от 3 до 8 месяцев) - тоже никаких проблем не доставляли. Но вообще - поставьте если боитесь на охраняемую стоянку.
08 Jul 2008, 02:11
Хорошая охрана - спасет. Особенно когда машина праворульная;-)
09 Jul 2008, 08:48
Ессесьно!
08 Jul 2008, 10:43
Не пугаем, а оберегаем от беспечности. В этот момент с машиной расстаться шансов больше всего. А если еще и КАСКО не действует, то это вообще звездец будет, если ее все же уведут. Да и с каской не весело... пока дело закроют, пока деньги выплатят, пока новую дождешься... это ж кашмар сколько пешком ходить... не говоря уже о потере в деньгах... Каско полностью? Допы установленные в нее включены?
08 Jul 2008, 13:38
каско полностью.
08 Jul 2008, 13:54
Уверены, что выплаты будут в случае угона непоставленной на учет машины? ;)
Anonymous
09 Jul 2008, 09:17
Их вообще не будет. ;)
09 Jul 2008, 11:40
О чем и речь ;) И, кстати, если почитать договор, то там на верняка написано, что, если каско выплатят на 20% меньше ;(, поскольку, первый год удешевляет машину на 20%. А про допы, стоимость который в каско не включена, можно вообще забыть. Так что... лучше того, приложить все усилия к тому, чтоб не угнали.
Anonymous
09 Jul 2008, 12:08
Страховка вообще не панацея. И с номерами тоже. Когда до дела доходит и большие выплаты грядут, страховщики делают кислую рожу и начинают придираться к каждой мелочи. То в справке точка не стоит, то подозревают, что владелец сам у себя машину угнал. Лишь бы не платить.
09 Jul 2008, 12:20
я вот этоого и боюсь.
09 Jul 2008, 12:23
я не задавала вопрос о страховой, и возможностях отвоевать потом деньги. Я интересовалась степенью риска с машиной без номеров. Ответ для меня почти получен.
09 Jul 2008, 12:50
Да ради бога :)
09 Jul 2008, 17:45
это лищение прав на 6 мес, вкурсе?
09 Jul 2008, 19:50
Давно ?
10 Jul 2008, 10:12
совсем недавно разъяснение читал что просроченные равно нет номеров.
10 Jul 2008, 10:28
Нет такого, не пугайте народ. Даже если без номеров ехать - это будет штраф и лишение от 1 до 3 месяцев, если память мне не изменяет. Ничего нового не вводилось. А транзиты у меня висят, все как положено. Поэтому даже если и будут придираться - то права я свои знаю. За пару лет останавливали всего несколько раз (менее 5), и только 2 раза я платила штраф (тогда еще 50 рублей). Остальное просто отпускали. Это Москва.
10 Jul 2008, 15:20
ну што вы мне понимаешь, это, лепитл понимаешь, вот черному по белому :))))))))))) А разъяснения были в новостях вместе в нововведением что можно на грузовиках не дублировать госномер бальшими цифрами. Вопрос: Транзитные номера есть, и установлены в соответствующих местах. Но срок их действия истек. Какая ответственность может наступить за управление машиной с такими номерами? Ответ: Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей. Начальник генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов
10 Jul 2008, 18:18
Все правильно :) Никакого лишения не предусмотрено, если просроченные транзиты висят там где положено :)
09 Jul 2008, 12:20
...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)