Не было бы счастья ... ;)

14 Jul 2008, 18:19
...уж не знаю что помогло:)))) Ехали вчера с дачи. гаишники - на каждом знаке :) Дорога нам хорошо знакомая, поэтому все ограничения скорости хорошо известны. Участок дороги - ограничение скорости 70. Муж начинает тормозить. Заранее. Метров через 100 (я на глаз, точнее конечно сейчас не скажу) стоят "продавцы палочек". Останавливают. Выходит муж. я следом - набираться опыта в общении с доблестными дппсниками :oops. Превысили говорит - "83 км/ч" - издали показывает "фен" - (цифр мы не увидели). Говорю - мы тормозили - Он - ничего не знаю, камера все фиксирует, все придет в суд. Ну ладно,нарушили , значит нарушили. муж идет к машине, я следом:) Вообщем он садится вовнутрь , а я стою рядом с открытым окошком. Гаишник вопросительно смотрит на меня. "Я с мужем" - говорю, он демонтстративно поднимает окно. Ну ладно, я обхожу машину с другой стороны . Начинает смотреть документы, тут я что-то ответила вместе с мужем - получила "Молчи женщина, я с мужчиной буду говорить" :) (дело в Адыгее происходило) Ну ладно, молчу:))) Вообщем, спросил еще и страховку - я пошла в машину за страховкой. только дошла - следом бежит муж - садись, нас отпустили - следом остановили кого-то с превышением более 30 км/ч ну и видимо поняли, что даже 100 р. мы не дадим, а протокол составлять долго, ну и что они еще думали - не знаю... Собственно вопросы. 1. Когда останавливают - я не могу выходить вместе с водителем? Ну или наоборот - муж со мной, если за рулем буду я?Могу я принимать участие в разговоре как свидетель? 2. в машине компьютера с камерой я не заметила, значит гаишник блефовал? Фен он сразу же сбросил - и остановил следующего. 3. Можно ли было как-то удостовериться, что "стрелял" он после того, как мы оказались за знаком? потому что муж тормозил - это точно. и я не уверена, что 83 скорость была после знака, а не до него.
14 Jul 2008, 18:36
1. Когда останавливают - я не могу выходить вместе с водителем? Ну или наоборот - муж со мной, если за рулем буду я?Могу я принимать участие в разговоре как свидетель? +++ Все это не запрещено, а значит, возможно. 2. в машине компьютера с камерой я не заметила, значит гаишник блефовал? Фен он сразу же сбросил - и остановил следующего. +++ Он должен показать на "фене" скорость и время с момента выстрела, если это не сделано, то и нарушения как бы нет. 3. Можно ли было как-то удостовериться, что "стрелял" он после того, как мы оказались за знаком? +++ Только косвенно, по тому самому времени. Обычно этого вполне достаточно, надо только хотя бы повехнотно знать элементарные математику и физику.
14 Jul 2008, 19:59
1. ну т.е. теоретически - да, практически - он же тоже может закрыть окна в машине и не пусть меня в авто :) Правильно я понимаю?:) 2. муж сказал, что камера сони в машине была. Значит я ее не заметила. Т.е. в случае чего - доказать наша или не наша скорость была возможно все-таки? 3. с физикой неплохо. поняла. Единственное, там ограничение действует всего на 100 или 300 м, они стояли где-то посередине, соответсвенно точно могло и не получится вычислить. Но это ладно.
Oka написал(а): 1. ну т.е. теоретически - да, практически - он же тоже может закрыть окна в машине и не пусть меня в авто :) Правильно я понимаю?:) +++ Можно из своей машины вообще не выходить. В случае протокола (штрафа) сотрудник ГИБДД пишет свою часть сам, в своей машине, а водитель (нарушитель) свою часть ПОТОМ в своей машине. Тут есть глупая рекомендация начать кашлять на сотрудника, со словами от "вот какую-то заразу Петя в офис притащил из отпуска, все слегли, видимо и я тоже" до "туберкулез, но вроде год назад проверяли - без бацилоносительства, но как начинаю волноваться..." 2. муж сказал, что камера сони в машине была. Значит я ее не заметила. Т.е. в случае чего - доказать наша или не наша скорость была возможно все-таки? +++ Камера должна быть связана с прибором, измеряющим скорость. У меня вот тоже есть камера в машине, лежит фотик в бардачке. И что он будет показывать? А замечания типа "скорость и время с момента фиксации не показали" надо писать в протоколе. 3. с физикой неплохо. поняла. Единственное, там ограничение действует всего на 100 или 300 м, они стояли где-то посередине, соответсвенно точно могло и не получится вычислить. Но это ладно. +++ Ну там плюс-минус какой-то допустим. З.Ы. А вообще злые у вас там все :) +13 км/ч это штраф в 100 рублей, зачем таких тормозить? Что можно поиметь с человека, кроме труда по составлению протокола?
