toyota caldina
13 Jul 2008, 14:05
владельцы toyota caldina(праворукая)подскажите пожалуйста,можно ли в нее установить детское автокресло с системой крепления isofix и «якорный» ремень (top tether). спасибо
13 Jul 2008, 17:49
В старых Калдинах изофикса точно нет, в новых - не знаю. А что такое якорный ремень?
15 Jul 2008, 08:20
в нашей калдине нету, стоит обычное кресло. У меня витц, есть нашивка "изофикс" но что я его не обнаружила....
16 Jul 2008, 08:42
а что у вас за кресло?
16 Jul 2008, 18:49
http://www.avtokreslo.ru/description.php?id=146 типа такого, но фирма другая, просто сына с креслом на 3 недели отправила, а т.к. покупала больше года назад, фирму не могу вспомнить .
14 Jul 2008, 08:53
Чтобы снизить нагрузки на основное крепление и ограничить угловое перемещение детского кресла, предусмотрен ремень с так называемым «якорным» креплением, который удерживает верхнюю часть спинки кресла. При установке на автомобиль карабин продевается в специальную проушину. Кроме того, можно купить и упоры для подушки креслица, чтобы подушка «основного» сиденья не сильно проминалась: они упираются в днище. Но прежде чем покупать «якорный» ремень (top tether), убедитесь, что ваш автомобиль рассчитан на его применение.Top Tether упирается пряжкой в верхний край спинки кресла и цепляется крючком за проушину в багажнике. А калдина 2003 года. но вроде как последней модефикации. жалко если неподходит для изофикса.
16 Jul 2008, 10:51
Спасибо за инфу, буду знать теперь про якорный ремень:-) Изофикс проще всего руками поискать, его обычно не сложно нащупать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили