Опять все нарушают

15 Jul 2008, 14:07
Ну ладно когда 1 раз в день, сегодня как с цепи сорвались, у нас в квартале 4 улицы с односторонним, и мне сегодня пришлось увертываться вот от тех кто едет на встречу раз 5-6.Думала не доеду, когда на последнем перекрестке(2 однопосочных улицы), на меня с 3х сторон выехали машины(естественно 2 из них нарушители) Ну скажите мне что нибудь хорошее. София не крупный мегаполис, понятие "знак "кирпич"", здесь не соблюдается в 70% случаев. Я успокаиваю себя, что это все таки не Каир и не Стамбул. Напишите, а в Москве, например, народ соблюдает ПДД? У меня 3 выхода, орать на таких придурков(что я периодически и делаю, но их это не пронимает), Так же как и все не соблюдать правила(хотя это противно моей натуре, я вообщем то человек законопослушный) или забить болт и вот так вот всю жизнь уворачиваться от придурков. Как говорит мой муж-твоя цель доехать до пункта назначения живой и невредимой,а если будешь скандалить с придурками можешь и в глаз получить. Т.е. получается или как все нарушаешь и даешь нарушать другим или как черная овца "качаешь права" на каждом углу?
15 Jul 2008, 15:05
В Москве, вам бы попались не 3 в день, а 30 :)
15 Jul 2008, 15:11
мой офис на улице с односторонним движением, и рассекающие в обратном направлении в поисках куда бы запарковаться - обычное дело. Особенно это "радует" когда выезжаешь к светофору в крайнем левом ряду, а тут нежданно негаданно едут тебе навстречу.
15 Jul 2008, 15:27
Это вечная проблема, в Москве и области нарушающих очень много. Я вот ежедневно наблюдаю пробку из желающих въехать под знак "поворот на право запрещен".
15 Jul 2008, 15:35
не только в Москве, у нас например в Казани то же самое.
15 Jul 2008, 15:28
ну а что тогда делать,?Что делаете Вы-живущие в Москве?Не принимаете близко к сердцу?Уворачиваетесь?Ругаетесь?
15 Jul 2008, 15:42
а что делать - смотреть в оба конечно. Уворачиваться - частенько приходится, ругаться - первые пару месяцев когда только начала ездить, я ругалась за рулем почти постоянно, а потом надоело. Иногда поневоле приходится нарушать - если например, стоит знак, там где в нем в принципе нет особой нужды, а по любой другой дороге объезд гораздо дольше или сложнее. Я такие знаки называю "знак для сбора штрафов" т.к. под ними бывает пост. Там народ обычно оглядывется по сторонам, и если никого нет, едет :)
15 Jul 2008, 16:27
так обидно еще что, сегодня вот фура в'ехала, а у меня Микра(нэ авторитэтно), я так тормознулась удивленно смотрю на него, а шофер придурок машет типа, проезжай, куда я на х.. проеду, дорога узкая, для меня 20 см осталось, я ему показываю мол , места -нет,а он , собака, еще и ругаться начал(через стекло видно было). Я не пОняла, кто из нас виноват то?Пришлось задом сдавать и к помойке жаться.Типа он нарушитель, а виновата все равно я?
Anonymous
15 Jul 2008, 21:28
я если не спешу, просто складываю ручки и показываю своим видом, нарушаешь сам и выкручивайся - почему я должна ручки ломать - НЕ понимаю. Ну да была у меня альмера, а хамеру-таки пришлось сдавать назад. Хотя в Москве есть еще одна проблема, что тебя могут за это пристрелить:( мне пистолет доставали (это было после хамера), теперь я не так много выступаю на дороге - жизнь дороже.
15 Jul 2008, 21:39
да делала я так, несколько раз, матов насобирала полный багажник.Вот дегодня, просто решила не реагировать и зигзагами добралась куда мне надо и обратно, но это сейчас-лето, машин меньше в городе, как представлю что с сентября начнется, застрелиться или на трамвай хочеться, сразу пересесть
16 Jul 2008, 09:33
Живущие в Москве,если будут принимать все близко к сердцу, в ящик сыграют. Аккуратнее и внимательнее надо быть и все будет тип-топ,а те,кто нарушает когда-нибудь обязательно попадут так,что мало не покажется.
