Ниссан Кашкай, подскажите
08 Jul 2008, 11:07
Всем добрый день. Хочу купить кашкай, но читаю отзывы в нете - они самы противоречивые! То пишут, что на такой машине надо медленно возить маму на дачу, то пишут, что она пуляет и очень хороший авто... Кто-нибудь сталкивался с этой машинкой в реале? Как она? Там все плохо или все хорошо с ней? У меня у знакомых нет ни у кого, так что спросить не могу ничего о ней..
08 Jul 2008, 11:22
У Кашкая в топе мотор 2.0 , - как он может пулять ? :) А отзывы противоречивые от того, что люди разные. :) Кто-то с ВАЗика пересел или Нексии, так понятно, что восторг будет. А если уже чего получше пробовали, - так обычная машинка, ничего особенного... Впрочем, это не только с Кашкаем так. Вам от машины-то что нужно ? Определитесь со своими запросами вначале, потом в самом Кашкае неплохо хотя бы посидеть. :) Возможно, все и решится ? :)
08 Jul 2008, 11:25
У меня сейчас альмера, хочу поменять на более вместительную машину, чтобы места было побольше, чтобы по городу ездить в основном, ну и на дачу. Иногда путешествуем на машине - но редко, раз в год-полтора. Я не гонщик, но хотелось бы, чтобы она не тормозила при обгоне, например.. ))
08 Jul 2008, 11:26
На обгоне точно не тормозит :)
08 Jul 2008, 11:36
Я бы не назвал Кашкай вместительным. :) Он, имхо, для женщин больше, да и то, миниатюрных и без особой поклажи. Вы поглядите вживую на него, на заднее сиденье несколько раз сядьте, обратите внимание, как ноги о стойку и обшивку двери и динамик цепляются при этом... Ну и багажник оцените, хватит вам его ? Просто запросы разные у всех и требования тоже. Если 2.0, то после Альмеры недостатка динамики чувствовать не будете. Большой просчет, - отсутствие рейлингов или посадочных мест под нормальное крепление верхнего багажника. Т.е. машина автоматом становится не интересна дачникам, путешественникам и людям, ведущим активный образ жизни. Извращения с опорой на саму крышу я не рассматриваю. :)
09 Jul 2008, 11:19
я как всгда с Сильвером согласна, кашкай - не вместительная машина, я вот при росте 170 см, сзади сразу уперлась головой в потолок и вдвоем с мужем опять же сзади было уже тесновато, хотя мы не пухлячки совсем))) все как говорится в сравнении)))
08 Jul 2008, 23:09
вы посмотрите размеры:( я с альмеры (седан) хотела пересесть на кашкай - посидела, посмотрела размеры и кашкай оказался меньше:(( Съездите на тест драйв и посмотрите разгон и т.д. и т.п.
09 Jul 2008, 11:54
Спасибо, однозначно поеду на тест-драйв!)
08 Jul 2008, 11:26
У мужа Кашкай. Доволен. Хорошая машинка, не внедорожник полноценный, конечно, но на дачу по фиговой дороге спокойно ездим и вообще очень комфортная машинка, маневренная, багажник удобный... Нравится, короче :) Правда у нас самая полная комплектация. До этого на Ниссан Примера ездили. Кашкай лучше :)
08 Jul 2008, 11:32
а при езде в салоне тихо? у меня альмерка - как коробченка, все гремит-шумит.. я тоже планирую взять полную комплектацию.. ну ли около того.. ))
09 Jul 2008, 15:22
Кашкай - хорошая машина, отличное соотношение цены и качества! А где в Москве вы на ней разгоняться собрались? И багажник нормальный - вы же не мешки с картошкой возить собираетесь?! А для города и на дачу съездить - вполне!
09 Jul 2008, 17:52
Как раз соотношение цены и качества хреновое, в топе цена для такой машины несуразная, за такие деньги и поинтересней машины найти можно, а в минимуме ваще фигня на фига такой девайс только с передним приводом.
09 Jul 2008, 20:33
ПЖЛСТ. накидай ссылочек отзывов реальных пользователей сцеников.
10 Jul 2008, 15:09
О чем о Сцениках? это будет не совсем корректно они будут в основном положительные, о Кашкаях? Тоже не совесм корректно, будут в основном отрицательные, но ходовую точно будут хвалить т.к. она у него со Сцеником одинаковая. А лично меня Сценик полностью устраивает, единственно, наверно стоило брать 2 литра, а не 1,6 туповат дивжок для машины такого размера с полной загрукой, но и цена тогда сразу сильно поднималась. И еще при выборе для себя я опираюсь в первую очередь на собственное мнение и ощущения и отзывов про Сценики перед его покупкой не читал.
10 Jul 2008, 15:15
Меня сценики интересуют. Мне нужна вместительная и тихая машина. Вот гранд сценик кандидат. Но все равно спасибо.
10 Jul 2008, 18:13
У меня не гранд, а обычный, нам не требовалось 7 мест, из недостатков один уже описал выше, а второй рекомендую брать не с кондеем, а с раздельным климат-контролем, а то просто с кондеем впереди сидящим уже холодно, а сзади сидящим еще жарко :) в остальном нареканий нет тихая вместительная машина и впереди и сзади, и за рулем мне при росте 190 см очень комфортно ни голова ни коленки, ни во что не упираются. По отзывам других владельцев сзади три детских кресла реально и без проблем встают, т.к. сзади три полноценных раздельных сиденья все с 3-х точечными ремнями, а не табуретка сзади посередине как в Кашкае. Кстати у нас механика, поэтому про автомат ничего сказать не смогу, на механику нареканий нет.
10 Jul 2008, 19:30
Вашу машину я видел. Мельком встречались на фотосессии детских автокресел. За остальное спасибо.
11 Jul 2008, 11:19
Я бы на Вашем месте если бюджет позволяет посмотрел бы еще в сторону Ford S-Max там платформа и побольше, и посовременнее, да и опыт по фордам я так понимаю у Вас есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили