гаишник оскорбил
14 Jul 2008, 04:58
На днях так гаишник оскорбил, что не могла сдержаться от слез.....опозорил на всю улицу. И куда на натих ублюдков можно пожаловаться?
14 Jul 2008, 09:46
мож на сайт ?
14 Jul 2008, 10:03
неприятно, но смысл жаловаться? Вы думаете, за это что-нибудь ему будет? Ничего. Относитесь проще, не принимайте близко к сердцу. Люди, оскорбляющие других, обычно таким образом пытаются самоутвердиться, возвыситься в глазах окружающих за счет других людей. Это значит что сами по себе они мало что стоят... А уж если такому человеку дать капельку власти...плюньте вы на это и все, и не заморачивайтесь.
14 Jul 2008, 15:25
поэтому они и чувствуют безнаказанность и ведут себя зачастую мягко сказать плохо, всем лень не охото, ну тогда так и будем все это кушать большими ложками. Я жаловалась и не поверите эффект был. Сама как человек проработавший в миистерстве (правда не мвд), знаю какие правила по ответам на запросы граждан. Ну вот когда в батальон за подписью замминистра (ну даже если главы департамента ГИБДД) приходит письмо разобраться, не очень им приятно.
15 Jul 2008, 10:41
а как доказать, что вас оскорбили? если нет свидетелей, сделать это практически невозможно :(. И тогда гаишнику не будет ничего. Вам скажут, что он ругался по делу.
15 Jul 2008, 12:01
ну тут все всегда зависит от обстоятельств и начальства тоже. Как запись в жалобн. книгу, кто-то реагирует из начальства кто-то нет и т.д. и т.п.
15 Jul 2008, 12:19
Если старшина Сидоров, примерный семьяни и почетный труженик жезла, ругался один раз в жизни - ну, скорее всего, никто ничего делать не будет. Но вряд ли человек, который обложил женщину, как ниже цитировалось, не имеет несколько жалоб в неделю на свои действия. Вода камень точит, сейчас его пожурят, а пострадавшей пришлют отписку, что типа "беседа проведена, указано и разъеснено", но при очередной проверке попрут его ибо надо будет козла какого-нибудь найти, начальству, у которого на подчиненных приходят десятки жалоб, настучат по бестолковке, вкатят выговор и предупредят о неполном служебном... Так что главное - не глотать обиду, а хоть как-то реагировать.
15 Jul 2008, 21:30
как я с вами согласна:)))
14 Jul 2008, 11:41
Руководству, письменно.
Anonymous
14 Jul 2008, 11:52
А может по делу он кричал и ругался? Объясните за что?
14 Jul 2008, 12:04
А что оскорблять людей это нормально, даже если и по делу?
Anonymous
14 Jul 2008, 15:31
Для некоторых "Безмозглая блондинка" не оскорбление, а констатация факта :)
15 Jul 2008, 05:49
Да в том то и дело , что дело то плевое....Я высадила мужа в неположенном для остановки места, он тут как тут, проедем за мной в отдел, будем составлять протакол, я говорю что далеко ехать не могу, давайте разберемся на месте...А он ..ты, кабыла, я тебя сейчвас раком загну, наручники отдену и закрою на пару суток, зато что ты мне не подченилась...Я ему, как вы со мной разговариваете, я мать двоих детей...а он - мне срать, села и поехала туда куда я тебе сказал...Ну что это нормально???
15 Jul 2008, 08:35
это ужасно!:(
15 Jul 2008, 10:34
Слушайте, да он вообще псих какой-то!Ненормальный! Сейчас скажу, куда я писала... У нас был случай составления протокола на мужа, при этом мне грубили в присутствии ребенка. Гораздо нежнее, чем в Вашем случае... Я во-первых сразу позвонила по 02. Обязательно оставить свои данные и пожаловаться на грубые действия гаишнега. По 02 такие сообщения обязаны принимать. Далее, я написала жалобу на действия сотрудника ДПС командиру полка. Судя по номеру приемки заявления народ пишет не часто... Потом позвонила в службу безопасности. Они занимаются вымогательствами и пр. Они рекомендоавли по таким вопросам(по грубости) звонить в ГУВД Москвы, в Инспекцию по личному составу. Отнесла туда письменное заявления на хамство сотрудника ДПС. Там же можно оставить сообщение по телефону, обязательно со своими координатами. Вообще, я считаю, что пока мы будем проглатывать хамство и грубость сотрудников милиции, они будут от безнаказанности еще больше грубить и хамить.
