еще одна машина загорелась во время движения

14 Jul 2008, 21:47
сначала на Ярославке в аварии погорели люди, сегодня на Садовой. Я не совсем рублю в вопросе, но неужели никак нельзя помочь людям в такой ситуации? у большинства (я надеюсь) в салоне ведь есть огнетушитель. я 11 лет реально вожу его в непосредственной доступности (слава Богу, пока не пригодился). почитаешь новости и складывается впечатление, что все только пожар на телефоны снимают, а тушить никто и не пытается. или бессмысленно совсем это? или небезопасно для пытающегося потушить? просветите, пожалуйста.
В салоне мало у кого есть, присмотритесь как следует. Да и некуда его там пристроить, особенно новый, двухлитровый. Из всех моих машин, место для огнетушителя было только на УАЗе. Машина горит быстро, при этом надо суметь отстегнуть ремень безопасности, выключить двигатель, разблокировать дверь... паника в этом случае плохой помошник. Тушить огнетушителем разгоревшуюся машину - практически бесполезно. Где-то видел порошковые огнетушители, которые устанавливаются на капот и автоматом срабатывают при возгорании в подкапотном пространстве. Но видел в телевизоре, в продаже не видел никогда. Да, загоревшаяся машина может взорваться, если бак практически пустой - мало не покажется.
15 Jul 2008, 22:43
У меня влез под переднее сиденье. Тоже стала в салоне его возить на всякий случай :-)
Anonymous
16 Jul 2008, 10:59
под сиденье прекрасно помещается.
17 Jul 2008, 00:27
У меня свободно влезает под водительское сидение. Вот только во время движения укатится так, что либо где-то застрянет, либо вообще рукой не дотянешься. Выемка на полу не спасает.
15 Jul 2008, 02:20
На самом деле, когда горит машина, практически всегда останавливается куча народу и тушат, особенно на трассе. Другой вопрос, что автомобиль горит очень быстро, поэтому, если машина уже охвачена пламенем, тушить ее поздно. Взрывы авто при малейшем чихе происходят только в голивудских фильмах. На самом деле это большая редкость. Так что, если увидите загоревшийся автомобиль и будете иметь возможность помочь его потушить, смело хватайте свой огнетушитель и тушите. Заодно научитесь им пользоваться:-)
15 Jul 2008, 23:34
хех, наверняка на трассе дальнобои тушат, они уже привыкли ко всяческим ж.. неприятностям. хотя в моем советском детстве, дядька по дороге на море бывало помогал затушить. тогда автомобилистов немного было, как-то получше они друг к другу относились.
15 Jul 2008, 12:12
а у нас горела машина как раз в салоне, водителя не блыо 10 минут и салон прилично сгорел (это про скорость) - народ помог тушил, и я так понимаю огнетушитель нужен и в салоне и в багажнике, так как в нашем случае из салона было не вытащить.
15 Jul 2008, 14:53
Просто потому что бесполезное это дело, машина все равно уже восстановлению не подлежит в большинстве случаев.
15 Jul 2008, 23:39
дык не в машине ж дело, а том что люди дуплятся пачками а народ это дело на телефоны снимает вместо того, чтобы бежать тушить или пытаться вытащить кого-то. на садовой говорят, вроде бы один смелый пытался водителя вытащить. хоть пытался и то хорошо.
15 Jul 2008, 10:56
Сегодня на Ленинском проспекте мотоцикл горел. Зрелище ужасное. Хорошо хоть с мотоциклистом вроде все нормально, стоял обалдевший на газоне с гаишниками. Видимо, когда мащина загорается, все моментально происходит, вот и не успевают ничего сделать. УжОс.
16 Jul 2008, 17:44
неисправности топливопровода, топливной рамки, инжектора, так же до 8 атмосфер давление топлива. если не ошибаюсь у меня 5.(как то по молодости решил топливынй фильтр поменять заранее не собсив давление...угу.. весело было) есть еще нарушения не связанные с толпливопроводом, некачественная проводка, горит моментом и предохранители сохраняют гордую целостность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)