15 Jul 2008, 08:54
1. :))))))) хи=хи:) Ну они ж думали мы по быстренькому - раз-два - и уедем:) Тот, который останавливал даже не шел сначала к нам - стоял на месте, а мы у обочины чуть впереди остановились:) Потом видит - мы не идем, пошел сам. 2.Ааааа... я знал! Нефига у них соединено не было! Камера если и стояла, в руках просто фен был. А вот если что - протокол они бы в свой суд отправляли (в адыгее) , или по месту жительства? 3. Может я все-таки что-то не понимаю? ну скажем если время у него на приборе отличается от реального на минуту, стоит он скажем метрах в 100 от знака. Если я еду со скоростью 70 км/ч, то за минуту я смогу проехать более 1 км. Поэтому понять "поймал" он меня до знака, или после - практически невозможно... З.Ы. А вообще злые у вас там все :) +13 км/ч это штраф в 100 рублей, зачем таких тормозить? Что можно поиметь с человека, кроме труда по составлению протокола? Вот я и так думаю. Но это были адыгейские гаишники :);) да наверное нас поэтому и отпустили - что с нами нужно было возиться с составлением протокола (шепотом - говорят они этого оооч. не любят по разным причинам) , а дальше уже стоял "клиент" с превышением более 30 или 40 км/ч.
Сторублевые штрафы и прочее вообще то редко до суда доводят. Вы могли бы ходатайствовать о пересылке дела по месту жительства (регистрации авто), должны удовлетворить. Если не сам гаишнег, то он передает дело в свой суд, в Адыгее, вы просите уже суд переслать дело - суд отказать не должне. Но проще забрать у них протокол, если они готовы его отдать и заплатить эти самые 100 рублей через сберкассу. Что касается времени на приборе - тут все сильно хуже, так как разрабатывалось это давным-давно и никто при этом не думал о профите гаишнегов. Показания времени очень ориентировочно могут что-то сказать, типа за последние пять минут никто по этой дороге не ехал. А если там 100 метров знака того - ну доказать что он "стрелял" в вас когда вы были в зоне действия знака тяжело, может он сделал это за 300 метров до знака? При этом на радаре будет 2-3 минуты с момента засечки... пока вы остановились, пока он вам показал прибор... Понятно, что он не с утра стоит с этим временем, но где вы были в момент фиксации скорости - ну никто не узнает. (правда наши суды любят верить сотрудникам ГИБДД) Да и вообще, знак у них какой-то хливкий, нет бы 30 км/ч поставили, там уже есть повод для разговора, ибо страшен не штраф, страшно лишение, а для лишения надо хотя бы на 61 км превышать.
15 Jul 2008, 02:14
1. ну т.е. теоретически - да, практически - он же тоже может закрыть окна в машине и не пусть меня в авто :) Правильно я понимаю?:) +++ Правильно. Сысь уже написал все по этому поводу. Не надо садиться к им в машину, вот и все. 2. муж сказал, что камера сони в машине была. Значит я ее не заметила. Т.е. в случае чего - доказать наша или не наша скорость была возможно все-таки? +++ Любой прибор, используемый для измерения скорости должен иметь документ, свидетельство о поверке. Иначе это не прибор, а игрушка. Оный документ гаец обязан предъявить по требованию водителя. У документа есть срок действия, в нем указан номер прибора. Все должно совпадать. 3. с физикой неплохо. поняла. Единственное, там ограничение действует всего на 100 или 300 м, они стояли где-то посередине, соответсвенно точно могло и не получится вычислить. Но это ладно. +++ С чего бы это? Вам показывают скорость и время с момента ее измерения. Имея эти данные, можно достаточно точно вычислить дистанцию до места, в котором был автомобиль на момент выстрела. Расстояние до знака от гайца можно измерить хоть рулеткой, хоть одометром, хоть шагами. Чем угодно, ювелирная точность тут не требуется.
15 Jul 2008, 09:01
Спасибо! тогда еще раз про замеры - все-таки может я правда не до конца понимаю. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38366038
14 Jul 2008, 23:53
В одной передаче говорили,что протокол чётко пишется под нарушение,те превышение скорости.И на фене должно присутствовать время+реальная скорость,для дальнейшей проверки! 4 протокола-4 данных замера у этого гайца значит было всё левое,он блефовал!
15 Jul 2008, 09:59
надеялся на предложение "поделить пополам" штраф в 100 рублей? по копеечкам себе собирают что ли? "5 старушек - рубль"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)