21 Jul 2008, 13:04
Больная тема. К сожалению, с каждым годом все болье и больше нарушителей. Нарушают не от большого ума, а потому, что не "видят" дорогу и неумеют просчитывать ситуацию. Ругаться - не ругаюсь. Не вижу смысла - нервы попортишь, а их не перевоспитаешь. Езжу в городе (Петербург) и по России за себя и за того парня - постоянно прикидывая, что можно ожидать от соседей и за углом. Но прошлой весной увернуться не удалось :( Подъезжала к нерегулированному перекрестку по главной дороге, сбросила скорость на всякий случай до чуть меньше 60-ти, смотрю - слева терпеливо ждут, когда проеду, газую, чтоб не задерживать людей. И тут из-за пропускающих вылетает орел. Выбора у меня не было - либо в него, либо в грузовик справа, либо в стоящих слева. В последний момент успела рвануть в образовавшуюся щель между его задним бампером и носом последней слева машины. Но свою правую фару разбила и бампер ему снесла. Так этот жлоб выходит со словами - ну щас тебя ездить научат... Научили. Но не меня Он еще протокол не хотел подписывать, когда понял, что виновник - он. Пришлось гаишникам ему ликбез на дороге проводить и на знаки показывать. Так что... Теперь ничего не стесняюсь и проезжаю с той скоростью, которая обеспечит безопасность мне, любимой :)
15 Jul 2008, 16:51
Больше всего меня удивляют злые и оскорбленные лица водил, которым ты пытаешься показать/сказать, мол извини чувак, но здесь поворота нет/движение односторонее/кирпич/ т.п.
15 Jul 2008, 18:28
вот, вот, остается впечатления, что это я еду по встречке ,а кирпич на въезде, это просто кто то пошутил
15 Jul 2008, 21:26
пять баллов, такая же фигня. Тут был прикол, один ряд только налево, второй прямо и налево - стою там где прямо и налево, поворотник включила задолго - .удаку на колымаге, надо прямо, он весь об бибикался, долго перестраивался, потом вывернул вся-таки подъезжает и орет - видишь на светофоре одна стрелка висит - значит поворот с одного ряда - я долго смеялась - он наверное в молодости был блондином (это к тому как обычно нас комментируют мужчины). А то что асфальте прямо и налево и знак висит над полосой. Так что где поворот с нескольких полос должно быть несколько светофоров.
15 Jul 2008, 22:12
:) вчера на Маршала Жукова едем, висит стрелка прямо и направо. Стоим ждем светофор, сзади мужик истошно нам бибикает, затем умудряется нас объехать и начинает что-то там в нашу сторону высказывать. Ему видите-ли налево надо, а мы тут встали. Короче я фигею с таких водил. Когда мы попытались ему показать, что знака нет, он выкрикнул, что ему, цитирую:): по*уй:) Ну не урод:)
15 Jul 2008, 23:08
ой ну здорово, типа все пидарасы, адын я -д'Артаньян
16 Jul 2008, 13:57
О! По дороге на работу через раз в одном месте наблюдаю. Ситуация: есть 3 ряда, 2 - прямо, из правого - только поворот под стрелку. Но они ж спешат.. Влезает слева, пропускаешь, естественно (поворотник включил - может ему потом направо надо). Все три ряда пошли, доезжаешь до светофора - красный, а стрелка направо горит. А он встал, голубчик. Он так спешит, а по правому ряду быстрее. И чихать, что за ним всем остальным надо направо..он будет стоять и зеленого дожидаться. Я сейчас их уже "шкурой чувствую" - кто из левого перестраивается, чтоб потом повернуть, а кто - чтоб до светофора быстрее доехать.
16 Jul 2008, 15:28
еще сюда же: вчера еду с работы, стою в пробке, в крайнем левом, только двигаться начали, вдруг прямо передо мной из-за машины справа выезжает Мерседес, наперерез пробке, потом пересекает двойную сплошную и уезжает налево. Это он видимо из двора выезжал и пересек вот так аж 4 ряда машин. Перекрестка там нет и никогда не было. Ладно, я только тронулась и успела затормозить, а то прямо в водительскую дверь бы ему въехала. Себя не жалко таким чтоли...
15 Jul 2008, 21:12
Нервы берегу. А потом, не знаю, как в Софии, а в Москве(к сожалению, но часто)- не нарушишь -не поедешь.
15 Jul 2008, 21:38
ну бывают и здесь такие ситуации, но в большинстве случаев здесь нарушают-патамушта лень соблюдать правила.Здесь страшнейшей пробкой , называется если стоишь минут 20-30.Я ржала. Особенно когда в Париже мы встали на 4 часа. Здесь расстояния то другие, из одного конца города в другой, по самой длинной траектории максимум 1 час ехать.
16 Jul 2008, 23:01
ИМХО, пора делать вывод, поскольку масса схожих мнений высказана. Вывод, опять же ИМХО, очевиден: все мужики - козлы:-)
17 Jul 2008, 00:23
Ага, а бабы - дуры! Вот, блин, и поговорили....
17 Jul 2008, 11:16
Семен Семеныч!Ну что Вы, о половой принадлежности нарушителей разговора не было;-)
17 Jul 2008, 20:07
а бабы-б..ди... :-)
17 Jul 2008, 21:40
Ну вот, опять никакого конструктива :D:D:D
21 Jul 2008, 09:09
Бывает. У меня, правда, офис возле односторонней. Вот там никогда не видела. Но там постоянно пробка. Бояцца навстречу ехать:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)