15 Jul 2008, 10:44
ненормально. И чем в итоге дело кончилось?
15 Jul 2008, 12:05
Более чем ненормально. Он хоть представился? Должен был показать удостоверение, а если гаишнег при исполнении - нагрудный знак у него должен быть с номером. Жаловаться, письменно, это не сложно. Туда, куда посоветовала Натилина и еще можно прокуратуру добавить. Чем в большее количество мест вы разошлете кляузу, тем веселее будет жизнь у конкретного ИДПСа и его начальника. Название органа прокуратуры: Прокуратура города Прокурор города Сёмин Юрий Юрьевич. Адрес: 115184, г.Москва ул.Новокузнецкая д.27 Телефон: (495) 951-71-97, (495) 951-37-46 Сайт: http://www.mosproc.ru Можно и в Генеральную написать, они спустят в Московскую городскую и устно их еще раз мотивируют. Так что одну кляузу, можно небольшую, рассылать во все места, потом сидеть, ждать ответов.
15 Jul 2008, 12:15
Вот и я жду... ни ответа ни привета... Добавлю телефоны, которые записала в приемной ГУВД Москвы Прокуратура Москвы 953-79-38 МВД России дежурная часть 239-56-39 Дежурная часть ГИБДД 623-70-70 - по любым вопросам связаным с дорожным движением Телефон доверия ГИБДД 623-78-92 дозвониться невозможно (меня там просто послали) Вообще, отдать заявление дело не долгое, много времени я не потратила. Нет там очередей из желающих защитить свои права ...
15 Jul 2008, 12:21
Две недели на реакцию, плюс время на пересылку. Недели через три, ну четыре, можно по второму кругу, уже в Генеральную, на имя Президента (в приемную или по почте, что проще), полномочному представителю Президента в регионе. Жалоба на то, что игнорируют жалобу и ответа согласно закону - нет.
15 Jul 2008, 15:26
Удостоверение сотрудник должен показать по просьбе.
14 Jul 2008, 15:22
www.mvd.ru - писала жаловалась на хамство - звонил руководитель батальона - извинялся и приглашал на личную встречу.
14 Jul 2008, 18:34
с ума сойти!!!:)
17 Jul 2008, 21:50
Жалуйтесь!Смысл есть! В конце апреля, вышла от врача, обнаружила что мой автомобиль, припаркованный параллельно проезжей части, заперт другим, припаркованным во 2-ом ряду! Т.к. и перед моим авто и за ним места были заняты, то мне оставалось только ждать. На лобовом стекле того авто обнаружила записку – «Буду через 15 минут. Тел.8-926хххххх». Звоню по телефону – недоступен. Думаю, ладно 15 минут подожду… А также на стекле был пропуск МВД . Прошло 30 минут … никого…. Я уже на нервах, опаздываю жутко на работу… Записала номер авто, все данные с пропуска МВД .Звоню в ГАИ, они говорят – «Ничем не можем помочь». Дали телефон службы эвакуаторов по центральному округу. В общем, пока я дозванивалась – прошло еще 20 минут. И тут появился этот Муд@К.... Я конечно, громко кричала (стыдно до сих пор)… но он …так на меня посмотрел… с удивлением… «что такого случилось-то?». В общем, если бы он хотя бы попытался извиниться… Прилетела на работу – и сразу же написала письмо. На сайте МВД есть адрес. Я уже и думать забыла… но где-то в середине июня – мне позвонили по этому делу. Извинялись, слезно просили написать им письмо, что я претензий не имею, и наказывать никого не требую. Т.ч. не сомневайтесь - Главное, пишите все свои данные, все данные на того гаишника, что, где, когда произошло.
18 Jul 2008, 11:36
Ф.И.О. гаишника записали - то в его подразделение прямиком начальству в письменной форме! Не примет мер - жаловаться уже его начальству вверх по иерархии вплоть до прокуратуры. Есть свидетели? + можно подать в суд.
15 Jul 2008, 10:43
Звонить можно сразу по 02. Они принимают жалобы на действия сотрудников милиции. 255-96-57 Служба собственной безопасности. Можно сообщать о неправомерных действиях сотрудников милиции, о взятках и вымогательствах. 698-66-61 Инспекция по личному составу. Разбираются с жалобами на грубое и хемское поведение сотрудников милиции. Телефоны для Москвы(сама по ним дозванивалась)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили