"Синдром маленкой машины"
08 Jul 2008, 15:12
У меня Микра. Я ее обожаю! Езжу на ней на дачу с ребенком, мужем, мамой и собакой, и еще кучей вещей в багажнике. Вроде все хорошо. Но муж начинает петь песню о том, что нужно что-то побольше и безопаснее. В его понимании это джип. Он хочет сдать Микру в салон, где покупали, и купит Х-Трэйл. Вообщем, когда я в нем посидела - мне стало дурно. Я поняла, что вряд ли смогу им управлять. не знаю как описать, но мне в нем было очень некомфортно. (из-за его габаритов) Вот и стало интересно, кто как переживал пересадку с маленького авто на джип? Так как для меня это будет (как мне щас кажется)реально сложно!
08 Jul 2008, 15:24
Я пересаживалась со среднего седана на джип. Стало проще :). Во всяком случае лучше видно и легче парковаться :).
08 Jul 2008, 15:54
Правда легче парковаться?:) Никогда не управляла джипом. А по поводу микро...на отдыхе мы аредндавали пежо 107 - вот уж где проблем с парковкой не было: хоть вдоль, хоть поперек:)
08 Jul 2008, 15:58
Я не могу сказать про все джипы, на моем обзорность очень хорошая и большие зеркала. Все видно, а соответственно и парковаться легче.
08 Jul 2008, 20:58
а на бордюры ? Тут про джипы пишут именно с этим интересом.
08 Jul 2008, 21:07
Ну, на бордюр надо уметь заезжать...
08 Jul 2008, 21:16
Уметь надо вообще многое. Тут речь о том, что на Микре не на любой бордюр заедешь, а джипу - многое по-плечу.
08 Jul 2008, 15:46
Ну и купите мужу х-треил, пущай ездит :)
08 Jul 2008, 19:41
Он на нем будет, конечно, ездить. Но только в выходные, тк в будни у него рабочее авто есть.
08 Jul 2008, 20:07
Я пошутила. :) Не волнуйтесь, привыкните Вы к нему. На такого плана машинке ездить одно удовольствие, особенно, после мелкой ;). Привыкание к габаритам - максимум 1 день поездок.
08 Jul 2008, 16:04
Во-первых, х-трейл не такой уж и большой. Обычный паркетник средних размеров. Во-вторых, ничего сложного в управлении большой машиной нет. В-третьих, высокая посадка облегчает, а не усложняет управление. Наконец, в четвертых, заставь Вас месячишко покататься на чем-нибудь реально большом, забудете вообще про проблему габаритов, пять минут а привыкание и поедете на любой машине, хоть на грузовой. Но можно пойти по простому пути - ездить и дальше на Микре:-)
08 Jul 2008, 19:44
Х-трейл большой не объективно, а только в моем восприятии. Особенно после микры. Плюс, высота, о которой все говорят, типа легче: все видно. Мне это показалось неудобным: как будто над дорогой едешь, а не по ней.
11 Jul 2008, 15:09
Это дело привычки.... я тоже думала, фу как неудобно в хитрейле приборная доска посередине расположена.... привыкла:-). Сейчас вааааще по-другому эту доску приборную не представляю. Знаете, я когда на ТО приезжаю в салон, частенько в микрошу (ну, который, типа на стенде стоит, для покупателей) сажусь и думаю, какая хорошая машинка:-) Вместительная! Прямо кузов на колесах, очень она эргономичная в это плане. Я Вам больше скажу, внутри у хитрейла места ненамного больше, чем у микробика (опять же по моим ощущениям).... если бы не определенные обстоятельства (мне часто приходится ездить там, где нужна достаточно высокая машина, и мало-мальски проходимая), не задумываясь взяла бы микрошку.
11 Jul 2008, 22:03
моего мужа сразил размер багажника х-трейла!!! Да, еще люк он тоже выводит как огромный плюс. Хотя я, если често, вообще не понимаю зачем нужен люк.
11 Jul 2008, 23:03
Как зачем люк, Вы что ? ;) Чтобы, когда тепло, но не жарко с приоткрытым люком ездить ночью или за городом :). Это же кайф, особенно, когда только что дождь прошел. А днем... с люком светлее :). Еще, люблю на небо смотреть. А еще, когда встанешь под светофором, иногда только в люк и можно заметить "зеленый", особенно, если дублера закрыл грузовик :). И вообще, мне просто нравятся машины с люком. Я к таким привыкла и отказалась бы от люка только в крайнем случае :). Кстати, у икс-трейла и правда люк суперский :).
12 Jul 2008, 00:27
Типичный пример дела вкуса. Я в этом смысле полная противоположность - люком пользовался один раз на помойной БМВ, когда она перегревалась и пришлось включать печку. Горячий воздух хорошо уходил через люк, и было не очень жарко;-)
10 Jul 2008, 21:15
Во-первых, х-трейл - это не джип. Еще бы внедорожником обозвали.)))
12 Jul 2008, 23:02
пральна пишите:) - универсал легковой это!:) у меня был! хороша тачка для города..
08 Jul 2008, 16:05
и у меня микра, я ее тоже обожаю - но у меня теперь двое детей, и мы в ней не помещаемся. Получается один деть спереди, один сзади справа, а за мной слева уже никто не сядет. Вот думаю, на что менять. Вроде форд-фокус присмотрела
08 Jul 2008, 16:29
не поняла, а почему нельзя двоих детей сзади?
08 Jul 2008, 16:43
Если два кресла на 2-леток сзади поставить, то я не могу отодвинуть до упора назад переднее кресло, а по-другому с моим 176 см ростом я не помещаюсь
08 Jul 2008, 17:57
Ира, ты ездишь на микре?! Вот уж удивила так удивила!:) Я после того как попала в аварию на машине мужа, мечтать о маленькой машинке прекратила, ибо габариты это то, что спасло меня от покалечивания в аварии. Теперь езжу на своей вольво и все равно боюсь:(
08 Jul 2008, 19:46
А я на Микре попадала в аварию (лобовое столкновение). Машина спереди всмятку, а мне ничего, только подушка безопасности шрам на руке оставила.
Anonymous
08 Jul 2008, 21:02
Спереди, видимо, был велосипед ?
08 Jul 2008, 21:17
Нет, видимо, такой же умный, ка вы. на отеч-ой пятерке, лет 18 отроду. Наверное, как раз только с велосипеда слез...
Anonymous
08 Jul 2008, 21:24
Ахха, вы еще напишите, что после столкновения с очет.авто у вас только пыль лишняя слетела и вы спокойно дальше поехали. Уж врать то не надо.
08 Jul 2008, 21:15
Мне в зад въехала бетономешалка. Я вас уверяю, что ауди очень хорошая машина и металл там потолще будет, но зад мне снесли капитально! :(
11 Jul 2008, 00:07
Зад на то и придуман, чтобы его сносило при аварии. Как и перед. Они удар гасят тем самым. Если хочется, чтобы ничего не мялось, надо на танке ездить. Тут, правда, о безопасности при столкновении речь не идет.
11 Jul 2008, 10:13
Я согласна, но я думаю, что если б я ехала на маленькой машине, бетономешалка въехала бы мне в спину! Удар реально был очень приличный по силе! А так у меня еще до фига места было. Мне муж уже предлагает БТР взять:) всего 300 тыс и он мой :D:D:D:D
11 Jul 2008, 15:21
Не въехала бы. Точно так же смялся бы зад, а салон остался бы целым. А вот БТР остался бы целым целиком, в отличие от его содержимого. Как раз потому, что он не сминается.
11 Jul 2008, 16:18
не верю, уж извините. Я видела аварии с участием маленьких машин, последствия серьезнее, чем у более габаритных.
11 Jul 2008, 21:36
Не верьте, жалко что ли:-) От этого мало что меняется. У любого автомобиля есть деформируемые зоны, которые должны сминаться при ударе и есть салон, кторый сминаться не должен. Это азбука современного кузовостроения, которую Вы, похоже, не знаете, а потому не верите:-) Вообще, в таких делах знать лучше, чем верить, а то ведь и обмануть могут:-)
12 Jul 2008, 21:25
Я понимаю, что есть зоны деформации и все такое, про это мне хорошо известно, но верю собственным глазам - повреждения у маленьких машин сильнее. Верю своим глазам, ничего не могу с этим поделать, уж извините еще раз:)
12 Jul 2008, 22:37
Не надо верить. Надо знать. Остальное от лукавого, субъективно и неправильно;-)
12 Jul 2008, 23:27
:)
11 Jul 2008, 23:27
Хвойчик, поверь, твой оппонент прав. Даже у очень крупных прочных машин специально делается определенным образом деформируемый нос-хвост, которые принимают на себя силу удара и, деформируясь до безобразия, сохраняют кабину
12 Jul 2008, 21:29
Ты, наверное, хотела сказать мелких машин:) Мышунь, я все понимаю, но побывав уже в 2 авариях:(:(:( и видев много других составила свое мнение. К сожалению, полностью уберечь может только Господь Бог, а не размеры машины:(
08 Jul 2008, 20:38
у меня до нее были три вольвы, большие, и хотелось что-то маленькое-компактное-милое :) А у микры такие глаза :)
08 Jul 2008, 20:53
И еще - на вольвах попадала в 2 аварии, не по своей вине. 1 - обколотый круто мачо на бмв на 100+ км в час врезался сзади, 2 - с троллейбуса слетел токосъемник, бахнул мне по капоту, разбил стекло, влетел в кабину - на 10 см от головы прошел - разрезал спинку сиденья... Но все живы-здоровы. Очень люблю вольвы, но сзади места все же маловато
08 Jul 2008, 21:14
Хм, не знаю: Мне пока хватает. У нас в семье 3 машины - 2 вольвы и 1 ауди. Причем по внутренним размерам самая маленькая ауди. А моя S40 меня пока устраивает, мне кажется что там и для 2 кресел место будет:) А у микры глаза это дааааа, когда машинку выбирали я тоже сначала хотела микру, но после аварии резко перехотелось:(
08 Jul 2008, 23:11
аааа, у меня 164, мне до упора не надо
09 Jul 2008, 13:20
Я с небольшой машинки перешла на Х-Трэйл. Не сразу, была еще "промежуточная" машина. Отъездив на Х-Трэйле полгода я для себя понимаю три вещи. Машина ОЧЕНЬ удобная по сравнению с маленькими машинками (во всех отношениях); к габаритам привыкаешь просто за 2 дня, машина очень в этом плане понятная; в маленькую машину обратно вернуться просто не смогу. Управляется машина вообще просто великолепно. Т.е. от вождения именно этой машины я получаю удовольствие :) И парковаться гооораздо проще. Хотя первоначально тоже не понимала габаритов :) Сложно Вам будет первые день-два, а потом... Потом будет только удовольствие и комфорт :-)
09 Jul 2008, 14:07
спасиб за положительный настрой :)
10 Jul 2008, 13:32
На самом деле - Х-Трэйл - машина суперская :-) Сама сейчас очень довольна выбором. Берите тест-драйв, пробуйте :-) Будет непривычно, но к концу пробной поездки (я думаю) Вы найдете и плюсы большой машины :-)
11 Jul 2008, 00:08
Вот ведь Ева. Микра немаленькая, Х-Трейл большой... А Ленд Крузер какой тогда?;-)
11 Jul 2008, 00:34
огромный :)
Anonymous
11 Jul 2008, 05:24
Противный :)
11 Jul 2008, 10:27
Ленд Крузер - очень большой :)
11 Jul 2008, 14:47
ну знаете это как дешево и дорого, кому-то сумка за 5 тыс рублей дорого, а кто-то и за 10-20 тыс долларов покупает несколько не задумываясь. Так и с машинами после микры, матиза - трейл большой, после трейла - крузер. патфайндер, армада и т.д.:)))
10 Jul 2008, 23:45
я пересела не с микры, но с альмерки на трейл как раз. Машина легче в управлении, резвая, в парковке легка - но надо привыкнуть. Сиденье регулируется по высоте, надо настроить его нормально, сесть по выше. Как один из плюсов - уважуха на дороге:))) Теперь не могу ездить на маминой альмере - чувствую себя как в спорт каре:)) и руль кажется тяжелым и т.д. и т.п. Я своим х-trail-ом довольна на 100%:)) чудо машинка - хотя считается вид не женский и т.д. - а мне нра...
11 Jul 2008, 15:03
+1:-). Та же история, с альмерки на хитрейл, уже 40 ткм на нем накатала, на юг съездила. Насчет того, что он ба-а-альшой жип - это совсем не так (по моим скромным ощущениям):-), совсем неагрессивная машинка, как снаружи, так и внутри... конечно, кушает он намного больше альмерки, но это, наверное, единственный минус. А в общем - машина супер! Впрочем, как и все ниссаны (эх, да простят меня владельцы других иномарок)...:-)
11 Jul 2008, 15:36
у меня по компьютеру ест немного (10-11 л на 100), а вот по ощущениям больше мне кажется. Все никак не соберусь замерить. Я с мая только катаюсь. Согласна это не большой джип и вообще такие машины называю - недоджип:))) но если пересаживаться с микры, матиза - то трейл покажется большим:)) Мы тоже семья ниссановодов:)) мужа тоже с тойоты на ниссан пересадила:)
11 Jul 2008, 16:45
Я эмпирическим путем замеряла (компьютера нет в машине), если ездить экономно (не раскручивать больше 3 т. оборотов двигатель), то как раз 10 литров на сотню. У меня МКПП, 2 литра объем. Правда, так экономно ездить не всегда получается...:-(. Но все равно, машиной я довольна! А у Вас наверное уже в новом кузове машинка?
11 Jul 2008, 17:03
да в новом, но у меня автомат и 2,5 л. На альмере в принципе по компу расход был 9 л, так что по компу получается разница совсем небольшая - пара литров. А вот тиана у нас ест просто нещадно:(((
13 Jul 2008, 09:01
у меня наоборот :)сегодня буквально слезла со своего джипа и села в тойоту ! вот это был кошмар для меня , места нет , машина как игрушка :(((( побежала обратно в джип :)
Чёрная микра))
08 Jul 2008, 19:37
Пришлось в выхи ехать на ИКС трейле мужа за ним на сервис,куда он отгонял мою МИКРУ...натерпелась я.. правда дождь лил жуткий, как-то разогналась как на микрохе, а он же тяжёлый, тормозит медленнее, вощем привыкнуть надо. но то что сидишь выше, прям уверенности прибавляет, хотя парковаться думаю, долго учиться на нем бу))) грит,када 2ой родится-поменяемся))) думаю, дело привычки, надо бы на тест-драйв вам. да в сухую для начала погоду. скажу честно-обрабатываю его насчёт КАШКАЯ))
08 Jul 2008, 21:20
А он меня обрабатывает на Х-трейл или Патфайндер. В последний я даже не стала садиться.
08 Jul 2008, 23:08
А что, среднего не дано? купите мини купер, он порезвее многих и очень комфортный.
09 Jul 2008, 07:59
Пару месяцев назад пересела с Гольфа на Паджеро. Стаж 8 лет. Пока только восторг: бОльший обзор, ощущение пространства в салоне, ребенка удобно усаживать в автокресло, грязь не вся до лобового долетает :) и т.д. Тормоза очень хорошие, а вот к заходу в поворот на скорости надо привыкать осторожно - есть вероятность перевертыша. С парковкой проблемы первые пару недель были,а потом даже партроник не стала покупать ) А вообще - если Вам в Микре комфортно, то и менять не обязательно... Удачи на дорогах!
09 Jul 2008, 14:11
В том-то и дело, что мне в Микре очень комфортно ездить. Я получаю огромное удовольствие и от ее вида (внешнего и внутреннего)и от управляемости и т.д и т. Но размеры, в частности, багажника требуют увеличения...
09 Jul 2008, 10:27
)))) Я с Микры пересела на Туарег)))) Очень сильно помогли всякие парктроники и камера, села и поехала. страха не было. Вернее был....в салоне)))))
09 Jul 2008, 14:15
Не в тему: ваш гостевой санузел - полный улет ))))!!! Вопрос, какой размер гардеробной у Вас?
09 Jul 2008, 14:23
Спасибо)))) а гардеробная малюсенькая....1,7 на 1,3 примерно.
10 Jul 2008, 15:39
У нас с Вами не один муж?Вожу Микру, через 2 месяца муж покупает X trail:-). Я обожаю Микрюню, но у меня 1 комплекс-" Меня в Микрюне , никто в серьез не воспринимает"!!!!!! Последней каплей было заявление мудака, который ехал мне на встречу(при односторонней движении), и когда я ему вякнула, что здесь одностороннее, он смерил Микрюню тупым взглядом, и сказал , что то"Ты, типа, вообще, ездишь, как будто на Майбахе".Я так ох...ла, сам он был на раздолабаной БМВухе . Когда мало места для проезда, именно меня, просят ужаться, сдать назад, уехать в сторону -"патамушта ты маленькая и тебе проще".Короче, надоело.Хочу Жип, большой чтоб уважали.Единственно чего боюсь-Микрюна , машинка маневренная, , паркуюсь за 2 секунды, а вот с Джипом будет сложнее. Я бы на Вашем месте оставила Микрюню и купила бы еще и Джип.
10 Jul 2008, 16:58
>>Когда мало места для проезда, именно меня, просят ужаться, сдать назад, уехать в сторону -"патамушта ты маленькая и тебе проще".Короче, надоело. Не поможет, проверено. Чтоб уважали, надо БТР.
10 Jul 2008, 17:45
Ага, а к БТР еще и автомат:)
10 Jul 2008, 17:56
а лучше парочку крупнокалиберных пулеметов :)
10 Jul 2008, 18:53
:) Ну типа того :)
10 Jul 2008, 19:10
я уже думала, может действительно что нибудь класть на соседнее сиденье, хоть игрушечный, может баяться будут.:-)
10 Jul 2008, 21:29
точно! Водяной пистолет!:)
10 Jul 2008, 22:22
Лучше сразу в маске из "Крика" ехать...
10 Jul 2008, 22:50
блин, за то сразу уважать начнут(представила маску, это ж ужас какой!)
10 Jul 2008, 23:50
смех смехом, а на меня на мкаде ребятки пистолет реальный направляли:(( после этого стараюсь с му...ами не связываться - хотя нервы иногда сдают:)
11 Jul 2008, 10:14
Ужас, но идиотов до фига на дороге:(
10 Jul 2008, 22:57
Автор могу сказать одно-к хорошему быстро привыкаешь,не думайте даже:)
10 Jul 2008, 23:47
и у меня микра )) всего месяц. двое детей отлично помещаются сзади. а рост у меня - 184 ))
10 Jul 2008, 23:59
как? ну как, научите? Там же места совсем не остается между сиденьями!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили